Хомка, отличный сарафан! как много значат детали, аксессуары - без них было бы просто невзрачно, а с такой отделкой, карманами, ух! Это ж фантазию иметь надо, чтоб со вкусом, в меру! Я в восторге!
[Ответ]
Zcapelka 19:38 08.03.2009
Девочки, вот еще идею подкину, это я 2 месяца назад дочке комплектик шила, простой, проще некуда, материалы копеечные, но смотрится обалденно!
Изображения
смотрится как сказка. Мама просто молодец!!!!!!!!
[Ответ]
Fenista 22:33 08.03.2009
Zcapelka, Ole4-ka, Девочки. Я сняла выкройку с костюма 1-ого размера. Как заберете? Мы обитаем в районе острогоржского кольца(пересечение улиц Острогоржская, Матросова, Краснознамённая)
[Ответ]
Ole4-ka 22:40 08.03.2009
Fenista, Мы через недельку к бабушке поедем в гости пожить, а она как раз в том районе живет. На базе. А пока сарафанчиком займусь.
[Ответ]
Zcapelka 23:05 08.03.2009
Fenista, давай чуть погодка установится поприятнее, мы с дочей приедем заберем. Просто по такому ужасу, что сейчас творится на улице, мне из Отрожки малышку тащить жалко, а оставить не с кем. Недельку пусть выкройка нас подождет, если можно)))
[Ответ]
Ника К 00:28 09.03.2009
Привет всем, молодцы девченки!!! У меня тоже машинка есть, в школе в старших классах специальные курсы проходила по шитью, сейчас .... ни чего не помню и ничего не знаю, а у меня 2 дочки, все собираюсь научиться шить, но как то руки не доходят. Вооот на днях ткань купила хб, собираюсь по бурде сарафан старшей шить, выложу в ближайшее время фотку из журнала. Страшновато как то....., но начинать то когдато надо[Ответ]
*Azazella* 11:07 09.03.2009
Fenista, выкладывайте прямые ссылки. все разногласия - в личку.
[Ответ]
Fenista 12:30 09.03.2009
Zcapelka, Ole4-ka, Как Вам удобно. Я только за! Они лежат, вас ждут. А погода и правда нелётная!
[Ответ]
Fenista 12:33 09.03.2009
Ole4-ka, Отлично! Тогда и погуляем вместе.
[Ответ]
Ryzhik 00:33 10.03.2009
Подскажите про швейные машинки, пожалуйста! Какие марки лучше, на что стоит обратить внимание, может есть какие полезные штуки о которых можно сначала не подумать, а потом жалеть? И цены примерно?
[Ответ]
Zcapelka 08:25 10.03.2009
Отчитываюсь - полукомбез готов!
Шила по обводке нашего зимнего, в котором сейчас гуляем. Верх плащевка с пропиткой, внутри подкладка с тоненьким "весенним" синтепоном.
Да, великоват, но доча нормально в нем передвигается, может еще и на осень нам его хватит.
Пока никакой отделки не делала, сначала хочу курточку сшить, а потом уж все вместе украшать, общим стилем))) просто очень уж хотелось похвастаться)))
Изображения
Ryzhik, я не так давно покупала, много всяких отзывов перечитала, остановила свой выбор на Janome Sewist 521 - очень довольна покупкой, просто балдею! Моделей целая куча, в зависимости от того, что на ней будете шить. Вот здесь гляньте http://sewing-grand.ru/catalog/catal...5ydTpwcmVtaXVt Есть от самых простых бюджетных вариантов до достаточно навороченных дорогих. Я покупала в Салоне Жасмин (на Фр.Энгельса, 60, где Центральный рынок), мне все по полочкам разложили про каждую модель, помогли определиться, какая именно подойдет для моих целей.
[Ответ]
Ola1 08:38 10.03.2009
Zcapelka, молодец!!!!!! Как красиво!!!!
Сообщение от Zcapelka:
Я покупала в Салоне Жасмин (на Фр.Энгельса, 60, где Центральный рынок), мне все по полочкам разложили про каждую модель, помогли определиться, какая именно подойдет для моих целей.
Мне тоже этот салон нравится. Я там оверлок покупала. И за машинкой туда пойду.
[Ответ]
Ole4-ka 11:16 10.03.2009
Zcapelka, Умница! И цвет такой обалденный!
[Ответ]
Ryzhik 12:02 10.03.2009
Zcapelka, спасибо! Хоть теперь знать что и где искать)))))
зы: комбез замечательный, и доче видно по вкусу пришелся!
[Ответ]
Хомка, застежки так и называются "для комбинезона", покупала в магазине швейной фурнитуры. Очень удобные, можно длину бретельки регулировать.
[Ответ]
Элена 18:35 10.03.2009
Сообщение от Zcapelka: Ryzhik, я не так давно покупала, много всяких отзывов перечитала, остановила свой выбор на Janome Sewist 521 - очень довольна покупкой, просто балдею! Моделей целая куча, в зависимости от того, что на ней будете шить. Вот здесь гляньте http://sewing-grand.ru/catalog/catal...5ydTpwcmVtaXVt Есть от самых простых бюджетных вариантов до достаточно навороченных дорогих. Я покупала в Салоне Жасмин (на Фр.Энгельса, 60, где Центральный рынок), мне все по полочкам разложили про каждую модель, помогли определиться, какая именно подойдет для моих целей.
По поводу покупок машинки... в Воронеже машинки гораздо дороже чем в инет-магазинах. Я недавно покупала распошивалку - в Воронеже (в том числе и в Жасмин) на момент покупки стоила 14-15. Я купила за 10290. Доставка стоит 300 рэ из Москвы+200 рэ по Москве до транспортной компании. + за перевод денег в Сбербанке берут 3%. Поэтому определившись с моделью сравните цены. Я покупала в интернет-магазине торгового центра Игла http://igla.eu.ru/(про другие ничего сказать не могу, не покупала). Прислали в течение быстро. Как минимум 3000 сэкономила.
[Ответ]
Хомка 21:28 10.03.2009
Сообщение от Zcapelka:
застежки так и называются "для комбинезона",
надо же, даже специальные! Мне они напомнили застежки, которыми в советские времена чулки к поясу пристегивали [Ответ]
Zcapelka 07:07 11.03.2009
Сообщение от Хомка:
надо же, даже специальные! Мне они напомнили застежки, которыми в советские времена чулки к поясу пристегивали
ну вобще да, они примерно так и выглядят)))) только блестючие)))) у меня еще был вариант сделать на полотне петлю, а на лямку пришить пуговицу, а по мере взросления и необходимости удлиннения лямки эту пуговицу перешивать (вот как я на сарафане делала). Но вот увидела эти спецзастежки и так оставила - типа круто)))
Изображения