Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 72
< 1234567 89101112131757 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
Denis_K 14:12 29.01.2007
Уважаемый Dirk Diggler, я не готов вам объяснить, почему в некоторых стилях айкидо нет ударной работы или работы с оружием, т.к. я всеми стилями не занимался и не знаю, с чем связано отсутствие там ударов и т.п.. Я могу говорить только о том, в чем я имею опыт. А именно: мы в нашей школе и ударами и оружием занимаемся. Точка. Если вас интересует, почему в конкретной школе этого нет, то, я думаю, будет лучше спросить об этом тех, кто там занимается, а не кричать, что это "стыд и срам".
Теперь по поводу "надо изучать". Это мое личное мнение. Приемы айкидо берут свое начало из работы с оружием, поэтому для того, чтобы лучше понять технику приемов, их надо делать как с оружием, так и без него. Т.е. работать с оружием, не только для умения работы с ним, но и чтобы работать без него.
Оружие воспитывает и дисциплинирует, кроме этого работа с ним развивает еще много необходимых качеств, которые я не буду здесь перечислять. Так что в айкидо заниматься с оружием надо. Если где-то не занимаются, то (еще раз повторюсь) я не в курсе почему. [Ответ]
Payne 14:17 29.01.2007

Сообщение от Dirk Diggler:
гы. в тяжести. существует мнение, что среднестастический айкидока не выдержит среднестатистической тренировки по карате или спортивному ушу, не говоря уже о традиционных гунах 8-)) а вот наоборот - запросто.

на айкидо нужно больше времени
хотя я представляю себе среднестатистического каратиста выполняющего укеми с нижней позиции) [Ответ]
Denis_K 14:27 29.01.2007

Сообщение от Payne:
хотя я представляю себе среднестатистического каратиста выполняющего укеми с нижней позиции)

Да уж, это точно. [Ответ]
Dirk Diggler 17:31 29.01.2007

Сообщение от Denis_K:
знаю, с чем связано отсутствие там ударов и т.п.. Я могу говорить только о том, в чем я имею опыт. А именно: мы в нашей школе и ударами и оружием занимаемся.

бить-то умеешь? тока честно 8)
а каким оружием?

и кстати, в вашей - это какой? [Ответ]
Доброход 17:53 29.01.2007
Задам вопрос не в русле дискуссии - но по теме.
Начал заниматься айкидо в далекой Карелии.
Вернулся в Воронеж, хочу продолжить.
Тренер посоветовал искать клубы/тренеров стиля Такемусу.
Есть ли что-то похожее в Воронеже?
В федерации такемусу сказали что нет, но может кто-то в частном порядке этим занимается?
Если конкретно такемусу нет - то что наиболее похожее, подскажите пожалуйста?
Спасибо!
Мой уровень - зеленый новичок, всего 15 тренировок где-то было. [Ответ]
Denis_K 19:26 29.01.2007

и кстати, в вашей - это какой?

Вы, кажется, уже упоминали сенсея Владислава, который проводит тренировки во втором корпусе ВГУ. Приходите и посмотрите сами, если интересно. Координаты тут уже неоднократно были. [Ответ]
WFalcon 19:47 29.01.2007

Сообщение от Denis_K:
Приходите и посмотрите сами, если интересно. Координаты тут уже неоднократно были.

Просто, чтобы внести ясность: он не сможет прийти - он сейчас довольно далеко от Воронежа. Вообще в Китае. Так что идти ему придется долго - даже если захочет. Может лучше скажете? [Ответ]
WFalcon 20:39 29.01.2007

Сообщение от WFalcon:
Вот было дзю-дзюцу конкретной самурайской семьи (какой помните?)

Сообщение от WFalcon:
и дальше он сделает нечто более эффективное за счет ... (это уж лучше Вы пишите).

Payne, внесите свой вклад в борьбу с флудом - ответьте хоть на какие-то вопросы. [Ответ]
Denis_K 21:09 29.01.2007

Сообщение от WFalcon:
Может лучше скажете?

Воронежская Всестилевая Федерация Айкидо
2 группы, изучающие айкидо направления Нишио (сенсей: Матвеев Владислав; кураторы: Глушко Олег 4 дан Москва, Поль Мюллер 6 дан Стратсбург) +

Сообщение от nishio_aikido:
Кстати наша организация включает 3 клуба, помимо направления Нишио у нас есть 1 группа ки-айкидо (сенсей: Елизаров Юрий; куратор Остроумов 3 дан Санкт-Петербург), а также 3 группы, изучающие стиль Кристиана Тесье (сенсей: Абимов Ринат; куратор Сафронов 4 дан Москва).
Подробности можно узнать на нашем сайте www.aikido.vrn.ru

К сожалению, сайт давно не обновлялся (с ноября 2006), т.к. сейчас идет разработка нового (с тем же адресом), который появится в скором времени. [Ответ]
Payne 22:07 29.01.2007

Сообщение от WFalcon:
Лично для Вас вопрос: никогда не было понятно, так сказать, ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ айкидо. Вот было дзю-дзюцу конкретной самурайской семьи (какой помните?)

