Сообщение от Страшный Зверь:
Потому что тема создана именно об этом
, вы читать-то умеете? тема НЕ о непрофессионализме медиков, а о том, что скорая 2 часа не приезжает. к профессионализму, как таковому, это отношения не имеет. а тема ОБ ЭТОМ - отвратительное мед. обслуживание
А еще медики - это близко, к ним мы обращаемся часто и по насущным проблемам
, ну так вы будьте любезны в таком случае делать это с уважением.
А политик конечно мешает жить ежели он принимает определенного рода решения, но ...... терпеть можно.
, а зуб тоже терпеть можно. однако ж вы побежите к стоматологу, выложите там кругленькую сумму и улыбаясь покинете кабинет с чувством глубокой благодарности. и то, что ваше лечение реально стоило раза в два меньше чем вы заплатили, вас не смутит. а для несчастных бессеребренников из бюджетных структур у вас всегда наготове предвзятое мнение.
[Ответ]
Авгур 15:04 22.11.2009
Сколько тем не было, а все к одному сходится: после обсуждения, по существу темы, и с окончанием аргументированных доводов, дальнейшие фразы - это либо личностные оскорбления, либо:"все вы алкоголики", "неучи, диагноз поставить не можете, денег за что вамплатить?", "поувольнять половину - тогда оставшиеся добротно и бесплатно лечить будут и бояться", "не нравится - уходите из медицины",.. и в том же духе.
[Ответ]
Eidolon 15:13 22.11.2009
медецина давно рухнула осталось только быдло хамы пьянь вымогатели алкаголики и редкое исключение
[Ответ]
vrn_doc 15:17 22.11.2009
Слова медицина и алкоголики пишутся несколько иначе. В общем, Россия давно рухнула, остались только быдло, пьянь, вымогатели, алкоголики и редкое исключение. Причем ясно, что все причисляют себя к последнему.
[Ответ]
grasshopper 15:50 22.11.2009
Сообщение от Eidolon:
осталось только быдло хамы пьянь вымогатели алкаголики и редкое исключение
Сообщение от Авгур:
Сколько тем не было, а все к одному сходится: после обсуждения, по существу темы, и с окончанием аргументированных доводов, дальнейшие фразы - это либо личностные оскорбления, либо:"все вы алкоголики", "неучи, диагноз поставить не можете, денег за что вамплатить?", "поувольнять половину - тогда оставшиеся добротно и бесплатно лечить будут и бояться", "не нравится - уходите из медицины",.. и в том же духе.
результат грамотной политики (не знаю уж кто там наверху за это отвечает): в глазах электората самый страшный враг нашего государства - плохие медики. из-за них всё: и безработица, и рубль падает и Аляску из-за них прос-ли тоже.
Сообщение от Eidolon:
медецина давно рухнула осталось только быдло хамы пьянь вымогатели алкаголики и редкое исключение
вы совершенно правы. только это касается не медицины, а всего на свете. В нашей стране всё существует только на бумаге: контроль СЭС, погранично-таможенная служба, политика, культура, искусство... Медицина тоже. Так что радуйтесь, что "скорая" к вам всё ещё выезжает, в поликлинике принимают участковые, а в больницах оперируют хирурги.
И ещё: мы конечно, быдло и т.д., но если вы причисляете себя к редким исключениям, то неплохо было бы хотя бы из уважения к себе сначала заглянуть в словарь и выяснить, как пишутся слова медИцина и алкОголики. Хотя проблему расстановки запятых это бы не решило.
Сообщение от grasshopper:
И всё это приходится лечить.
Миxей, я Вас чем-то обидела или оскорбила? Чем вызван такой эмоциональный ответ на моё совершенно безобидное сообщение? В любом случае, прошу меня извинить.
Читать я не умею, хорошо хоть пишу без грубых грамматических ошибок, образование имею 2 класса и 3 коридор. Тема о том, что скорая едет 2 часа на мой взгляд плавно перетекла в рассуждения о профессионализме врачей, в чем и Вы приняли живое участие.
Ваше предложение, адрессованное ко мне, с просьбой обращаться к медикам с уважением я разумеется приму к сведению. Но думаю, что ни один медик, с которым мне пришлось общаться так или иначе не может упрекнуть меня в хамстве.
К стоматологу, приведись такое, я не побегу, как Вы изволили вразиться, а пойду. Выложу там столько, сколько укажет мне сотрудник той клиники, где я лечу зубы. И если меня эта сумма перестанет устраивать, найду другую клинику. Только к чему это всё? О работниках ююджетных ЛПУ предвзятого мнения не имею. Есть среди них, как и среди специалистов других профессий, разные.
