Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
Фелинология>Наполнители, кто какой предпочитает и почему?
Yarina 20:18 23.02.2011
Cats Best когда-то был в Норе, но цена его там равнялась московской розничной, умноженной на 2 Учитывая, что он сам по себе небюджетный, то получался просто золотым Наполнитель хороший, но рассчитан на число кошек не более 2, максимум 3. Иначе комки разбиваются при копании. Пылит и таскается на лапах также, как любые деревяшки [Ответ]
HelgaT 21:34 23.02.2011
Я тут где-то год назад писала про Cats Best: отлично держит запах (намного лучше обычного древесного наполнителя), мелкий. Но у меня он по всей квартире был (именно по причине мелкости) и 5кг мешок кончился через месяц (ну может просто я такая чистюля...). Кошка одна. [Ответ]
kaplja 22:19 23.02.2011
Ага, проще сыпать обычное дерево и каждый день выкидывать - эффект тот же, по цене дешевле. [Ответ]
Zelenoglazaya 23:22 23.02.2011
2 кошки..3 кошки...это видимо только у меня упаковки любого наполнителя весом в 3-5 кг хватает на неделю максиму....кому бы отдать этого сво.... на перевоспитание ))) но деревянный мне понравился [Ответ]
kaplja 23:48 23.02.2011
Ник, а я упаковки менее 35 кг давно уже не беру [Ответ]
HelgaT 14:19 24.02.2011
ex-girlfriend, у меня на неделю 3 кг для одной.... Сегодня муж, наконец, забрал мешочки по 35 кг - позвонил, сказал, что судя по внешнему виду мешка кошке года на 4 хватит))) Но он-то не в курсе, как часто я горшок мою)))) [Ответ]
Версия 12:43 08.03.2011

Сообщение от alexei59:
Обьясните пожалуйста начинающему:комкующийся,получается надо комочки высеивать,а сам наполнитель менять когда запах будет?
Впитывающий:каки убирать и сам наполнитель менять в зависимости от запаха.
Котёнок один-лоток большой с бортиком.

да,комкующийся это образуется твердый комок который выбрасывается,а впитывающий впитывает в себя и меняет цвет,его по мере запаха

Я своему персу выбрала селикагелевй,он и по квартире меньше на шерсти разноситься(раз в 10 чем комкующиеся) и пописы у нас не детские,кирпичи ооооооочень огромные получаются,с селикагелевым и запаха практически нет и проще.....
я беру №1(так называется) с синими гранулами
когда был котенком комкующимся пользовались,но не очень долго...пока не сравнили с селикагелем
а так сами попробуйте,что вам больше подойдет))) [Ответ]
Версия 12:47 08.03.2011

Сообщение от Ларсэн:
Устала по всей квартире и тем более по ванной каждый день собирать мелкие глиняные камочки. По мимо этого, они остаются в лапах кота. Хочу поменять наполнитель, сейчас пользуемся CRYSTALS compact №1. Хочу на селикогелевый перейти, но вот думаю, не острые ли там камочки доя нежных кошачьх лапок? как кот отреагирует на это? что скажите? или может есть селикогелевый мелкий? но я видела только с большими камочками

читай выше,я кстати в нашей теме тоже писала про силикагель))) (у меня вообще плитка черная на полу и на стенах,так я когда на комкующемся была убирала каждый день по 2 раза....ужас был...,приходишь с работы и мыть полы,т.к. везде серый налет....и с пылесосом по коридору.....) [Ответ]
kuguar 01:42 10.04.2011

Сообщение от kuguar:
Народ, кто-нибудь видел сейчас в магазинах древесный комкующийся наполнитель Cats Best? Почитала о нем http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=61473 и захотелось попробовать.

Наконец, нашла наполнитель Cats Best по приемлимой цене http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=726128 Сейчас тестируем.
[Ответ]
kaplja 14:19 13.04.2011
Я Вам полгода назад писала, что у нас на складе цена такая же.
Не понравился мне он - совсем не бюджетно и не стоит он таких денег. [Ответ]
kuguar 16:23 13.04.2011
Конечно, писали, только с одной маленькой поправкой что тогда на складе его не было. [Ответ]
Cat1504 23:05 13.04.2011
Моё чудо(кот Эрик) предпочитает только древесный,за другие наполнители обложит всех пронзительным мявканьем и сходит обязательно мимо рядом с лотком. Очень нравился древесный зооникс,но он куда-то делся давно уже не могу найти. От древесного арматического туалета мой котя чихает очень забавно,но думаю,что это наверное аллергия у него такая. Поэтому покупаю самый что не на есть дешёвый и простой. [Ответ]
Chelsman 21:50 16.05.2011
есть наполнитель очень похожий на комкующийся зооник

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=714717 [Ответ]
esha1103 22:59 22.06.2011
Хороший наполнитель естественно Catsan, но его цена просто убивает. Когда моя Пуговка была маленькая, то хватало на долго. Но тут она выросла, перешли на бюджетный вариант Барсик (стандарт). Качество похуже, но в принципе особо ни чем не отличается, так что кому-нужно, покупайте, продается в любом зоомагазине. [Ответ]
Serafima 08:29 23.06.2011

Сообщение от esha1103:
Хороший наполнитель естественно Catsan...