Вроде Уесиба у Сокаку Такеда тренировался

Сообщение от :
и там ИМХО все было к месту - работа с оружием, против оружия, ударная техника и бросковая, добивание и тд И О-Сенсей ему учился и учил. Но ладно, он вышел на более высокий уровень и решил, что это ему не интересно (моя интрепретация естественно) и дальше он сделает нечто более эффективное за счет ... (это уж лучше Вы пишите).

Я не знаю засчет чего. Когда прозанимаюсь хотя бы лет 10 тогда и скажу Вам)

Сообщение от :
И, допустим, у него это получилось.
Внимание, вопрос: Вы-то (айкидоки) зачем за ним туда ломанулись на прямки? ИМХО базовая техника, ударная и (уже перечислял) остались в дзю-дзюцу - без них вилы. Он-то это освоил, на неплохом уровне. А Вы не слишком торопитесь?)

У меня было 2 года тхэквондо ВТФ и мне стало интересно как на удары ногами наложатся приемы айкидо. [Ответ]
Dirk Diggler 17:43 30.01.2007

Сообщение от Denis_K:
Вы, кажется, уже упоминали сенсея Владислава, который проводит тренировки во втором корпусе ВГУ. Приходите и посмотрите сами

Ну если упоминал, значит, уже видел. Если имеется в виду тот Влад(их там раньше трое тренировки вели), который молодой(не старше 25), худой и невысокий, то не просто видел, а наблюдал на протяжении полугода или более то конец, а то начало ваших тренировок. Оружия не видел ни разу. Удары... как бы это сказать. Я уже помню смутно, но емнип, было дело, в парной работе вы намечали выполнение атеми. 8-))) Но, пардон, это не отработка ударов 8-)))

Ладно. Резюме неутешительно, и оно таково
Айкидо, несомненно, великое, конкретное боевое искусство. Но тогда и только тогда, если им занимается боксер-тяжеловес, кикбоксер, муай-таевец, каратист и т.п 8-)))

айкидоки так и не смогли ответить за базар, а Михаил Кастырин, единственный дельный человек в теме, имеющий адекватное понятие о Традиции, и вовсе эту фигню проигнорировал. И правильно сделал.

Всем пока. [Ответ]
Payne 17:49 30.01.2007

Айкидо, несомненно, великое, конкретное боевое искусство. Но тогда и только тогда, если им занимается боксер-тяжеловес, кикбоксер, муай-таевец, каратист и т.п 8-)))

Точнее Тайсон, Джет Ли, Тони Джаа, Чак Норрис... [Ответ]
Дмитрий01 18:32 30.01.2007

Ладно. Резюме неутешительно, и оно таково
Всем пока.

+1
Вряд ли кто-то с этим поспорит. [Ответ]
Дмитрий01 18:54 30.01.2007
Хотел бы посмотреть на "сенсеев": Матвеева Владислава, Абимова Рината и Елизарова Юрия в реальном бою (только не против детей дошкольного возраста), готов предложить свою кандитатуру.
Я бы хотел, чтобы люди поняли, что нельзя оценивать Айкидо только по ним и им подобным, они преподают искусство, но далеко не боевое.

Сообщение от :
Вот и набиты группы ботаниками и прочими аутичными личностями.

Во-во. [Ответ]
WFalcon 21:05 30.01.2007

Сообщение от Payne:
Вроде Уесиба у Сокаку Такеда тренировался

В том числе - вопрос был как назывался рю, которому якобы учил до айкидо О-Сенсей. Ну, можете еще рассказать какие он изучал - там самурайские фамилии в названии рю.

Сообщение от Payne:
Я не знаю засчет чего. Когда прозанимаюсь хотя бы лет 10 тогда и скажу Вам)

Я в общем не сильно тороплюсь, но как-то не оптимистично получается - А что Вы будете делать, если через десять лет ответа не будет? Или он будет отрицательный? ИМХО странная позиция.

Сообщение от Payne:
У меня было 2 года тхэквондо ВТФ и мне стало интересно как на удары ногами наложатся приемы айкидо.

