Сообщение от jeka_kot:
я не соласна , жизнь не возвращается в свое русло, в том то и дело , жизнь с появлением детей меняется навсегда, поэтому нужно жить по-новому, а как у кого получается, эт уж от нас самих зависит
конечно меняется!!! Я имею ввиду, что депрессия проходит от сидения дома и тд и тп
[Ответ]
Flyfisherman 14:19 04.09.2009
А я седня буду набираться сил перед Завтрашним ОТЖЫГОМ
[Ответ]
jeka_kot 14:20 04.09.2009
Сообщение от Flyfisherman:
А я седня буду набираться сил перед Завтрашним ОТЖЫГОМ
завидую, эх можно было бы я б с выводком пришла
[Ответ]
Berkana 14:29 04.09.2009
Там, вверху, написали, что женщины становятся толстыми после рождения ребенка.
Дорогие мужчины, а вы толстеете просто так!!!!!!!!
без беременности и родов!!!!!!!
Посмотрите - у 50 ( а то и больше ) % мужчин пивные или еще какие животы.
так что не надо.
И женщины после родов стремятся к своему прошлому состоянию, и это похвально))))
[Ответ]
ОльгаG 14:33 04.09.2009
Кукла 79, пузцо это еще ладно,хоть оправдать пивом можно...а вот попы и плечи...жесть,так много мужиков жопастеньких стало(((
[Ответ]
зю 14:41 04.09.2009
Сообщение от Sandy:
конешно нет я ж ОТДЫХАТЬ собираюсь.. а не мозготрахом занимацца..
в новых знаниях новых ощущениях и создании чего то чего не было..
творчество...
для меня оно в частности и в работе.. когда из ничего из какой то моей идеи возникает концепция.. проект.. этот проект воплощается в реальность и работает..
это и есть кайф..
гыы...дети как раз под твое определение счастья подходят. между прочим-то. создание. ощущения. когда из ничего возникает концепция. проект воплощается в реальность и работает. золотые слова.
[Ответ]
Sandy 15:45 04.09.2009
Сообщение от ОльгаG:
а у нас свой кайф)) когда из ничего из какой то ...пардон..сопли возникает и воплощается в реальность ..этой не кайф! это кайфище! учитывая,что все это в тебе такой хорошей,такой терпеливой,такой толстой))) вызревало)
Я в курсе что у женщин такое биолгическое предназначение
просто я вижу достаточно много минусов при достаточно сомнительных плюсах..
Кроме всего прочего проектами я могу РАЗНЫМИ заниматься.. и они не отнимают у меня все свободное время
так что каждому свое
Сообщение от зю:
гыы...дети как раз под твое определение счастья подходят. между прочим-то. создание. ощущения. когда из ничего возникает концепция. проект воплощается в реальность и работает. золотые слова.
не подходят категорически.. проект я могу отложить сегодня и пойти отдыхать.. выключить комп ноутбук сложить бумаги и ЗАБЫТЬ про него на пару дней заняться чем то ДРУГИМ.. с детьми такого НЕВОЗМОЖНО ребенка нельзя выключить на вечер и пойти в сауну.. все варианты где то его оставить у кого то с кем то затратны по времени нервам и деньгам [Ответ]
Kisuli 16:00 04.09.2009
Не знаю, может уже писали ... я не очень тщательно следила за дискуссией... но в браке тоже куча минусов, а люди все равно женятся. Или что, лучше одному всю жизнь в свое удовольствие прожить, без жены (мужа), без детей? Да и вообще, что мужчины-то переживают? Им-то от детей минимум неудобств.
