akteor, ж/д вокзал - Труда. Возраст определить сложно, ибо акселерация, но явно младше 16.
Проходя мимо тогда ещё "Пит-Стопа" видел как 3 пацана лет13-14 разбили стекло, в стоявшем неподалёку ларьке, и улепётывали оттуда с несколькими баклажками пива.
Ведь эта мера вводится не от хорошей жизни, а ввиду необходимости.
roll74, Я так понимаю, Вас пугает исключительно семантическая сторона вопроса.
[Ответ]
roll74 12:53 29.04.2008
Несовершеннолетние не= несовершенноумные. Многие 15-летние поумней 40-летних будут. И что за рабская привычка себя гнуть, придумывать самим себе ограничения, запреты, причем на уровне законов? Если беспокоишься за ребенка, объясни ему сам, что плохого в гулянии ночью.
[Ответ]
roll74 12:55 29.04.2008
Слай, я не силен в терминологиях. Сематическая не знаю что такое.
[Ответ]
roll74 12:57 29.04.2008
А волнует, что люди готовы к рабству. Готовы пожертвовать свободой в обмен на сомнительные бонусы.
[Ответ]
ALF! 13:00 29.04.2008
roll74, Толи дело анархия, а? Пей, бей, гуляй, веселись, а? То, что нужно?
[Ответ]
Lili 13:03 29.04.2008
Сообщение от ALF!:
Давайте, почему нет. Писюна полицейская машина подберет с улицы (обязательно) и отвезет домой или в участок.
Сообщение от Слай:
Да не вопрос. В США введён КЧ для малолетних, в Великобритании тоже. В Германии и Франции рассматривается проект его введения.
между несовершеннолетними и малолетними есть разница на ваш взгляд?
Сообщение от akteor:
ГОСПОДА , НАЗОВИТЕ РАЙОН , где 10-ти 12-ти летние дети ходят по ночам с бутылкой пива...
вот я как-то не припомню вообще, чтоб видела таких на улицах в районе 23.00, ну разве что в сопровождении родителей
Сообщение от Слай:
В США и Великобритании вопрос возраста решают регионы.
еще б хотелось узнать процент неблагополучных семей в РФ и США (любой регион)
[Ответ]
akteor 13:04 29.04.2008
Сообщение от ALF!:
К чему это было сказано вообще? Что те, что другие - несовершеннолетние
Сообщение от Слай:
Любопытно, что про 18 лет говорят лишь противники меры
Наверное к этому и сказано...
Ни один нормальный родитель не выпустит своё чадо в 10-14 лет погулять ночью...
Может начать надо с родителей ???
[Ответ]
roll74 13:05 29.04.2008
Сообщение от ALF!:
roll74, Толи дело анархия, а? Пей, бей, гуляй, веселись, а? То, что нужно?
ALF!, выбирая анархию или тюрьму, выбрал бы первое. Из двух зол меньшее. "Бей"- нарушает свободы других. А в "веселись" не вижу ничего плохого. "Пей" - это выбор, вне зависимости от возраста. Мне 33, я почти не пью - это мой выбор.
[Ответ]
Слай 13:06 29.04.2008
Сообщение от roll74:
Если беспокоишься за ребенка, объясни ему сам, что плохого в гулянии ночью.
А родители кто?
История поведанная одной учительницей, по совместительству классным руководителем.
Девушка 15 лет перестала ходить в школу. Через несколько дней учительница пошла домой к ученице. На вопрос классного руководителя, где её подопечная, родители лишь пожали плечами не проявляя абсолютно никакой тревоги.
Когда учительница написала заявления в милицию о необходимости розыска, ей там ответили, что она не является законным представителем ребёнка и подобные заявления могут писать только родственники.
Но родителям было без разницы, где находится их дочь. В итоге она вернулась домой почти через месяц.
Если пообщаетесь с учителем, стаж которого более 5 лет, то узнаете массу подобных историй.
Введение комендантского часа для детей борется и с подобной безответственностью.
Сообщение от roll74:
Слай, я не силен в терминологиях. Сематическая не знаю что такое.
Вас беспокоит только сам термин "комендантский час"? Звучит действительно пугающе, но главное суть. А суть как раз очень гуманна.
Сообщение от roll74:
сомнительные бонусы.
Например такие:
Сообщение от Слай:
подростковая преступность снизилась на 40%
Слай, уважаемый, я тут мимо проходил, почитал, и у меня вопрос - ваш-то во всем этом какой интерес? ваш лично.
