» Дискуссионный клуб>Пределом мечтаний среднего россиянина стала зарплата в 42 тысячи рублей
Sandy 12:52 12.01.2010
вообще мне все это напомнило одну историю... как то отдыхал я на турбазе.. снял домик.. ну думаю один неделю без сотового без людей...
наивный...
естественно куча мамашек с детьми какие то байдарочники юногопионерского возраста толпами в палатках.. приезжие на тачках на пляж каждый вечер на шашлык.. ну да не в этом суть..
лежу на пляже пью пиво смотрю на закат.. пошел окунулся.. закурил сигарету.. кайф...
по соседству компашка чистапасанов...
-ты какую тачилу брать будешь?
-да что нть штук за 300.. вот завтра кредит оформлю..
-ты чо надо за 600 брать.. за 300 это фуфло..
ну бла бла бла.. какое то время проходит и слышу фразу..
"да по дороге мент с.ка на целую пятихатку оштрафовал"
а смысл истории таков..
если для человека 500 рублей достаточно большие деньги - как он может себе позволить машину за 600 000.. я НЕ ПОНИМАЮ...
объясните - олегархи..
[Ответ]
Pioneer81 12:54 12.01.2010
Sandy, На основном месте работе от 40 до 45 тысяч.
[Ответ]
Sandy 12:56 12.01.2010
Pioneer81, расскажи как ты сделал ремонт за 400 тысяч.
[Ответ]
savage_angel 12:58 12.01.2010
Sandy, я ж вроде тебе ответила на подобный вопрос обычно в семье не 1 работающий)
[Ответ]
Pioneer81 12:59 12.01.2010
Sandy, путем приобретения отделочных материалов, сантехники, а также оплаты труда рабочим.
[Ответ]
Гудвин 13:02 12.01.2010
Сообщение от savage_angel:
обычно в семье не 1 работающий)
Сообщение от Pioneer81:
путем приобретения отделочных материалов, сантехники, а также оплаты труда рабочим
это общие фразы.. можно постатейно с цифрами? смету не требую но хотя бы примерно... интересно все таки.. ну и соответственно на сколько комнат это было и что делали.. потому как извините линолеум потолки обои это одно.. а перепланировка полная это уже совсем другое... savage_angel, это не ответ это увиливание.
[Ответ]
savage_angel 13:03 12.01.2010
Гудвин, да ну хватит, что за устаревшие прнципы
[Ответ]
savage_angel 13:04 12.01.2010
Sandy, ну почему же) ты же как я поняла думаешь что я одна сделала такой ремонт и не можешь понять откуда деньги?) вот я и грю, не одна работаю)
[Ответ]
Гудвин 13:04 12.01.2010
Сообщение от Sandy:
savage_angel, это не ответ это увиливание.
Сообщение от Sandy:
а смысл истории таков..
если для человека 500 рублей достаточно большие деньги - как он может себе позволить машину за 600 000.. я НЕ ПОНИМАЮ...
объясните - олегархи..
Видите ли, Санди, я например спокойно плачу $100 с человека в ресторане, но это не значит, что я готов просто разбрасываться деньгами. И если меня оштрафуют на те же $100 (хотя это и небольшой штраф), то будет мне обидно. И жалко сотню все равно. Особенно если я буду чувствовать несправедливость наказания,
[Ответ]
Pioneer81 13:09 12.01.2010
Sandy, постатейно с цифрами не вспомню. Примерно так.
Перепланировка в виде снесения одной стены и возведения другой, как уже говорил, выравнивание полное,почти полный перенос проводки, замена окон и дверей и полная отделка включая всю кухню с мебелью и ванную комнату с сантехникой.
[Ответ]
Sandy 13:13 12.01.2010
Сообщение от Pioneer81:
Примерно так.
Перепланировка в виде снесения одной стены и возведения другой, как уже говорил, выравнивание полное,почти полный перенос проводки, замена окон и дверей и полная отделка включая всю кухню с мебелью и ванную комнату с сантехникой
спасибо теперь более менее понятно хотя бы.. сколько там комнат? Wally, я все понимаю.. иногда у меня такое ощущение что народ живет в кредит не по средствам... всем рассуждают миллионами как минимум... а уж если такие люди действительно начинают зарабатывать боле мене нормальные деньги то получаем алессию....
