Сообщение от ariadna:
PS А среди евреев гораздо больше талантливых врачей, чем в любой другой нации.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Хоть я и не еврей, но сеятелей межнациональной розни готов в куски порвать!
Можешь приступать с нее. Самое отвратительное, что среди евреев очень много нациков ))) это прям ирония какая-то вселенская. Я знаком с большим кол-вом евреев, русских, укров, немцев, американцев и прочих наций. Можете отгадать от кого чаще всего слышу слова про их исключительность. Ха, да я по ходу кроме как от амеров, больше ни от кого такого не слышал, только у них чуть по другому - там страна, а не нация.
[Ответ]
ariadna 17:29 20.12.2009
Webaib, людей с бзиком хватает везде. Просто ты свой русский народ любишь? Защищаешь? Оправдываешь? Вот и я свой в обиду не дам. Но с людьми ВСЕХ наций готова дружить, если это ЛЮДИ. Научись видеть в человеке прежде всего человека - и к тебе потянутся... Простая истина)
[Ответ]
Motonych 17:44 20.12.2009
Сообщение от ariadna:
Просто ты свой русский народ любишь? Защищаешь? Оправдываешь? Вот и я свой в обиду не дам.
С сайта которы называется просто sem40: "Несколько лет назад мне довелось посетить Новую синагогу и многоэтажный Еврейский Культурный Центр в Марьиной Роще, похожий на 4-звёздочную гостиницу. У входа, узнав, что я из Израиля, меня окружила толпа старушек и стариков, которые наперебой стали спрашивать "сколько самое большее надо прожить в Израиле, чтобы оформить национальное пособие по старости, а затем вернуться в Москву и получать пенсию, на которую мы сможем здесь жить намного лучше, чем эти гои?". (Хорошая аргументация для спора, надо ли платить социальное пособие тем, кто не живёт в Израиле, не правда ли?).
С трудом отделавшись от жаждущих получать в Москве израильское пособие и разочаровав их, за субботним "кидушем" сидя напротив раввина, я спросил, как он лично относится к таким вопросам. Задумчиво посмотрев куда-то вверх, он медленно ответил: "ну что ж, евреям совсем не грешно хотеть лучше жить!"... http://www.sem40.ru/politics/017.shtml/terror
Только прочитайте статью до конца, это с Вашего сайта взято. Вот до этих слов : " Издалека любовь и дружба между нашими народами будут честнее и искреннее. И не смогут нас, как всегда, обвинять во всех неудачах России. Да и мы сами уйдём от соблазна и саморазвращения лёгкими заработками в восстанавливающейся с великим трудом России. Россия не Новое Колорадо и не Дикий Запад! Не надо наживаться за счёт несчастья других! Не следует вновь и вновь повторять ошибки прошлого. Какой же мы всё-таки странный и особенный народ. Казалось бы, две тысячи лет должны научить нас уму-разуму. Увы! Очевидно, наша генетическая память имеет серьёзный дефект. Исправимый ли? Возможно. Время покажет. И, наверное, совсем ближайшее."
С момента написания этой статьи (18.06.2002) прошло достаточное количество времени, что бы задать вопрос, что либо поменялось? И можно ответить, да, но не в лучшую сторону... К сожалению или нет, рассудит время. Но на Руси есть пословица про устав и чужой монастырь, верная пословица...
[Ответ]
zenmaster 18:12 20.12.2009
Сообщение от ariadna:
А за оскорбление можно и по роже получить) Я еврейка, причём нищая, у которой всё богатство - 10 метров в хрущёвке, а после смерти даже не знаю, похоронят ли меня или в морге оставят, а потом сволокут за Шилово в братскую могилу и заровняют бульдозером) Но пока жива, буду сражаться за доброе имя еврейского народа до последнего вздоха. Хотя сама полукровка.