[Ответ]
freekadelka 16:06 04.09.2009
ИТАК
1. ПЕРВЫЙ РАЗ_В ПЕРВЫЙ КЛАСС. Хотите представить, что такое первое сентября? Вообразите себе что однажды вас поднимают с кровати часов эдак в шесть утра, наспех кормят, и одевают в какой-то идиотский наряд, совершенно не приспособленный для нормальной жизни, бега, прыжков и т.п. При этом все взрослые подозрительно заискивающе улыбаются и радуются, что наконец-то и ты станешь "большой"...Дальше - больше - вам в руку суют некий веник и отправляют в толпу таких же ничего не понимающих сверстников, не переставая виновато улыбаться . Вы стоите в толпе, жмурясь от палящего солнца, и слушаете каких-то незнакомых людей. Вообразите этот процесс длящимся около пятичасов. Вообразите, что после пяти часов вас не вернут домой, во двор и к друзьям, а вероятнее всего потащат это дело "отмечать" в ближайшую скучную кафешку. Не верьте никому, кто говорит, что они забывают об этом через несколько часов.
2.ДА, ВЫ РАСТЕТЕ. Ваш оптимальный, очень удобный рост, позволяющий ходить пешком под стол и пролезать во све укромные уголки - с каждым днем увеличивается. Посмотрите на ваши бедра, они собираются стать такими же широкими, как ваш портфель, и рано или поздно перестанут помещаться на горшок. Полюбуйтесь вашей грудью. Теперь визуализируйте их выкачивание подобно надувным баскетбольным шарам на пляже, пока они не набухнут на уровне подмышек. Кстати о подмышках! На них скоро начнут расти волосы!!! и не только на них... Ваш лучший друг Вася сейчас искренне верит, что морально готов постоянно врать Вам ,что вы его лучший приятель и что ,в общем, «эти мелкие неприятности» не так важны, чтобы загладить собственной чувство вины и щемящую совесть при виде вашего обнаженного тела. В то же время он уже договорился с пацанами о том как будет дергать вас за косички. Отныне, если эта чаша до сих пор вас миновала, Вы узнаете, что такое косички и выучите наизусть свист летящего в вашу голову рюкзака . Если вы имели проблемы с ребятами уже до этого- просто забудьте все и изучите букварь - он на ближайшие 10 лет станет вашим лучшим другом.
3. ВАША ДВОРОВАЯ ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИТСЯ. Наслаждаетесь жизнью, играя во дворе? Наслаждайтесь на всю катушку, в конце концов, это - максимум прогулок, который вы и ваши друзья когда-либо будете иметь. Наслаждайтесь этим, потому что ваша свободная жизнь собирается закончиться раз и навсегда. Каждый ребенок, которого я знаю, соглашается, что это истина . Вы никогда не будете снова непосредственны и спонтанны, потому что в первый же раз, когда Вы попробуете снова, ваш родитель запищит из-зи двери "Солнышко, а ты сделал уроки? " Старые анекдоты о папе, маме, вовочке и школе уже не кажутся такими забавными, не так ли? И это - лучший сценарий в большинстве случаев. Ах, вы пробуете прикинуться больным в качестве приемлемого выхода? Остроумно, тогда вы получите прекрасную возможность для еще одного открытия, которое перевернет вашу жизнь. Если ты не можешь ходить в школу - значит ты не должен гулять ! К счастью для ваших друзей есть много детей которые будут гулять пока вы болеете. Я уверен, что он найдет одного из них.
