Сообщение от McClowd:
Xenon, вы себе не противоречите ли?
Я про человека и условия говорю, а не про условия и человека.
[Ответ]
Sandy 08:33 12.10.2009
Сообщение от madamka:
Детям от штампа ни тепло ни холодно. А усыновить своего ребенка сразу после рождения - раз плюнуть
ну тогда не знаю.. плюсов кагбэ вообще нету..
даже про ипотеку ооочень сомнительный плюс
впрочем и минусов тоже особых нету..
Разве только такой
У женщины особенно после рождения детей пропадает стимул к "удерживанию" мужчины, появляется уверенность - никуда он теперь от меня не денется
смотри тему про куриц [Ответ]
Кошкина пижама 08:43 12.10.2009
Сообщение от Sandy:
У женщины особенно после рождения детей пропадает стимул к "удерживанию" мужчины, появляется уверенность - никуда он теперь от меня не денется
Сообщение от Sandy:
смотри тему про куриц
если пара нормальная - ничего не прпадает. другое дело, нормальных крайне мало
[Ответ]
ННатали 09:28 12.10.2009
Сообщение от Galateya:
ниразу не замечала, чтобы этот статус учитывался при приеме меня лично на работу. всегда смотрели на профессионализм, а на штамп в паспорте в последнюю очередь.
уже высказала свое видение на сей бред.
Милочка, я в этом пункте про мужчин вообще-то писала, при приеме на работу есть пункт " семейное положение", большинство приличных контор при равных прочих условиях отдаст предпочтение женатым( ну не спорьте, не надо...), ибо учите психологию...(у меня сестра в Питере работает психологом в отделе кадров или где там тестируют), короче, однозначно, у семейных мужиков МОТИВАЦИИ другие, они для фирмы выгоднее, расширение получайте на каком-нибудь психологическом сайте, мне некогда)))вот вкратце по данному пункту.
[Ответ]
Sandy 09:30 12.10.2009
Сообщение от Кошкина пижама:
У мужчин та же фигня..
оу.. мы наконец то нашли ОБЩИЙ минус брака [Ответ]
ННатали 09:31 12.10.2009
Сообщение от Sandy:
ну тогда не знаю.. плюсов кагбэ вообще нету..
даже про ипотеку ооочень сомнительный плюс
впрочем и минусов тоже особых нету..
Разве только такой
смотри тему про куриц
О, господин Санди открыл Америку!- то, что столетиями оберегалось, ценилось и возвышалось( институт брака), им в одночасье обесценилось, видно, такой умный..., никто ж без него не догадывался ранее, что брак вообще не имеет плюсов:-)))
[Ответ]
ННатали 09:33 12.10.2009
Сообщение от Elkavrn:
если не судьба, то никакой закон не удержит)
закон вообще-то направляет мысли в верное русло( подкрепляет чувство ответственности и обязательств, что иногда весьма помогает выйти из создавшихся временных трудностей без развода)
[Ответ]
Sandy 09:33 12.10.2009
Сообщение от ННатали:
короче, однозначно, у семейных мужиков МОТИВАЦИИ другие, они для фирмы выгоднее,
естественно ВЫГОДНЕЕ.. средний семьянин три раз подумает прежде чем сменить эту работу на другую - хотя там возможны и перспективы и оклад.. будет цепляцца и терпеть лишбы работу не потерять чтобы семью обеспечить... Меня всегда удивляло - что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает..
лично мне всегда было пох.. не понравится работа и фирма - найду себе более другую и лучшую..
Сообщение от ННатали:
то, что столетиями оберегалось, ценилось и возвышалось( институт брака)
у ти пути пути КЕМ возвышалось? это ж вполне конкретный социальный заказ.. куда ни посмотри всегда среди аристократов и элиты любовницы и куртизанки а среди обычных трудяг свЯто это семья работа и хозяин... Как например религия и церковь - инструмент порабощения не более того..
ага...
Сообщение от ННатали:
никто ж без него не догадывался ранее, что брак вообще не имеет плюсов
раньше кагбэ и общество было более другое.. более НЕТЕРПИМОЕ к инакомыслию..
кстате ну где же ваши плюсы
то что конкретно ВЫ указали - во первых плюсы только для женщины а во вторых очень сомнительны
[Ответ]
ННатали 09:37 12.10.2009
Сообщение от Sandy:
естественно ВЫГОДНЕЕ.. средний семьянин три раз подумает прежде чем сменить эту работу на другую - хотя там возможны и перспективы и оклад.. будет цепляцца и терпеть лишбы работу не потерять чтобы семью обеспечить... Меня всегда удивляло - что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает..
лично мне всегда было пох.. не понравится работа и фирма - найду себе более другую и лучшую..
ну вот и договорились, спасибо, что подтвердил этот факт, а то женщины вон пишут" не замечала, не знаю, неправда...". Еще бы! Они-то как раз не котируются с "довеском", дети болеют, больничные и тп тд... а про мужчин и подумать не хотят, всё о себе, любимых)))
[Ответ]
Sandy 09:40 12.10.2009
Сообщение от ННатали:
ну вот и договорились, спасибо, что подтвердил этот факт, а то женщины вон пишут" не замечала, не знаю, неправда...". Еще бы! Они-то как раз не котируются с "довеском", дети болеют, больничные и тп тд... а про мужчин и подумать не хотят, всё о себе, любимых)
А что тут подтверждать - это давно известно... Именно потому семейных застрять на одной должности в одной фирме на 10 лет как правило НОРМА...
Тогда как более свободные коллеги за это время уже как правило уйдут на две три ступени выше... В том числе могут сменить и пару городов и страну..
Работодателям - не нужны люди УМНЫЕ.. им нужны люди ВЕРНЫЕ [Ответ]
Кошкина пижама 09:42 12.10.2009
Сообщение от Sandy:
оу.. мы наконец то нашли ОБЩИЙ минус брака
а дело не в штампе...знаю некторых, живущих вместе долгое время, они тоже относятся друг к другу так, что "всё уже завоевано и можно не напрягаться"
[Ответ]
Sandy 09:48 12.10.2009
Сообщение от Кошкина пижама:
а дело не в штампе.
но как правило штамп действует более успокаивающее особенно на молодых девушек..
[Ответ]
winlirca 09:50 12.10.2009
большинству знакомых девушек я так и не смогла объяснить, что штамп НИЧЕГО не меняет в отношениях. так, мишура разве что у некоторых. понимали они это только тогда, когда муж уходил...
[Ответ]
Кошкина пижама 09:56 12.10.2009
Сообщение от winlirca:
большинству знакомых девушек я так и не смогла объяснить, что штамп НИЧЕГО не меняет в отношениях. так, мишура разве что у некоторых. понимали они это только тогда, когда муж уходил...
Естественно в качестве отношений он ничего не меняет и никого в наше время штампом не удержать...
Это, так сказать, один из способов выразить особое отношение друг другу, статус, благоприятная почва для рождения ребенка и не более).
[Ответ]
winlirca 10:04 12.10.2009
я до сих пор не могу объяснить кстати, почему нам потребовалось отношения официально оформлять. единственное, что приходит на ум - а почему бы и нет ))
[Ответ]
Кошкина пижама 10:06 12.10.2009
Сообщение от winlirca:
я до сих пор не могу объяснить кстати, почему нам потребовалось отношения официально оформлять. единственное, что приходит на ум - а почему бы и нет ))
Это вы выразили особое отношение друг другу)))
[Ответ]
Пеннивайз 10:21 12.10.2009
Сообщение от winlirca:
единственное, что приходит на ум - а почему бы и нет ))