PS А среди евреев гораздо больше талантливых врачей, чем в любой другой нации. Я лечилась и у прекрасных врачей - евреев и у замечательных русских. А хапуг и коновалов хватает везде. Не от нации зависит, а от воспитания и приспособляемости.
Это точно, множество талантливых завов и главврачей.))))))))))
[Ответ]
ZSky 18:33 20.12.2009
zenmaster,
А в Израиле тоже замы и главврачи опрерируют, что все туда так ломятся лечится?
[Ответ]
Webaib 18:51 20.12.2009
Сообщение от ariadna:
Webaib, людей с бзиком хватает везде. Просто ты свой русский народ любишь? Защищаешь? Оправдываешь?
В этом и разница между нормальными людьми и нацистами - не оправдывать, не любить, и не ненавидеть кого либо исходя лишь из его национальности и т.д.
Сообщение от Motonych:
С сайта которы называется просто sem40: "Несколько лет назад мне довелось посетить Новую синагогу и многоэтажный Еврейский Культурный Центр в Марьиной Роще, похожий на 4-звёздочную гостиницу...
Действительно израильтяне более адекватны. Это психология и суть человека: одно дело, когда ты живешь в своей стране и гордишься своим народом да и за себя. И совершено другое, когда ты живешь в чужой стране да со своими правилами - это уже не гордость, это просто кичь. Живут в чужой стране поколениями, без ассимиляции, обособленно. Возводят свои кварталы, негативно относятся к своим детям, которые встречаются с детьми других национальностей. Возмущаются, когда им не дают носить свои платки и строить свои храмы да или просто овец ***** на лестничной площадке по старому доброму обычаю. Для меня это нацизм и лицемерие, хотя многие со мной не согласятся )
[Ответ]
analitic2 18:58 20.12.2009
Сообщение от zenmaster:
Это точно, множество талантливых завов и главврачей.))))))))))
С этим соглашусь, евреи в медицине, как и везде в прочем, занимают, в основном, главные позиции. Большинство главврачей, их заместителей и просто ведущих врачей - это евреи. Но 90% врачей-евреев - это перебор. У меня два стоматолога знакомых еврея - отличные ребята, работают в государственных поликлиниках, да берут деньги на карман не спорю, но делают свою работу очень хорошо и берут по сравнению с частными поликлиниками гораздо меньше. А всё тоже, у меня большинство родственников только у них и зубы лечат, никогда жалоб не наблюдалось. Но я знаю и евреев-врачей, которые с тебя последние трусы снимут и при этом не вылечат, а наоборот угробят. Есть такие козлы, кто спорит. Но всё же обобщать не стоит.
[Ответ]
Private Gripweed 19:01 20.12.2009
Сообщение от analitic2:
Большинство главврачей, их заместителей и просто ведущих врачей - это евреи
перечислите мне, плиз, хотя бы главврачей Воронежа
[Ответ]
analitic2 19:26 20.12.2009
Сообщение от Private Gripweed:
перечислите мне, плиз, хотя бы главврачей Воронежа
Моя сфера деятельности далека от медицины, я не могу Вам их перечислить по очень простой причине - я их просто не знаю. Но, если Вы будете судить по фамилии, то это не критерий. У многих евреев вполне русские фамилии.
[Ответ]
Private Gripweed 19:30 20.12.2009
analitic2, откуда тогда такая уверенность? юношеский максимализм?
[Ответ]
analitic2 19:33 20.12.2009
Private Gripweed, скорее правда жизни и знакомые в медакадемии
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:31 20.12.2009
Webaib, все те, кто выливал мне в душу говно, были почти поголовно славянского происхождения; реже это были представители южных окраин, но вот от евреев я, отчего-то, никогда подобного не получал, хотя их и немало в моём окружении.
