Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
» Клуб потребителей>«ИКЕА» все-таки придет в Воронеж
arxitektor_k 14:03 23.01.2011
Vvrn, не знал, что наши мебельщики им клепают...Где можно почитать про это, действительно очень интересно.
Да, переворот будет некислый, как бы не заглохли наши совсем) [Ответ]
orbit 14:09 23.01.2011

Сообщение от zadolbali:
а я бы с удовольствием там мебель купила..вот сейчас ищу мебель ребенку в комнату...так вот по отношению цена-качество даже рядом с ИКЕА ни чего найти не могу(((

И что мешает это сделать???? Покупай!

Сообщение от Marge S:
и не найдете потому что в воронеже ничего подобного нет.Проще найти плотника который сделает на заказ.

Сомневаюсь, что это "проще"...
Проще заказать на этом форуме ИКЕА
, ну или как я какое-то время назад, на паровозе в мск- икея- транспортная компания- доставка "до двери" (правда объем был на 2 газельки)

[Ответ]
***Jek*** 14:09 23.01.2011
arxitektor_k, ангстрем делает около 4-х позиций для икеи, при этом открытие магазина в нашем городе никаким образом не отразится на деятельности воронежских мебельщиков, не думаю, что продажы в нашем славном городе будут соизмеримы с общими продажами икеи =) [Ответ]
_Марина_ 14:44 23.01.2011

Сообщение от Dr.Benz:
аля Град....люди так просто отмывают бабло

это уже паранойя... везде попил и отмыв бабла. Интересует схема отмыва бабла в Граде. Один из учредителей Послухаев, имея на сегодняшний день не очень хорошую финансовую позицию МЧ, решил вложить кучу заёмных средств в ТЦ, чтобы отмыть деньги. Какие? Которых не хватает в МЧ?
А поликилиники, конечно, хорошо. В Северном их не хватает. На Левом берегу острого дефицита в них нет. А вот крупный развлекательный комплекс аля Град не помешал бы. [Ответ]
Vvrn 15:13 23.01.2011

Сообщение от _Марина_:
не думаю, что продажы в нашем славном городе будут соизмеримы с общими продажами икеи =)

Тут смотря с какой стороны посмотреть
Для местного регионального воронежского рынка это будет очень мощный игрок.
[Ответ]
Dr.Benz 21:06 23.01.2011
_Марина_, На град,не надо лала,я не гоню, вы не праильно процетировали моё сообщение,Николая Ивановича знаю лично,старый друг семьи.Что икею он инвестирует? ничё не знаю об этом.А вообще для тех кто в танке.даже самый вшивый ТЦ,очень не лохое средство отмывания приличным сумм,да и прикрытие серьёзное,по мимо того что прибыли от аренды помещений порядка 300%,а то и больше. [Ответ]
GoR2 21:45 23.01.2011
Любой бизнес делается только с одной целью - отмыть деньги. Какие деньги, никто не знает. Единственный способ послупления налогов - продажа нефти, больше их никто не платит. Если кто то говорит, что делает бизнес с целью заработать деньжат, знайте он врёт. Всех бизнесменов надо выслать в США, пусть горят в своём капиталистическом аду!!!

ps. это всё стёб. [Ответ]
Dr.Benz 00:36 24.01.2011
GoR2, ммм...конкретному человеку,поверьте на слово,"деньжат" хватает с головой,но тем кто на "подсосе " у него...пока мало... [Ответ]
Kлетчатый 13:17 24.01.2011

Сообщение от arxitektor_k:
Vvrn, не знал, что наши мебельщики им клепают...Где можно почитать про это, действительно очень интересно.
Да, переворот будет некислый, как бы не заглохли наши совсем)

Мебельный холдинг «Ангстрем» начинает поставку нового продукта для шведского концерна IKEA — изделий из шпона. Прежде их выпуском занималась компания «Сведвуд» (производственная группа IKEA, специализирующаяся на изготовлении мебели и комплектующих из дерева), но не так давно в шведской компании было принято решение доверить создание продуктовой линейки из шпона российскому производителю. Им и стал холдинг «Ангстрем».

Изначально, «Ангстрем» планировал выпуск серии БЕННУ, куда входят подставки под CD и DVD-диски. Но позже было решено заняться изготовлением более крупного ассортимента — линейки БИЛЛИ, которая включает в себя стеллажи, антресоли, полки, книжные шкафы и т.д. Данной серии уже более 60 лет, но она продолжает пользоваться активным спросом среди потребителей.

