» Клуб потребителей>Станки/лезвия и косметика для/после бритья. Выбираем и обсуждаем.
BigRedCat 21:16 22.12.2011
Xenon
тут кому как я по молодости лет брился такими (им лет 20 уже наверное, как выпускаются ), вроде нравилось. А попробовал потом их лет в 30 - вообще никак Даже самые дешевые джиллетты брили лучше. И вообще с биками не сложилось: вроде и цена одинаковая, и внешне все схоже, а биками резался куда сильнее, чем шиком или джиллеттом.
Новые многолезвийные бики нравятся, но они и стоят ого-го, и бриться ими надо действительно очень аккуратно. С тем же Шик Экстра 3 Сенситив проблем вообще не имею
ЗЫ. Сегодня еще раз в "7 днях " (предновогодние хлопоты, ага ) обратил внимание на вышеупомянутый набор Шик Кваттро Титаниум: за 351 руб. станок с 1 кассетой + упаковка из 4-х кассет. Рядом висят такие упаковки кассет по обычной цене - 378 руб. за 4 кассеты, так что имхо смысл есть. Думаю вот, может еще взять в запас, т.к. станок никогда лишним не будет (дача и т.п.), а цена по акции действительно имхо неплохая [Ответ]
Gesta 23:48 22.12.2011
сегодня пришлось бриться шиком экстра ( черный станок) вроде раньше было ок, сегодня ели побрился, не срезает зараза щетину и все, все лицо растер. Пришлось добриваться биком комфортом 3 лезвия, качество отличное у станка и бреет нежно или мне так показалось и ну очень острый!!!! Я так понимаю такой бик очень неплохо пойдет в дорогу кому то у кого очень жесткая щетина. По долговечности нужно будет посмотреть на сколько его хватит. В основном бреюсь Т станком, но не всегда есть такая возможность [Ответ]
BigRedCat 08:57 23.12.2011
Сообщение от Gesta:
сегодня пришлось бриться шиком экстра ( черный станок) вроде раньше было ок, сегодня ели побрился, не срезает зараза щетину и все, все лицо растер.
вот мне потому и нравятся Extra 3 Sensitive, .т.к. разница в цене не критична (120 руб. за 4 станка против 90 за 5), хотя и есть. А разница в комфортности бритья лично у меня очень заметна.
[Ответ]
Gesta 11:14 23.12.2011
в принципе в деньги вообще не упирается, просто у шиков одноразовых заточка лезвий и наклон специфический рассчитанный на не очень жесткую щетину, мне трудно с ними добиться идеальной выбритости, с биком в этом отношении проще. Но про шик могу сказать что мне хватало 1 станка на 8 раз побриться, а биком побрился пока только 2 раза, если его хватит на 8-10 раз то для моей щетины бик будет удобнее.
[Ответ]
BigRedCat 08:48 24.12.2011
С прошлой пятницы брился Gillette Fusion ProGlide (простой, не пауэр). 7 раз - индикаторная полоска почти полностью побелела. Бреет пока сносно, но по ощущениям - больше 2-х недель не протянет. Это при том, что цена кассеты у нас где-то от 170 руб. (если брать упаковку из 8 шт., которые, кстати, чаще всего подделывают) до 220 руб. в упаковке из 2-х кассет.
Да, бреет мягко и комфортно, но только первые 3-4 раза. Потом начинает ощущаться, что лезвия уже не свежие. Так что для постоянного пользования - лично для меня не вариант. Тот же шик кваттро титаниум по соотношению "цена/качество" лично для меня предпочтительнее, не говоря уже о более бюджетных, но вполне приемлемых вариантах типа одноразовых Шик Экстра 3 Сенситив
В принципе на станке надолго оставаться не собираюсь, думаю снова вернусь на электро. На станок соскакиваю периодически, освежить навыки, ну и кожу почистить, сколько выдержит (обычно хватает на месяц ежедневного бритья, потом независимо от применяемой косметики и частоты смены лезвий раздражение становится почти непроходящим ). А в этот раз еще собрал себе связку "станок фьюжен проглайд + гель для бритья фьюжен проглайд + бальзам после бритья про", потестить, так сказать, самые последние достижения бритвостроения. Неплохо, но радикальных улучшений не вижу, а цена увеличивается на все новинки.