[Ответ]
ariadna 22:59 20.12.2009
Чёрный Дембель, мой дед - еврей, чистых кровей, бабушка - донская казачка, отец - чистокровный русский с голубыми глазами и светлыми волосами, муж - хохол. Кстати, тоже терпеть не может евреев)).Как закусит удила и сядет на своего любимого конька - только держись! Все евреи плохие, все выжиги, сволочи, холокост - враньё, и т.д. На вопрос - а как же я? Отвечает - а ты исключение, только подтверждающее правило. Ну, а тёща? - вот тут он умолкает и надолго). Кстати, читала когда -то статью "Все мы евреи антисемитского происхождения". Многие русские женились на еврейках, при этом люто ненавидя этот народ. Почему? Да просто из выгоды. А еврейки шли на это дабы дать детям русскую фамилию, чтоб им легче было прожить в России. Да что мы об этом в десятый раз спорим, даже в этой теме, а насчёт евреев - главвврачей согласна, но... и среди них очень много прекрасных специалистов и врачей от бога. Что, не так, скажете? И среди русских тоже немало порядочных и честных людей. Но евреи сами расхлёбывают свои невзгоды, не обвиняя в этом русских. А у русского народа что бы ни случилось - во всём евреи виноваты))).
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:08 20.12.2009
Сообщение от ariadna:
"Все мы евреи антисемитского происхождения"
Сообщение от ariadna:
насчёт евреев - главвврачей согласна, но... и среди них очень много прекрасных специалистов и врачей от бога
Как же, как же. Санкт-Петербургским филиалом МНТК, где мы все регулярно учимся, рулит профессор Леонид Иосифович Балашевич, мульён лет ему жизни!
Вот бы нам всем таких начальников!!!
[Ответ]
ariadna 23:15 20.12.2009
Чёрный Дембель, а среди русских - Амосов, а среди грузин - Бокерия, да мало ли таких... Завидовать может ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ, она же с пеной у рта ищет виноватых в своей неудачливой жизни. Талант и личность не станет себя разменивать на мелкое плевание ядом из подворотни. И заметьте, те, кто были обласканы одним правительством, всегда попадают в опалу у другого. Колесо фортуны круглое, господа...
[Ответ]
Webaib 01:02 21.12.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Webaib, все те, кто выливал мне в душу говно, были почти поголовно славянского происхождения; реже это были представители южных окраин, но вот от евреев я, отчего-то, никогда подобного не получал, хотя их и немало в моём окружении.
Да я что? Где-то сказал, что славяне по умолчанию все белые и пушистые? Вообще чем хуже образование в стране, тем больше будет в ней рефлексирующих дебилов разных, вроде бы абсолютно логично. И таких вот индивидуумов очень легко втянуть в разного рода нацистские движения и организации. Просто мне особо импонируют люди, уверенные в исключительности еврейской или какой либо другой нации. гитлер с гебельсом, наверно, от таких где там тоже приходят в особый восторг и улыбаются им по доброму.
[Ответ]
STARICHEK 02:09 21.12.2009
меня после аварии хирург еврей по частям собирал, вроде живой пока. еврей еврею рознь.
Зицерман Вениамин Яковлевич, не знаю жив ли, давно было, этот хирург от бога.
[Ответ]
ariadna 17:49 21.12.2009
Webaib, я людей не по национальному признаку разделяю, а по уму, таланту и воспитанию. Советую десять раз подумать, прежде чем писать злобные пасквили, чтоб потом не было этого:
Сообщение от Webaib:
Да я что?
А евреи и труженики великие, не заметили? Я знала одного часовщика, Кива Евсеевича, он один брался чинить наши старинные настенные часы, доставшиеся матери ещё от прабабки. Потом он уехал в Америку, часы наши встали и больше их чинить не брался никто. Потом в голодные девяностые мы их продали подешёвке антикварам - перекупщикам. Деньги, вырученные за них, давно съели, а часы наши где - нибудь в богатой квартире тикают... Каюсь теперь, нельзя продавать то, что передавалось из поколения в поколение. Но знаете ли, кушать хотелось.
