Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 13
< 1234567 8910111213 >
» Медицина в Воронеже>Воронежцев обязали надеть маски
Xenon 17:07 15.11.2009

Сообщение от Петер:
Потому что знаю, если не дать анестезиологу/нянечке/хирургу можно запросто умереть в приемном покое/на больничной койке.

Зря вы так. Не все врачи-мздоимцы. Несколько раз лежал в больницах, ни разу не приходилось сталкиваться с таким. [Ответ]
клиент 17:22 15.11.2009

Сообщение от Петер:
Потому что знаю, если не дать анестезиологу/нянечке/хирургу можно запросто умереть в приемном покое/на больничной койке.

На основании чего всякая мерзкая душонка будет меня, врача-анестезиолога оскоблять и клеветать на меня.
НЕУВАЖАЕМЫЙ! Я с вами в одном поле .... ромашки собирать не буду, побрезгую. [Ответ]
Doctor Livsi 17:54 15.11.2009
Петер, тема взяток и благодарностей - не здесь.

Не могу не согласиться что стационарных больных положено обеспечивать масками отнюдь не за их счет! Но не все ЛПУ в нынешнее время имеют возможность обеспечить огромные потоки больных этими масками, хотя и обязаны это делать.
Маска стоит недорого, значительно больший удар по вашим бюджетам уйдет на лечение заболевших по вашей вине ваших же родных и близких. И швейная машинка не нужна для шитья маски, если вы только не изготавливаете их оптовыми партиями. [Ответ]
Петер 18:38 15.11.2009

Сообщение от Doctor Livsi:
Не могу не согласиться что стационарных больных положено обеспечивать масками отнюдь не за их счет! Но не все ЛПУ в нынешнее время имеют возможность обеспечить огромные потоки больных этими масками, хотя и обязаны это делать.

Вот чего и хотелось увидеть с самого начала - адекватный ответ

Маска стоит недорого,

Да. И изначально я писал только о динамике цен. [Ответ]
Петер 18:39 15.11.2009

Сообщение от клиент:
Я с вами в одном поле .... не сяду, побрезгую.

Не поверите - не больно и хотелось [Ответ]
Петер 18:42 15.11.2009

Сообщение от Xenon:
Зря вы так. Не все врачи-мздоимцы.

Да я вроде об этом говорил особо. [Ответ]
Fester 20:36 15.11.2009
Прекращаем оскорблять друг друга.Тема создана не для этих целей.P.S. врачи, военные, спецслужбы, милиция, банки и обычные люди все ошибаются, некоторые берут взятки, но это не значит, что в этой теме общаются именно эти люди. Не стоит без доказательств обвинять всех подряд . . . [Ответ]
Doctor Livsi 08:22 16.11.2009

Сообщение от Петер:
Вот чего и хотелось увидеть с самого начала - адекватный ответ

Да. И изначально я писал только о динамике цен.

Так поймите же, мил человек, что если не может ЛПУ обеспечить маской (хоть и обязано) - ну не уповать же вам остается на чью-то милость и хаять всех от медицины... Нужно принимать самостоятельно меры чтобы обеспечить безопасность себя и окружающих.

Если на меня бросается бешенная собака, извините, я беру кирпич и бью ее. Но никак не жду спокойно службу по отстрелу, которая ОБЯЗАНА этим заниматься. Потому что пока найдешь правду, собака меня сожрет.

Много чего у нас в народном здравии красиво в приказах и законопроектах, но никак не реализуется на практике и виноваты в этом не рядовые врачи. И даже не главные.

А если введен эпид.режим - тут уж извините, положение вообще военное. [Ответ]
Doctor Livsi 08:25 16.11.2009

Сообщение от Петер:
Да я вроде об этом говорил особо.

А если вы беретесь утверждать про мздоимцев и прочую нечисть - есть специальная тема - заходите, давайте факты, фамилии. Пусть знают о них все. Просто так сказать что все врачи сволочи - это как-то несерьезно по меньшей мере. [Ответ]
Solomon_N 11:48 16.11.2009
Про врачей нельзя так говорить! Они и так за минимальную заработную плату выполняют порой достаточно грязную работу...конечно есть отдельные личности,которые не совсем честно выполняют свою работу,но обобщать на всех нельзя! [Ответ]
dimok1987 12:39 16.11.2009
Некромант, здесь любому не глупому человеку понятно, что избегать людные места значит воздерживаться от лишних выходов из дома, а не ходить пешком вместо транспорта!
Доктор Ливси, вы можете использовать несколько масок за 1 выход в людное место, меняя их каждые 2 часа! Смысл маски в том, что она уменьшит вероятность вашего заражения! А от того, что вы делаете более сильный вдох, вы не всасываете в себя больше воздуха, вы вдыхание точно такое же количество воздуха, как и без маски! Просто если вы будете делать более вдох слабее, то в маске вы получите меньше воздуха! А вообще ношение маски не сильно напряжёт по сравнением с гриппом! [Ответ]
клиент 12:51 16.11.2009