[Ответ]
akteor 13:15 29.04.2008
В том году-летом комне попросились поработать ребята 15-ти лет. Я работал с 9-00 до 22-00 почти каждый день. Ребятишки трудились со мной на ровне по времени...
ВОПРОС:
1. Как быть тем ребятам которые хотят тратить своё время на каникулах с пользой для себя и родителей , если будет введён КЧ ????
ЗЫ: На шабашке работают допозна .
Как быть тем кто хочет нормально жить и трудится с ранних лет ???
[Ответ]
Слай 13:16 29.04.2008
Сообщение от Lili:
В России это 4 года, в США 5, но там совершеннолетие наступает в 21 год.
В России готовится законопроект о введении КЧ для лиц до 16 лет.
Сообщение от Lili:
вот я как-то не припомню вообще, чтоб видела таких на улицах в районе 23.00, ну разве что в сопровождении родителей
Повторюсь.
Смените статус на "Спустилась с облака" и не дай Вам Бог увидеть взаимоотношения в неблагополучных семьях.
Сообщение от Lili:
еще б хотелось узнать процент неблагополучных семей в РФ и США (любой регион)
Узнайте. Вот только по каким параметрам Вы будете их определять.
Сообщение от akteor:
Ни один нормальный родитель не выпустит своё чадо в 10-14 лет погулять ночью...
Может начать надо с родителей ???
Как верно подмечено. А если родитель "не нормальный", то почему его дети должны страдать?
[Ответ]
Koozya, Это моя гражданская позиция. akteor, Вы бы пост подредактировали, а то сами себе статью рисуете.
[Ответ]
roll74 13:18 29.04.2008
Слай, терминология мне фиолетова. Суть пугает. Ещё больше пугает, что люди считают себя настолько слабыми, что пытаются переложить проблему воспитания детей на кого угодно, даже на милицию.
[Ответ]
Koozya 13:21 29.04.2008
Слай, насчет позиции мне какбе все ясно и так. только вот вопрос иначе звучал - ваш интерес какой?
[Ответ]
roll74 13:22 29.04.2008
Koozya, интерес один больше Законов - больше нарушителей.
[Ответ]
akteor 13:23 29.04.2008
Сообщение от Слай:
akteor, Вы бы пост подредактировали, а то сами себе статью рисуете
А мне родители до сих пор благодарны, что ихнии дети чему-то научились , а главное за то , что до сих пор у этих пацанов сохранилось понимание: "...заробатывать надо своим трудом..."
[Ответ]
Слай 13:23 29.04.2008
Сообщение от roll74:
Ещё больше пугает, что люди считают себя настолько слабыми,
Скорее пофигистами.
Сообщение от Koozya:
ваш интерес какой?
Жить в хорошем городе, не меняя регистрации.
Сообщение от akteor:
А мне родители до сих пор благодарны, что ихнии дети чему-то научились , а главное за то , что до сих пор у этих пацанов сохранилось понимание: "...заробатывать надо своим трудом..."
Это конечно хорошо, но работа несовершеннолетних по 13 часов в сутки - это статья.
[Ответ]
akteor 13:26 29.04.2008
Слай, Вы меня извините, но складывается ощущение , что вас постоянно по вечерам гоняют малолетки...
[ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНИТЕ,
[Ответ]
Lili 13:27 29.04.2008
Сообщение от Слай:
В России это 4 года, в США 5, но там совершеннолетие наступает в 21 год.
В России готовится законопроект о введении КЧ для лиц до 16 лет.
открываем ГК и читаем все формулировки, не пишем отсебятину
Сообщение от Слай:
Повторюсь.
не стоит всем демонстрировать свою глупость второй раз, первый раз все все поняли
Сообщение от Слай:
Узнайте. Вот только по каким параметрам Вы будете их определять.
вы по каким параметрам предлагаете определять?
[Ответ]
ALF! 13:27 29.04.2008
Сообщение от Слай:
Это конечно хорошо, но работа несовершеннолетних по 13 часов в сутки - это статья.
К сожалению многие предпочитают жить по понятиям, а не по законам
[Ответ]
Сообщение от Слай:
Я в советские времена ездил с 14-ти лет со строй отрядами и ни кого не посадили...Т.к. это моё желание и мой выбор.
[Ответ]
akteor 13:37 29.04.2008
Сообщение от akteor:
1. Как быть тем ребятам которые хотят тратить своё время на каникулах с пользой для себя и родителей , если будет введён КЧ ????
