Сообщение от Hunter-1:
Кстати никто не в курсе - останется ли сторублёвый тариф на оптике, или только безлимит будет доступен?
Наверное скидка касается только безлимитных тарифов.
Смирнов Дмитрий 11:19 06.04.2009
Сообщение от Hunter-1:
Кстати никто не в курсе - останется ли сторублёвый тариф на оптике, или только безлимит будет доступен
Люди вложили не один миллион рублей. Поэтому окупаемость от таких тарифных планов их наверное мало будет интересовать. Да и зачем бомжам оптика!?
Hunter-1 11:54 06.04.2009
Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Люди вложили не один миллион рублей. Поэтому окупаемость от таких тарифных планов их наверное мало будет интересовать. Да и зачем бомжам оптика!?
Оптика дешевле чем ADSL.
Смирнов Дмитрий 12:03 06.04.2009
Сообщение от Hunter-1:
Оптика дешевле чем ADSL
Что дешевле? Абонентская плата? Построение сетей?
Hunter-1 12:31 06.04.2009
Подключение по технологии ADSL выходит провайдеру дороже.
А почему - это вопрос не ко мне.
В.В.Путин 12:47 06.04.2009
Сообщение от Hunter-1:
Подключение по технологии ADSL выходит провайдеру дороже
Да ну! Вы это серьёзно? При введении ADSL к имеющейся телефонной сети добавляются DSLAMы, в случае с оптикой практически с нуля строится магистральная, распределительная и абонентская сеть. Что в итоге дешевле?
Xenon 14:55 06.04.2009
Цена обслуживания, приходящаяся на 1 мегабайт данных.
KaSPeR32 15:21 06.04.2009
Xenon, а вот с этого места поподробнее?где есть?на Ленинском проспекте в Левобережном районе я чета не видел!скажи где есть?
mazuric 16:04 06.04.2009
Сообщение от kasper32:
в Левобережном районе я чета не видел!скажи где есть?
У меня на Ваях у одного есть,когда пива много наберу...
Sap 20:22 06.04.2009
Сообщение от В.В.Путин:
Что в итоге дешевле?
Может и так. Возникает логичный вопрос: почему же Голден телеком (ныне Билайн) больше не подключают по АДСЛ. Не подключают по АДСЛ и Интеркон. Информсвязь забросила эту технологию. Все ринулись в оптику. Может обслуживание оборудования для АДСЛ дороже выходит по сравнению с оптикой?
svitik 20:36 06.04.2009
Сообщение от Sap:
Может и так. Возникает логичный вопрос: почему же Голден телеком (ныне Билайн) больше не подключают по АДСЛ. Не подключают по АДСЛ и Интеркон. Информсвязь забросила эту технологию. Все ринулись в оптику. Может обслуживание оборудования для АДСЛ дороже выходит по сравнению с оптикой?
все кроме центртелекома бросили адсл по причинам что не одна линия не принадлежит им ии приходиться платить за линию центртелекому за неё (около 200р если не ошибаюсь в месяц при нынешних ценах на инет прибыли практически 0 если не в минус вообще) центр телеком начал оптику тянуть потому что клиенты начали постепенно на оптичесиих провайдеров валить (технология то перспективней и поприятней по скоростям) ,а денег то терять не охото думаю по той же причине билайн адсл бросил построили они оптическую сеть везде практически смысл адсл делать потерялся....
kjen93 23:18 06.04.2009
Сообщение от Sap:
Информсвязь забросила эту технологию
Недавно тарифы снизила на ADSL.
nICKOLAS 23:22 06.04.2009
у адсл по хорошему ну никаких преимуществ кроме как доступ через телефонную линию, тобишь доступность нету, да если посмотреть на всю эту ... с портами
В.В.Путин 23:44 06.04.2009
Сообщение от Sap:
Потому что не очень нужны Центртелекому конкуренты на его линиях, да и сами они не особо желают платить за аренду, вдобавок ко всему ADSL предъявляет большие требования к качеству линии, а поскольку телефонные сети изначально строились для других целей, обеспечить необходимые переметры не всегда удаётся, что приводит к нареканиям со стороны абонентов.
Vladimir_CJ 03:01 07.04.2009
Что там по ул. Переверткина? Еще у кого работали в доме?
0qwerty0 09:27 07.04.2009
Уважаемые форумцы!Не знаете ли вы,ведутся ли работы на улице Владимира Невского?
Baphometh 09:57 07.04.2009
Сообщение от Int:
Конкуренция?
