Те если возможность получить качественное изображение в трехмерном виде есть, то фото и запись вы получите. Однако, в эту цену не входит допплерография.
[Ответ]
Astreya 15:36 26.01.2010
Виний, в таком случае я не пойму, хоть убейте - что значит срок беременности по размерам плода? на что мне ориентироваться??? На срок последнего узи, где сказано было что размеры соответствуют 13 неделям????
[Ответ]
Irisssca 15:38 26.01.2010
Виний, пожалуйста расскажите поподробней про допплер. Что это и для чего и на каком сроке?
[Ответ]
Виний 15:43 26.01.2010
Виний, в таком случае я не пойму, хоть убейте - что значит срок беременности по размерам плода? на что мне ориентироваться??? На срок последнего узи, где сказано было что размеры соответствуют 13 неделям????
Да, ориентируйтесь на срок по последнему УЗИ. Вы поймите, на УЗИ плод не показывает табличку сколько ему недель и дней от роду. Врач ориентируется на его размеры и их соответствие средним значениям для того или иного срока. В первом триместре основным размером по которому ставят срок беременности это КТР (копчико-теменной размер). В вашем случае при сроке беременности по первому дню последних месячных срок был 11 нед (я так понял из вашего письма), но размеры плод были больше. не исключено, что это просто более крупный малыш :-)
[Ответ]
Виний 15:49 26.01.2010
Виний, пожалуйста расскажите поподробней про допплер. Что это и для чего и на каком сроке?
Допплер - Более расширенное ультразвуковое исследование плода. Это оценка кровотока в маточных артериях и артериях пуповины - прежде всего индекса резистентности. Делается это обывательским языком для оценки гипоксии плода. Преимущественно делается в третьем триместре (30- и более недель). В обязательное (скрининговое)исследование плода никакими приказами не включен, однако акушеры жить без него не могут. Хотя нормально выполненое КТГ (кардиотокография плода) в плане оценки гипоксии плода более информативно.
[Ответ]
Алёська 15:49 26.01.2010
Сообщение от Tat:
ичего не понимаю. у Платко дешевле узи, чем у другого врача
может потому что фото/видео не делают?
кто был у Плотко на 30-34 нед? т.е. делал 3 узи. отпишитесь
я была. Отписываюсь. И фото и видео сделали. Но здесь, как правильно написали,
Сообщение от Виний:
В таком сроке получение изображения плода (фото и видеозапись) в информативном виде ао многом зависит от положения плода, количества околоплодных вод, толщины передней брюшной стенки мамы и многих факторов. Вероятность получения качественной картинки около 90% .
У нас самое прикольное видео в 12 недель, т.к видно детку целиком, а фото в 22 недели, т.к. видно личико очень хорошо (кстати, все делала тоже у Плотко )
Прям перед родами делала узи у Наумова. Разница есть. В пользу Плотко. ИМХО.
[Ответ]
Astreya 15:55 26.01.2010
Виний, нет, в том и дело - что по первому дню послдних месячных срок был 13 недель, и размеры соответствовали оному. Но врачи видимо считают срок - цикл делят пополам, и ты пы, вот у них и выходит на 2 недели меньше. Так вот получается, чтобы сделать грамотное второе узи в срок 22-23 недели, мне нужно считать по тому сроку, который ставят узисты. Так?
[Ответ]
Astreya 15:56 26.01.2010
БуРаТиNa, мне Плотко видео не делал, только фото...и вообще всё УЗИ заняло минут 10. Вот я в раздумье - стоит мне второй раз к нему идти???
[Ответ]
Чудесная 15:59 26.01.2010
БуРаТиNa, а мне на 2 узи не стал делать фото. сказал, что тогда на 3
а я ужас как хочу и фото, и видео
допплерография почему не входит? он не смотрит что ли?
[Ответ]
Алёська 16:05 26.01.2010
Сообщение от Astreya:
мне Плотко видео не делал, только фото...
а ты оплачивала с фото-видео? У них там как-то это мудрено называется в регистратуре, "комплексное исследование плода" что ли... не помню. Я просто их попросила чтоб было все включено. Цена от этого разнится.
Сообщение от Astreya:
и вообще всё УЗИ заняло минут 10. Вот я в раздумье - стоит мне второй раз к нему идти???
это, конечно, дело личное, но мне кажется, если все в норме, чего там дольше смотреть? Грамотный специалист и за 10 минут все точно рассмотрит. Для меня было главным, чтоб мне детку показали и на основные моменты ответили (кости носа, воротничковая зона), всё было хорошо. Я осталась довольна. Так еще и пол сказал. НА 12 неделях!!! Не гарантируя, конечно, но так и получилось. [Ответ]
Алёська 16:10 26.01.2010
Сообщение от Astreya:
и вообще всё УЗИ заняло минут 10.
а еще, к нему же очередь всегда! Это если с каждым по 40 минут... Хорошо, что теперь (если я правильно поняла, тут писали) будет еще и в личном кабинете принимать. А то в диагностическом к нему порой не пробиться. Я сама на первое узи за 2 недели записывалась. Жуть!
[Ответ]
Astreya 16:13 26.01.2010
БуРаТиNa, да, в чеке написано все - и фото, и видео. Блин. да мне как-то сейчас не важно это фото-видео, не о том речь. Про пол ничего не говорил, но сказал, что все в норме, только узи показало тонус, врач моя мне миго в больницу направила. Ну я думаю, не зря его так хвалят, значит все увидел. Меня в ЖК спросили, сам Плотко делал? Я удивилась - поэтому и сомнения запали, а что - кто-то еще мог делать, если я была к нему записана???
[Ответ]
Astreya 16:14 26.01.2010
БуРаТиNa, я тоже за 2 недели. А где теперь этот личный кабинет? Что-то я не нашла, хотя читала про это.