ЗЫ: На шабашке работают допозна
akteor, Lili, roll74, +много
До чего дожили, нет выдействительно задумайтесь какой же это БРЕД!
Как уже написали ментам работать легче будет, поймали подростка и отлично, +к их копилка пополнится. Пусть лучше свою работу делают ( которую поверте мне они не делают) и предотвращают различные происществия. А вы не задумывалисьчто это все только увеличит уровень преступности?!! Могу обосновать: во-первых как уже говорили " запретный плод всегда слаще", а во-вторых, опять же те же менты будут еще меньше уделять внимание преступности, а будут заниматься легкой работой. (это ж лафа для них будет, поймали возвращающегося домой парня и будут потом с ним пару часиков, пока протокол , пока то, пока се и т.д.)
Подумайте головой. И опять же вот ВЫ, те кто говорит что кч нужен, нука вспомните, ЧТО НГИКОГДА В ЖИЗНИ ДО 18 НЕ БЫЛИ НА УЛИЦЕ ПОСЛЕ 22??!!!!!!!!!!!! А теперь представте что вас за это ( хотя вы никомц ничего не делали) возмут и заберут, + от родителей получите.
Еще раз говорю НЕ НАДО всех под одну гребенку!!
И нет надо мне указывать когда мне спать, а когда гулять! Я совершенно нормальный и адекватный, почему я не могу сходить в магазин? Да мало ли чего мне вдруг понадобится!! Люди ( не важно какого возраста) не обязаны ни перед кем отчитываться где и когда быть ( только перед родителями!)
[Ответ]
Слай 13:47 29.04.2008
Сообщение от akteor:
Слай, Вы меня извините, но складывается ощущение , что вас постоянно по вечерам гоняют малолетки...
Говоря на воронежском форуме о каких бы то нибыло нововведениях всегда натыкаешься на стену не понимания или даже диковатости. Я много езжу по стране и особенно по Черноземью, вижу там то, чего нет в Воронеже. И если что-то где-то лучше чем в Воронеже (а такого ой как много), то почему бы не сделать это и здесь.
Ещё особенность горожан - это постоянные попытки найти личную выгоду у сторонника какого либо нововведения, причём выгода в Воронеже может измеряться только деньгами и никак иначе. Так что извиняю, ибо бытие определяет сознание...
Сообщение от Lili:
открываем ГК и читаем все формулировки, не пишем отсебятину
После жтого обычно пишут: "спасибо поржал".
Сообщение от Слай:
Сообщение от Lili
В России это 4 года,
По Вашему мнению разница не 4 года?
Сообщение от Lili:
вы по каким параметрам предлагаете определять?
Мне ближе российские.
Сообщение от akteor:
Я в советские времена ездил с 14-ти лет со строй отрядами и ни кого не посадили...
То в советские времена, а сейчас гуманизьм.
Сообщение от akteor:
Я повторяюсь. Просто не увидел ответа...
В школе пишете заявление "Прошу трудоустроить..." И чрез отдел образования и биржу труда школьникам ищут работу. Необходимо желание школьника и согласие его родителей.
В тех же Белгородской и Липецкой областях всегда оставляют рабочие места для школьников на время летних каникул. Всё цивилизованно и законно.
Сообщение от arhiepiskop:
А вы не задумывалисьчто это все только увеличит уровень преступности?!! Могу обосновать: во-первых как уже говорили " запретный плод всегда слаще", а во-вторых, опять же те же менты будут еще меньше уделять внимание преступности, а будут заниматься легкой работой. (это ж лафа для них будет, поймали возвращающегося домой парня и будут потом с ним пару часиков, пока протокол , пока то, пока се и т.д.)
1. В Белгородской и Липецкой областях уровень детской преступности снизился после введения данной меры. 2. Патрули как работали, так и работают. Задержанных по этому основанию не так уж и много.
ЧТО НГИКОГДА В ЖИЗНИ ДО 18 НЕ БЫЛИ НА УЛИЦЕ ПОСЛЕ 22??!!!!!!!!!!!!
До 16 после 23:00.
не обязаны ни перед кем отчитываться где и когда быть ( только перед родителями!)
Сообщение от akteor:
Сообщение от akteor
ЗЫ: На шабашке работают допозна
Дети, вкалывающие в полночь на шабашке... ужас какой [Ответ]
roll74 13:51 29.04.2008
Как уже написали ментам работать легче будет, поймали подростка и отлично, +к их копилка пополнится. Пусть лучше свою работу делают ( которую поверте мне они не делают)