[Ответ]
Гудвин 13:13 12.01.2010
Сообщение от Pioneer81:
Перепланировка в виде снесения одной стены и возведения другой, как уже говорил, выравнивание полное,почти полный перенос проводки, замена окон и дверей и полная отделка включая всю кухню с мебелью и ванную комнату с сантехникой.
Сообщение от ZSky:
Не надо 3.14здеть уважаемый. Цитату пожалуйста на соответствующий пост предъявите "из другой ветки"
А вот. Напомню, речь шла о покупке диванчика:
Сообщение от ZSky:
Гудвин,
По-моему не менее унизителен процесс, когда ты работаешь, зарплату получаешь, а когда приходишь что-то глобальное покупать, оказывается, что "купить за них особо нечего".
ну тогда расскажи куда ушли эти 400 тысяч.. на какой ремонт.. интересно же...
надеюсь муж у тебя в три раза больше зарабатывает.. ибо тратить почти годовой семейный бюджет на ремонт это чото как то перебор..
Сообщение от Gri-fan:
Однозначно!!!
на выходные поеду проверю.. а то прям захотелось..
[Ответ]
savage_angel 13:54 12.01.2010
Sandy, вктраце опишу выравнивание стен, пола,собственно пол, потолок, проводка освещение, окна, двери. Это в общем (я конечно не специалист, но смысл думаю передала) ну а дальше по комнатам, ибо в каждой комнате нужен свой ремонт) в ванне нужно одно, на кухне другое)
[Ответ]
ZSky 13:55 12.01.2010
Сообщение от Wally:
А вот. Напомню, речь шла о покупке диванчика:
Ну и где тут указание на то, что я про себя говорю? В принципе если б по специальности работал, то 12 тыщ на "кожаный" (Сэнди, ты сам то веришь?) диванчик точно не набрал бы. И многие так же потыкаются: там 6 там 8 оклад, плюнули да и пошли в манагеры те самые диванчики другим втюхивать. Ведб сейчас есть смысл ЗАРАБАТЫВАТЬ.
[Ответ]
борух 13:56 12.01.2010
Все-таки ремонт это дорого и имхо "предела мечтаний" на приличный не хватит. У нас в этом году получилось на кухню--санузел-коридор больше 400 тысяч, а если и гарнитур считать, то к 600 т.р.
[Ответ]
savage_angel 13:56 12.01.2010
борух, а тут кричат что 400 это очень много
[Ответ]
ZSky 13:59 12.01.2010
Сообщение от savage_angel: Sandy, вктраце опишу выравнивание стен, пола,собственно пол, потолок, проводка освещение, окна, двери. Это в общем (я конечно не специалист, но смысл думаю передала) ну а дальше по комнатам, ибо в каждой комнате нужен свой ремонт) в ванне нужно одно, на кухне другое)
В передаче наверно по НТВ подглядела. Как она там, квартирный вопрос кажется?
Сообщение от savage_angel: борух, а тут кричат что 400 это очень много
Если за год меньше 300 тысяч всего зарабатываешь, то многовато Можно предположить, что вы не ели во время ремонта, конечно, никуда не выходили ,на работу пешком и т.д..
[Ответ]
savage_angel 14:01 12.01.2010
ZSky, ну, что я не скажу, ты все равно мне не веришь так что это не новость) ну если ты это в квартире никогда не делал-что ж бывает)
[Ответ]
Гудвин 14:01 12.01.2010
Сообщение от борух:
У нас в этом году получилось на кухню--санузел-коридор больше 400 тысяч
Сообщение от ZSky:
12 тыщ на "кожаный" (Сэнди, ты сам то веришь?)
поеду посмотрю а вдруг дадут в кредит..
Сообщение от борух:
на кухню--санузел-коридор больше 400 тысяч
вы кухню из золота делали?у меня знакомый на заказ делал офигенную кухню за 30 000.. правда год назад...
хотя конешно.. джакузи там.. опять же японское электронное биде...
я вот тоже все на жакузю коплю... уже года два...
[Ответ]