Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 84
< 1234567 89101112131757 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сдать автомобиль государству (ПРО УТИЛИЗАЦИЮ - ЗДЕСЬ)
firesanek 08:29 18.03.2010
вот инфа из салона Рено - привозите сертификат, дадут Логан или Сандеро.
площадка утилизации в Борисоглебске, контора вроде Борисоглебск-Авто.

ЗЫ: у самого стоит старая Нива, которая стоит сейчас как раз 50 тыс руб, были бы бабки - попытался бы поменять на новую. [Ответ]
killerv 08:41 18.03.2010
firesanek, так в Борисоглебск дилеры хлам возят? Она там работает?
А то мне в Дайнаве говорили, что лицензии какой-то у них нет или чего-то такого, и типа они пока не работают по этой программе. [Ответ]
gdv 09:41 18.03.2010
Интересная идея, насчет самостоятельного получения свидетельства об утилизации в Борисоглебске. Вот только как это сделать? Машину надо сначала снять с учета в ГИБДД? Или снять ее с учета можно потом, предъявив только свидетельство об утилизации? В свидетельстве есть раздел 5 (отметка о снятии с учета), который должны заполнить сотрудники ГИБДД. В какой момент этот раздел заполняется? [Ответ]
killerv 09:52 18.03.2010
gdv, у меня план такой, гружу чермет в ЗИЛка, привожу в ГАИ, там снимаю с учёта и в Бебск, после с доками уже в ВРН и покупаю новую авту.
Хотя в Врн. ччуть ближе, но гемор с дилером бодаться, т.к. как я понял Дайнава очень даже не хочет связываться.
ЗЫ Кажысь нада сначала с учёта снять, где-то читал что так... [Ответ]
Buritos89 09:56 18.03.2010
если не ошибаюсь, то у Борисоглебского утиля лицензию отозвали. теперь площадка по утилю в Воронеже будет -Вторцветмет
на этой неделе буду узнавать как сдать авто без дилера, если что узнаю напишу [Ответ]
LLeexx89 10:02 18.03.2010
Buritos89, откуда данные? кинь ссылку [Ответ]
Hor Wastus 10:09 18.03.2010
Уважаемые, подскажите пожалуйста
1. Может ли заявку оставить не владелец транспортного средства (владелец не воронежский)?
2. Калины или Пятнашки на Патриотах тоже доступны?
просто по телефону не отвечают.очень надо. [Ответ]
LLeexx89 10:16 18.03.2010
Hor Wastus, Да, я за отца подал заявку, нужен паспорт владельца авто, птс и роспись. [Ответ]
Buritos89 10:42 18.03.2010
на минпромторге в екселевском файле "Найти ближайшую площадку утилизации" там написано что борисоглеский заменен на воронежский [Ответ]
gdv 10:45 18.03.2010

Сообщение от Buritos89:
если не ошибаюсь, то у Борисоглебского утиля лицензию отозвали. теперь площадка по утилю в Воронеже будет -Вторцветмет
на этой неделе буду узнавать как сдать авто без дилера, если что узнаю напишу

получается, если в Бебске нет при утилизаторской конторе гаишника, то тебе на обратном пути еще раз нужно будет ехать в гаи, чтобы в свидетельство об утилизации заполнили раздел 5. И вот тут я боюсь подводных камней, по ящику уже показывали сюжет про парня, который снял с учета для утилизации своего космича, а утилизировать не может из-за того что нужна копия ПТС, заверенная в ГИБДД, а ГИБДД такую копию ему давать отказывается (ну или что-то подобное, мог попутать). В итоге и ездить теперь нельзя, и сертификат получить - тоже. [Ответ]
firesanek 13:12 18.03.2010

Сообщение от killerv:
firesanek, так в Борисоглебск дилеры хлам возят? Она там работает?
А то мне в Дайнаве говорили, что лицензии какой-то у них нет или чего-то такого, и типа они пока не работают по этой программе.

незнаю - узнавайте. [Ответ]
killerv 15:44 18.03.2010
gdv, я так понимаю всю эту потеху.
Твой (наш) маршрут такой
1. ГАИ, снимаем с учёта и гаишник расписывается и ставит печати во всех экземплярах(!). Тот который дял него оставляет себе.
2.Потом либо утиль либо дилер в ултиле во всех отмечают и свой оставляют себе.
3. короче к в финале эпопеи остаются три заполненных экземпляра дилерский твой и минпромторга. [Ответ]
gdv 15:52 18.03.2010

Сообщение от killerv:
gdv, я так понимаю всю эту потеху.
Твой (наш) маршрут такой
1. ГАИ, снимаем с учёта и гаишник расписывается и ставит печати во всех экземплярах(!). Тот который дял него оставляет себе.
2.Потом либо утиль либо дилер в ултиле во всех отмечают и свой оставляют себе.
3. короче к в финале эпопеи остаются три заполненных экземпляра дилерский твой и минпромторга.