Не знаю. Мне он сразу не понравился. Дарили в ветклинике пачку, даже не смотря на то, что мой тогда еще мелкий был, все равно запах появлялся через пару дней. Фреш Степ при практически такой же цене на порядок лучше. [Ответ]
Катечка555 09:45 23.06.2011
здравствуйте, у меня две кошечки 4,5мес и 2,5 мес. тайки, брала здесь на форуме наполнитель древесный 35кг (мешок), очень понравился, единственное они такие грязнули что вокруг лотка крошек от напонителя постоянно подметаю.
хотелось бы попробовать гелевый наполнитель, но он очень дорогой и я незнаю насколько он хорош. подскажите кто пробовал и как он вам понравился? и где его можно приобрести подешевле? [Ответ]
Serafima 10:05 23.06.2011
Катечка555, любой наполнитель растаскивается в той или иной степени. Селикагель хорош, но зависит от цены. Котяра, Степ 1 и др. долго удерживают запах и хорошо впитывают. Если кошка одна хватает пакета на месяц +-. Единственное он шуршит, не каждой кошке это понравится и он должен просыхать, периодически его надо перемешивать. [Ответ]
Катечка555 10:12 23.06.2011
короче говоря в каждом есть свои + и - !!!! [Ответ]
Serafima 10:15 23.06.2011

Сообщение от Катечка555:
короче говоря в каждом есть свои + и - !!!!

Конечно Каждый выбирает то, что больше подходит ему и его животным. [Ответ]
Катечка555 10:18 23.06.2011
да это точно моим грязнулькам доставляет большое удовольствие по полчаса закапывать и разбрасывать все вокруг лотка. [Ответ]
esha1103 11:48 27.06.2011

Сообщение от Катечка555:
да это точно моим грязнулькам доставляет большое удовольствие по полчаса закапывать и разбрасывать все вокруг лотка.

Как вырастут ваши грязнульки, будут взрослыми кошечками, может немного станет проще с туалетом=) [Ответ]
Катечка555 13:23 30.06.2011

Сообщение от esha1103:
Как вырастут ваши грязнульки, будут взрослыми кошечками, может немного станет проще с туалетом=)

ох,как я на это надеюсь........... [Ответ]
kaplja 14:42 30.06.2011
Коврик вокруг лотка спасет отца русской демократии.... [Ответ]
Катечка555 14:48 30.06.2011

Сообщение от kaplja:
Коврик вокруг лотка спасет отца русской демократии....

а смысл? на коврике тоже надо убираться, стружку там же эту не оставишь! да и они все равно на лапках все вокруг разносят! стели там ковер или нет! [Ответ]
Эллина 17:51 30.06.2011
Катечка555, коврик покупают резиновый специальный под лоток или простой пвх коврик типа "лапша", мне второй вариант больше нравится, наполнитель разносится по квартире значительно в меньшем колличестве. Уборка коврика занимает секунды (ну если только это не квартальная стирка ) [Ответ]
esha1103 23:35 30.06.2011
Мое мнение такое, что совсем не важен коврик, так как с ним или без него наполнитель все равно будет растаскиваться по квартире.
Катюш, попробуйте просто лоток купить с менее-более высокими стенками, ну и наполнителя насыпать чуть меньше. Уж этот метод точно будет гораздо действеннее.
P.S. По крайней мере у моей кошечки почти всегда рядом с лотком чисто, убираю максимум 1 раз в неделю=) [Ответ]
kuguar 00:59 01.07.2011
Суть коврика в том что на нем оказывается основная масса наполнителя, и её можно потом просто ссыпать в лоток. Для полноты счастья можно приобрести биотуалет (туалет-домик). [Ответ]
Катечка555 08:42 01.07.2011

Сообщение от esha1103:
Мое мнение такое, что совсем не важен коврик, так как с ним или без него наполнитель все равно будет растаскиваться по квартире. =)

совершенно с вами согласна!!!

Сообщение от esha1103:
Катюш, попробуйте просто лоток купить с менее-более высокими стенками, ну и наполнителя насыпать чуть меньше. Уж этот метод точно будет гораздо действеннее.
P.S. По крайней мере у моей кошечки почти всегда рядом с лотком чисто, убираю максимум 1 раз в неделю=)

лоток с невысокими стенками а наполнитель я сыплю и так мало потому что он потом набухает и его становится в два раза больше! только вот у меня его хватает на полдня! вечером сыплю, а утром уже полон! даже не представляю как можно его неделю не менять! [Ответ]
Катечка555 08:44 01.07.2011

Сообщение от kuguar:
Суть коврика в том что на нем оказывается основная масса наполнителя, и её можно потом просто ссыпать в лоток. Для полноты счастья можно приобрести биотуалет (туалет-домик).

я вот уже думала о лотке с высокими бортиками, но боюсь они туда ходить не будут, а домик бояться будут!!! это наверно надо было приучать когда они еще меньше были!

Но все равно спасибо огромное за совет, наверно сегодня куплю туалет с большими бортиками! [Ответ]
kuguar 14:52 01.07.2011
Смешная Вы они у Вас еще маленькие! Да и большие кошки с интересом заходят в биотуалет, первое время надо снять дверцу, не запихивать кошек туда а позволить самим решать. Можно бросить туда мячик и будет игровая площадка. =))) [Ответ]
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
Вверх