Сообщение от dimok1987:
Смысл маски в том, что она уменьшит вероятность вашего заражения! А от того, что вы делаете более сильный вдох, вы не всасываете в себя больше воздуха, вы вдыхание точно такое же количество воздуха, как и без маски! Просто если вы будете делать более вдох слабее, то в маске вы получите меньше воздуха! А вообще ношение маски не сильно напряжёт по сравнением с гриппом!

Несколько неправомочное объяснение, но не в этом суть. Никто не запрещает носить маски. На здоровье! Но позвольте перефразированную цитату очень уважаемого персонажа: " Киса, не делайте из маски культа!" - О.Бендер, "12 стульев". [Ответ]
tvkovt 14:02 16.11.2009

Сообщение от dimok1987:
Некромант, здесь любому не глупому человеку понятно, что избегать людные места значит воздерживаться от лишних выходов из дома, а не ходить пешком вместо транспорта!
Доктор Ливси, вы можете использовать несколько масок за 1 выход в людное место, меняя их каждые 2 часа! Смысл маски в том, что она уменьшит вероятность вашего заражения! А от того, что вы делаете более сильный вдох, вы не всасываете в себя больше воздуха, вы вдыхание точно такое же количество воздуха, как и без маски! Просто если вы будете делать более вдох слабее, то в маске вы получите меньше воздуха! А вообще ношение маски не сильно напряжёт по сравнением с гриппом!

Совершенно НЕ согласна!

Как раз из дому выходить и можно, даже нужно - воздухом дышать! А вот пешочком пару-тройку остановок - полезнее и безопаснее, чем в маршрутке чихи собирать.

По поводу напряга ношения маски по сравнению с ее эффективностью - очень сомневаюсь! Для меня - напряг больше. Я надену маску в двух случаях - если я заболею или если я буду общаться с заведомо больным. [Ответ]
Almeria_like 15:24 16.11.2009

Сообщение от tvkovt:

По поводу напряга ношения маски по сравнению с ее эффективностью - очень сомневаюсь! Для меня - напряг больше. Я надену маску в двух случаях - если я заболею или если я буду общаться с заведомо больным.

Каждый в праве делать как хочет,но если бы все ходили в масках, думаю, ни у кого это напрягов не вызывало бы, а наоборот,без маски уже как то неловко было бы ходить! [Ответ]
Doctor Livsi 16:20 16.11.2009

Сообщение от dimok1987:
Доктор Ливси, вы можете использовать несколько масок за 1 выход в людное место, меняя их каждые 2 часа! Смысл маски в том, что она уменьшит вероятность вашего заражения! А от того, что вы делаете более сильный вдох, вы не всасываете в себя больше воздуха, вы вдыхание точно такое же количество воздуха, как и без маски! Просто если вы будете делать более вдох слабее, то в маске вы получите меньше воздуха! А вообще ношение маски не сильно напряжёт по сравнением с гриппом!

Сам хоть понял что написал? [Ответ]
клиент 16:51 16.11.2009

Сообщение от Almeria_like:
без маски уже как то неловко было бы ходить!

Немодно? [Ответ]
DOKARO 17:06 16.11.2009
Вот привизались все к этим самым маскам уже в программе новостей по 1 каналу сказали что обращаемость с гриппом не выше чем в предыдущие года и смертность не выше, так что надо уже снимать этот ажиотаж, а то скоро в рукопашную пойдут некоторые из-за масок жуть да и только [Ответ]
dimok1987 17:08 16.11.2009

Сам хоть понял что написал?

конечно! любому неглупому человеку понятно!
а вот про то, что от маски больше инфекции попадает, чем без неё - вообще бред! [Ответ]
Galina Nikolaeva 17:14 16.11.2009
Лично я не ношу маску! Мне на улице активисты "Нашего общего дела" посоветовали противобактериальную мазь для носа и витамин "С"! Мне этого достаточно для защиты от гриппа! [Ответ]
DOKARO 17:18 16.11.2009
[QUOTE=dimok1987;9895105]Некромант, здесь любому не глупому человеку понятно, что избегать людные места значит воздерживаться от лишних выходов из дома, а не ходить пешком вместо транспорта!
QUOTE]
Ерунда полная. Избегать людные места - это по возможности меньше посещать клубы, кинотеатры, торговые центры и другие малопроветриваемые помещения. По улице в маске ходить просто смысла нет, а вот в транспорте, магазинах и прочее не лишено смысла. И действительно, кто-то уже написал, что пешие прогулки намного полезнее поездки в душном транспорте где пасажиров с насморкрм , кашлем и другими признаками ОРВИ полным полно и ни одна маска не спасет. [Ответ]
Almeria_like 18:14 16.11.2009
Естественно маска не спасет от всего, лучше как уже здесь писали антибактериальной мазью пользоваться и побольше витаминов принимать! [Ответ]
SQlap 18:20 16.11.2009