Так что как добью эту джиллеттовскую кассету (запасные покупать не буду), попробую еще кое-то из новинок (разовые шик актив и шик экстра 3 сенситив в новом дизайне, ну и кваттро титаниум думаю не забуду ), а потом снова на старый добрый панас
Но станок и запас кассет всегда под рукой - мало ли что с электро, да и в прошлогоднюю жару электро не мог бриться ни насухую, ни с пеной, только станок.
[Ответ]
Gesta 12:06 24.12.2011
Для себя я сделал вывод что с жиллетом пора завязывать, они очень навязчиво и всеми возможными способами продвигают свой продукт, который нужно заметить, стал совсем плохого качества. Я не хочу сказать что бритвы жиллет плохо бреют, бреют они отлично!!! но очень недолго Я прекрасно понимаю что вечная бритва в принципе не выгодна производителю, но не до такой же степени!!! При такой цене 1 кассета должна обеспечивать минимум 2-2.5 месяца бритья через день, а то что происходит сейчас просто полный ппц!!!
Побриться с комфортом я могу без проблем тем же биком (4кассеты*на 10 раз побриться=40раз! За 150 — 160р) . Сейчас компания жиллет превратилась в доильный аппарат, имя они себе сделали и теперь позволяют себе продавать под ним полное гавно. Не нужно мне рассказывать что я возможно использую контрофакт, я потребитель и мне похрен на эти проблемы, я прихожу в магазин и покупаю товар и он должен стоить своих денег. Если компания не может обеспечить качество своей продукции в торговых точках, то это равносильно тому что продукция у них не качественная, человек покупает сменки под брендом жиллет и претензии будут именно к продукции жиллет и ненужно кричать что китайцы плохие люди подделывают нашу продукцию. А с тех пор как лезвия начали делать в России они стали просто худшими из худших.
[Ответ]
BigRedCat 13:54 24.12.2011
Сообщение от Gesta:
При такой цене 1 кассета должна обеспечивать минимум 2-2.5 месяца бритья через день, а то что происходит сейчас просто полный ппц!!!
так и было в своем время. Мне отец году в 2001-м привозил упаковку кассет (8 шт.) на мак3 (еще простые, не турбо) из Дубаевского дьюти-фри - мне их хватило на год практически ежедневного бритья. Потом брился шиком какое-то время (протектор, насколько помню), а потом как появились мак3 турбо - взял их и удивился: брили отлично, но на месяц мне их уже хватало с трудом, хотя щетина у меня жестче не стала Ну а дальше все было только хуже, и так все знают.
Кстати мне кажется, что и гель в джиллеттовских баллонах кончается быстрее, чем было раньше, или быстрее, чем у тех же шика или нивеи. Манией преследования вроде не страдаю, но имхо факт имеет место быть. Поэтому думаю и кремы для бритья почти пропали из продажи, что там наколоть потребителя сложнее [Ответ]
Gesta 15:10 24.12.2011
Я сейчас покупаю крем для бритья нивея для чувствительной кожи, мне очень нравится и в продаже он постоянно есть просто он не на самом видном месте всегда находится и потому нужно внимателнее присматриваться. К стати я сам раньше смотрел на отца и думал что он глупый и не понимает какая классная штука гель для бритья и нафига нужны эти помазки, но потом купил себе шиковский помазок для пробы с кремом и понял что разница очень большая и с помазком на много лучше, и бритва дольше не тупиться и бриться комфортнее. Только покупать нужно более мене приличный помазок например schick в семи днях, а те что по 50-60р продаются хрень, их них постоянно лезет щетина и помазок в буквальном смысле лысеет [Ответ]
BigRedCat 15:51 24.12.2011
По поводу шиковского помазка - согласен абсолютно, имхо лучшее по "цена/качество" из того, что можно пойти и купить без заморочек с ибеем и т.п. (кста, у них и мыло для бритья есть, вполне приятное, но отдушка специфичная, и пена жидковата - для лета ОК, для зимы не очень).
