А еще про таких говорят ест кое-что....)))))))
[Ответ]
Сорг 06:34 06.04.2010
Sandro, точно. А я еще вчера сижу и думаю что же там еще есть за высказывание ? :о)))
[Ответ]
Andrei_ra 19:17 06.04.2010
Открыл сезон сегодня, 2 недели пытался вырваться покидать спин и только получилось и при том удачно
Обновил так сказать новый спин и катушку. Жерех попался на белый виброхвост в самом начале проводки (в верхней части воды), весит 1,8 кг. Добавлю что крупнее ловил в своей жизни только сомика на 3,5 кг а уж жереха никогда в жизни. Так что удовольствия получил больше некуда.
Кстати ловли в Рамони напротив "колена"
[Ответ]
Сообщение от Andrei_ra:
Обрывчик рулит -проверено годами!!! Жерешки там так себе рыбка,а вот когда сомика кил на 30 зацепишь или окуня на кило- вот это да!!! Местные этого ждут гораздо больше чем хода плотвы,уж поверьте. Похожие места есть лишь в Ступино и у Окружной!
[Ответ]
Markus-Rull 21:00 06.04.2010
Добрый вечер. подскажите, в районе М.Горького лед сошел или нет?
[Ответ]
gad gadovich 21:39 06.04.2010
Сообщение от Markus-Rull:
подскажите, в районе М.Горького лед сошел или нет?
сегодня ещё нет но уже близко полыньи кругом. После выходных думаю уже льда не будет ,а спустя недельку СЕЛЯВКА крупная-я-я пойдёт.
[Ответ]
Технарь 22:20 06.04.2010
Сообщение от Globuses:
хоть бы разок глянуть на живого жереха
Пост №188, Санёк....)))))
Фото етого самого совместно со счастливчиком...))))))))
Ты хотел наверно сказать - на уде подержать???? Да за жабры взять???
Это самое уметь надобно, да к вершинам стремиться.
Кто на что заточен, такскть....))))))))))))
[Ответ]
Технарь 22:23 06.04.2010
Сообщение от gad gadovich:
спустя недельку СЕЛЯВКА крупная-я-я пойдёт.
Через недельку местные ожидают подхода сельвы и к пирсу, возле Чернавского.
[Ответ]
Globuses 22:36 06.04.2010
Технарь, ага. А то все говорят, что это сильная рыба, есть все, что напоминает кастмастер [Ответ]
Sandro 22:42 06.04.2010
Globuses, хорошая рыба. На волге даже на фидер его поймал, насаживал живца на крючек.....)))
а так на кастмастер ловил, на воблер суспендер юзури хамелион в конце ноября поймал.
[Ответ]
Технарь 22:49 06.04.2010
Сообщение от Globuses:
это сильная рыба
Сильная и хитрая.
Когда я выиграл (в далёком прошлом) область по спиннингу, то меня задарили лайтовым спиннингом Тенрю, 1м 85см.
Так вот, я в то время на вертухи и колебло ловил. И было это ниже Староживотиновского затона на р.Воронеж.
Там такое било, что казалось берег обвалился в воду. Мне мужики не советовали с моей палочкой туда соваться. А я пошёл... Да ещё не на резинке (на ней дружок ушёл, раньше встал), а на байдарке с алюминиевым фальшбортом.
Пришёл я туда, где "берег обваливается", увидел бой, начал за него лонг 10-ти граммовый метать, да через бой проводить... Ну ОН и взял. Вначале шёл нормально, упирался, водился, но ко мне шёл. И даже на бок лёг. Ну и прямо у самой байды стреканул резко под неё. Я даже "мама" не успел подумать.
Ну и обломил мне спин дарёный тенрюёвый...)))) об фальшборт прямо на стыковочном патроне. Со всеми вытекающими последствиями.
Сильная рыба - жерех.
[Ответ]
gad gadovich 23:14 06.04.2010
Сообщение от Технарь:
Через недельку местные ожидают подхода сельвы и к пирсу, возле Чернавского
Ну тык!!! Но только если солнышко постоит и вода немного подогреется. В пасмурную дождливую и холодную походу первая ,самая крупная, весенняя силявка к набережной близко не подходит.
[Ответ]
Globuses 23:21 06.04.2010
gad gadovich, для этих случаев есть матч
Но вся следующая неделя - дожди.
[Ответ]
Технарь 23:26 06.04.2010
если солнышко постоит и вода немного подогреется
Такой бы денёк, как сегодня - да через недельку!!!...))))))
Может даже и раньше подойдёт, на эти выхи... ежели погоды постоят.
Хотя на пирсе мусора у берега нет, ветер не нанёс пока, а сильва там мусор любит.
Сообщение от Globuses:
для этих случаев
В плохую погоду готовимся к хорошей...))))