4. У ВАС БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИГРУШЕК ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИГРАТЬ.Отныне все хорошее, что раньше вам доставалось просто так - теперь будет доставаться вам "за пятерки". Статус школьника - наиболее трудное и вообще не оплачиваемое хобби, известное человеку. Если я честно рисую солнышко и тучку которые просит этот идиот-учитель рисования , то мне покупают машинку,а если я рисую кровавого терминатора - я получаю двойку и меня запирают дома ! Отныне, вам будет говорить что делать учитель - тот, кто ненавидит меня и все, что я для него делаю (но, однако, при этом настаивает, чтобы я продолжал тренироваться). Вообще, отныне придется в принудительном порядке изучать кучу ненужных вещей, и не верьте что временно-. Навсегда. Чтение, Математика, естесствознание - это только начало. И не верьте плакатам где прилежные улыбчивые школьницы прижимают к груди дневник с одними пятерками а потом бегут гулять . Став отличником, вы сводите свое общение с друзьями к нулю. Остается надеяться что ваш лучший друг Вася же окажется порядочным человеком и сможет носить ваш десятикилограммовый портфель до дома до конца ваших дней. А что если нет? Наиболее забавным является родительский миф, что образование поддержит Вас материально в будущем и вы сможете иметь все игрушки о которых мечтали. Не обольщайтесь, раскройте глаза и посмотрите на мир вокруг вас. Как только вы достигнете ваших " золотых 18 лет " вам придет повестка из военкомата, и им будет совершенно плевать что вы потратили эти гр****ные десять лет чтобы подготовиться к поступлению в ВУЗ. Кстати, большинство взрослых людей старше 18 вынуждены еще и платить денги за то чтобы промучаться еще пять лет. И все потому, что несмотря на предыдущие 10 лет мучений оно оказалось настолько тупо что не смогло сдать пару тестов. А ты уверен что стоит играть в эту лотерею под названием "ОБРАЗОВАНИЕ"? но у тебя никто не спросил, когда отдавал тебя в школу...
5. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ БУКВАРЬ, ОН ИМЕЕТ ВАС. Ваша свобода ушла ... НАВСЕГДА. Вы любите ходить во двор? на детскую площадку? В парк? Хорошо, наслаждайтесь этим в полной мере сейчас, потом вы все это забудете. Вы теперь прикованы к вашей парте. Забудьте про бег - есть очень немного мест в школе, где можно по-настоящему играть в мяч (и , поверьте , много людей не раз в душе пожелают оторвать вашу слабоумную голову, если Вы припретесь со своим мячом в мирный безмятежный мирок школьной перемены). Ваши шансы на то что вам хотя бы датут наиграть в мяч на физкультуре минимальны. Вы больше НИКОГДА НИЧЕГО не сделаете для СЕБЯ . Большинство времени, не проведенного непосредственнов школе будет потрачено на выполнение домашних заданий, которых СУЩЕСТВЕННО прибавится с каждым годом. Вы и ваш лучший друг Вася должны будете очень тщательно планировать любой час во дворе, и сокращать масштабы и длительность игр. Вы очень скоро заметите, что ваше семейство, которое бурно подвигало вас к новым знаниям, не будет особо выпрыгивать из штанов, чтобы помочь Вам с домашней работойи написнаием шпаргалок .Вы останетесь одни..совсем одни.... вы и ваши учебники....
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Все предшествующие обязанности в вашей жизни, какими бы они не были, выглядят очень бледно в сравнении. Если родители Вас отдали в школу, то она станет вашим абсолютным и высшим приоритетом. Если вы напомните им об этом , когда он или она попросит вас помочь в уборке он/она бросят сквозь зубы "а я не говорил что это отменяет уборку". Школа- обязательство длиною в 10 лет данное человеку, кто этого не просил! И запомните-невыполнение этого обязательства не простят Вам ни общество, ни родители . За каждую двойку вы будете нещадно наказаны запретом на игры, которых и так остается все меньше. Это-каторга в десяток лет без права помилования и невозможностью досрочного выхода.
7. ДА, ШКОЛА ИЗМЕНИТ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ С ЛУЧШИМ ДРУГОМ ВАСЕЙ. Но не обманывайтесь, в какую сторону. Ваши бесконечные домашние задания, натянутые до предела нервы и белый фартук который никак нельзя пачкать сделают свое дело. Да, возможно Вася и будет ценить вас, как девочку, но как школьный товарищ? Будьте реалисткой, по статистике большинство мальчиков дергают девочек за косички и подставляют подножки. Возможно, вы продолжите дружить, но в вашей дружбе появится та трещинка, которая через несколько лет разрастется в пропасть. То время которое вы уделяли друг другу, теперь будет крутиться вокруг нового центра вашей вселенной, школы с ее правилами -заметьте, минуя Вас.Так же школа будет источником раздора в решениях о методах воспитания, помощи, дозволенном и запрещенном. И когда ваши учителя наконец позволят вам остаться вдвоем, вы с удивлением обнаружите двух подростков, не имеющих желания играть в песочнице, ваши лучшие годы будут отданы безвозвратно.