Вообще, честно говоря, Вы меня очень удивили таким ответом на мой пост, я его считала совершенно нейтральным. И тут такая реакция.... Еще раз извините, если чем обидела, даже и не думала этого делать.
[Ответ]
Миxей 16:28 22.11.2009
да нет спокойно я ответил. даже без восклицательных знаков и капсов ))
О работниках ююджетных ЛПУ предвзятого мнения не имею. Есть среди них, как и среди специалистов других профессий, разные.
приятно читать)) справедливая мысль.
Вы меня очень удивили таким ответом на мой пост, я его считала совершенно нейтральным
ездил как-то к женщине семидесяти лет. так вот, сын, который избил её, попытался избить меня. потом на суде он сказал, что не хотел ничего плохого... дело в восприятии наверное ....
[Ответ]
Страшный Зверь 16:34 22.11.2009
Сообщение от Миxей:
да нет спокойно я ответил.
Сообщение от Миxей:
дело в восприятии наверное ....
Сообщение от Миxей:
вы читать-то умеете?
Сообщение от Миxей:
вы побежите к стоматологу,
Сообщение от Миxей:
будьте любезны в таком случае делать это с уважением.
Действительно, в восприятии.... Ну да ладно, с кем не бывает.
[Ответ]
Миxей 19:02 22.11.2009
единственное к чему можно придраться - читать.
[Ответ]
Страшный Зверь 20:36 22.11.2009
Сообщение от Миxей:
к чему можно придраться
Давайте не будем придираться, будем жить дружно.
[Ответ]
Миxей 21:28 22.11.2009
"Давайте не будем придираться, будем жить дружно." [Ответ]
AfaOleg 17:28 23.11.2009
Сообщение от Миxей:
,
ды много, много. только АФАОЛЕГ и сам в теме нахамил предостаточно. Сомневаюсь, что в жизни он более культурно обращается с медиками.
Уважаемый Михей! Вам лично никто не хамил, а отвечал в заданном Вами же тоне разговора....
Я понимаю Вашу корпоративную солидарность, но нельзя отвечать за всех, если Вы лично не употребляете горячительных напитков на дежурстве, респект вам и уважуха, это не означает,что все этого не делают...
По-поводу хамства медикам, хорошо знаю работу так сказать - изнутри, а так же в силу своего образования и опыта работы на 90 % могу оценивать компетентность наших докторов и если мне не нравится диагноз или лечение, обращаюсь к другому, к сожалению пришлось столкнуться несколько раз в серьезных ситуациях, с таким откровенным непрофесионализмом - граничащим с проф.дебилизмом, и во всех этих случаях помогали именно лучшая часть наших Воронежских врачей, не светил, не раскрученных и пропиаренных докторов, а именно простых, порядочных профессионалов, за что им низкий поклон, а проф.дебилам откровенно хамлю, а еще не жалею времени хожу и жалуюсь, чтобы не повадно было следующий раз так делать
По-поводу скорой помощи - стараюсь не вызывать вообще, так сказать обращаться в стационар своим ходом - такси или личный автотранспорт, т.к. не вижу смысла тратить время свое и бригады
Пи си если вы на что-то обиделись, то приношу ЛИЧНО ВАМ свои извинения, а мнение мое сугубо личное, так сказать заработанное опытным путем, а не по рассказам бабушек с лавочек И последнее - прекрасно знаю насколько тяжела работа мед.работников - неадекватные пациенты, тупое начальство, отсутствие материальной базы, но нужно помнить всегда, что для врача это просто очередной рутинный случай из практики, а для пациента - это личное переживание, боль и страх
[Ответ]
=Werty= 18:20 23.11.2009
Сообщение от AfaOleg:
так сказать - изнутри, а так же в силу своего образования и опыта работы на 90 % могу оценивать компетентность наших докторов
=Werty=, например, вот так - ребенок 7 лет, темп. 38, головная боль. боль при мочеиспускании, многократная - неукротимая рвота, стул-норма,общ. анализ мочи -норма, общ.анализ крови-норма, живот мягкий безболезненный,умеренные катаральные симптомы, первый день болезни - диагноз?
[Ответ]
=Werty= 19:05 23.11.2009
AfaOleg, ???? я не педиатр. Мой диагноз ВСЕГДА самый точный. Про 90% так и не понял(единственое что пришло на ум - врач, но по другой специальности).
[Ответ]
а диагноз у вас и правда самый точный, и пациенты не хамят[Ответ]
Авгур 19:58 23.11.2009
Сообщение от AfaOleg: =Werty=, например, вот так - ребенок 7 лет, темп. 38, головная боль. боль при мочеиспускании, многократная - неукротимая рвота, стул-норма,общ. анализ мочи -норма, общ.анализ крови-норма, живот мягкий безболезненный,умеренные катаральные симптомы, первый день болезни - диагноз?
