Лед вырубили везде вокруг? То есть?
Его оставили плавать? Лёд? Нет
Вытащили? Да
Что-то сделали с ним? Нет Про то, что его "заморозили" я не писал. Было уточнение, что лед !замерз! Это да.[Ответ]
DrinkBCE 14:54 24.09.2009
сделали колеса изо льда?)) уширили колею танка? Нет
учитывается процесс замерзания воды? О, ДАА! Почаще применяй свое оружие ))[Ответ]
MiSchu 14:54 24.09.2009
DrinkBCE, лед вырубили подложили и начали поливать водой и он замерзал большим слоем
[Ответ]
Morok 14:56 24.09.2009
Типа болото не осушили, а выморозили до дна?
Не все, конечно, а возле танка.
[Ответ]
DrinkBCE 14:57 24.09.2009
лед вырубили подложили и начали поливать водой и он замерзал большим слоем Нет
Типа болото не осушили, а выморозили до дна? ДА. Типа того ))))[Ответ]
Всё писать не буду. Долго, и не столь важно.
Лёд был тонкий. Танк провалился. Выбраться сразу не смог.
Танкисты подождали, пока полынья замерзнет.
Свойство замерзания воды - вода промерзает сверху. Толщина льда зависит от температуры.
Лед подрубали не на всю толщину. Оставляли слой небольшой. Под этим тонким слоем вода промерзала опять на ту же толщину. Лед снова подрубали... И так, пока не освободили гусеницы от воды и грязи. До берега было недалеко, танк выскочил и своим ходом добрался до своих[Ответ]
DrinkBCE 15:04 24.09.2009
Вытаскивали лед по мере промерзания воды? МОЛОДЕЦ![Ответ]
DrinkBCE, хых, уже был готов спорить, но просмотрев посты, понял, что как таковой этот вариант никто не привел, хотя мне казалось, что его где-то опровергли...
[Ответ]
Morok 15:08 24.09.2009
Какой же должен быть мороз, чтоб так быстро промерзала вода, да еще под слоем льда... Есть еще термокинетика и все дела. Танк должен был стоять не день и не два.
[Ответ]
Morok 15:09 24.09.2009
А кто же победил в итоге? (Я не про танковый бой.)
[Ответ]
Violeta-Konfeta 15:11 24.09.2009
Кто-то из танкистов хорошо учился в школе... или был очень наблюдательным, сидя в болоте
[Ответ]