[Ответ]
gad gadovich 23:28 06.04.2010
Сообщение от Технарь:
Сильная рыба - жерех
Ну крупняк конечно сильная. А до полторашки не сильней любой другой рыбы,правда очень резкий и бойкий после подсечки,может потому и считается сильным. Хотя видел как у нас на водохранке кила на 4 поймали вот это зверь, с лещом не сравнить,против такого даже равновесная щука послабее будет!!!
[Ответ]
Технарь 23:32 06.04.2010
кила на 4 поймали
Я раз телевизор чей-то брошенный блесной зацепил, между островами наспроть санатория М.Горького.
Вот там точно такой же, но затухший был. Жалко его, а сук этих поубивал бы.
[Ответ]
gad gadovich 23:42 06.04.2010
Сообщение от Globuses:
для этих случаев есть матч
Сомневаюсь однако что и матчем её достать в таком случае можно. Сам прекрасно знаешь что рыбка это стайная а по весне вообще в огромные косяки собирается. И если она будет ловиться на матч а это всёже береговая зона пусть и 50 м. дистанция,то также прекрасно она будел ловиться и махом и любой другой поплавочкой. А как быть если она от берега в 100-300-500 метрах(именно так она держится в холодную весеннюю погоду на водохранке)? Лодка на силявку ,ну это уж слишком!!
[Ответ]
хххДронххх 23:46 06.04.2010
А у Вогреса на теплой воде еще никто не пробовал ловить сельву? может там уже пошла?
[Ответ]
gad gadovich 23:52 06.04.2010
Сообщение от Технарь:
Я раз телевизор чей-то брошенный блесной зацепил, между островами наспроть санатория М.Горького.
Вот там точно такой же, но затухший был
Ни хрена себе телевизор!! это какая ж там ячея была чтоб 4 кг. жерех застрял???? он сам размером с пол телевизора! Обычные телевизоры даже щучки килограммовые в клочья рвут и даже не замечают.
[Ответ]
Globuses 23:52 06.04.2010
хххДронххх, на косе видел людей.Но это все, что могу сказать...
от берега в 100-300-500 метрах
Что ж, подождем еще немного. Завтра поеду в Отрожку на ПЛК Чайка. Расскажу вечером как там дела с рыбой обстоят. Но кажется мне, что рановато еще.
[Ответ]
Andrei_ra 07:18 07.04.2010
Ловил наобум, за все 2 часа что был на рыбалке ни одного всплеска даже мелочи не было. Рыбка сильна, после заброса сразу подмотал на 0,5 м., остановился, через пару сек начал новую подмотку и на первых см движении виброхвоста он взял. Сначала не понял думал бревно зацепил потом чувствую 2 потяжки сильные и понял что сегодня повезло. К берегу подтащил смотрю что-то белое, сначала даже не понял кого вываживаю, а вдоль берега обрывчик и кусты, так я его еще пока подматывал сразу перешел на чистое место и подход к воде что-бы хороший был, возле берега он вообще затих. Пока шел к машине домой ехать весь берег облизывался [Ответ]
ИвановИИ 10:22 07.04.2010
Сообщение от Andrei_ra:
Открыл сезон сегодня, 2 недели пытался вырваться покидать спин и только получилось и при том удачно
Обновил так сказать новый спин и катушку. Жерех попался на белый виброхвост в самом начале проводки (в верхней части воды), весит 1,8 кг. Добавлю что крупнее ловил в своей жизни только сомика на 3,5 кг а уж жереха никогда в жизни. Так что удовольствия получил больше некуда.
Подскажите, а где это колено находиться (как проехать, или координаты)?
[Ответ]
Andrei_ra 12:12 07.04.2010
В Рамони, спускаешься до моста, за мостом направо (дорога разбитая, щебенка), и едешь на луг который перед глазами будет, там река изгиб делает это и есть "колено", но я ловил на этой стороне т.е. не переезжая мост, напротив этого самого "колена". В принципе получается что как спускаешься с горы к реке и уже при подъезде к ней дорога уходит налево вдоль реки к мосту, а надо съехать с дороги прямо к реке на этом изгибе, и пешком вдоль берега по течению идти там до обрывов метров 200 пройти. Можно и на машине проехать но дорогу перекапывают постоянно и можно днищем сесть. Сам видел пару раз как язьки на 3-4 кг на мель выплывали. Лет 5 назад где-то в это время сидели окуня на донки ловили, а мужичок один 3 лещей по 2-3 кг достал. Подвох какой-то говорил что плавал там с маской думал бревно а это сомина лежал на дне. Правда летом там плохо, отдыхающих пропасть и с каждым годом больше и больше, на катерах-мотоциклах каждые 5 минут ездят. Кстати заметил что очень сильно берег осыпаться стал после этого, каждый год 2-4 дерева прибереговых подмывает и падают
[Ответ]