Сообщение от Teddybear:
Да ну..
Обратите свой взор на современные скандинавские страны - там настоящий социализм. При наличии частной собственности.
АААААААААААААААААААААААААААААААА
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
РЕБЯТ, ПОЧИТАЙТЕ, НУ ХОТЬ ГДЕ НИТЬ, ЧТО Модели государственного социализма!!!!! бывают разные!!!
Сообщение от :
Иногда социализмом называют сочетание социального государства и капиталистической экономики. Так, например, говорят о «шведской модели социализма»
ЭТО ОТНОСИТСЯ К ШВЕЦИИ!!!!!!!
У НИХ ДРУГАЯ ФОРМА СОЦИАЛИЗМА!!
И они доказали , что такая форма правления - жизнеспособна.
Если бы мы пошли по такому пути - мейби СССР ещё была бы на картах мира.
В Китае форму правления можно назвать "Рыночный социализм" - — экономическая система, при которой господствует государственная форма собственности, но действуют законы рыночной экономики!
Сообщение от Teddybear:
Отнюдь. Мы снабжали оружием полмира.
В основном мы снабжали оружием, а не продавали его. Гы )
Ты думаешь Вьетнам нам платил за предоставленное оружие ?
Сообщение от Музейный:
Моё мнение о нашей россиянской демократии. Это пиршество на плечах дорвавшейся до власти кучки инородцев. Естественно, что им насрать на аборигенов. Имея мощную поддержку запада они создали, используя пятую колонну( догадайтесь кто это) политическую систему позволяющую дурачить население, внушая , что оно теперь имеет свой демократический выбор власти (через кучку партий с шайкой кукловодов). Что же такого нового превознесли инородцы.
1.Узурпировали власть
2. Присвоили энергоресурсы.
3. Уничтожив промышленность и с/х возвели в абсолют фондовый рынок с бесчисленным количеством своих (их) банков, создав тем самым банановую республику.
4. Сливали весь капитал за бугор.
5. Впустили в страну наркоту, проституцию и романтизировали облик криминала (вспомните героев фильмов, книг, СМИ в Советские времена. Быть работягой и крестьянином - позор.
6. Унизили до беспредела пенсионеров.
7. Внедрили в сознание многих людей принцип "человек, человеку - волк" "выживает сильнейший"
8. активно спекулируют патриотическими лозунгами за которыми стоит жёсткий капиталистический и политический расчёт.
8. Уничтожают высшее и среднее образование - специально одебиливая молодёжь.
И.Т. Д.
Но самое страшное что с этой демократич. верхушкой и массой их прикормленных чиновников прикорытчиков - у нас нет будущего. Мы стали страной без независимой экономики.
Кстати ну ка вспомним жкх брежневской эпохи - как плакали ли бабушки в очередях за субсидиями?..А что нам говорят прикорытчики - собирайте денежки - оплачивать жильё всё равно придётся. А как же крики великого Путина и М -Россия вперёд! Россия встала с колен.! Мы великая страна! Блин, ну в это же можно поверить только будучи в психбольнице.
Этот режим приведёт нас к гибели...А почему говорят что крисиз общий - врёте - это их бабки в стабфонде. Они пролетели..
Короче ПуМЕ и их пособники лоханулись с баблом за бугром - а теперь крестьянам глобализацию кризиса на уши вешают.
Сообщение от Timant:
АААААААААААААААААААААААААААААААА
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
РЕБЯТ, ПОЧИТАЙТЕ, НУ ХОТЬ ГДЕ НИТЬ, ЧТО Модели государственного социализма!!!!! бывают разные!!!
Ну и че ты так разорался? Ты ведь писал про социализм вообще, без уточнения какой именно. Пример Китая кстати показывает, что экономическая модель общества и коммунистическая идеология - не взаимоисключающие вещи. Равно как и шведский вариант убеждает в том, что рыночная экономика отнюдь не всегда является людоедской.
К сожалению, наши правители выбрали свой, третий путь. Что из этого вышло - сами знаете.. Да еще и "доброжелатели" помогли.
Мне лично насрать, как будет называться модель социализма - главное, чтобы было доступное образование и медицина, достойные пенсии и детские пособия, возможность купить жилье в этой жизни. а не в следующей.
И отчего-то мне кажется, что большинство людей того же мнения.
[Ответ]
Gorilla 20:21 30.01.2009
Сообщение от Alpa De Niro:
Надо строить тоталитаризм
По-моему лучший вариант - закрыть границы, перестать ввозить ножки Буша и китайские телеки.
[Ответ]
Teddybear 20:23 30.01.2009
Сообщение от Timant:
В основном мы снабжали оружием, а не продавали его. Гы )
Ты думаешь Вьетнам нам платил за предоставленное оружие ?
Вьетнам может и не платил. Зато был прекрасным испытательным полигоном. А вот другие таки да, платили.. И ближний Восток, и Латинская Америка...
[Ответ]
Ladn 21:16 30.01.2009
Сообщение от Rstlin:
вы же сами не отвечаете на вопрос
я не отвечаю на вопрос, потомучто я не знаю ответа
я еще не был в той ситуации.
