Сообщение от скелет в шкафу:
S&Y, привет вам, городской житель! Булки тоже не на деревьях растут, а на земле пшеница колосится. А в земле полным-полно яиц глистов. Кстати, вы их с обувью домой приносите, а когда весной дует ветер и летит пыль, вы их вдыхаете. Так что жить вредно.
Коров под душ - это круто! Вы думаете, в деревне у бабушки коровка моется в душе, спит на диванчике и носит бюстгалтер, чтобы сиськи не запачкать? Перед дойкой бабушка вымя тоже тряпицей протирает. Обмывает и протирает. Ничего другого пока не придумали.
В нормальных хозяйствах коровы содержатся в чистоте.
[Ответ]
PravNik 19:13 01.08.2009
В Воронежской области начал работу завод по производству сыра
Городской молочный завод "Лискинский" открылся в Лискинском районе Воронежской области 30 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона. В церемонии открытия предприятия принял участие губернатор Алексей Гордеев.
Несколько месяцев назад на заводе установлено и запущено новое современное оборудование в цехе молочно-кислой продукции. 30 июля состоялось открытие недавно построенного завода по производству сыра.
Алексей Гордеев отметил: "Сегодня перед областью ставится задача существенно увеличить производство молока. Это выгодно как потребителям, так и сельскому хозяйству региона. Если говорить о комплексном, масштабном развитии сельскохозяйственной отрасли Воронежской области, то без развития молочного животноводства это невозможно. Поэтому открытие такого предприятия является ключевым звеном в решении этой задачи".
Алексей Гордеев также поблагодарил инвесторов - компанию "Доминант" - и всех тех, кто осуществлял реконструкцию завода. "Завод будет способен перерабатывать 400 тонн молока в сутки - это хороший уровень для столичного города. И, самое главное, мы выходим на высококачественное производства сыра. Сегодня рынок наш рынок на 40% занят импортными сырами, а открытие такого завода позволит получать доходы в экономику региона за счет своих производств", - подчеркнул губернатор.
Сообщение от Xenon:
В нормальных хозяйствах коровы содержатся в чистоте.
Чистота - понятие относительное, особенно когда оно касается не человека, а животных.
И коровы, знаете, на очко ходить не приучены.
[Ответ]
Recluse 21:56 01.08.2009
Плюс натуральное молоко за счёт входящих в в состав ферментов является антибиотиком. Да и окружая себя стерильной средой, мы нарушаем собственные иммунные возможности.
[Ответ]
S&Y 05:19 02.08.2009
S&Y, привет вам, городской житель! Булки тоже не на деревьях растут, а на земле пшеница колосится. А в земле полным-полно яиц глистов. Кстати, вы их с обувью домой приносите, а когда весной дует ветер и летит пыль, вы их вдыхаете. Так что жить вредно.
Ага, сказать-то больше нечего... Совсем уже запутались в собственных суждениях. Сначала вы говорите
нет там грязи
, а когда я привожу фотки с грязью, вы говорите, что
Чистота - понятие относительное
Вы уж определитесь,чисто в коровниках или грязно. А то уводите разговор в сторону, казуистикой занимаетесь...
Сам я придерживаюсь простой мысли: в коровниках грязно, коровы - тоже грязные, поэтому молоко без термообработки пить - себе дороже. Если вы придерживаетесь противоположного взгляда - аргументируйте, пожалуйста, свою позицию. А то как-то голословно ваши утверждения выглядят. [Ответ]
S&Y 05:22 02.08.2009
Сообщение от PravNik:
Алексей Гордеев отметил: "Сегодня перед областью ставится задача существенно увеличить производство молока. Это выгодно как потребителям, так и сельскому хозяйству региона
Он это постоянно говорит. Уважает молочко. Изображения
S&Y, я определилась. Грязь - это там, где не убирают. А то, что коровы какают в стойле - для меня не новость. Я была на фермах, думаю, чаще, чем вы, и не с журналистским визитом.
Если ваш организм не справляется с сырым молоком, тогда конечно, пейте термообработанное.
