Сообщение от Боровик:
А кто знает, что сие за чудо? Это гриб!!!
Конечно, гриб!
Geastrum rufescens - Звездовик рыжеватый, пищевого значения не имеет.
[Ответ]
z31415926 12:33 12.09.2012
Сообщение от птица-секретарь: morfey2, по И.Н.Морозовой, это моховик зелёный - "Шляпка жёлтая, жёлто-бурая, оливково-охряная, оливково-бурая...", "трубочки вначале ярко-жёлтые...слегка нисходящие". В её описании моховик зелёный не синеет (только старые экземпляры и иногда)
Кто есть Морозова я не в курсе.
Все местные моховики синеют НА СРЕЗЕ хотя бы немного и постепенно, через 3 часа - точно.
[Ответ]
Боровик 20:45 12.09.2012
благодарю, aleksvgol, за консультацию. впервые видел это чудо!
[Ответ]
Сообщение от Al From Hell:
На вид как белый, только губка розоватая. Кто это?
Желчный гриб. Характерные отличия от белого - розоватая губка и сетчатая ножка. Ну и на вкус он очень горький =) но не ядовит.
[Ответ]
Сам 22:00 16.09.2012
1 - лиственный лес. преимущественно дуб. Гриб увесистый вроде белый, но шляпка смущает.
2 - тоже самое. вроде белый, но шляпка другого цвета...
3 - тот же лес. боровик девичий?
4 - другой лес, берёза, осина. С отцом спорили: берёзовик (какой именно), польский...
5 - ? Изображения
Сам, первые два вроде обычные белые.
3 - что-то из моховиков..
4 - не подберезовик и не польский точно. на масленок похоже по-моему
5 - как раз таки подберезовик. Либо серый, либо черный.
[Ответ]
Сообщение от Germanhit:
1-2 -белые
3- польские
4- каштановый гриб
5-подберёзовики
Все эти грибы съедобные и качественные. А цвет грибов варьируется от совсем светлых до очень тёмных, в зависимости от места произрастания.
Лукаша, Это рядовка скорее всего чешуйчатая -условно-съдобный гриб!Но у нас знаю людей которые занимаются заготовкой только её!Вчера сам немного таких нарезал -уже "произведены в дело"[Ответ]
marik20, сдается мне, что это скорее желчный. Сетка контрастная на ножке и розоватые трубки.
Лизни. Если горький - это желчный. Он не ядовитый, просто горький.
Если нет - белый=)
[Ответ]
EXIV 22:15 21.09.2012
Сообщение от DJ Anarchist:
marik20, сдается мне, что это скорее желчный. Сетка контрастная на ножке и розоватые трубки.
Лизни. Если горький - это желчный. Он не ядовитый, просто горький.
Если нет - белый=)
вероятно и он.
Варианта два. Фотки просто не айс то красные то тёмные
[Ответ]