[Ответ]
Виний 16:16 26.01.2010
допплерография почему не входит? он не смотрит что ли?
Смотрит. Она не входит в стоимость исследования. это вопросы к администрации ВОККДЦ кто и как формировал цены на услуги и что в них включено.
[Ответ]
Алёська 16:19 26.01.2010
Сообщение от Astreya:
А где теперь этот личный кабинет? Что-то я не нашла, хотя читала про это.
вот, если я правильно поняла это сообщение
Сообщение от Виний:
Это Соболева ИА (работала в медико-генетической консультации - сейчас принимает в МедЭксперте, и со следующей неделе вместе с Плотко ИС будет принимать в частном кабинете на базе поликлиники №3 - пер Ботанический? - где будет стоять сканер экспертного класса, являющимся золотым стандартом в акушерстве, Voluson730 Expert).
Это Соболева ИА (работала в медико-генетической консультации - сейчас принимает в МедЭксперте, и со следующей неделе вместе с Плотко ИС будет принимать в частном кабинете на базе поликлиники №3 - пер Ботанический? - где будет стоять сканер экспертного класса, являющимся золотым стандартом в акушерстве, Voluson730 Expert).
Нам вот завтра деточку на узи везти. Месяц нам исполнился Талончик дали во 2 детскую поликлинику. А я уже переживаю, что там за специалист будет, а то нам узи всего (внутренние органы, мозг и тазобедренные суставы), мож кто знает, какие отзывы о Поповой М.С.?
[Ответ]
Berkana 18:05 26.01.2010
БуРаТиNa, талончик это хорошо))))) Но я бы на Ломоносова поехала. ИМХО.
[Ответ]
Алёська 18:37 26.01.2010
Сообщение от Кукла 79:
БуРаТиNa, да, конечно! Это недешево будет, конечно. но оборудование и специалисты того стоят.
[Ответ]
marta1401 19:27 26.01.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
а еще, к нему же очередь всегда! Это если с каждым по 40 минут... Хорошо, что теперь (если я правильно поняла, тут писали) будет еще и в личном кабинете принимать. А то в диагностическом к нему порой не пробиться. Я сама на первое узи за 2 недели записывалась. Жуть!
я у Плотко 13 января была,вообще никого не было.но когда записывалась 30 декабря, только одно время было на 13 число. Фото сделал,а видео нет - ничего не сказал, да и я сама не спросила,хотя в регистратуре говорили,что видео входит.Хотя я и так счастлива была,что у малявки моей все хорошо, сказал,что необщительный только, да и на фото прям какой-то недовольный.
[Ответ]
CHERTOVKA 21:29 26.01.2010
Сообщение от Кукла 79: БуРаТиNa, да, конечно! Это недешево будет, конечно. но оборудование и специалисты того стоят.
+1. мне в поликлиника такое насмотрели... добрая узист сказала что моему ребенку в пору инвалидность оформлять...
а на Ломоносова посмотрели и вообще не поняли откуда паника... сказали все ок и советовали отстать от ребенка
[Ответ]
Еvгения 13:12 27.01.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
я была. Отписываюсь. И фото и видео сделали
А сколько вы платили в кассе за узи+фото+видео?
[Ответ]
tln 13:46 27.01.2010
Сообщение от Кукла 79:
ППКС. На Ломоносова и оборудование, и спецы получше будут, чем в поликлинике. Мнение на счет специалистов - субъективное, конечно. Но заключение, которое дали на Ломоносова, подтвердилось и другими исследованиями, а вот то, что нам наговорили в свое время в поликлинике, куда мы по неопытности рванули на УЗИ с талончиком, оказалось не очень в тему.
[Ответ]
Чудесная 08:56 28.01.2010
вчера была у Плотко на 3-ем узи! как уже писала, стоимость 1080 руб. муж записывал за несколько дней, прошли в кабинет точно по времени. врач сделал 2 фото нашей малютки (распечатал). всё смотрел оч долго, а она как партизанка, как я легла, так ни разу не пошевелилась )))
[Ответ]
Мне видео тоже не сделали сразу-я спросила-он сказал, если диск есть -запишем конечно, я говорю нет, тогда он разрешил купить и принести ему-я принесла он записал, файлы хранятся сутки-так он мне сказал, потому что много места занимают, вот и приходится их так быстро удалять. Вобчем к Плотко идите сразу с диском.
[Ответ]
Чудесная 17:07 28.01.2010
Еvгения, нет. хотя я сразу сказала, что хочу видео
[Ответ]
Алёська 17:46 28.01.2010
Сообщение от Еvгения:
А сколько вы платили в кассе за узи+фото+видео?
дело было еще в июне, по-моему, около полутора тысяч. Там цена от срока зависит. Это стоимость первого скрининга, т.е. 12 недель.
Сообщение от Tahr:
Вобчем к Плотко идите сразу с диском.
именно так. Я первый раз с флешкой пришла, но на неё не пишет аппарат, бегала за диском в ближайший магазин. В следующие разы была умнее, диск сразу с собой. Хотя, если честно, ВОКДЦ мог бы и позаботится о наличии дисков у врачей, включить диск в стоимость например, она и так не маленькая, конечно, но плюсминус 20 рублей погоды не делают, а удобство "на лицо" [Ответ]
Виний 18:21 28.01.2010
Хотя, если честно, ВОКДЦ мог бы и позаботится о наличии дисков у врачей, включить диск в стоимость например, она и так не маленькая, конечно, но плюсминус 20 рублей погоды не делают, а удобство "на лицо"
Мог бы конечно..... но это госучереждение, а не коммерческая фирма. там даже такие мелочи требуют слишком больших усилий от врача.... просить администрацию и тп.
[Ответ]