лучше как уже здесь писали антибактериальной мазью пользоваться и побольше витаминов принимать!

1. Какой именно антибактериальной мазью? Напомню, что грипп вызывается вирусом, а не бактерией!
2. Насколько побольше витаминов? И каких именно? И с чего вы решили, что это хоть как-то защитит от гриппа? [Ответ]
клиент 18:21 16.11.2009

лучше как уже здесь писали антибактериальной мазью пользоваться

Не лучше, хуже. И зачем?

Сообщение от dimok1987:
конечно! любому неглупому человеку понятно!

Раньше был в неведении, считал себя по крайней мере немного образованным, а сейчас... [Ответ]
Galina Nikolaeva 18:40 16.11.2009
"Осколин"-назальная мазь, предназначена для защиты от гриппа в первую очередь, а не только от бактерий!
Витамин "С" разумеется укрепляет иммунитет, без иммунитета с гриппом не поборешься! [Ответ]
dimok1987 18:45 16.11.2009

Сообщение от DOKARO:
Избегать людные места - это по возможности меньше посещать клубы, кинотеатры, торговые центры и другие малопроветриваемые помещения. По улице в маске ходить просто смысла нет, а вот в транспорте, магазинах и прочее не лишено смысла. И действительно, кто-то уже написал, что пешие прогулки намного полезнее поездки в душном транспорте где пасажиров с насморкрм , кашлем и другими признаками ОРВИ полным полно и ни одна маска не спасет.

частично согласен с этим утверждением! [Ответ]
Петер 18:54 16.11.2009

Так поймите же, мил человек, что если не может ЛПУ обеспечить маской (хоть и обязано) - ну не уповать же вам остается на чью-то милость и хаять всех от медицины...

Я писал о динамике цен. Причем приведенные данные если и отличались от данных ЦТ, то в меньшую сторону. При этом я вполне отдавал себе отчет, что наживается от этого прежде всего ближайшая аптека. А вот Ваша реакция меня удивила. Зачем мне Ваши трудности?

Сообщение от :
Много чего у нас в народном здравии красиво в приказах и законопроектах, но никак не реализуется на практике и виноваты в этом не рядовые врачи. И даже не главные.

Ну насчет главных, я бы сказал, что есть ньюансы. [Ответ]
SQlap 18:56 16.11.2009

Сообщение от Galina Nikolaeva:
"Осколин"-назальная мазь, предназначена для защиты от гриппа в первую очередь, а не только от бактерий!

Оксолиновая мазь даже в теории никогда антибактериальной не была. Профилактическое же действие её против вируса гриппа нулевое. В приличных странах давно не производится!

Сообщение от Galina Nikolaeva:
Витамин "С" разумеется укрепляет иммунитет, без иммунитета с гриппом не поборешься!

Влияние витамина С на иммунитет никем не доказано. Вдобавок, если вам каким-то чудом удастся "укрепить" свой иммунитет, то это будет весьма опасно в связи с развитием т.н. аутоимунных заболеваний. Короче говоря, иммунитет - это не эрекция! [Ответ]
Петер 19:05 16.11.2009

А если вы беретесь утверждать про мздоимцев и прочую нечисть - есть специальная тема - заходите, давайте факты, фамилии. Пусть знают о них все. Просто так сказать что все врачи сволочи - это как-то несерьезно по меньшей мере.

А, ну да. Не трожь врачей, ГАИшников, депутатов.... Святые люди... А уж если взял кто, то сразу справочку от них. А то же обязательно кто то спросит: "А где доказательства?" Поэтому я уж как нибудь без фамилий.
И, странно, уже в третий раз пишу НЕ ВСЕ. Но многие... [Ответ]
QuickSilver 19:08 16.11.2009

Сообщение от SQlap:
иммунитет - это не эрекция!

Скопилямзила [Ответ]
Smirn 19:25 16.11.2009
SQlap, предложите тогда свои методы лечения,если считаете эти некомпетентными! [Ответ]
Страница 7 из 13
< 1234567 8910111213 >
Вверх