Сотрудничество «Ангстрем» с IKEA длится 10 лет, и все это время холдинг был занят производством изделий только из ламинированной древесностружечной плиты. Теперь же «Ангстрем», как производственная компания, получил уникальную возможность не только задействовать дорогостоящее оборудование, но и существенно повысить свои компетенции в области шпона. Ведь, как известно, IKEA пристально следит за всеми процессами, в конце июля «Ангстрем» даже посещала делегация головного офиса шведского концерна.

http://www.angstrem-mebel.ru/about/n...&fxsl=view.xsl [Ответ]
arxitektor_k 13:24 24.01.2011
Спасибо за информацию. [Ответ]
ЯрославР 13:27 24.01.2011

Сообщение от arxitektor_k:
Да, там все китайское, но зато смело можно взять мебель, попользоваться пару тройку лет и взять другую) Цена позволяет это сделать легко)

Китайское там далеко не все. Очень много сделано в Словении, Словакии, даже Индии.
И еще, ИКЕА - это не только мебель, 50% магазина- это товары для дома. [Ответ]
Dimma888 18:57 24.01.2011

Сообщение от Kлетчатый:
Мебельный холдинг «Ангстрем» начинает поставку нового продукта для шведского концерна IKEA — изделий из шпона. Прежде их выпуском занималась компания «Сведвуд» (производственная группа IKEA, специализирующаяся на изготовлении мебели и комплектующих из дерева), но не так давно в шведской компании было принято решение доверить создание продуктовой линейки из шпона российскому производителю. Им и стал холдинг «Ангстрем».

Изначально, «Ангстрем» планировал выпуск серии БЕННУ, куда входят подставки под CD и DVD-диски. Но позже было решено заняться изготовлением более крупного ассортимента — линейки БИЛЛИ, которая включает в себя стеллажи, антресоли, полки, книжные шкафы и т.д. Данной серии уже более 60 лет, но она продолжает пользоваться активным спросом среди потребителей.

Сотрудничество «Ангстрем» с IKEA длится 10 лет, и все это время холдинг был занят производством изделий только из ламинированной древесностружечной плиты. Теперь же «Ангстрем», как производственная компания, получил уникальную возможность не только задействовать дорогостоящее оборудование, но и существенно повысить свои компетенции в области шпона. Ведь, как известно, IKEA пристально следит за всеми процессами, в конце июля «Ангстрем» даже посещала делегация головного офиса шведского концерна.

http://www.angstrem-mebel.ru/about/n...&fxsl=view.xsl

Хорошая, ВНЕЗАПНАЯ, бесплатная, случайная и т. п. реклама Ангстрема.
П. С. Но мы покупаем мебель в других магазинах, но не на рынках. [Ответ]
skyvovich 09:44 25.01.2011

Сообщение от Сильвана:
Ч то слышно про Икею в Воронеже, шведы не "оттаяли" еще?

Мне кажется вопрос заключался в том, как обстоит ситуация со строительством ТРЦ "Мега" в Воронеже, и пока никто на него не ответил. А всю ситуацию свели к тому, какая плохая или хорошая ИКЕЯ. Да она может быть какая угодно, но пока ее нет в Воронеже, а когда будет никто не знает, вот в чем вопрос. С теми кто не покупал мебель, и все остальные товары из ИКеи не очем вообще разговаривать. Я согласен, что это не мебель для дорогого интерьера, а для среднего класса - это очень, даже. Недаром во всем мире ИКЕЯ популярна. [Ответ]
GoR2 10:01 25.01.2011
Мегу не построят точно. [Ответ]
skyvovich 10:16 25.01.2011

Сообщение от GoR2:
Мегу не построят точно.

А одну ИКЕЮ они не строят.... [Ответ]
funny x 12:25 25.01.2011

Сообщение от skyvovich:
Мне кажется вопрос заключался в том, как обстоит ситуация со строительством ТРЦ "Мега" в Воронеже, и пока никто на него не ответил. А всю ситуацию свели к тому, какая плохая или хорошая ИКЕЯ. Да она может быть какая угодно, но пока ее нет в Воронеже, а когда будет никто не знает, вот в чем вопрос. С теми кто не покупал мебель, и все остальные товары из ИКеи не очем вообще разговаривать. Я согласен, что это не мебель для дорогого интерьера, а для среднего класса - это очень, даже. Недаром во всем мире ИКЕЯ популярна.