Мне не нравится стерильность, мне не нравится то, что меня лишают выбора, какое молоко покупать - свежее или обработанное, мне не нравится то, что делают бессмысленным сам факт существования маленьких ферм.
Мне не нравится то, что натуральных, вкусных продуктов все меньше и меньше. И я не путаю стерильность с чистотой.
[Ответ]
s3g 09:40 02.08.2009
Сообщение от S&Y:
а когда я привожу фотки с грязью, вы говорите, что
Еще раз повторяю: антисанитария - повод для работы санитарных врачей в конкретном хозяйстве, а не для огульного запрещения продажи необработанного молока.
А немца надо гнать, он сюда бабло приехал делать, а не поить горожан молоком.
[Ответ]
Xenon 13:12 02.08.2009
Чистота - понятие относительное, особенно когда оно касается не человека, а животных.
И коровы, знаете, на очко ходить не приучены.
А мужики-то и не знали(с)
Если заниматься выпасом свиней, то они намного чище становятся. А если не давать животным никаких условий, то они все грязные будут. Это я так, к примеру.
[Ответ]
Тайный советник 06:46 04.08.2009
Воронеж. 03.08.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В воронежских торговых точках опять обнаружено «молоко утренней дойки» производства ИП КФХ Свиридов (Новоусманский район), опасное для здоровья, сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией.
По свидетельству очевидцев, «молоко утренней дойки» было замечено на Левом берегу Воронежа в павильоне ИП Зарубежная (ул. Минская). Кроме того, этот продукт реализовывался с машины на мини-рынке по ул.Б.хмельницкого (остановка Техникум). При этом покупателям разливали молоко прямо из шланга.
Напомним, что двумя неделями раньше это же «молоко утренней дойки» было снято с продажи в торговых сетях Воронежа (в частности, это молоко было замечено в супермаркетах «Мир вкуса») из-за запрета СЭС.
Как пояснили в воронежском Роспотребнадзоре, согласно федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», в торговых сетях может реализовываться исключительно пастеризованное молоко, поскольку только при такой термической обработке молока обеспечивается снижение количества любых патогенных микроорганизмов до безопасного для здоровья уровня. По словам представителя Роспотребнадзора, непастеризованным молоком можно попросту отравиться.
Кроме того, по неподтвержденной информации, ветеринарное свидетельство на «молоко утренней дойки» допускает его применение только для промышленной переработки, но никак не для продажи в магазинах конечному потребителю.
[Ответ]
s3g 10:25 04.08.2009
Придурок этот представитель Роспотребнадзора.
Лучше бы с водкой боролись, как фирменной, так и паленой. Вот уж что продается чисто для отравления.
[Ответ]
SERG16 10:32 04.08.2009
Сообщение от Тайный советник:
...В воронежских торговых точках опять обнаружено «молоко утренней дойки» производства ...
В любом супермаркете, в любом магазине и торговом центре все полки забиты консервами, тушенкой, всякими "кашами" в железных банках... которые годятся разве что для корма бродячим собакам... И что то никому до этого нет дела.
[Ответ]
Тайный советник 06:41 05.08.2009
Ну и конечно, давайте молчать и смотреть как народ травится...
Несколько комментов по поводу утренней дойки:
2009-07-24, 14:02:44
"Настоящее", говорите? Позвоните в Роспотребнадзор - вам объяснят, почему нельзя торговать таким "настоящим" в торговых сетях. Одно дело - когда фермер везет по дворам от своей единственной коровы. Это маленькая партия, быстрая доставка. А тут намешали в одну бочку от разных коров, упаковали (большой вопрос - как и где, в каких условиях), развезли по магазинам (а это тоже время). Молоко - очень "тонкий" продукт. Здесь нужно соблюдать столько разных правил, технологий. В противном случае - запросто можно оказаться на больничной койке.
