Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 141
< 1234567 89101112131757107 > Последняя »
Охотничий клуб>охота на ГУСЯ в Врн
BR@D 23:23 28.02.2009
comanche, у меня появятся все а точнее: сторожевой, кормящийся, отдыхающий, в течение недели думаю,
насчет материала- надо чтоб блики не давали а значит всякого рода глянец не катит, будем думать, из чего они готовые сделаны я хз как материал называется, надо эту тему в оперативном режиме решать ибо у нас 2-3 недели запасу!!! [Ответ]
greggreg2006 08:20 01.03.2009

Сообщение от BR@D:
comanche, у меня появятся все а точнее: сторожевой, кормящийся, отдыхающий, в течение недели думаю,
насчет материала- надо чтоб блики не давали а значит всякого рода глянец не катит, будем думать, из чего они готовые сделаны я хз как материал называется, надо эту тему в оперативном режиме решать ибо у нас 2-3 недели запасу!!!

Пир такой погоде как сейчас как бы ваще уже не больше 3 недель...снегу снова навалило,интерент показывает что морозы финишные для марта будут до -16,во прикол.а птица сидит в 500 км,в Краснодаре весна уж говорят полным ходом.
Материал если я не ошибаюсь обычная пластмасса.сделать ее можно походу,но сложно фигурную сделать...а помоему решить проблему можно попытаться матовой краской,она вряд ли даст блики,я как то пробовал профиля лобзиком понаделал за день до охоты,правда делал все без размеров,на ура,самое веселое у меня была только белая краска,я ее мешал с пеплом получалось неплохо,но все равно белого сделал больше чем надо,прикол был в том что гуси облетали,зато лебеди садились,так что с охотой я обломался. [Ответ]
comanche 08:48 01.03.2009
BR@D, материал, после нанесения на него рисунка, покрывается матовым лаком. Мы так делали с профилями, бликов не было. Когда купишь надо будет встретиться перерисовать у тебя их.
P.S. Лужи будут а**енные!!! [Ответ]
BR@D 09:44 01.03.2009
comanche, да не вопрос, сам беру как образцы, а надо пару десятков, а напечататьесть где? [Ответ]
comanche 09:51 01.03.2009
BR@D, Насчёт печати договорюсь. Небесплатно конечно, но недорого. [Ответ]
greggreg2006 10:11 01.03.2009

Сообщение от comanche:
Насчёт печати договорюсь

Я или торможу или если я правильно понял,то есть возможность профилей сбацать ?? Пресс чтоль есть ??? Епть пацаны возьмите в кучу тады если реально такое...тока попозжей в этом годе мне не надо я ночью в основном охочусь это противоположность дневной охоте на гуся. [Ответ]
greggreg2006 10:16 01.03.2009
ребят кстати постоянно вижу по каналу Охота и Рыбалка,тему в канаде ....там у них типа змея профиль гусиный,устанавливается и летает метров 2-3 над профилями,эффект как будто гусь крыльями машет и парит над стаей.кто нить пользовал когда нибудь что то подобное ??? [Ответ]
comanche 10:46 01.03.2009

Сообщение от greggreg2006:
есть возможность профилей сбацать ??

Не, флюгера это чуть другое. Покапайся в инете и найдёшь что это.
Я профиля раньше сам делал, сейчас уже что-то неохота.Года 3-4 назад на патроны зарабатывали такими самоделками))) На динамо сдавали их рублей по 80 кажется...
Будет интерес расскажу как делать. Для этого нужно время, фанера, бумага+принтер, лобзик, лак матовый, клей пва. [Ответ]
greggreg2006 11:26 01.03.2009

Сообщение от comanche:
Не, флюгера это чуть другое. Покапайся в инете и найдёшь что это.
Я профиля раньше сам делал, сейчас уже что-то неохота.Года 3-4 назад на патроны зарабатывали такими самоделками))) На динамо сдавали их рублей по 80 кажется...
Будет интерес расскажу как делать. Для этого нужно время, фанера, бумага+принтер, лобзик, лак матовый, клей пва.