А кремы - да, неплох новый нивеевский (есть подозрение, что это перелицованный флорена для чувствительной кожи: как байерсдорф к нивее прикупила и флорену, кремы для бритья из линейки последней исчезли, да и вообще флорену теперь днем с огнем не сыщешь ).
Нравится еще кливен (особенно черный, для нормальной кожи) - тоже есть в "7 дней", ну и так еще кое-где встречается по городу, в том же "Юнитоне" на Остужева. Ну и фитоэкспертовские кремы от "Калины" еще более-менее.
Остальное (арко, викинг, свободовские крема, белорусский "модум") как-то не особо нравятся.
Если кто знает еще хорошие крема, доступные в продаже - смело делимся впечатлениями сразу с указанием где можно купить и за сколько (у нас же практический обмен опытом ).
[Ответ]
Gesta 16:49 24.12.2011
Я пробовал помазки из барсука которые расхваливают на америкосовских форумах, мне они не понравились - слишком мягкие, из свиной щетины помазок более жесткий и на мой взгляд лучше массирует лицо и вбивает пену в щетину, а также стоимость приличного помозка из свиной щетины в разы меньше, тот же шик стоит порядка 250р.
[Ответ]
BigRedCat 18:13 24.12.2011
Сообщение от Gesta:
Я пробовал помазки из барсука которые расхваливают на америкосовских форумах, мне они не понравились - слишком мягкие, из свиной щетины помазок более жесткий и на мой взгляд лучше массирует лицо и вбивает пену в щетину, а также стоимость приличного помозка из свиной щетины в разы меньше, тот же шик стоит порядка 250р.
абсолютно согласен насчет барсучьих. Стоят немерянно, пену взбивают действительно хорошо, но практически не поднимают щетину и не "отрывают" ее от кожи (что особенно важно при "лежачей", как у меня, щетине). Так что имхо денег своих не стоят, разве что для гиперчувствительной кожи. А из доступных - либо ШИК, либо чешский SPOKAR (у меня был именно такой, стоил кстати порядка 100 руб когда ШИК стоил около 200), но сейчас я их в продаже не вижу СПОКАР правда "пожиже" шика (ну в смысле у шика более густая и плотная щетина), зато побережнее к коже (шик надо распаривать сильнее), так что в свое время был вполне себе доволен [Ответ]
Gesta 21:44 24.12.2011
ну если шик немного "обкатать" хорошенько запарить его несколько раз он тоже становится вполне нормальный, но мне нравится именно то что он жесткий. Да немного хуже сбивает пену, но зато лучше вбивает ее в каждую щетинку на коже. Для не жесткой щетины и барсучий пойдет отлично, а когда растет щетина жесткая да и растет параллельно коже то свиной в самый раз имхо.
[Ответ]
BigRedCat 14:39 25.12.2011
Сообщение от Gesta:
на мой взгляд лучшие schick extra active 2 (одноразовые в черной упаковочке) и шик с 3 мя лезвиями
затестил первые (актив, которые с 2-мя лезвиями и черной ручкой). По-прежнему так и не понял, чем они отличаются от Schick Extra 2 Sensitive (разве что составом смазывающей полоски и цветом ручки ).
От бритья ощущения прежние, как и в свое время от Extra 2 Sensitive. Бреют довольно мягко, чисто. Но все же есть порезы, и возиться приходится дольше, чем с Экстра 3 Сенситив, не говоря уже о Джиллетт Фьюжен ПроГлайд.
Для постоянного использования себе не взял бы, трехлезвийные куда лучше (а дороже не в разы ), но при случае попользовать можно.
Ну и есть у данных станков ПЛЮС и МИНУС.
ПЛЮС: очень удобный хват при бритье против рост волос (снизу вверх), грамотно там ручки согнуты, причем браться можно как за конец ручки, так и за середину, в зависимости от того, какое место бреешь.
МИНУС: очень маленькое расстояние между лезвиями, надо постоянно споласкивать, т.к. мгновенно забивается и сбритой щетиной, и гелем. Для бритья трех- и более дневной щетины я бы не посоветовал.