Это оптика от домо...
АА!! я ору! DDDD и ещё маркером на фотке написано "ХА ХА"
Rom1k 18:36 08.04.2009
когда запуск то?а то только трындите и трындите,кто знает отпишитесь...
и про тарифы как там?
sein8 18:56 08.04.2009
Сообщение от Rom1k:
кто знает отпишитесь...
А вот все дело в том что никто не знает)) Остаётся только трындеть.
voron-2010 20:54 08.04.2009
Ситуация такая:
сегодня в юго-западном районе работали монтажники. В колодце они варили оптику. Поставили огромную желтую палатку (чтобы ветер, видимо, не мешал) и ковырялись рядом с моим домом.
Я подошел к ним и поинтересовался что и как...
На что мне ответили следующее:
Со вчерашнего дня (со вторника, 07-04-2009) оптику ввели в работу на улице Перхоровича. Порядка 18 домов уже имеют возможность подключать абонентов, но реально подключение начнется с понедельника ориентировочно. Связано это с тем, что необходимо донести до абонентов информацию, обновить сайты и вывесить тарифы.
Остальные дома по улицам К. Комарова, Пр.Патриотов планируют завтра (09-04-2009, четверг) сдавать комиссии и с понедельника так же начинать оповещать абонентов для подключения.
Проводятся последние работы по сварке оптики на магистралях и в самое ближайшее время будет официальное объявление.
Все, что написано выше - услышал лично от монтажников из центр телекома. Надеюсь, что все так и будет, как они сказали.
з.ы.: а еще они хотят быстрее закончить работу, т.к. билайн активно взялся за подключение именно того района, где со дня на день должна стартовать оптика Домолинка!
Имхо, билайн и руководство понимают, видимо, что их сеть по сравнению с локальной сетью Домолинка НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ, вот и чешутся!
Смирнов Дмитрий 21:14 08.04.2009
Сообщение от voron-2010:
з.ы.: а еще они хотят быстрее закончить работу, т.к. билайн активно взялся за подключение именно того района, где со дня на день должна стартовать оптика Домолинка!
Имхо, билайн и руководство понимают, видимо, что их сеть по сравнению с локальной сетью Домолинка НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ, вот и чешутся!
Пусть не беспокоятся. Билайн, а тогда еще Голден Телеком, подключение начали в этом районе в июне 2008 года. Да и какая разница работягам на конкуренцию? У меня в подъезде одиноко весит, только "коробочка" с тех пор как их массово ставили, стояки до сих пор не делали. Хотя если верить ребятам то улицу уже будут здавать.
И кого активно стали подключать в Билайне? Что насильно всех в сеть тянут?
Конкуренция это хорошо! Смотришь 1мбит/c за 450 рублей зделают
Aion 21:21 08.04.2009
При грамотном подходе к ценовой политике, сервисному и техническому обслуживанию сетей, развития удобства внутри сетевых порталов и сервисов, конкурентов у "Домолинка" не будет ВООБЩЕ!
Главного преимущества перед "Домолинком", оптики - как раз на отсутствие её скоростных и технических данных жаловались и уходили многие пользователи - теперь не будет у конкурент-провайдеров. Разве что, им остаётся уповать на бонусы подключений, всевозможные акции, более функционально-развитую систему ресурсов внутри их сетей, а также максимальное снижение тарифов.
p.S Самый большой трекер то уже есть
~MuxA~ 21:30 08.04.2009
А на машмет видимо домлинк и не смотрел кроме как ADSL, в особенности улиц Менделеева,Ростовская... =(((
У нас на менделеева только 2 многоэтажки. 12-ти и 10-ти.
Вот думаю до деревни скорей дойдёт оптика, чем до Менделеева =(
voron-2010 21:38 08.04.2009
Сообщение от :
Пусть не беспокоятся. Билайн, а тогда еще Голден Телеком, подключение начали в этом районе в июне 2008 года.
Согласен. Именно с того времени я и ждал подключения, подав заявку в начале ИЮЛЯ 2008 года!
Сообщение от :
У меня в подъезде одиноко весит, только "коробочка" с тех пор как их массово ставили, стояки до сих пор не делали.
Их и щас билайн не стал делать! В 5ти этажных домах кидают СОПЛЯМИ по карнизам, улице и заводят прямо в квартиры по фасаду дома, что лично меня СИЛЬНО огорчило!
Сообщение от :
И кого активно стали подключать в Билайне? Что насильно всех в сеть тянут?