IMHO гайцы не будут заполнять раздел 5, если остальные 4 раздела, которые должен заполнять дилер и утилизатор - пустые. [Ответ]
killerv 16:02 18.03.2010
gdv,
С какого хера?
С учёта снял, ну что-то там нацарапал... [Ответ]
gdv 16:32 18.03.2010

Сообщение от killerv:
gdv,
С какого хера?
С учёта снял, ну что-то там нацарапал...

с такого, что ни один гаец не подпишет ни одну бумажку, если подписание этой бумажки не расписано у него в регламенте, и обязанности подписывать их не возлождены на него вышестоящим руководством.

PS и просьба без ненормативной лексики... [Ответ]
Lucky Luciano 17:13 18.03.2010
Мне с СИТИ позвонили)))))) Сказали надо приехать к ним, они подготовят пакет документов, с которым отправляешься в путь: едишь в ГАИ, снимаешь с учета, далее на Монтажный переулок в утилизацию (3000р.), далее к ним оформлять новую авто. [Ответ]
В@лёк 17:18 18.03.2010

Сообщение от gdv:
с такого, что ни один гаец не подпишет ни одну бумажку, если подписание этой бумажки не расписано у него в регламенте

зачем регламент? вы просто берёте гос номера и птс, едите в гаи, пишите заявление на утилизацию. у вас забирают доки и выдают справку, что таз такой то такой то снят с учёта для утилизации. всё. берёте справку и дуете к диллеру (таз уже осмотрен на предмет комплектности и стоит у них на площадке) отдаёте справку, получаете сертификат, и в добрый путь. а ну да, 3 тысячи диллеру за утилизацию надо будет отстегнуть. по крайней мере так объясняли в скс.
з.ы. папа сегодня ездил в скс узнать как что заверили что в конце этого в начале следующего месяца уедет от них на новой машине. посмотрим. [Ответ]
gdv 17:27 18.03.2010

Сообщение от В@лёк:
зачем регламент? вы просто берёте гос номера и птс, едите в гаи, пишите заявление на утилизацию. у вас забирают доки и выдают справку, что таз такой то такой то снят с учёта для утилизации. всё. берёте справку и дуете к диллеру (таз уже осмотрен на предмет комплектности и стоит у них на площадке) отдаёте справку, получаете сертификат, и в добрый путь. а ну да, 3 тысячи диллеру за утилизацию надо будет отстегнуть. по крайней мере так объясняли в скс.
з.ы. папа сегодня ездил в скс узнать как что заверили что в конце этого в начале следующего месяца уедет от них на новой машине. посмотрим.

имеется 2 официальных документа, регламентирующих процесс. почитай, поймешь о чем я говорю.
Изображения
[Ответ]
Dragon 18:11 18.03.2010

Сообщение от oxy1:
в Авто сити сейчас сказали, что начали обзванивать людей по списку. Если кому-нить позвонили, отпишитесь что они говорят.

Сегодня начал утилизировать свое авто. Вчера позвонили из Сити, назначили время приема - сегодня в 11-30. Там дали 6 экземпляров сертификата, и отправили на Монтажный переклок 18. Там поставили отметку - штамп, сняли номера и оставили машину на хранение. Завтра с утра еду (без машины) в облгаи, снимаю с учета машину, потом обратно на Монтажный, там делают отметку о принятии машины на утилизацию, и можно ехать в салон выбирать новое авто...
Продолжение следует... [Ответ]
yuum 18:26 18.03.2010
В скс ладе у кого-нибудь сдвинулся процесс с мертвой точки? [Ответ]
Otmazor 18:49 18.03.2010

Сообщение от Gorman1975:
Интуиция Вас не подвела и на сей раз.Именно потому что они вазы-газы.
Статистика?Нужна статистика чтоб уверить Вас в опасности этих ТС,которые разработаны в одно время с ДнепроГЭСом?

Конечно, нужна. Потому что само по себе время разработки не является определяющим фактором безопасности ТС для окружающих. Ну и с ДнепроГЭСом Вы того...

И еще до кучи. На самолетах летаете? На поездах ездите? Будем вспоминать, когда ныне эксплуатируемые боинги/аэробусу/тушки разработаны? Не верю, что только на дримлайнерах летаете, увы [Ответ]
Otmazor 18:51 18.03.2010

Сообщение от Lucky Luciano:
Мне с СИТИ позвонили)))))) Сказали надо приехать к ним, они подготовят пакет документов, с которым отправляешься в путь: едишь в ГАИ, снимаешь с учета, далее на Монтажный переулок в утилизацию (3000р.), далее к ним оформлять новую авто.