[Ответ]
Spectator 14:57 25.12.2011
Сообщение от Xenon:
бик метал - вещь, наилучшее сочетание цены и качества, все жестко, в отличии от всяких плавающих головок удобно, да и порезаться не так просто
Сообщение от BigRedCat:
От бритья ощущения прежние, как и в свое время от Extra 2 Sensitive. Бреют довольно мягко, чисто. Но все же есть порезы
Как вы так бреетесь, что порезы есть? Я последний раз резался бритвой в прыщавом возрасте, когда толком бритву держать в руках не умел и это была добротная советская бритва с лезвием Нива, которым можно было при желании перерезать электрический провод.
Кабы были такие вот
бритвы сейчас в ходу, как лет 50 назад, на каком кладбище вас надо бы было искать?)))
[Ответ]
Gesta 15:50 25.12.2011
Сообщение от Spectator:
на каком кладбище вас надо бы было искать?)))
Дело в том что щетина у всех растет под разным углом к коже, а также различается по жесткости - ну это и ежу понятно и то что кожа у всех разная тоже не вызывает нареканий. Лично у меня проблема возникает из за того что я бреюсь очень досконально и пока не пробрею идеально буду скрести хоть 20 раз, в результате такого издевательства у меня появляются не то чтобы порезы в прямом смысле, а кожа как бы травмируется из начинает сочиться кровь, видимо срезается лишком много эпителия. Вчера к стати 3й раз брился станком Bic Comfort 3 Pivot Sensitive мне он понравился даже больше чем шик экстра сенситив 3, бреет в меньшее количество проходов и чистота идеальная, посмотрим на сколько хватит.
Но для очень чувствительной кожи я бы его не посоветовал скорее всего порезов неизбежать.
з.ы.
остался я без Т станка, мой сгрызла собака ппц какойто, а второй другу подогнал не отнимать же назад........и в продаже пропали у нас [Ответ]
BigRedCat 16:36 25.12.2011
Spectator
а я Т-образным станком практически никогда не режусь ))) и уж поверьте - пользоваться этими прибамбасами умею
Просто у указанного шика специфический (очень маленький) вылет лезвия и угол его наклона. Мою "лежачую" щетину брить только против шерсти и с приличным нажимом. Я потому и написал, что для постоянного пользования себе такие бы не взял.
Ну и - я писал уже, что последние 4,5 года на электро, к станку возвращаюсь изредка, чтобы навыки станочного бритья не потерять Вот в период восстановления навыков и бывают мелкие казусы, которые на 2-й неделе такого дежа вю практически исчезают. У меня сейчас как раз пошла 2-я неделя. С Джиллеттом ПроГлайд все уже было ОК, а с шиком просто все несколько по-другому, просто надо было привыкнуть [Ответ]
Gesta 19:04 25.12.2011
Опробовал я таки Bic metall, что я могу сказать - в принципе нормально, за эти деньги станки неплохие, вылет лезвия маловат для меня и порезаться и вправду не так просто, но не обошлось и без ложки дегтя: проволочка мне не понравилась это раз, вылет лезвия как я уже говорил маловат, ручка мне совсем не понравилась может и скажете что ерунда но у того же шика сенситив 2 на много удобнее за теже деньги не критично но неприятно. По случаю презентовали Bic easy, много хороших отзывов о нем слышал даже от людей плотно сидевших на жиллете и шике, в интернете правда так и ненашол о нем что либо внятное, такое ощущение что прочесть можно только про жиллет и такими станками никто не пользуется. Если у кого есть опыт отпишитесь!! думаю может и не стоит распечатывать, а подарить кому из знакомых.