Ирина
2009-07-24, 15:48:12 мы в техноложке проверили его на нашем лабораторном оборудовании, оно лейкозное, друзья! Да, оно вкусное, но опасное для здоровья пейте сами, а мы лучше пастеризованное, жить еще хоцца
Наташа
2009-07-24, 15:57:46 Лейкоз (лейкемия, белокровие) - опухолевые заболевания кроветворной ткани с поражением костного мозга и вытеснением нормальных ростков кроветворения, увеличением лимфатических узлов и селезенки, изменениями в картине крови и другими проявлениями. Гостья
2009-07-24, 16:32:41
одно дело, когда приехал к бабушке в деревню - у нее коровка чистая, марлечка белоснежная, дойное ведро стерильное, соски помыла, коровку подоила и дала тебе стаканчик парного непастеризованного молока - это да, это тема, а если хз какие коровы, хз мытые они или нет, кололи им антибиотики или нет, может они по колено в какашках. В таком молоке может обсемененность зашкаливать просто. Люди, вы думайте головой, все анализируйте, покупайте только продукцию от проверенных годами производителей, это касается не только молока, а и всего остального.
[Ответ]
Recluse 08:21 05.08.2009
покупайте только продукцию от проверенных годами производителей, это касается не только молока, а и всего остального.
Жаль только, что качество продукции при переходе из стадии завоевания рынка в стадию массовых продаж очень сильно падает.
[Ответ]
s3g 09:58 05.08.2009
"Настоящее", говорите? Позвоните в Роспотребнадзор - вам объяснят, почему нельзя торговать таким "настоящим" в торговых сетях. Одно дело - когда фермер везет по дворам от своей единственной коровы. Это маленькая партия, быстрая доставка. А тут намешали в одну бочку от разных коров, упаковали (большой вопрос - как и где, в каких условиях), развезли по магазинам (а это тоже время). Молоко - очень "тонкий" продукт. Здесь нужно соблюдать столько разных правил, технологий. В противном случае - запросто можно оказаться на больничной койке.
Ирина
если это пример объяснения из роспотребнадзора, то досадно за наш надзор с такой "аргументацией". если это отсебятина некоей Ирины - то грошь цена этому посту от тайного советника.
ну и корова у фермера, если он возит молоко от нее "по дворам". С одной коровы ему бы самому напиться молочка, а не по дворам возить. даже если он ее разведет раз в пять. Он на бензин в десять раз больше потратит, чем выручит с молока.
А тут намешали в одну бочку от разных коров,
- а надо от каждой коровы в отдельном бочонке и с надписью : "от Машки", "от Зорьки", "от Борьки""?
Это идея. Но опять прицепятся: ак как контролировать, что не отразных коров в одной бочке?
упаковали (большой вопрос - как и где, в каких условиях)
Так для этого и существует "роспотребнадзор", а не для того чтобы держать и запрещать.
развезли по магазинам (а это тоже время)
Ну это не так уж много времени, Тем более, что в отличие от "промпереработки" Свиридову надо спешить продать молоко что бы оно не скисло. Раз продал неенное, второй, а потом ни покупатели ни сети не возьмут ни литра. И куда он потом со своими коровниками?
Молоко - очень "тонкий" продукт. Здесь нужно соблюдать столько разных правил, технологий. В противном случае - запросто можно оказаться на больничной койке.
Да, бывает. Так же как от миллионов других продуктов, когда не соблюдаются элементарные санитарные условия. Вот и пусть роспотребнадзор занимается проверкой выполнения этих условий, а не идет по легкому пути запрета всего, до чего у него руки не доходят.
мы в техноложке проверили его на нашем лабораторном оборудовании, оно лейкозное, друзья! Да, оно вкусное, но опасное для здоровья пейте сами, а мы лучше пастеризованное, жить еще хоцца
Наташа
Ловко! Некая "Наташа", на некоем "их" якобы "лабораторном оборудовании" якобы проверили в якобы техноложке и якобы нашли, что оно якобы лейкозное. Есть такая организация "Роспотребнадзор" - вот они и должны проверять продукты на вредность и полезность. И подтверждать результаты своих исследований документами.