По крайней мере эта мебель - хороший выход для небогатых семей достойно и уютно обставить жилье.Непонятна боязнь крупных местных мебельщиков, богачи все равно будут покупать не икею. мы покупали там кухню, столы обставили комнату подростку, ну и всякие мелочи [Ответ]
skyvovich 14:26 25.01.2011

Сообщение от GoR2:
Мегу не построят точно.

А кто сказал о том что МЕГУ в Воронеже строить не будут? Просто с 2008 года ИКЕЯ не построила не одного ТЦ в России - из-за высокого уровня коррупции. И поэтому как только будет какой-то сдвиг в этом направлении, то сразу начнется строительство новых ТЦ по России, в том числе и Воронеже. А если кто-то думает, что Мегу не сторят из-за Града или там из-за некоторых бизнесменов воронежских, то все это бред. Уровень не тот. [Ответ]
Vladimir_V 15:01 25.01.2011

Сообщение от skyvovich:
А кто сказал о том что МЕГУ в Воронеже строить не будут? Просто с 2008 года ИКЕЯ не построила не одного ТЦ в России - из-за высокого уровня коррупции. И поэтому как только будет какой-то сдвиг в этом направлении, то сразу начнется строительство новых ТЦ по России, в том числе и Воронеже. А если кто-то думает, что Мегу не сторят из-за Града или там из-за некоторых бизнесменов воронежских, то все это бред. Уровень не тот.

Воронежские мебельщики - самые честные мебельщики в мире?
И никак не используют рычаги давления на власть? Самому то не смешно?
Лично мне - ИКЕИ не хватает. Это не только поставщик товара - это поставщик идей. Чтобы заказать мебель - надо отлично понимать, чего ты хочешь. А это - весьма редко бывает. Торговые центры тем и хороши, что можно посмотреть на варианты решений, подумать и понять - чего мы ищем.
Продукция МЧ - мне не походит. И не по цене вовсе - по своей помпезности. [Ответ]
500 15:15 25.01.2011

Сообщение от skyvovich:
А кто сказал о том что МЕГУ в Воронеже строить не будут? Просто с 2008 года ИКЕЯ не построила не одного ТЦ в России - из-за высокого уровня коррупции. И поэтому как только будет какой-то сдвиг в этом направлении, то сразу начнется строительство новых ТЦ по России, в том числе и Воронеже.

Всё верно. Земля куплена. Проект "Меги" расчитан, не только на жителей Воронежа, но и на транзитный поток автомобилей с пассажирами по трассе М4 вблизи которой он и будет находиться. [Ответ]
skyvovich 16:12 25.01.2011

Сообщение от Vladimir_V:
Воронежские мебельщики - самые честные мебельщики в мире?
И никак не используют рычаги давления на власть? Самому то не смешно?

Не об этом речь. Хотя в свое время эти "честные мебельщики" не пустили ИКЕЮ на участок в Рамонском районе пользуясь положением и тогдашней администрацией региона, и теперь будут палки вставлять, как только начнется строительство, просто в Воронеже дело дальше проекта не зашло - у них кризис начался в своих рядах и поэтому всек проекты заморозили.
Но я думаю нашему губернатору будет престижнее проект с ИКЕЕЙ запустить, чем с "честными мебельщиками" скооперироваться. Потому как кооперация это временный интерес а наличие ИКЕИ в Воронеже, это как минимум престиж региона и губернатора и улучшение инвестиционного климата. [Ответ]
Скептик 16:23 25.01.2011
один пишет, что землю купили, второй что "мебельщики" не пустили
вы уж определитесь
а если престиж региона определяет наличие\отсутствие в нем ИКЕА, то грошь цена такому региону [Ответ]
skyvovich 16:44 25.01.2011

Сообщение от Скептик:
один пишет, что землю купили, второй что "мебельщики" не пустили
вы уж определитесь
а если престиж региона определяет наличие\отсутствие в нем ИКЕА, то грошь цена такому региону

Во первых если Вы не в курсе темы, то я Вам обьясню, что поначалу ИКЕЯ собиралась покупать участок в Рамонском районе в том месте, где сейчас находится ТРЦ Град, но проиграла этот конкурс, благодаря вышеуказанным "мебельщикам", а после прошествия некоторого времени ИКЕЯ все таки приобрела участок в Новоусманском районе, рядом с Александровка на выезде из Воронежа в сторону Ростова. И это 2 разных участка.
А что касается престижа, я думаю он составляется из многих факторов. А вы посмотрите список городов в которых построены ТРЦ Мега - там самые крупные и экономически развитые города России. А Вам не хочется жить в одном из таких городов? Я не думаю конечно что наличие ИКЕИ самый главный фактор развития региона, просто Меги строятся в развитых регионах страны вот и все. [Ответ]
Скептик 16:57 25.01.2011
видимо раз не строят, то не считают наш регион развитым