8. НАВЯЗЫВАЕМЫЕ ЗНАНИЯ УЖАСНЫ. Прекратите смотреть ту проклятые картинки где детей учат буквам! Вы думаете, что те - реальные ученики? Прислушайтесь, и вы заметите, что вам навязывают свою правду об устройстве этого мира, что отныне вам никуда не деться от знания что внутри вас есть скелет и кишки, и вам придется как-то с этим жить. Голос учителя это - самый раздражающий звук на земле, и нет никакого способа его остановить . При этом их лица не выглядят так, как в этих картинках, лицо учителя ставящего двойку- одно из самых отвратных зрелищ на планете, и еще для разнообразия, они будут жаловаться на вас родителям. Они не расскажут вам новую историю из жизни Тома и Джерри , а будут обьяснять вам про пищевые цепочки и о том кто кого жрет. Никакой человек со здоровой головой не принялся бы добровольно дружить с человеком, близким к усредненному учителю.
9. 45 МИНУТ ЭТО ДОЛГО. Уроки забирают прорву физической и эмоциональной энергии, не слушайте сказки о том что скоро конец - расписание говорит об обратном. Люди нуждаются в больших перерывах, чтобы чувствовать себя здоровыми и работоспособными, в большинстве случаев у вас есть 10-15 минут. Вы станете раздраженными и измотанными, потом серьзными и скучными, и этот десяток лет изменит вас навсегда.
10.ПОСЛЕ ПЕРВОГО КЛАССА ПОСЛЕДУЕТ ВТОРОЙ. Как только первоклассник становится полноценным школьником, это меняет положение вещей с просто плохого на невыносимое. Как только вы сможете самостоятельно читать и писать, вас будут заставлять читать буквально все, что попадется под руку. Причем чем более скучна книга, тем больше шанс, что вас заставят еще и написать сочинение по этому бреду. Независимо от того, что вы не хотите делать, придется делать противоположность. Это будет физика с кучей формул, труды с вышиванием крестиком и необходимость писать слова особенным образом. Это бесконечные контрольные и диктанты. вы также получите привилегию посещения всех неизмеримо захватывающих детских представлений, хоров, а также кабинета директора. Не раз вы выслушаете от школьного психолога, что вы прогуливает математику, так как в три года стреляли из лука в соседского кота. еще - школьная столовая. Каждый раз, пытаясь занять место в школьной столовой, вы получите тысячу откровенных взглядов присутствующих-не садись рядом со мной, козел. Со временем вы научитесь любить подгорелую картошку-пюре и наслаждаться стоя колокольчиком из пластикового стаканчика....
[Ответ]
freekadelka 16:13 04.09.2009
А еще потом можно написать в духе :
"Догадываюсь что тут собрались в основном те люди за которых уже сделали их выбор, и которые только и могут что кудахтать о том что учиться - это хорошо и интересно....... но я считаю что необходимо знать и обратную сторону"
А можно просто посмеяться и сэкономить драгоценные слюни... У каждого свое применение - некоторые пускаю слюни по поводу своих незабвенных детишек, некоторые брызжут ими на неугодных .... а некоторые даже с помощью них едят
Ну давааааайте же уже жить дружно, а ? ))))
[Ответ]
Sandy 16:18 04.09.2009
Сообщение от freekadelka:
Talking
ИТАК
1. ПЕРВЫЙ РАЗ_В ПЕРВЫЙ КЛАСС.
бла бла бла
.
какое это имеет извините отношение к треду?
вы что думаете школа щасье? вы не видели что ли как приходит ребенок швыряет с ненавистью портфель и кричит что никогда не пойдет в школу?
да в некоторых случаях школа это вообще ВРЕД.. причем вред ОГРОМНЫЙ..