Вопрос к =Werty=, действительно не совсем по месту. Он, естественно, диагноз поставит, но желающих при жизни столь тонкой диагностики не найдешь.
Как клиницист могу пояснить: описанная клиническая картина подразумевает дифференциальную диагностику между множеством заболеваний( от инфекционного менингита до цистита и т.д.) Колличество предоставленных Вами данных не позволяют определиться с диагнозом(нет неврологического статуса ,регидности ЗМ, светобоязни, и пр, нет УЗИ,КТ,...) . + Нет понятия - анализы в норме, при клинической картине заболевания всегда есть отражения в лабораторно-биохимических тестах, если нет - значит что то упустили или лабораторная диагностика произведена не в полном объеме. + необходимо дообследование с применение дополнительных методов исследований, может и инвазивные методы исследования (СМ пункция).
[Ответ]
AfaOleg 20:10 23.11.2009
Авгур, все верно,хотя в данном случае был синдром ацетонемической рвоты на фоне ОРВИ, весч довольно специфическая, мало распространненая - это я про 90%
[Ответ]
Авгур 20:22 23.11.2009
Сообщение от AfaOleg: Авгур, все верно,хотя в данном случае был синдром ацетонемической рвоты на фоне ОРВИ, весч довольно специфическая, мало распространненая - это я про 90%
А пишите анализы в норме. Они не могут быть в норме, + от больно(простите) - характерно пахнет.
[Ответ]
AfaOleg 20:37 23.11.2009
Авгур, не было характерного запаха прелых яблок, когда додумались мочу на ацетон проверить там уже ХХХХ было
[Ответ]
Авгур 20:57 23.11.2009
Сообщение от AfaOleg: Авгур, не было характерного запаха прелых яблок, когда додумались мочу на ацетон проверить там уже ХХХХ было
Благо хоть додумались выполнить обязательный стандарт обследования. Куда прикатимся лет ч/з 10 - ?
[Ответ]
Сообщение от AfaOleg:
Уважаемый Михей! Вам лично никто не хамил,
Сообщение от AfaOleg:
Пи си если вы на что-то обиделись, то приношу ЛИЧНО ВАМ свои извинения
я ни на кого не обижаюсь - привычка выработанная за годы работы)) всё ж, коль скоро речь у нас здесь про скорую помощь, то мне показалось неправильной ваша формулировка "а если они приедут пьяными". Почему ни у кого не возникает вопрос: "а если они приедут после десятого вызова подряд" или "а если они приедут с пустым чемоданом после отёка лёгких, потому что старший врач распорядился обслужить вызов в срочном порядке" ? Я понимаю, что пациенту нет дела до уродств системы, но ведь и рядовые работники в них не виноваты.
кстати, пить на скорой помощи в последние годы действительно почти перестали. и без этого с ног валятся.
Сообщение от AfaOleg:
но нужно помнить всегда, что для врача это просто очередной рутинный случай из практики, а для пациента - это личное переживание, боль и страх
согласен, но есть категория пациентов которые вызывают 03 для перестраховки (вроде бы и не осудишь людей за это, однако когда 30летний мужик с температурой 37,2 вызывает 03 и смотрит на тебя чистыми,честными глазами, это... возмутительно), чтобы посоветоваться, чтобы покуражиться (я не утрирую), чтобы воздействовать на близких, чтобы поскандалить и т.д. А случаи связанные с болью, страхом и опасностью для жизни обслуживаются тихо-мирно, без претензий и вопросов со стороны медика (если только вам не повезло нарваться на морального урода, которые, увы, везде встречаются).
Сообщение от AfaOleg:
а еще не жалею времени хожу и жалуюсь, чтобы не повадно было следующий раз так делать
, и это абсолютно правильно. нужно ходить и жаловаться, а не бить морды.
Сообщение от AfaOleg:
а так же в силу своего образования и опыта работы на 90 % могу оценивать компетентность наших докторов
да нет. не складывается что-то. вон, люди в аптеках совета спрашивают так им такого там "назначают". а ведь профессионалы, фармацевты...
и пример с болячкой у вас неудачный (Авгур уже объяснил почему), вы-то диагноз поставили, вероятно, потому что уже были в курсе?
а мне первое что пришло в голову - менингит.
я не хочу сказать, что вы не профессионал в своей области. просто, видимо, это не медицина. а учить и лечить у нас умеют все. вон пару дежурств назад возил ребёнка - неделю ОРВИ, а мать (не медик) ему сама (!) аугументин назначила и 6 дней пичкает. температура у дитя 39.... а участковый по её словам - идиот. но она его не вызывала.