Вобще в интернете пытался найти сравнительные тесты станков, но видимо это никого не интересует и информация либо устарела либо это пиар жиллет проглейд (если кому интересно http://test.org.ua/tests/health-cosmetics/260 ), а может наоборот интересно чтобы инфы было поменьше. Лично я уже нашёл в этом тесте слишком много несоответствий и достоверность теста весьма сомнительна. Даже одно то что жиллет мак 3 по тестам оказался лучше, Schick Quattro Titanium - абсурд, а уж тем более Schick Hydro 5 - вообще нонсенс!!![Ответ]
BigRedCat 20:04 25.12.2011
Сообщение от Gesta:
ну если шик немного "обкатать" хорошенько запарить его несколько раз он тоже становится вполне нормальный, но мне нравится именно то что он жесткий. Да немного хуже сбивает пену, но зато лучше вбивает ее в каждую щетинку на коже. Для не жесткой щетины и барсучий пойдет отлично, а когда растет щетина жесткая да и растет параллельно коже то свиной в самый раз имхо.
ну да, если кожа не гиперчувствительная, то барсук ни к чему. С таким помазком, как шиковский, главное правильно его распарить. Просто подержать под струей горячей воды мне казалось недостаточным, поэтому я делаю так.
Наливаю в спецстаканчик (в смысле специально выделенный для этого) горячей воды (но не кипяток, иначе и помазок расклеится нах, и стаканчик пластмассовый не выдержит) и опускаю в него помазок (естессно, щетиной вниз). Потом, пока умываюсь перед бритьем тоже умеренно горячей водой (иногда с гелем для умывания, но далеко не всегда), он размокает в стакане. Ну а потом стряхиваю с помазка излишки воды, наношу на него крем и начинаю взбивать его в пену, прямо на лице (чашка для взбивания пены есть, но на лице быстрее, и возни меньше). Вот при таком варианте все размягчается как надо, помазок и щетину приподнимает и вбивает мыло в кожу, и не травмирует ее.
[Ответ]
Gesta 12:49 27.12.2011
Недавно прочел такую информацию что при бритье нужно вести бритву не перпендикулярно, а немного под углом и вниз, чтобы получался так называемый эффект косы. Кто пробовал такой способ?
[Ответ]
BigRedCat 20:27 27.12.2011
Сообщение от Gesta:
Недавно прочел такую информацию что при бритье нужно вести бритву не перпендикулярно, а немного под углом и вниз, чтобы получался так называемый эффект косы. Кто пробовал такой способ?
не пробовал, имхо довольно сложно будет подобрать нужный угол, тем более, что щетина у многих растет не ровными рядами, а под разными углами. Более распространенное правило - первый проход по росту волос, второй - против, в конце дополнительно пройтись по особо сложным или пропущенным местам. Лично меня устраивает уже 22 года
ЗЫ. Сегодня побрился фьюженом проглайд 10-й раз - буду с ним расставаться. И брить стал хуже, и порезы появились (видимо, стало необходимым сильнее давить), и после бритья появились болезненные ощущения на коже.
Да, первые разы бреет очень чисто и мягко (вообще почти не чувствуешь, как срезается щетина), но при такой долговечности и цене - лично для меня не вариант. Писал уже, в "7 днях" сейчас по 350 руб. отдают наборы Шик Кваттро Титаниум "станок + 5 кассет", лично для меня более интересный вариант. Да, бреет жестче фьюжена, только порезов у меня от него нет, и хватает минимум на 2 недели, а так и на все 3, особенно если бриться с помазком и кремом/мылом. Да и разовые Шики никто не отменял, так что варианты есть [Ответ]
Gesta 21:10 27.12.2011
Пригляделся по внимательнее и понял что тот станок Bic easy что у меня (запечатанный) похоже контрафакт, в инете на фотках смазывающая полоска широкая и с рисуночком, а у меня обычная тоненькая полосочка. Все ещё думаю открывать или презентовать комунить на нг в качестве подарка из серии "мелоч, а приятно"
Bic comfort 3 пережил 4ё бритье, разницы с новым не замечаю, и вообще по ощущениям лезвия в нем острее чем шике сенситив 3. Разница и в технике бритья между ними большая, на шик нужно сильнее давить, на бик же наоборот давления не оказываю вообще, видимо по этой причине бик многие не любят и относятся с недоверием и опаской, первое бритье с непривычки идет с нажимом и человек режется. А вот шик прощает больше и так сказать поднажать он просто вынуждает.