да не профиля с фанеры не интересуют,гусь на них налетает но если птица опытная втыкает сразу что ее хотят поиметь и как правило речь о садке не идет,сразу нада бить поэтому в профилях плоских я разочаровался,так они хоть круга три нарежут пока разберут есть ли опасность или нет.а профиля их иногда приманивают из далека,но при подлете пугают когда исчезают у них из вида тоесть смотрят им в ребро.Так что я предпочел окопаться поглуже и не выпирать из земли зато на выстрел налетят рано или поздно.
мне просто показалось что вы речь ведете о штамповке профилей,тоесть полнотелях,эти путячие,но цуко по 500 каждый чет ваще дорого,если брать по путю,то получается нада 25 000 рупий...за 25000 я сам профилем прикрнусь,большим и жирным гусем [Ответ]
greggreg2006 11:28 01.03.2009
Кстати я вспомнил где такого змея прикупить можно,кажется я видел,но нада проверить вдруг ошибаюсь... [Ответ]
greggreg2006 11:42 01.03.2009
Вообще бы конечно слет гуседобытчиков бы сделать по теме гуся именно.я вот смотрю двое точно опыт имееют,хотелось бы именно по гусю потрындеть,так сказать расширить кругозор...почерпнуть возможно какие то знания новые... [Ответ]
BR@D 12:19 01.03.2009
поехали на пострелухи там и потрындем [Ответ]
BR@D 12:22 01.03.2009
comanche, матовый лак тоже не прокатит, они же гнутся, свертываются, он потрескается, надо просто на хорошем материале лазерником напечатать [Ответ]
comanche 15:30 01.03.2009

Сообщение от BR@D:
comanche, матовый лак тоже не прокатит, они же гнутся, свертываются, он потрескается, надо просто на хорошем материале лазерником напечатать

тоже верно...
Чёж за материал-то придумать...
Сейчас мне предложили оргстекло толщиной 1 мм, но выходит магазинная цена))) 1 кв.м печати стоит 1000 руб, это с хорошей скидкой... Короче надо подумать хорошенько. [Ответ]
BR@D 15:40 01.03.2009
должен быть материал в типографии, как вазьму их так и поищем, раз названия не знаем [Ответ]
comanche 15:44 01.03.2009

Сообщение от greggreg2006:
да не профиля с фанеры не интересуют,гусь на них налетает но если птица опытная втыкает сразу что ее хотят поиметь и как правило речь о садке не идет

было и такое что гусь садился на профиля, но это конечно редкий случай.
Чучела вещь хорошая, в прошлом году заказывали их по 230 руб. Сейчас почти в 2 раза дороже.
А итальянские чучела никто не юзал? Мы в этом году пробовать будем. [Ответ]
comanche 15:45 01.03.2009
да, надо сначала взьть и пощупать из чего они сделаны, а потом уже думать где найти этот материал. [Ответ]
greggreg2006 19:46 01.03.2009
Итальянские чес говоря в этом году первый раз увидел,вопрос в том как работать будут,мне тоже интересно.

Ребят мне кажется материал обычный,пластик,и просто это штамповка,дорогие скоерее всего именно из за раскраски.Обратите внимание он когда гнется,напоминает материал бамреров наших авто... Вообще идея есть у меня не плохая,но получится врядли нада пробовать...
Взять чучело,оно пустотелое,попробовать зились алибастрой или гипсом,получется грубо говоря камень,потом надо найти место на речке где в земле глина,,вылитым камнем в глине сделать отпечаток образца и материал каким заливать обычные пластмассовые ящики,если их кинуть например в обрезанную 200 литровую бочку,они растопятся и потом заливать в форму...Минис тка один на одно чучело походу нада 3 ящика и он получится не пустотелый,тяжелый тобишь...ножно потом конечно каким нибудь эл лобзиком поколдовать,ну в общем процесс вроде правильный но что его организовать нада время,у меня его нет... [Ответ]
pavelll07 19:58 01.03.2009
greggreg2006,если я правильно понял ты имеешь в виду скорлупки так называемые... если твой вариант то ,после получения гипсовой формы, тебе нужно найти стеклоткань, развести эпоксидку пожиже и пропитынными эпоксидкой лоскутами стеклоткани обертывают гипсовую формы предварительно обмазанную парафином жидким( чтоб потом снять легко)...когда получится 3-4 слоя можно ставить сушить и все корка готова! но у пендосовских скорлупок голова отвинчивается для компактности... [Ответ]
greggreg2006 20:03 01.03.2009

Сообщение от pavelll07:
greggreg2006,если я правильно понял ты имеешь в виду скорлупки так называемые... если твой вариант то ,после получения гипсовой формы, тебе нужно найти стеклоткань, развести эпоксидку пожиже и пропитынными эпоксидкой лоскутами стеклоткани обертывают гипсовую формы предварительно обмазанную парафином жидким( чтоб потом снять легко)...когда получится 3-4 слоя можно ставить сушить и все корка готова! но у пендосовских скорлупок голова отвинчивается для компактности...