потому как идиот.
а она умная...
и ведь не переубедишь её ни за что.
[Ответ]
клиент 23:32 23.11.2009
Сообщение от AfaOleg:
не было характерного запаха прелых яблок, когда додумались мочу на ацетон проверить там уже ХХХХ было
Вообще то, когда ацетон уже в моче запахан идёт от всего больного - выдыхаемый воздух, пот.. Не почувствовать достаточно сложно.
[Ответ]
AfaOleg 00:28 24.11.2009
Сообщение от Миxей:
вы-то диагноз поставили, вероятно, потому что уже были в курсе?
в том - то все и дело, что клиника очень смутила и про ацетонемическую рвоту даже и мысли не было, а ребенок мой собственный, и пробу на ацетон ставила врач- лаборант, сама вызвалась, сказала давай на всякий случай проверим, а запах не учуяли я, наш лечащий очень хороший педиатр,и врач- лаборант, который лично делал общий ан. мочи + Нечипоренко, анализы были в полной норме, даже уд. вес не изменился, вот такой пердамонокль
Сообщение от Миxей:
согласен, но есть категория пациентов которые вызывают 03 для перестраховки (вроде бы и не осудишь людей за это, однако когда 30летний мужик с температурой 37,2 вызывает 03 и смотрит на тебя чистыми,честными глазами, это... возмутительно), чтобы посоветоваться, чтобы покуражиться (я не утрирую), чтобы воздействовать на близких, чтобы поскандалить и т.д. А случаи связанные с болью, страхом и опасностью для жизни обслуживаются тихо-мирно, без претензий и вопросов со стороны медика
меня больше прикалывают те пациенты, кто скорую вызывает, чтоб давление смерили и просто потрындеть
Сообщение от Миxей:
если только вам не повезло нарваться на морального урода, которые, увы, везде встречаются).
к большому сожалению повезло однажды, когда приехал супер-герой к моему деду, которому было на тот момент 82 года, причина вызова - температура - 40,4, когда бабушка мне позвонила, даже наорать пришлось, что мерить температуру не умеют и сердце бы давно не выдержало в таком возрасте, так вот , врач с большой неохотой сделал анальгин+димедрол, в госпитализации отказал, ссылаясь на возраст пациента и проникновенным голосом сообщил, что это конец, типа готовьтесь, после чего дедуля жив уже 4 года
Сообщение от Миxей:
я не хочу сказать, что вы не профессионал в своей области. просто, видимо, это не медицина
могу конечно выложить скан. диплома + трудовой книжки, но я думаю, что ни к чему не приведет, все-равно я не считаю себя медиком и уже давно я профи в абсолютно другой области
[Ответ]
AfaOleg 00:42 24.11.2009
Сообщение от Миxей:
пример с болячкой у вас неудачный (Авгур уже объяснил почему)
случай специально приведен - как атипичный пример, могу еще пару подкинуть[Ответ]
DOKARO 12:47 24.11.2009
Следя за милой перепалкой двух опонентов влезать не хотелось, но решила вступиться за врачей : 1. Нельзя по одной бригаде скорой помощи(СП) судить о всех врачах СП, это к словам " все..., всега, постоянно...пьяные, хамы, неучи и тд".
2. Действительно никого не интересуют подводные течения системы здравоохранения в которой нам приходится работать.
3.В МКБ 10 более 10000 болезней со своими индивидуальными симптомами и проявлениями, так что врач СП просто не в состоянии точно уловить только по жалобам пациента что у него за недуг то такой.
4. Некоторые родственники утаивают истинное положение вещей ( это я про длительнотекущие хронические заболевания, наличие у больного СПИДа и т.д).
Могу сказать ещё только то , что если бы за ложный вызов врача и СП люди бы платили штрафы , возможно скорые приезжали бы ещё быстрее, и врачи не чувствовали бы себя свадебной лошадью ( голова в цветах, а ж..а в мыле).
[Ответ]
ЗвездаЗвездей 13:01 24.11.2009
Миxей, Я с вами согласна. У меня у бабушки последние годы ее жизни была аретмия, причем страшными приступами. Очень часто приходилось вызывать скорую. Знаю практически всех врачей скорой в лицо (по крайней мере знала 2 года назад), в основном ответственные люди, доброжелательные, измотанные вызывами. Им тяжело приходится, хотя бы по тому, что их работа связана с болезнями, несчастьями и страданиями.. Естественно, встречались и индивиды, с которыми просто противно было общаться, но по таким людям не стоит равнять всех врачей скорой помощи.
[Ответ]