а что там с "мебельщиками"?
каким образом они мешали ИКЕА? [Ответ]
500 17:06 25.01.2011

Сообщение от Скептик:
видимо раз не строят, то не считают наш регион развитым

Нет не строят, не из за региона, а из за страны в целом. Политика "Икеи" - не давать взяток.
Насколько помню, последний раз сняли с должности полностью руководящий состав Российского представительства компании, как раз из за выяснения фактов дачи взяток российским чиновникам, которые тщательно скрывались представителями Российского представительства от шведов. Сейчас насколько читал формируют новую команду. (Может уже сформировали). Новая команда должна выработать новую стратегию. В том числе и по строящимся объектам. Когда все эти вопросы будут решены - стрительство возобновится. Ну и к руководству страны в целом вопросы были. Но их опять же насколько читал, уже все урегулировали.
Вроде как то так дела обстоят. Может чего то упустил.

Сообщение от Скептик:
а что там с "мебельщиками"?
каким образом они мешали ИКЕА?

Существует "легенда", что когда у руля был товарищ "Кулаков", по дружественной просьбе этих самых мебельщиков и под различными предлогами, Икеи отказывали в покупке земли под строительство ТЦ вообщем вставляли всевозможные палки в колёса. После прихода к рулю А. Гордеева. Вопрос с Мегой решился быстро. "Меге" быть в Воронеже.
Лично я склонен верить этой легенде. [Ответ]
skyvovich 17:11 25.01.2011
Воронежская область • газета "Новая газета в Воронеже" • №87 от 26.11.2004
"Икеа" от Воронежа будет долго икаться

Как нам стало известно, с представителями шведской компании "Икеа", всемирно известной своей качественной и недорогой мебелью, недавно в Воронеже произошло незабываемое приключение.

"Икеа" намеревалась открыть в нашем городе свое представительство, включая фирменный магазин. Поэтому шведы попросили у воронежских чиновников 40 гектаров земли. И уже хорошо обученные российским правилам ведения бизнеса, пожаловали кому следует взятку - взамен на обещание предоставить землю. Однако затем обещание испарилось по принципу "русского гамбита", который некогда описывал знаменитый Стейнбек: дальнейшие попытки "Икеа" выйти на знакомых чиновников, дабы выкупить в аренду обещанные гектары, натыкались на непроходимый частокол секретарей и помощников. "Так, как в Воронеже, нас еще нигде не кидали, ни на Сицилии, ни в Колумбии", - пожаловались шведы одному воронежскому бизнесмену. Остается добавить, что при всем при том, как сообщают некоторые источники, в нашем городе некоторые родные киоски и мини-маркеты почему-то арендуют землю вообще бесплатно.

Это один из вариантов!

Сообщение от 500:
Существует "легенда", что когда у руля был товарищ "Кулаков", по дружественной просьбе этих самых мебельщиков и под различными предлогами, Икеи отказывали в покупке земли под строительство ТЦ вообщем вставляли всевозможные палки в колёса. После прихода к рулю А. Гордеева. Вопрос с Мегой решился быстро. "Меге" быть в Воронеже.
Лично я склонен верить этой легенде.

Я тоже к этой склоняюсь. [Ответ]
Vvrn 17:14 25.01.2011

Сообщение от 500:
Нет не строят, не из за региона, а из за страны в целом. Политика "Икеи" - не давать взяток.

500, дело не во взятках))))), если читать м/у строк в пресс-релизе они сумневаются в перспективе российского рынка вообще.
С каких это пор буржуи стали сентиментальными девушко, они пришли за прибылью, а не за моралью))) [Ответ]
Скептик 17:16 25.01.2011
г-на Кулакова понять можно, во всем мире поддерживают отечественного производителя и только в Воронеже начали сажать в тюрьму за сохранение производства) [Ответ]
skyvovich 17:18 25.01.2011

Сообщение от Скептик:
г-на Кулакова понять можно, во всем мире поддерживают отечественного производителя.