[Ответ]
BigRedCat 15:57 28.12.2011
вот кстати биковский каталог бритвенных принадлежностей. Правда, не самый свежий (почему-то российский сайт обделяют, про 4-х лезвийные бритвы там ни слова), но, возможно, в чем-то поможет сориентироваться
[Ответ]
Gesta 16:33 28.12.2011
Сообщение от BigRedCat:
вот кстати биковский каталог бритвенных принадлежностей. Правда, не самый свежий (почему-то российский сайт обделяют, про 4-х лезвийные бритвы там ни слова), но, возможно, в чем-то поможет сориентироваться
Я это уже изучил причем на европейском сайте, на российском давненько не обновлялась продукция
Заезжал в метро, там цены на их станки очень сильно отличаются от тех что в семи днях например bic easy стоит в метро 180-190р а в семи днях больше 250р.
Видел я у нас в продаже с танки с 4 лезвиями - основное отличие от обычных 3х лезвийных то что у них лезвия не фиксированные, а имеют независимую подвеску как в сенсоре от жиллета. Только я не совсем уверен что это хорошо, потому как само лезвие можно сказать гуляет в кассете и изменяется угол наклон лезвия по отношению к коже. Тут без тестов не обойтись в теории как всегда одно а на практике Т станок бреет лучше чем новомодные фьюжены. В одном я убежден-лезвия у бика острее чем у конкурентов, хорошо это или плохо сказать однозначно сложно, для конкретной морды лица нужно подбирать.
[Ответ]
scanNE® 17:01 28.12.2011
господа)
подскажите, где в ВРН можно найти ремень для правки опасных бритв. хочу уйти со станка на опасную бритву.
качество кассет у станков стало оч плохим(
[Ответ]
Gesta 18:01 28.12.2011
Сообщение от scanNE®:
господа)
подскажите, где в ВРН можно найти ремень для правки опасных бритв. хочу уйти со станка на опасную бритву.
У меня отец всю жизнь правил лезвие на обычном кожаном ремне с пастой гои, и говорил что не обязательно покупать дорогой специальный ремень. Только ремень нужно из говяжей кожи с плотным строением ворсинок, а не шир потреб за 150р.
[Ответ]
я к стати сам пробовал опаску( пока младьший брат не заточил ей карандаши ) , ремень у меня был самый обычный главное чтобы он был качественный и широкий. Видел в инете видел ролики что один край вешают куданибудь и рукой натягивают другую сторону, у меня было подругому - ремень был натянут на ровный деревянный брусок, думаю для правки дома самый удобный вариант, в дорогу с собой конечно не возьмешь такой девайс. Но я что то очкую опаской пользоваться , меня на пару месяцев хватило всего и порезы были, может и к лучшему что брат бритвочку загубил.
[Ответ]
BigRedCat 19:39 28.12.2011
Сообщение от scanNE®:
господа)
www.britva.ru там и продажа подобных вещей есть, и форум на эту тему отличный
[Ответ]
Gesta 19:46 28.12.2011
Сообщение от BigRedCat: www.britva.ru там и продажа подобных вещей есть, и форум на эту тему отличный
Почитать там и вправду можно много чего полезного, но заказывать через инет лично меня что то ломает. Я думаю нужно подбирать из того что можно найти у себя в городе, хотя опаска и ремень я думаю покупаются на долгие года. Столько разводов кругом что не факт что тебе привезут то что заказывал и в том качестве что ты рассчитывал, пару раз сталкивался с тем что на фотках все супер, а привозят полное г...
[Ответ]
BigRedCat 21:20 28.12.2011
Сообщение от Gesta:
Почитать там и вправду можно много чего полезного, но заказывать через инет лично меня что то ломает. Я думаю нужно подбирать из того что можно найти у себя в городе, хотя опаска и ремень я думаю покупаются на долгие года. Столько разводов кругом что не факт что тебе привезут то что заказывал и в том качестве что ты рассчитывал, пару раз сталкивался с тем что на фотках все супер, а привозят полное г...
ну я за сайтом этим давно уже слежу. Там вроде без кидалова, основные участники форума уже не по одной покупке совершили. И вроде была точка для самовывоза, так что если вдруг окажешься в Москоу с оказией или там есть хорошие знакомые...
[Ответ]