Ага: ноги из тхеквондо, броски из айкидо.. Для освоения работы рук надо сходить на бокс, за работой оружием на историческое фехтование, а за формальными комплексами на спортивное ушу. И будет "супер боекомплект". [Ответ]
Payne 21:53 30.01.2007

Сообщение от WFalcon:
В том числе - вопрос был как назывался рю, которому якобы учил до айкидо О-Сенсей. Ну, можете еще рассказать какие он изучал - там самурайские фамилии в названии рю.

Дайто-Рю
Раз Вы знаете - зачем спрашиваете?

Сообщение от :
Я в общем не сильно тороплюсь, но как-то не оптимистично получается - А что Вы будете делать, если через десять лет ответа не будет? Или он будет отрицательный? ИМХО странная позиция.

Ответ будет по-любому. Или положительный или отрицательный

Сообщение от :
Ага: ноги из тхеквондо, броски из айкидо.. Для освоения работы рук надо сходить на бокс, за работой оружием на историческое фехтование, а за формальными комплексами на спортивное ушу. И будет "супер боекомплект".

Понимаю к чему Вы клоните, но у каждого свой путь [Ответ]
Payne 22:17 30.01.2007

Сообщение от Дмитрий01:
Хотел бы посмотреть на "сенсеев": Матвеева Владислава, Абимова Рината и Елизарова Юрия в реальном бою

3 vs 1 ? [Ответ]
nishio_aikido 22:26 30.01.2007
Уважаемый Dirk Diggler, Вы единственное сказали верно - это:

Айкидо, несомненно, великое, конкретное боевое искусство.

...а остальное словоблудие. Это неутешительно. Удачи Вам. [Ответ]
nishio_aikido 22:31 30.01.2007
А кто такой Дмитрий01??? Если стесняетесь напишите мне в личные. [Ответ]
Дмитрий01 23:52 30.01.2007
Payne, не 3vs1 я не потяну (хотя кто знает), а 1vs1 запросто.

А кто такой Дмитрий01???

Ценитель БОЕВЫХ искусств. [Ответ]
nishio_aikido 07:17 31.01.2007
Ну ты и крут чувак. Ну, и где такие "мастера" занимаются, а то я тоже хочу! [Ответ]
Dirk Diggler 08:46 31.01.2007
Резюме переписки козлов и д'Артаньянов:

1) вопрос:
как известно глубокое просветление снизошло на М Уэсибу после определенных практик (расскажите каких) в некой секте (расскажите какой). Наверняка, Вам как специалисту по айкидо да с таким аватаром это будет не сложно.
Ответы:с какой целью спрашиваете?

2) Вопрос:Ссылку в студию!!! Скорее!!! Про безфамильных, но поголовно грамотных крестьян Японии 18 века!!!

Ответы: Вам нужна ссылка на конкретный источник, или достаточно общего перечисления?Уровень компетентности источника?
Вы в армии служили?
И далее следует одна ссылка на ЕДИНСТВЕННЫЙ и ненаучный источник, который и еще на 100 лет промазал по времени.
Далее ответы М.К. будут опущены, ибо его я в здешний зоопарк не включаю 8-)))) , он не может отдуваться один за всё воронежское айкидо. Которое, как известно ниоткуда не видать, но оно есть. Как суслик из к/ф ДМБ. 8-)

Итого, что мы видим из окна нашего автобуса?

3) Вопрос:
Но через сколько лет занятий, айкидо, например, по-Вашему, будет явлена прикладность?

Ответы:Конкретно в Ёсинкан лет 5 упорных тренировок с полным осознанием того, что ты занимаешся боевым искусством, а не чем-то ещё... дадут очень неплохой результат в плане прикладного применения. Как раз 5 лет примерно соответствует 1 дану. Но обычно уже с 3 кю человек начинает осознано понимать "что к чему".

4) вопрос:
Таким образом, как же Вы развиваете Ки?
Ответы: <НЕТ>

5) Вопрос:
Очень, нет ОЧЕНЬ желаю посмотреть на работу айкидо в реальном темпе. Например, против ударника с нормальной системой перемещений и плотностью ударов 2-3 в секудну. Никогда не видел такой работы - ритм на показательных выступлениям очень низкий. Где это можно увидеть?
Ответы: Что касается показательных выступлений - смотря кто и что показывает...

что равносильно отсутствию ответа

6) вопрос для ДенисКа:
бить-то умеешь? тока честно 8)
Ответ: <НЕТ>

И эти люди запрещают мне ковырять в носу!!!!! [Ответ]
Дмитрий01 12:46 31.01.2007
nishio_aikido, советую вам прочитать это http://wayofaiki.narod.ru/aikido/nishio.html
Также хочу заметить что я не говорил, что я мастер.