Я очень сомневаюсь, что роспотребнадзор что-то нашел, иначе бы они не ссылались на просто запрет продавать такое молоко в сети. Обязательно бы подкрепили результатами анализа. Но, видно нет ничего, раз борцам за здоровье нации приходится ссылаться на нехих , неизвестно откуда взявшихся "наташ".
В принципе, эту "наташу" вполне можно как следует нагреть за удар по торговой марке и репутации. Устроить ей такцю жизнь, что жить не захоцца.
Впрочем, опять же есть большие сомнения, что существует реальная подруга с такими желаниями проверять молоко утренней дойки.
одно дело, когда приехал к бабушке в деревню - у нее коровка чистая, марлечка белоснежная, дойное ведро стерильное, соски помыла, коровку подоила и дала тебе стаканчик парного непастеризованного молока - это да, это тема, а если хз какие коровы, хз мытые они или нет, кололи им антибиотики или нет, может они по колено в какашках. В таком молоке может обсемененность зашкаливать просто. Люди, вы думайте головой, все анализируйте, покупайте только продукцию от проверенных годами производителей, это касается не только молока, а и всего остального.
Вот я и анализирую, кому же этот Свиридов так дорогу перешел, что его так стараются с грязью, антибиотиками, навозом и лейкозом смешать?
[Ответ]
скелет в шкафу 10:20 05.08.2009
Тайный Советник, вы еще не все знаете. Говядину есть нельзя - от нее бешенство, птицу - тоже: гриппом болеть будете. Вот и свиньи теперь весь мир портят!
И вообще - в Англию ездить не сметь, парное молоко не пить!
Новые диагнозы от Роспотребнадзора: "заразился бациллами либерализма при изучении английского языка в Лондоне". Или - "отравился парным молоком с фермы". Смерть в обоих случаях была констатирована Тайным Советником.
[Ответ]
Fallout 10:37 05.08.2009
Спор совершенно о разных вещах, потому являющийся бесперспективным.
Непастеризованное молоко в промышленных масштабах - вред (промышленные масштабы это когда вы приходите в линию, берёте с полки бутылку молока и у вас в большинстве случаев на составление своего мнения о продукте влияют только 3 момента - название производителя, цена и дата выроботки, ну и иногда разная мишура типа сто лучших товаров и не содержит ГМО)
Парное молоко - это очень вкусно и полезно при индивидуальном подходе. То есть продавец (дядя Ваня) заслуживает доверия в плане технологии получения и транспортировки продукта, молоко сегодняшней утренней дойки...
ЗЫ: В германии существует такая услуга: вы можете арендовать у фермера себе корову и молоко от неё будет поступать лично вам на стол каждое утро. При этом вы в любой момент можете нагрянуть и проконтролировать процесс или поучаствовать в нём. Само собой это стоит совершенно других денег нежели купить бутылку молока в супермаркете.
[Ответ]
скелет в шкафу 11:40 05.08.2009
Fallout, правильно вы все говорите. но мне кажется, было бы неплохо иметь выбор купить молоко брендовое или молоко свежее, где на бутылке будет указан производитель, а также - предупреждение о том, что молоко непастеризованное, и его перед употреблением надо прокипятить. повторюсь, у меня к такому молоку было бы больше доверия, потому как я - как наивный гражданин - хотела бы верить, что многочисленные контролирующие органы свою работу выполнят, и пластиковые бутылки не будут использоваться дважды (как это делают, например, бабуси на рынке), что коров будут доить не ручками в ведро и тп.
Согласитесь, нормальные продукты сейчас - большая проблема, и это не только молоко. Кстати, из того, что вы перечислили, на мой выбор продуктов влияет, разве что дата выработки.
А играть в политику, прикрывая собственные интересы заботой о гражданах - ну, это не в первой.