что за утилизация в монтажном переулке?
Весть в принципе радостная. Потому что всяко проще, чем тащить в Борисоглебск. Кстати, в СКС лежит бумажка - про то, что Борисоглебск в пролете. Они предлагают после звонка привозить таз к ним (???). А потом гаи и все такое.

Был сегодня в СКС на Пугачева. Записался. В восьмой сотне. Первые записывались, судя по их журналу, 11 числа. Вот почему его не было в выходной, 13 или 14, когда я там был???...
В общем судя по услышанной в СКС инфе - едут несколько автовозов с классикой. Калин под утиль пока вроде нету. Судя по журналу - пишутся примерно 3/4 на классику, остальные на калины. Долго смотреть не дали. Журнал производит вид ненадежного документа, который в любой момент может исчезнуть. Запись не обязывает ни к чему записавшегося. Да и дилера, по большому счету, тоже. [Ответ]
oxy1 18:55 18.03.2010

Сообщение от Lucky Luciano:
Мне с СИТИ позвонили)))))) Сказали надо приехать к ним, они подготовят пакет документов, с которым отправляешься в путь: едишь в ГАИ, снимаешь с учета, далее на Монтажный переулок в утилизацию (3000р.), далее к ним оформлять новую авто.

а под каким номером ты был в очереди? [Ответ]
Reks 18:55 18.03.2010
КТО-НИБУДЬ УЖЕ СДАЛ МАШИНУ??? и получил виртуальные 50 тыс??? [Ответ]
oxy1 19:09 18.03.2010

Сообщение от Dragon:
Сегодня начал утилизировать свое авто. Вчера позвонили из Сити, назначили время приема - сегодня в 11-30. Там дали 6 экземпляров сертификата, и отправили на Монтажный переклок 18. Там поставили отметку - штамп, сняли номера и оставили машину на хранение. Завтра с утра еду (без машины) в облгаи, снимаю с учета машину, потом обратно на Монтажный, там делают отметку о принятии машины на утилизацию, и можно ехать в салон выбирать новое авто...
Продолжение следует...

и у тебя спрошу какой ты был по списку, дали ли возможность выбора цвета , забронировали ли за тобой новую машину и сколько времени дали на оформление всех документов [Ответ]
LLeexx89 19:16 18.03.2010
Dragon, Скажи, а почему ты сам ездиеш и занимаешься какими-то печатями? они смаи об этом настаивают? или выбор из предложеного ими? Просто как мне известно выделено 1 милиард рублей на затраты диллеров. Если диллеры вынуждают лицо самому получать сертификат, то это адменистративное право нарушение, на сколько мне кажется.
СЛАВА ЕР [Ответ]
Teylor 19:20 18.03.2010
А новую машину в Сити уже зарезервировал? а то мне тоже завтра такая процедура предстоит. С кредитом салон обломал, придеться брать классику. [Ответ]
Dragon 19:22 18.03.2010

Сообщение от oxy1:
и у тебя спрошу какой ты был по списку, дали ли возможность выбора цвета , забронировали ли за тобой новую машину и сколько времени дали на оформление всех документов

Точно не помню, записывался где-то 25 февраля примерно. Я так понял, что они берут фамилии первых 8 человек в списке, и обзванивают их, приглашают на следующий день. После получения сертификата у меня будет 16 дней на покупку авто. Машину пока конкретную не забронировали, очевидно будем решать после оформления сертификата. Предварительно записывался на 21074, очевидно ее и возьму. Визуально 05 и 07 на площадке много, и цвета разные. [Ответ]
Dragon 19:24 18.03.2010

Сообщение от LLeexx89:
Dragon, Скажи, а почему ты сам ездиеш и занимаешься какими-то печатями? они смаи об этом настаивают? или выбор из предложеного ими? Просто как мне известно выделено 1 милиард рублей на затраты диллеров. Если диллеры вынуждают лицо самому получать сертификат, то это адменистративное право нарушение, на сколько мне кажется.
СЛАВА ЕР

Да так вот исторически сложилось... Без вариантов, только ехать во Вторцветмет самому, снимать с учета самому... Причем со мной вместе было человек 5 автовладельцев, и все тоже ездили сами по инстанциям... Россия, блин... Ничего не могут сделать хорошо... [Ответ]
gdv 19:25 18.03.2010

Сообщение от Dragon:
Предварительно записывался на 21074, очевидно ее и возьму. Визуально 05 и 07 на площадке много, и цвета разные.

а год выпуска машин какой? допы навязывают? [Ответ]
Страница 7 из 84
< 1234567 89101112131757 > Последняя »
Вверх