Ну это уже глум. [Ответ]
Скептик 17:20 25.01.2011
глум - не глум, но я бы тоже хотел покупать импортные авто по американской цене, да и пиво хочу импортное по нормальной цене, а не по 115 рублей за о.5 л крушовице в бутылке, однако мне этого не дают сделать, так и здесь тоже самое только на местном уровне, так что г-н Кулаков вполне последователен в вопросах защиты местного производителя [Ответ]
500 17:29 25.01.2011

Сообщение от Vvrn:
500, дело не во взятках))))), если читать м/у строк в пресс-релизе они сумневаются в перспективе российского рынка вообще.
С каких это пор буржуи стали сентиментальными девушко, они пришли за прибылью, а не за моралью)))

В этом посте сами себе противоречите. Шведы далеко не дураки, почему то практически никто в этой теме не сомневается в успехе ИКЕИ на Воронежском рынке? С какого перепугу Шведы должны сомневаться? Не нужно быть квалифицированным маркетологом, чтобы не усомниться в том, что на Воронежском рынке у ИКЕИ будут неплохие продажи. Так почему они должны усомниться в перспективах Российского рынка?

Теперь по поводу взяток. Вот откопал несколько статей.

Сообщение от :
Принципиальные шведы откладывают открытие магазина Икея (IKEA) в Воронеже

В феврале 2010 года руководству Икеи стало известно, что вопрос обеспечения энергоснабжения ТРЦ «Мега» в Санкт-Петербурге решался при помощи взяток, а российское руководство шведского концерна закрывало на это глаза.

«Мы глубоко огорчены и разочарованы. Любая терпимость по отношению к проявлениям коррупции для ИКЕА категорически неприемлема. Поэтому мы считаем сложившуюся ситуацию недопустимой и будем действовать быстро и решительно» – прокомментировал сложившуюся ситуацию Микаэль Ольссон, президент группы компаний ИКЕА.

Неприятная новость настолько возмутила шведов, постоянно заявляющих о своем неприятии коррупции, что два топ-менеджера Икеи (Пер Кауфман и Стефан Гросс) были показательно уволены.

Именно из-за административных барьеров Икея, уже вложившая в открытие своих магазинов по всей России 4 млрд долл., в 2009 году заявила о возможной остановке экспансии. Причины отказа шведское руководство объясняло «коррумпированностью российских чиновников», которые использовали административные барьеры для того, чтобы проекты не прошли «честное» прохождение через процедуру согласований.

И принципиальные шведы исполнили свои угрозы: новые торговые комплексы Икеи в России не открывались с 2008 года, а плановое строительство магазинов пока даже не начато. Властям Воронежской области было также сообщено, что намеченное ранее строительство ТРЦ «Мега» не планируется до конца 2011 года. Это фактически означает, что даже по оптимистическим оценкам, Икея откроется в Воронеже не раньше 2013 года.

Напомним, что впервые о планах строительства в Воронежской области торгового комплекса Икея было объявлено еще в 2005 году. Уволенный в настоящее время Пер Кауфман обещал открыть магазин Икея в Воронеже уже к 2010 году. Для этого, после неудачи со сделкой в районе «Аэропорта» (где сейчас уже построился и заработал сити-парк «Град»), шведская компания все-таки купила участок земли рядом с Воронежем в Новоусманском районе. Однако, из-за неприятия шведами привычной для России практики взяточничества, в обозримом будущем жители Воронежа будут вынуждены по-прежнему ездить за оригинальными фирменными предметами интерьера и мебели из Икеи в «ближайшие» магазины в Москве или Ростове.

Сообщение от :
Шведский концерн заморозил свой воронежский проект до конца 2011 года

Шведский концерн IKEA, который на протяжении нескольких лет планирует строительство в пригороде Воронежа своего ТРЦ «Мега», уведомил региональное правительство о том, что замораживает проект до конца 2011 года, сообщает Абирег.

Как заявили в региональной администрации, такое решение в компании объяснили «причинами внутреннего характера» (по слухам – связанными со сменой руководства российского подразделения).

Отметим, заморозке подверглись все российские проекты концерна. Шведское руководство компании объяснило столь резкие действия «коррумпированностью российских чиновников», которые использовали различные административные барьеры, чтобы заблокировать «честное» прохождение проектов холдинга через процедуру согласований.

В конце 2009 года представители концерна провели консультации с воронежскими властями по поводу начала строительства в регионе ТРЦ. О дальнейшем развитии ситуации не сообщалось.

http://news.moe-online.ru/view/222108.html [Ответ]
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
Вверх