и не рассказывайте мне сказки только.. я в этой школе полтора года отработал учителем.. много могу порассказать и про грызню между учителями за часы и про детишек которые чпокаются в классах после дискотек.. собственно я на этих дискатеках с этими детишками в свое время на кулачках дрался [Ответ]
Natalia a 16:28 04.09.2009
Сообщение от Sandy:
вы что думаете школа щасье?
Это способ получить образование и социализацию. А счастье оно в семье и дома.
[Ответ]
freekadelka 16:35 04.09.2009
Я просто провела аналогию, чуть изменив ваш текст о вреде детей - в текст о вреде школы. умышленно сохранила утрированность эпитетов и общее настроение текста. Таким образом хотела наглядно изобразить что в стремлении видеть все минусы чего-то
очень легко дойти до абсурда =)
Люди пишут такие тексты чтобы читатели задумались о том, что не все так безоблачно - я написала свой пост чтобы кто-то улыбнулся и подумал что не все так мрачно =) почему бы и нет?...
А то, под каким углом воспринимать окружающую действительность (будь то дети или школа или брак и т.п.) - по прежнему выбор каждого )))
[Ответ]
Sandy 16:36 04.09.2009
Сообщение от Natalia a:
А счастье оно в семье и дома
ну для кого то и семья это способ обеспечить надежный тыл потомству
а счастье оно у каждого свое..
Сообщение от freekadelka:
Люди пишут такие тексты чтобы читатели задумались о том, что не все так безоблачно - я написала свой пост чтобы кто-то улыбнулся и подумал что не все так мрачно =) почему бы и нет?.
вы бы лучше про плюсы детей написали...
то что в школе куча минусов и так многие все знают..
ничего тут нового вы не открыли
[Ответ]
Flyfisherman 16:39 04.09.2009
freekadelka, есть нюанс... Школа к моему глубокому сожаленью имет СМЫСЛ ибо хорошо отучивщись в школе поступаешь в ВУЗ а потом находишь работу чтоб поменьше работать и побольше отдыхать, и штоб деньги платили... Тоесть школа это элимент позволяющий в будущем получить КОМФОРТ...
Дети же как элимент полученя комфорта в будущем крайне ненадежны....
[Ответ]
~S4astie~ 16:47 04.09.2009
Сообщение от Flyfisherman: freekadelka, Тоесть школа это элИмент позволяющий в будущем получить КОМФОРТ...
Сообщение от Sandy:
ну для кого то и семья это способ обеспечить надежный тыл потомству
Мы о детях пишем или о взрослых? Для ребенка счастье не может быть в школе, его счастье может быть дома, а у взрослого, согласна, у каждого свое.
[Ответ]
Сообщение от зю:
может ему в этом коконе заипись как
эх... единственное, что заипись из всего этого дерьма (здесь имею в виду НЕ трудности с ребенком, упаси Бог, а ситуацию в целом), это то, что открывается внутренний клапан и начинается творческий период. Я уже писала, что это как душевная чесотка, похожая на период прорезывания зубов у ребенка. Мысли ищут словесной оболочки, и это болезненно... Можно переругаться со всем миром ради одного верного слова... И я не выйду из этого состояния, пока не "рожу".
[Ответ]
зю 17:45 04.09.2009
Ева Тракторенко, ты эт. говори. а то может помогу чем смогу. творческий позыв может вызову. я же только могу догадываться, что бурлит внутри другого человека. как впрочем и все мы.
а кокон от действительно есть)))))
[Ответ]
Ева Тракторенко 17:58 04.09.2009
Сообщение от зю:
я же только могу догадываться, что бурлит внутри другого человека. как впрочем и все мы.
это верно, на лбу этого не написано. Хотя порой кажется, что твое состояние для других ну просто очевидно... Не помню, рассказывала ли я о ПРИЧИНАХ, или только о СЛЕДСТВИЯХ... Горячка...
[Ответ]
Flyfisherman 18:07 04.09.2009
Ева Тракторенко, ээээ тока следствия... По моему разумению...
[Ответ]
Ryzhik 22:11 04.09.2009
Сообщение от ОльгаG:
ды ну черепаха вещь! она в угол заползает и спит там неделями,а ест только когда предложишь.