[Ответ]
Fallout 11:51 05.08.2009
скелет в шкафу, выбор должен быть всегда - это однозначно. Но существуют довольно жёсткие санитарные нормы пройти которые врятли удастся продукции made in дядя ваня. Следовательно разрешив мягкую трактовку закона, введя различные производные понятия молоко (молочный продукт, цельное молоко итд) и разрешив обращатся на рынке нескольким по сути одинаковым продуктам, но соответствующих различным требованиям, чиновники сами подводят себя под монастырь (вспомните многочисленные случаи отравлений в школах, детсадах итд). Порядка это точно не прибавит. Кстати возможно и по этой причине бюргеры придумали упамянутую мною выше схему.
[Ответ]
скелет в шкафу 12:57 05.08.2009
дядя Ваня и ИП Иванов - несколько разные субъекты хозяйственной деятельности, согласитесь. С дяди Вани спрос невелик, а с ИП Иванова закон спрашивать позволяет. Да еще и налоги получать.
Ребенок у меня в школе травился, покупая по двойной цене всякие там сухарики с непонятным вкусом и проч. хрень. И потом. Даже если представить, что школа решит закупить непастеризованное молоко, вы хотите сказать, что его будут использовать, не прокипятив? Обычно молоко используют в школах и садиках для приготовления каш и напитков, так просто его уже давно не дают. А стафилококк и ротавирус в садах гуляет и без молока.
Но даже если роспотребнадзор прав, то зачем придумывать страшилки, которых нет? И зачем их тиражировать так настойчиво и многократно? В ответах я не сомневаюсь, и с s3g солидарна полностью.
Очень сомнительно смотрится подобная настойчивость некоторых пиарщиков, особенно если знать суммы, которые один из крупнейших молочных брендов перечислил одному из небрендовых информагентств [Ответ]
Recluse 14:43 05.08.2009
Сообщение от Fallout:
Следовательно разрешив мягкую трактовку закона
Здесь
хотела бы верить, что многочисленные контролирующие органы свою работу выполнят
не о смягчении законов, их и ужесточить можно. К примеру, СЭС освидетельствовав ферму, выдаёт сертификат разрешающий реализацию продукции, к примеру, на месяц, может с ограничением точек продаж, а торгующие организации производящие торговлю в обход сертификата подлежат закрытию, как угрожающие здоровью нации.
[Ответ]
S&Y 15:09 05.08.2009
Если ваш организм не справляется с сырым молоком, тогда конечно, пейте термообработанное.
Мой организм нормально справляется с сырым молоком. Но если в него будут попадать, мягко говоря, частицы коровьего помёта, то, имхо, и ваш организм с этим не справится. Термообработка - хоть какая-то гарантия от элементарного отравления.
Мне не нравится стерильность
Только хирургам в операционной об этом не говорите, ок?
мне не нравится то, что меня лишают выбора, какое молоко покупать - свежее или обработанное,
А вот с этим соглашусь: возможность выбора всегда должна быть (в данном случае - под отвественность выбирающего, разумеется).
мне не нравится то, что делают бессмысленным сам факт существования маленьких ферм
И с этим тоже соглашусь: решать проблему нужно не запретами, а, имхо, организацией нормального санитарного контроля - привёз фермер молоко продавать, сделали анализ, убедились, что оно нормальное (не грязное) и разрешили продавать. Как-то так.
Сообщение от s3g:
Чушь какая-то. Он на Лискинский гормолзавод по 16 тонн молока ежедневно (!) сдаёт по 9 рублей за литр, хотя мог бы "Юнимилку" отдавать по 11 - то есть он ежедневно 32 тысячи рублей терят, просто потому что хочет поддержать "местную переработку". А ты говоришь - "бабло приехал делать"... [Ответ]
s3g 15:39 05.08.2009
позавидовать только можно.
Сообщение от :
14.05.2009
В одном из хозяйств Таловского района молоко продают без посредников
Валентина Трусова молоком торгует уже 30 лет, имеет постоянных клиентов. Но желающих полакомиться её натуральным продуктом на рынке пока нет. Все покупатели в другой очереди - у частников появился конкурент. Теперь молоком население снабжает одно из хозяйств района.