За 2 недели в моем доме подключено порядка 17 квартир билайном, т.к. раньше возможности не было! Теперь же люди друг от друга узнают и вызывают монтажников практически каждый день в наш дом!
Да и с рекламой они сильно усердствуют. За месяц уже стопка мукалатуры от них собралась, причем печать на глянцевой бумаге, которую оплачиваем опять же мы!
Сообщение от :
Конкуренция это хорошо! Смотришь 1мбит/c за 450 рублей зделают
Сомневаюсь, конечно... Разорятся такими темпами! Хотя, я бы не отказался от такой цены и скорости
Сообщение от :
При грамотном подходе к ценовой политике, сервисному и техническому обслуживанию сетей, развития удобства внутри сетевых порталов и сервисов, конкурентов у "Домолинка" не будет ВООБЩЕ!
Имхо, их и так нет. Не один воронежский провайдер не может похвастаться абонентской базой в 60 тысяч пользователей на файлообменнике! И это еще к тому, что не все регистрируюся, когда подключаются к Домолинку!
Сообщение от :
Главного преимущества перед "Домолинком", оптики - как раз на отсутствие её скоростных и технических данных
На это билайн и делает упор! Ставят новые сети, пока Домолинк спал с АДСЛ.
Сообщение от :
Разве что, им остаётся уповать на бонусы подключений, всевозможные акции, более функционально-развитую систему ресурсов внутри их сетей, а также максимальное снижение тарифов.
Думаю, что отдел маргетинга и бухгалтерий все тщательно просчитывает, прежде чем делать скидки. В Домолинке тоже не дураки сидят! В любом случае трафик к нам из Москвы приходит и цены там на него для всех провайдеров одинаковые!
Дело меняет объемы поставок. Крупный опт или же мелкая рыбка - вот жилка, которую Домолинк с легкостью заберет себе, направляя оптовый трафик на все 60-65 тыс.пользователей... А билайн так и будет сидеть с локалкой в 3 тысячи и ломить цены!
Сообщение от :
А на машмет видимо домлинк и не смотрел кроме как ADSL, в особенности улиц Менделеева,Ростовская... =(((
У нас на менделеева только 2 многоэтажки. 12-ти и 10-ти.
Монтажники говорят, что в этот и следующий год ВЕСЬ ВОРОНЕЖ будет запитан оптикой и произойдет везде замена телефонных проводов на оптические магистрали!
=Дмитрий= 21:43 08.04.2009
Сообщение от :
На это билайн и делает упор! Ставят новые сети, пока Домолинк спал с АДСЛ.
За то у Домолинка качество Adsl достаточно высокое, а другие провайдеры хотят и рыбку скушать и нах не сесть но так не бывает.
voron-2010 21:47 08.04.2009
Сообщение от :
За то у Домолинка качество Adsl достаточно высокое
Почти 3 года в Домолинке! Были неприятные моменты, но в общем все идеально!
А проблемы и с оптикой есть. Я просидел месяц на билайне и обплевался просто. То связь пакеты теряет, то сервак не отвечает, то еще что-то... Что не говори, но оптика у нас в Воронеже - сырая технология!!!
Смирнов Дмитрий 22:06 08.04.2009
Сообщение от voron-2010:
Сомневаюсь, конечно... Разорятся такими темпами! Хотя, я бы не отказался от такой цены и скорости
Не разорятся. Главное техническая возможность.
Ну а что касается оптики по моему Домолинк сам заепётся перетаскивать пользователей с АДСЛ. Конечно же определенное количество сами собой переметнутся. Но есть большое количество граждан, которые даже не подозревают, какой у них модем и о том, что уже без модема можно выходить в интернат.
kot508 22:52 08.04.2009
Смирнов Дмитрий, они думают что если домолинк их поключит по оптике то скорость их торента сразу вырастет)))))))))))))))))))))))))
а то что большинство домолинковцев останутся на АДСЛ это както неважно.....а качать то сних придется
домолик как был отстойником так и останется.....кроме торента набитого хламом(зато много) ничего и нет!!!!
а ТВ от домолинка эт вообще смех)))))))))))))))
Смирнов Дмитрий 23:04 08.04.2009
Сообщение от kot508:
а то что большинство домолинковцев останутся на АДСЛ это както неважно.....а качать то сних придется
Вот это засада!
И еще встает вопрос, сколько уйдет времени после запуска на то, чтоб все стало нормально работать
I'am 23:06 08.04.2009
kot508, А всех переводить и не надо - у нас 5% юзеров это как весь ваш торент.