тож вариант неплохой.Так именно на пластмассовой ты можешь топо перепилить шею впаять стержень и снимай голова,крути голова...Отлил отдельно голова хош он кушает,хош в небо смотрит,и тусуй,просто способ изготовления ппц какой,а чтоб не прилипало можно и тальку сыпнуть он впринципе к температуре кажется дышит ровно.В общем нада думать колдовать,да и такой отлитый пластиком,вечный будет даже если в него стрелять,ет тоже ктати вариан,ему сносу не будет... [Ответ]
greggreg2006 20:06 01.03.2009
Один минус то что тяжелые будут и как пустотелые нельзя будет сложить их в стопку.10 таких чучел уже хлопот много будет,а если помимо них еще потом трофеи тащить,так ето ппц будет,вот нада подумать как съэкономит на ящиках и тем самым еще их облегчить...

Думал уже насчет того что при заливке окунуть какую нибудь гадость в пластик расплавленный.но вот температура серьезная,что туда впиндюрить ума не дам. [Ответ]
greggreg2006 20:11 01.03.2009
В общем мое лично мнение надо только отливать парни,тогда получится прочная гибкая конструкция,клеить ,выпиливать все таки вещь получится жесткая,и самое главное хрубкая к ударам,что будет оставлять довольно таки реальные следы. идеал конечно пресс,но был бы у меня пресс я бы продавал профиля по 250 и ездил бы уже на вертолете [Ответ]
pavelll07 20:12 01.03.2009
вариант №2: более простой на мой взгляд, берем как матрицу купленную скорлупку, тазик побольше и силикон,( в магазине продавацца должен), заливаем скорлупку силиконом ( чтоб поверхностью контакта была наружняя поверхность скорлупки), только стоит на мой взгляд обсыпать повехность раздела чем-то типа муки, все сохнет, вынимаем матрицу, получаем полость в виде нашей скорлупки, потом разводим жидкий пластик, и обмазываем силикон изнутри ровным слоем ( "что-то типа муки" поможет пластику держаться на силиконе) и ждем пока высохнет...вынимаем готовый продукт..матрицу можно использовать многократно...
все материалы скорее всего можно найти на строительных рынках [Ответ]
greggreg2006 20:14 01.03.2009

Сообщение от pavelll07:
вариант №2: более простой на мой взгляд, берем как матрицу купленную скорлупку, так побольше и силикон,( в магазине продавацца должен), заливаем скорлупку силиконом ( чтоб поверхностью контакта была наружняя поверхность скорлупки), только стоит на мой взгляд обсыпать повехность раздела чем-то типа муки, все сохнет, вынимаем матрицу, получаем полость в виде нашей скорлупки, потом разводим жидкий пластик, и обмазываем силикон изнутри ровным слоем ( "что-то типа муки" поможет пластику держаться на силиконе) и ждем пока высохнет...вынимаем готовый продукт..матрицу можно использовать многократно...
все материалы скорее всего можно найти на строительных рынках

Мля !!! Эврика !!!! [Ответ]
greggreg2006 20:18 01.03.2009
вот правда говорят один голова хорошо ,а еще больше еще лучше... Силикон,как я не подумал....Осталось только учесть его прочность к разрыву,т.е самое узкое место шея...Во флаконе 400 милилитра,нада посчитать скока нада силикона влить в чучело причем не живого силикона,он холодный,значит внутрь силикона можно хоть газету скомканную всунуть,нада рассичать короче сколько надо силикона,если конечно выйдет на 300 сотки то уже как бы не стоит и заморачиваться но идея прикольная... [Ответ]
greggreg2006 20:20 01.03.2009

Сообщение от pavelll07:
потом разводим жидкий пластик, и обмазываем силикон изнутри ровным слоем

Пластик расплавит силикон полюбас... [Ответ]
pavelll07 20:22 01.03.2009
greggreg2006, не ты не понял до конца....силикон продается в порошке, его разводят чем-то типа нашатыря и хоть бочку получишь... [Ответ]
pavelll07 20:22 01.03.2009
greggreg2006, пластик тоже в порошке, и тоже разводится какой-то херней [Ответ]
pavelll07 20:24 01.03.2009
в конце концов-то...у меня идей множество, получаем матрицу из монтажной пены! обмазываем каким нибудь лаком для того чтоб ровная поверхность была, потом так же силиконом обмазываем и все [Ответ]
pavelll07 20:27 01.03.2009
все таки самый лучший на мой взгляд вариант это со стеклотканью, так как они очень прочные и при толщине скорлупки в 3 мм их в пачку сложил не очень много места занимают [Ответ]
Страница 7 из 141
< 1234567 89101112131757107 > Последняя »
Вверх