Татьяна Скоморохина, продавец молока: "Первые дни очень плохо брали - по три, по пять банок продавали, неделю, наверное, приучали народ, чтобы они раскушали, сейчас, вроде бы, неплохо, хорошо берут. Эта точка самая лучшая, мы приезжаем, они нас уже ждут".
Машина с флягами в Таловой появляется каждое утро. Начинали с одной, а теперь и пяти емкостей мало. 200 литров парного молока люди раскупают за час.
Анна Солдатова, пенсионерка: "Я беру два раза в неделю, молоко очень хорошее, мне нравится, на рынке купишь, то кислое, а это свежее, парное, теплое, почему не брать?".
Михаил Пугин, пенсионер: "Конечно, дешевле, а для нас, пенсионеров, тем более, хоть пятерка, а в кармане. Хорошо, еще бы что-нибудь так возили, кроме молока".
Львиную долю своей продукции колхоз отправляет на завод. Но закупочная цена упала до 8 рублей. Животноводы решили поработать без посредников и отправились сами на рынок. За литр молока теперь получают 15 рублей, но это все равно дешевле, чем у тех же частников. Жизнь на ферме оживилась.
Александр Ковалев, заведующий фермой: "Наличка каждый день, обычно просишь на ферму какую-то запчасть купить, подожди-подожди, сейчас денежки появятся, а теперь проблемы немножко исчезают".
Молоко доят от отдельной группы коров, которых тщательно проверили ветеринары. Лаборант следит за жирностью, плотностью и кислотностью. Некачественное молоко отправляется телятам.
Ирина Черемисина, доярка: "Подоим, проходит две стадии очистки, сначала процедим, потом через фильтр, так что молоко вкусное и чистое".
В позапрошлом году ферма дышала на ладан, коров нечем было кормить. Теперь заговорили об увеличении поголовья. Час торговли – и 3.000 рублей в кармане – такова утренняя выручка от продажи молока. Теперь сюда привезут не пять фляг, а уже семь.
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Сообщение от :
Сообщение от s3g
Чушь какая-то. Он на Лискинский гормолзавод по 16 тонн молока ежедневно (!) сдаёт по 9 рублей за литр, хотя мог бы "Юнимилку" отдавать по 11 - то есть он ежедневно 32 тысячи рублей терят, просто потому что хочет поддержать "местную переработку". А ты говоришь - "бабло приехал делать"...
от только не надо мне лапшу о "социальной ответственности" предпринимателей. Если он теряет эти 32 тысячи, то только для того, чтобы не потерять еще больше
[Ответ]
S&Y 16:19 05.08.2009
Сообщение от s3g:
от только не надо мне лапшу о "социальной ответственности" предпринимателей
А я ничего и не говорил ни про какую социальную отвественность предпринимателей - померещилось тебе, брат. Я всего лишь дал понять, что ты вообще не в теме про Дюрра.
[Ответ]
скелет в шкафу 19:31 05.08.2009
S&Y, слава Богу, живу пока не в операционной, поэтому в стерильности не нуждаюсь [Ответ]
s3g 01:18 06.08.2009
Сообщение от S&Y:
А я ничего и не говорил ни про какую социальную отвественность предпринимателей - померещилось тебе, брат. Я всего лишь дал понять, что ты вообще не в теме про Дюрра.
ну что ж, раз дюрр не из желания быть социально ответственным дарит местным переработчким ежедневно по 30 с лишним тысяч рублей, то, может быть объяснишь, в чем тут фишка?
[Ответ]
S&Y 13:46 10.08.2009
s3g, а ты можешь объяснить, как Дюрр, производя 14 миллионов килограммов молока в год, собирается
Сообщение от S&Y:
s3g, а ты можешь объяснить, как Дюрр, производя 14 миллионов килограммов молока в год, собирается
Цитата:
Сообщение от s3g
не поить горожан молоком.
Он сам всё выпивает, что ли?
нестыковка получается. Он же не поит горожан, он продает молоко. И ему абсолютно похер, пьют это молоко потом или полы им моют.
[Ответ]