[Ответ]
Сообщение от STARICHEK:
ariadna,
ваши слова прям бальзам на грудь
Надеюсь, не "Шипова дубрава"? А рановато вы себя в старички записали) Я вот второй год замужем, муж моложе меня на 8 лет и надеюсь быть когда - нибудь и счастливой. Жизнь ещё впереди, поживёём! И вам того же желаю).
[Ответ]
STARICHEK 18:22 21.12.2009
да, помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела
[Ответ]
rodik 09:11 23.12.2009
Сообщение от ariadna: Webaib, я людей не по национальному признаку разделяю, а по уму, таланту и воспитанию. Советую десять раз подумать, прежде чем писать злобные пасквили, чтоб потом не было этого:
А евреи и труженики великие, не заметили? Я знала одного часовщика, Кива Евсеевича, он один брался чинить наши старинные настенные часы, доставшиеся матери ещё от прабабки. Потом он уехал в Америку, часы наши встали и больше их чинить не брался никто. Потом в голодные девяностые мы их продали подешёвке антикварам - перекупщикам. Деньги, вырученные за них, давно съели, а часы наши где - нибудь в богатой квартире тикают... Каюсь теперь, нельзя продавать то, что передавалось из поколения в поколение. Но знаете ли, кушать хотелось.
Ну да ну да,а мы между прочим тоже дачу в 90-ые продали чтоб концы с концами свести и еще много чего.Вот вам,евреям,надо было в разгар всего этого дерьма выйти на улицы и повесить своих братьев-плохишей по крови чубайса,гайдара,немцова и прочих.Ну или хотябы повлиять,недопустив беспредела,хотя то наверное вина всего старшего поколения.И скажите мне,если евреи такие хорошие,то почему в израиль уехать проще чем приехать в россию,тем же русским из всяких жополизных-стран шавок польши,латвии и прочих.Уж не они ли сидя в кремле сделали такой барьер.Я лично вообще непонимаю чего евреи добиваются уничтожением нашей страны-того что белых людей,не едящих собак и режущих себе члены стало меньше на земле? Или им так хочется чтобы лет через 50 во всей европе,россии и вообще везде вокруг того же израиля были одни черножопые и узкаглазые,со своими дикими обычаями?
[Ответ]
rodik, власть меняет людей и зачастую в худшую сторону. В 90-е и даже в начале 2000-х было много друзей и знакомых, которые на деньги особого внимания не обращали, так как жили с одной социальной среде. А сейчас некоторые пробились и работают в обладминистрации, так общаться перестали со всем, делают вид, что тебя не замечают, а раньше приходили ко мне домой, как к себе, так же, как и я к ним. Все русские, вот так. Так что, как там кто-то говорил: "Хочешь посмотреть истинное лицо человека, то дай ему деньги и власть"
[Ответ]
analitic2 10:16 23.12.2009
Сообщение от ariadna:
Многие русские женились на еврейках, при этом люто ненавидя этот народ. Почему? Да просто из выгоды.
ariadna, Вы уж сильно преувеличиваете. Неужели мужики только по расчёту женятся? Что-то слабо верится, да и какая выгода была от этого в Советском Союзе?
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:56 23.12.2009
rodik, с какого это перепуга Гайдар-то евреем стал?!
Сообщение от analitic2:
"Хочешь посмотреть истинное лицо человека, то дай ему деньги и власть"
Сообщение от ariadna:
Но с людьми ВСЕХ наций готова дружить, если это ЛЮДИ. Научись видеть в человеке прежде всего человека - и к тебе потянутся... Простая истина)
А я вот заметила другую простую истину, вернее, мне эту мысль подсказали, а я потом проверяла неоднократно этот феномен - больше всего о антисемитизме и о евреях вообще рассуждают сами евреи, причем они норовят это сделать в ходе обсуждения любого вопроса и любой темы, стоит им только в ней появится.
Эта тема, похоже, тоже не стала исключением.
[Ответ]