гы, это не про нашу! Как она от нас сбегает, один раз сутки искали, нашли в заборе, застряла!
[Ответ]
S_D_V 22:55 04.09.2009
Сообщение от Asmodian:
расскажите кто заводил детей, какие самые большие проблемы были, трудности, переживания, вообще как меняется распорядок и тд.
Я вот просто думаю, а надо оно вообще?
Вопрос просто оч актуален
что значит вопрос актуален?
ваша девушка (жена, сожительница) забеременнела и вы в бустром порядке решаете оставлять ребенка или нет?
какие тут могут быть советы?
у всех дети разные и отношения с детьми разные ,кто-то вообще няню нанял и ребенка своего видит в день 1 раз., а кому-то даже в магазин сходить ребенка оставить не с кем.
советчиков нет. вам решать ,но знаю одно, что бездетные пары очень несчастны
[Ответ]
Авдеева Елена 23:30 04.09.2009
Мы тут все сумашедшие мамашки, которые любят своих детей еще до момента зачатия. Какой совет мы можем дать?
[Ответ]
Ева Тракторенко 09:14 05.09.2009
Сообщение от Авдеева Елена:
Мы тут все сумашедшие мамашки
Помню один случай. Мне тогда было лет 18. Ехали как-то в транспорте с бойфрендом, обнимались. На мне была миниюбка и обтягивающий топ. И одну тетку лет 40-45 это так возмутило, что она начала орать на весь автобус: "Да вы посмотрите, какой срам! Ну вот какая из нее будет мать??????" Посмотрела я на нее - изможденное создание с ужасной прической, в самой дешевой одежде, вся в морщинах, с драными сумками... И подумала я тогда, что вот она, сумасшедшая, сдвинутая мамашка, которая считает себя Матерью с большой буквы. Наверняка для нее материнство - это полное самоотречение, отказ от ВСЕГО, не связанного с детьми. Супружеские обязанности такие женщины исполняют раз в неделю, по субботам, да и то потому что эти "глупости" нужны мужчинам, а не им самим. Раз в год, за новогодним столом, они выпивают бокал шампанского, после чего говорят "ой, мне хватит, я уже пьяная". Зато, конечно, еду готовят исправно, убирают и стирают. А бедные их дети! Если, не дай Бог, дочка, то подобная мамаша никогда не позволит ей надеть мини, ярко накраситься и погулять до поздна. А если сын, то все его девушки будут подвергаться обязательной строгой критике. А потом, когда детям надоест вся эта нудятина и они уйдут, мамаша будет их попракать: "Я на вас всю жизнь положила, себе во всем отказывала, вас людьми хотела вырастить, а вы!"
О чем это я? Да о том, что ни на чем не надо зацикливаться, в том числе на детях. Фанатичная мать - это ужасная мать, мать-тиран, которая не интересна окружающим и не в радость своим же детям.
[Ответ]
Авдеева Елена 10:52 05.09.2009
Ева Тракторенко, Это не сумашедшая мамашка, а , простите, дура, и такая она по жизни , а не в виду наличия детей. По моему , первые года 2 жизни ребенка все мамки немного сумасшедшие ( не в медицинском значении), потом понемногу отпускает.
[Ответ]
Sandy 08:25 07.09.2009
Вот кстати нашел плюс в детях
ну многие пары которые уже практически на грани распада как правило продолжают жить вместе "для детей"..
правда насколько он плюс это вапрос бальшой..
[Ответ]
Ева Тракторенко 09:40 07.09.2009
Сообщение от Sandy:
ну многие пары которые уже практически на грани распада как правило продолжают жить вместе "для детей"..
правда насколько он плюс это вапрос бальшой..
Ох не знаю... Если люди не хотят быть вместе, или хотя бы один из них этого не хочет, то никакой ребенок, и даже несколько детей, как правило, этого не изменят. А если все-таки родители заставляют себя, то это наверняка уже не жизнь, а хрень какая-то.((
[Ответ]