Сообщение от Jaged2:
мы свои ГЭС давно уже построили
ога.. это точно построили.. уже ремонтируем.. ))
Сообщение от Jaged2:
а вот как у кетайса с плавучими АЭС дела обстоят?
занятное сравнение.. наверное так же обстоит как с грызлонанофильтрами))
ниче, что эта самая ГЭС Санься, по мощности превосходит 10 самых крупных ГЭС РФ вместе взятых или 80% мощности всех АЭС РФ.
С уважением Homer S.
[Ответ]
смотрим еще раз внимательно, и понимаем с некоторой попытки что "Миссури" это не стратегическая лодка, в отличии от Борея.
это класс Вирджиния, которому уже 30 лет...
[Ответ]
vinhester 15:44 01.10.2010
Млин посмотреть участие россии в строительстве АЭС в иране, так прям гострабайтеры..))
Бетон наш, а все осталное автоматика и оборудование запад, зато пиару...))
[Ответ]
Homer S. 15:48 01.10.2010
Сообщение от Homer S.:
80% мощности всех АЭС РФ.
чуть уточню.. а проектная мощность её РАВНА мощности всех АЭС РФ )) ну кроме тех, которые конечно плавать будут.. если будут)))
Сообщение от Homer S.:
ога.. это точно построили.. уже ремонтируем.. ))
а есть механизмы которые не надо ремонтировать, они сами это делают ?
Сообщение от :
занятное сравнение.. наверное так же обстоит как с грызлонанофильтрами))
однако ПАТЭС поплыла...
Сообщение от :
ниче, что эта самая ГЭС Санься, по мощности превосходит 10 самых крупных ГЭС РФ вместе взятых или 80% мощности всех АЭС РФ.
Совершенно ниче, смысл строить избыточные мощности, когда они не требуется?
Сообщение от vinhester:
Млин посмотреть участие россии в строительстве АЭС в иране, так прям гострабайтеры..))
Бетон наш, а все осталное автоматика и оборудование запад, зато пиару...))
реактор то чей ?
Сообщение от Homer S.:
чуть уточню.. а проектная мощность её РАВНА мощности всех АЭС РФ )) ну кроме тех, которые конечно плавать будут.. если будут)))
С уважением Homer S.
у нее проектная 22Гвт, так же ?
В Единой энергосистеме России за 2010—2016 годы планируется ввести 42,85 ГВт новых генерирующих мощностей, из них 9,87 ГВт на АЭС[Ответ]
Homer S. 15:53 01.10.2010
Сообщение от Jaged2:
а есть механизмы которые не надо ремонтировать
да.. это новые механизмы)) шутка.. отчасти))
Сообщение от Jaged2:
однако ПАТЭС поплыла...
я думал только поплывет.. в 15 штоле..
Сообщение от Jaged2:
смысл строить избыточные мощности, когда они не требуется?
согласен.. если нет промышленности, то и новые мощности не нужны...
а если серьезно.. таки вы считаете, что энергетика это так.. вещь в себе? ну есть она и пусть будет.. ну построил сосед новейшую ГЭС колоссальных параметров.. ну это так для баловства.. у нас тоже вот.. завод Хуньдай сделала.. 10 вертолетов передали в войска.. ))
Сообщение от Jaged2:
смотрим еще раз внимательно, и понимаем с некоторой попытки что "Миссури" это не стратегическая лодка, в отличии от Борея.
это класс Вирджиния, которому уже 30 лет...
Думать тоже не забываем, кто будет все секреты выдавать что и для чего ? (упрекнут в новом витке воружений, оно надо?).
Эти суперамбары тип " Борей" на... не нужны, потому как , при современной системе слежения фонят по всем видам наблюдения.
[Ответ]
борух 15:59 01.10.2010
Сообщение от Homer S.:
ну построил сосед новейшую ГЭС колоссальных параметров.. ну это так для баловства..
Сообщение от борух:
думаешь они током нас бить будут?
меня то за что? )) стрелять-то в них Jaged2, собирается)) или для них все белые на одни лицо)) который, кстати, тактично пропустил тему поддержки государством подготовки "стрелятелей" ))
Сообщение от vinhester:
Думать тоже не забываем, кто будет все секреты выдавать что и для чего ? (упрекнут в новом витке воружений, оно надо?).
Эти суперамбары тип " Борей" на... не нужны, потому как , при современной системе слежения фонят по всем видам наблюдения.
факты где, чем фонит, в каком диапазоне, каким девайсом, с какого расстояния определяется, на какой глубине ?
[Ответ]
Jaged2 16:03 01.10.2010
Сообщение от Homer S.:
согласен.. если нет промышленности, то и новые мощности не нужны...
