С сайта "ЭтоРетро" на фото
парк "Орлёнок"
1960
домашний архив
парковая скульптура, Саша и Валера
А я уже не помню такой скульптуры. Ребенок руку потерял видимо во время войны
Изображения
Сообщение от Афанасий:
С аттракционами в "Орлёнке" всё-равно нужно было что-то решать. Их "последняя" партия в основном уже отметила своё 20-летие точно.
А что такое детские аттракционы ( а не детские тем более), которым "за 20", никому объяснять не надо.
интересно, а сколько лет каруселям в танаисе, по моему далеко за 20.
приезжал летом в орлёнок с детьми, был не приятно удивлён состоянием парка.. .
запустение и уныние. половина огорожена забором под замком. из аттракционов надувные горки только и потрёпанная детская площадка. пони не было, может конечно поздно около 6 в субботу, июль в выходной день.
поехали в итоге в танаис,т.к. дети откровенно заскучали, тут там тоже не всё так гладко, но с каждым годом он хоть как то обновляется. и судя по количеству людей, как взрослых так и детей, пользуется спросом.
[Ответ]
O Dэ 20:34 24.10.2015
сер. 1950-х Татья́на Евге́ньевна Михалко́ва (в девичестве Соловьёва) Изображения
До чего-же удобные были скамейки, ни в какое сравнение не идут с нынешними!
[Ответ]
elena71 23:25 03.08.2016
Neznaika, мне кажется,такие только в парке Авиастроителей и сохранились в небольшом кол-ве
[Ответ]
Neznaika 00:11 04.08.2016
elena71, у меня дома такая скамейка есть, которую я чудом спас от сдачи её в металлолом , живёт и радует меня и поныне. А Вам огромное спасибо за очередную серию потрясающих фотографий, подборка просто бомба, особенно с костёлом на Кольцовской понравилась!
[Ответ]
Mad Walker 05:25 04.08.2016
Сообщение от elena71: Neznaika, мне кажется,такие только в парке Авиастроителей и сохранились в небольшом кол-ве
В сквере напротив Мехзавода есть. Но я бы поспорил насчет удобства.
[Ответ]
Samsv 10:24 04.08.2016
Наверное только в Воронеже делают скамейки из склеенных деревянных кусков. Хороший прибыльный бизнес. Только садиться надо аккуратно, а то провалиться можно.
[Ответ]
Сообщение от :
По западной стороне парка (у забора, выходящего на ул. Студенческую) располагалась аллея детских аттракционов. Шли они в следующем порядке:
• "Звёздочка" (в 1979 году заменена на "Солнышко")
• "Качели-лодочки"
• "Комната смеха"
• "Карусель" (в середине стояли цветные скамеечки, а по окружности - металлические верблюды, олени, лошадки)
• Цепочная карусель
• "Скачущие лошадки" (в 1979 году заменены на "Сатурн").
В районе кафе "Дюймовочки", вдоль забора, выходящего на ул. Чайковского, ещё в 1974 году была открыта "Детская железная дорога"...
На радость детям скоро откроется Уголок занимательной науки в парке Орленок города Воронежа. Безусловной изюминкой парка станет площадка занимательной науки, где будут представлены экспонаты, с помощью которых дети наглядно смогут усвоить основные законы физики. Первым городом, где установлена такая площадка стал Муром Владимирской области. Это был эксперимент для воронежских производителей. Ранее на предприятии в Воронеже изготавливали экспонаты для музеев занимательных наук меньших размеров для закрытых помещений. Теперь у детей есть возможность проводить уроки физики на свежем воздухе. В ближайшем будущем такая возможность появится и у воронежских школьников.
Площадку планируется установить в 2018 году в рамках реализации программы возрождения парков Воронежа. В настоящий момент специально для родного города производители делают новый дизайн экспонатов.