а то я тоже хочу!

Вы же крутой сенсей, зачем вам? [Ответ]
КИМ 12:57 31.01.2007
Уважаемый Дмитрий01,мне бы очень хотелось пообщаться с вами лично, так как бросаться словами про ботаников и прочей чушью уж лучше в лицо, или не так? Если вы такой орел высокого полёта, то зачем же обсуждать кого-то за глаза. Я просто хочу сказать, что за свои слова нужно отвечать, а не прятаться за страницами форумов. [Ответ]
Payne 13:06 31.01.2007
КИМ, Полностью согласен.
Дмитрий01, Если уж есть такое большое желание продемонстрировать кунг-фу забейте стрелу (и нам не забудьте сказать, думаю всем в этой теме будет интересно посмотреть). А то чем Вы тут занимаетесь, извините, кидаете понты, причем детские. [Ответ]
nishio_aikido 13:08 31.01.2007
Кстате заметьте Дмитрий01 я тоже не говорил, что я крутой сенсей. Мне непонятно одно: откуда в Вас, изучающем айкидо, столько агрессии к другим людям? Или это зависть? Если Вы изучали айкидо есинкан (скорее всего у Лехи), то ему просто будет стыдно за Вас. Если Вы не способны понять сути айкидо, или хотя бы постараться стремиться к ней, то не нужно прикрываться видением в айкидо какой-то боевухи или мордобоя. Кто сильней тот и круче, получается так? Мне Вас просто жаль. Но все равно большое спасибо за ссылочку, очень интересно и познавательно. [Ответ]
Denis_K 13:19 31.01.2007
Присоединяюсь к вышесказанному КИМ, Payne и nishio_aikido.
Кстати Dirk Diggler, вы тут всё рвётесь резюмировать, но если бы вы читали внимательней, то уже давно бы нашли ответы на все вопросы.... [Ответ]
Дмитрий01 13:51 31.01.2007
Уважаемые КИМ, Payne, nishio_aikido, Denis_K,
я от своих слов не отказываюсь, прятатся за страницами форума не
собираюсь. Готов встретиться лично с Матвеевым Владиславом, Абимовым Ринатом и Елизаровым Юрием или их учениками, и

Сообщение от Payne:
продемонстрировать кунг-фу

, приглашаю всех
желающих, думаю будет интересно. [Ответ]
Dirk Diggler 17:12 31.01.2007

Сообщение от Дмитрий01:
Уважаемые КИМ, Payne, nishio_aikido, Denis_K,
я от своих слов не отказываюсь, прятатся за страницами форума не
собираюсь. Готов встретиться лично с Матвеевым Владиславом, Абимовым Ринатом и Елизаровым Юрием или их учениками, и, приглашаю всех желающих, думаю будет интересно.

Ну вот, видите, господа айкидоки, как всё просто. Вам осталось не только согласиться, но и еще прийти.
Если будет парная работа или попросту рукопашный поединок, просьба для узкого круг ограниченных лиц выложить видео вне зависимости от исхода!
Интересно, а почему мне кажется, что никто из айкидок не согласится на товарищескую встречу?

Сообщение от КИМ:
ак как бросаться словами про ботаников и прочей чушью уж лучше в лицо, или не так?

Вы ошиблись, это мои слова. Со мной тоже горите желанием встретиться?

Сообщение от Denis_K:
если бы вы читали внимательней, то уже давно бы нашли ответы на все вопросы....

ну, так отвечать - не мешки ворочать. 8-) Попрошу делом доказать свои слова и привести мне цитаты из темы, четко и ясно отвечающие на вопросы №2,4,5,6.
Иначе ваша репутация пустословов окаменеет окончательно. [Ответ]
КИМ 17:37 31.01.2007
Да уважаемые Dirk Diggler, Дмитрий01, развели вы на форуме детский сад, что касается вас Dirk Diggler,то вы прекрасно знаете где мы находимся, наши двери открыты для всех. Ну,а вы Дмитрий01, Я просто прошу не трогать Матвеева, Елизарова, Абимова, во первых нужно иметь уважение к людям которые старше вас, во вторых когда добьетесь того же чего и они тогда и поговорим, а сейчас проще всего сыпать оскорблениями в адрес людей которые чего то стоят, в отличие от вас. Я думаю мы поняли друг друга, если у вас конкретные притензии к кому то из нас, так и решайте их с нами, а не на форуме, упражняясь в остроумии. Не стоит больше засорять форум, всякой чушью это не имеет к айкидо никакого отношения. [Ответ]
Страница 7 из 72
< 1234567 89101112131757 > Последняя »
Вверх