а если серьезно.. таки вы считаете, что энергетика это так.. вещь в себе? ну есть она и пусть будет.. ну построил сосед новейшую ГЭС колоссальных параметров.. ну это так для баловства...
42гвт вводится, видимо под что-то все-таки нужна энергия будет[Ответ]
борух 16:07 01.10.2010
Сообщение от Jaged2:
факты где, чем фонит, в каком диапазоне, каким девайсом, с какого расстояния определяется, на какой глубине ?
Кстати недавно скандал у штатников был - выяснилось что с их свежих лодок противошумовое покрытие водой смывается
Сообщение от Homer S.:
меня то за что? )) стрелять-то в них Jaged2, собирается)) или для них все белые на одни лицо)) который, кстати, тактично пропустил тему поддержки государством подготовки "стрелятелей" ))
Как большую глупую белую обизяну, которая недостаточно быстро команды выполняет.
Сообщение от Jaged2:
В интернете тебе все сылки выложат, ага?
Могу так подсказать, последние достижения цру позволют со спутников отслеживать незначительные искуственные измнения водной массы в океане.(сылки не собираю, из сображений)
Учтем размеры этой хреновины, и все понятно.
[Ответ]
Jaged2 16:13 01.10.2010
Сообщение от Homer S.:
который, кстати, тактично пропустил тему поддержки государством подготовки "стрелятелей" ))
не пропустил, я не в курсе такой темы, знаю армия занимается обучением , правда не везде.
[Ответ]
борух 16:14 01.10.2010
Сообщение от vinhester:
сылки не собираю, из сображений
из каких?
з.ы. я понимаю написал бы - лень, но из соображений ссылки не собирать...
[Ответ]
Jaged2 16:14 01.10.2010
Сообщение от vinhester:
В интернете тебе все сылки выложат, ага?
Могу так подсказать, последние достижения цру позволют со спутников отслеживать незначительные искуственные измнения водной массы в океане.(сылки не собираю, из сображений)
Учтем размеры этой хреновины, и все понятно.
"а мы чуть изменим гравитационное поле земли, и вся твоя омерика будет под водой" (c)
Сообщение от борух:
Кстати недавно скандал у штатников был - выяснилось что с их свежих лодок противошумовое покрытие водой смывается
Спроси по месту разработки........)))
В новостях си-эн-эн короткий репопортаж был,смысл что тело движущееся под водой вызывает незначительные возмущения ее поверхности.
[Ответ]
Homer S. 16:23 01.10.2010
Сообщение от борух:
з.ы. тебе лишь бы пострелять
ну извини)) а если бы я вышивать любил, все ок? ))
Сообщение от Jaged2:
не пропустил, я не в курсе такой темы, знаю армия занимается обучением , правда не везде.
Системы контроля, управления и диагностики для АЭС
система контроля, управления и диагностики реакторной установки ВВЭР-1000
истема СКУД создана в творческом содружестве предприятий:
РНЦ «Курчатовский институт»,
ООО «СНИИП-АСКУР»,
ОАО «СНИИП»,
ГНЦ РФ «Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского»,
ЦНКиД «Диапром». http://www.sniip.ru/pr/mon.htm
Что-то я не вижу в этом списке иностранных компаний. Может их там и нет? или присутствуют только в качестве поставщиков автоматов для кофе?
[Ответ]
vinhester 18:03 01.10.2010
UFOlog,
Мда, тогда что там делает корпорация Siemens со своей нехилой долей?
[Ответ]
борух 18:57 01.10.2010
Сообщение от vinhester:
UFOlog,
Мда, тогда что там делает корпорация Siemens со своей нехилой долей?
Сообщение от борух:
UFOlog, я у vinhesterа пытаюсь выяснить из каких соображений он не сохраняет ссылки:
Нет нужды.
Кто ищет, тот найдет.
Сообщение от UFOlog:
Системы контроля, управления и диагностики для АЭС
система контроля, управления и диагностики реакторной установки ВВЭР-1000
истема СКУД создана в творческом содружестве предприятий:
РНЦ «Курчатовский институт»,
ООО «СНИИП-АСКУР»,
ОАО «СНИИП»,
ГНЦ РФ «Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского»,
ЦНКиД «Диапром». http://www.sniip.ru/pr/mon.htm
Что-то я не вижу в этом списке иностранных компаний. Может их там и нет? или присутствуют только в качестве поставщиков автоматов для кофе?
технология PWR одна из распространеных в мире элементы сименс сборка раша.
Впрочем немцам хорошо извесно http://minenergo.gov.ru/press/fold15/1386.html
Базой российского инжиниринга является технология ВВЭР, которая при наличии ряда особенностей относится к наиболее распространенной в мире технологии PWR.
[Ответ]
Красный 23:54 01.10.2010
Сообщение от Homer S.: