elena71 У меня был альбом про животных со стереоОчками. Это лет 25 назад.
[Ответ]
Витя 22:35 26.06.2012
elena71, давно это было. Было их штук 4-5 всего, далеко не такие красивые, как на фото. Часть альбомов, точнее сказать журналов, была размером и объёмом с "Огонек", часть стандартного журнального размера. И россыпь отдельных стереооткрыток.
Где там Москва, Ленинград и Воронеж уже не вспомню. Несколько лет назад специально искал - бесполезно.
[Ответ]
vik 01 20:16 08.07.2012
"В издательстве ВГПУ вышла коллективная монография научных сотрудников Воронежского областного краеведческого музея. В монографии исследуется социально-экономическое и политическое положение основных национальных меньшинств воронежского края (украинцев, немцев, поляков, евреев) в первые десятилетия советской власти. Особое внимание уделено украинскому населению, составлявшему подавляющее большинство национальных меньшинств региона на протяжении 1917-1941 гг. В Приложении представлены статистические данные и архивные документы по истории национальных меньшинств воронежского края 1920-1930-х гг. Книга содержит иллюстрации, в т.ч. из фондов Краеведческого музея и частных коллекций. Для всех интересующихся отечественной историей и краеведением. Приобрести книгу можно в по адресу: ул. К. Маркса, 68 (институт Гипропром), 1 эт. (Книги воронежских издательств)".
Изображения
Интересно название данного труда.Как-бы данное творчество оценили в то время,которое они описывают?ВАШЕ Мнение.
[Ответ]
O Dэ 21:13 08.07.2012
не припомню такой фразеологии. раньше говорили о подготовке "национальных кадров", но это касалось республик в составе
[Ответ]
vik 01 21:16 08.07.2012
Алексей, если бы мне не понравилась книга, я бы никогда не опубликовала бы о ней здесь, в разделе. Авторы приводят много архивных материалов, фото. Понимаю, что "на вкус и цвет товарищей нет", но эта книга в разряде моих "рабочих" книг.
[Ответ]
Tahr 18:45 11.07.2012
Сообщение от elena71: Н.В.Троицкий "Облик будущего Воронежа" 1953г 63стр. текста, иллюстрации
Рекомендую! Обычно такие книги только в читальных залах и в архивах, а в Никитинке есть в свободном доступе-шифр 71Т 70. Обо всех нам известных зданиях и улицах подробно и от первого лица. Ну а кто такой Троицкий, думаю пояснять не надо.
Книга- супер. Проекты восстановления воронежа, очень интересно было узнать, каким могло стать то или иное здание. во времена учебы брала ее домой раза 3!! Жаль тогда не было сканера)) А сейчас ее вынести можно или только в чит. зале читать? (давно не была в Никитинке(((. очень
Сообщение от adons:
Как и обещал, выкладываю отсканированную версию книги Н.В.Троицкого "Облик будущего Воронежа" 1953г .
странно, в этой теме недоступно редактирование((( посты получаются друг за другом...
По поводу ссылки выше-к сожалению, там написано, что срок хранения файла истек и он помещен в архив((. Кто то может его еще раз выложить из скачавших-буду очень признательна.
[Ответ]
toka58 10:01 12.07.2012
Тоже хочу поблагодарить за ссылку. Скачал без проблем. Любопытная книга. Кстати, очень перекликается со справочником-путеводителем "Воронеж", вышедшем в том же 1953 году (250 с.). Многие рисунки и фото идентичные. Н.В. Троицкий тоже в авторах.
[Ответ]
Boriskin 22:31 15.07.2012
В электронную библиотеку Воронежской области загрузили газету "Коммуна", номера за 1929-1930 http://lib.e-reg36.ru/izdanija/pereo...azeta-kommuna/. Надеюсь будет продолжение. Думается что помимо Коммуны со временем еще все таки появятся и Журнал Воронежского губернского земского собрания и Епархиальные ведомости. А вот из Коммуны:
Изображения
Липецкая библиотека выложил большую базу газет в интернете (за советский период) по Липецкой, Воронежской области. ftp://library.lipetsk.ru/
есть не только газеты, вообщем много интересного.
[Ответ]
Locall 04:05 16.07.2012
Boriskin, Интересно про лес разгруженный на Кольцовской. Чем то напоминает недавнее с Сельмашем и ул. Донбасской. Спасибо за ссылку.
[Ответ]
Одесса алексей 05:55 16.07.2012
Boriskin, jeck, Большое спасибо за ссылки.
[Ответ]
Одно мне не понятно у Шамрая. Любые контрнаступления предусматривают какие то планы. Он, Шамрай, разбивает сражение за Воронеж на какие то этапы, тоже вроде слово известное. Вспомним однако всем известный танковый расстрел немцами нашей танковой колоны, который произошел вечером 6 июля на 20 летия. Так вот если наши танки шли по намеченному плану, тогда почему в лоб засевшим, да и не засевшим, а засевшему одиночному танку унтера Фрейера, который их и перебил? Я понимаю что любой план действует по разведанным ранее местам. На улице то 1942, а не начало войны.
Возможно и была какая то контратака нашей части, но была, думаю, просто спонтанной и в довесок не разработанной. Может и давались указания, да так думаю и было, непонятно правда какие задачи должны были решиться в уже наводненном немцами правобережье, но дайте нам и покажите те планы этапов, да еще контрнаступления.... аж 11 июля. Ведь мной известен факт, что немцы уже к 11 июля спокойно вели по улицам колонны воронежцев-мужчин и выводя их по улицам города из самого города. Спокойно, давая им даже переночевать "под огнем контратак Шамрая"
[Ответ]
Афанасий 11:03 30.09.2012
Интересно, есть ли в "книжных" сейчас в продаже книга Валентины Игнатьевны Пановой
"История Воронежского края?"
[Ответ]
reto 12:17 30.09.2012
памятка милиционера по городу Воронежу
Изображения
Сообщение от ВикЛексеич:
Кто подскажет, появилась ли в продаже книга С.И. Филоненко "Сражение на воронежской земле глазами русских и оккупантов"? (Никак не попаду в книжный в Гипропроме - рано закрывают и много выходных).
Кто-нибудь купил эту книгу? Она появилась в продаже?
[Ответ]
Xenon 12:58 10.10.2012
Сообщение от Афанасий:
Интересно, есть ли в "книжных" сейчас в продаже книга Валентины Игнатьевны Пановой
"История Воронежского края?"