если окажусь - дам знать, мы это уже оговорили.
Сообщение от Rstlin:
Или вам привести отрицательные?
я их знаю, они мне не интересны
там тоже все не однозначно, надо смотреть, что там было с ребенком, и что делали родители
не вырывать из контекста куски, а рассматривать реальную ситуацию в целом.
[Ответ]
Михалыч))) 01:04 31.01.2009
змммм....а может все же вернемся в тему и продолжим ругать демократию? ))))))
[Ответ]
kraft 01:14 31.01.2009
Сообщение от Gorilla:
По-моему лучший вариант - закрыть границы, перестать ввозить ножки Буша и китайские телеки.
"Любое государство есть насилие", (С), К.Маркс.
Культ демократии в западном мире - величайшая ложь последних 2 столетий. Это лишь видимость народовластия, которое, в принципе, неосуществимо. Народовластие - заведомая анархическая утопия. Правит любым государством кучка властьпредержащих. Каким словом будет обзываться тот или иной строй - совершенно неважно. Я не вижу особой разницы между тоталитаризмом, авторитаризмом и демократией - по-любому, никто и нигде с мнением населения не считался, не считается и считаться не будет.
[Ответ]
Sandy 22:33 31.01.2009
Сообщение от Teddybear:
Вьетнам может и не платил. Зато был прекрасным испытательным полигоном. А вот другие таки да, платили.. И ближний Восток, и Латинская Америка.
Добавь сюда Камрань... Собственно других баз в том регионе не было...
[Ответ]
Teddybear 22:45 31.01.2009
Сообщение от Sandy:
Добавь сюда Камрань... Собственно других баз в том регионе не было...
Не рекомендуется вводить демократическую систему в стране с БОЛЬШИМ разрывом между бедными и богатыми, при том, что бедные составляю более половины населения
В подобных странах население легко подкупается, а оппозиция (за отсутствием денег у избирателей) не имеет ресурсов противостоять правящей партии
[Ответ]
А вот один из наших ЕР-овских деятелей считает, что в целом вообще все нормально и это просто народ у нас такой неудовлетворенный ссылка. Не ну если он хочет реально понять в чем проблема, я готов с ним на месяцок обменятся работой, зарплатой, квартирой и машиной (точнее его машину на маршрутку). Вдруг дойдет.
[Ответ]
Ladn 08:37 04.02.2009
Сообщение от Михалыч))):
а может все же вернемся в тему и продолжим ругать демократию? ))))))
Сообщение от 24x:
Не рекомендуется вводить демократическую систему в стране с БОЛЬШИМ разрывом между бедными и богатыми, при том, что бедные составляю более половины населения
В подобных странах население легко подкупается, а оппозиция (за отсутствием денег у избирателей) не имеет ресурсов противостоять правящей партии
Рекомендуется-как инструмент управления быдлом, от имени этого быдла.
[Ответ]
Otmazor 17:36 04.02.2009
Если десять человек хотят чего-то и верят во что-то настолько, что готовы за ЭТО отдать жизни, а другие двадцать за своё ЧТО-ТО готовы проголосовать, то первые десять будут писать и диктовать правила жизни, законы, двадцати другим (С)
[Ответ]
Ladn 19:39 04.02.2009
Сообщение от Otmazor:
Если десять человек хотят чего-то и верят во что-то настолько, что готовы за ЭТО отдать жизни, а другие двадцать за своё ЧТО-ТО готовы проголосовать, то первые десять будут писать и диктовать правила жизни, законы, двадцати другим
Причем голосавать будут 10, а отдавать жизни - 20
[Ответ]
Mikka 12:42 05.02.2009
Мы немного отклонились от темы.
Смысл в демократии не во власти большинства, а в том , что народ сможет самоорганизовываться и сам управлять,независимо от централизованной власти, действуя с этой властью в одном направлении. Для того, чтобы эта центральная власть "не зарывалась", существуют свободные выборы , а значит, и возможность обновления тех, кто у руля.
[Ответ]
Ladn 13:40 05.02.2009
Сообщение от Mikka:
народ сможет самоорганизовываться и сам управлять
для самоорганизации большого количества субъектов и движения их в одном направлении должно быть совокупное единое намерение, желательно (но не обязательно) завявленное и вербализованное - нужна сверхидея.
Какая сверхидея у российского народа?
стать как америкосы, но "теперь без сахара и в новой упаковке" (с)?
откопать, реанимировать и додумать язычество?
еврейская религия?
что-то еще?
что?
Демократия позволяет выбрать команду корабля?
До какого порта куплены билеты?
Куда плывет корабль?
Если порт - жопа, то расслабьтесь, капитан нам не нужен, туда несет течение. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:34 05.02.2009
Сообщение от Mikka:
существуют свободные выборы , а значит, и возможность обновления тех, кто у руля.
Это изначально - утопия. Правит всегда и везде олигархия, а "свободные выборы" - конфетный фантик, внутри которого вместо конфеты - кусок дерьма.
[Ответ]
Otmazor 14:56 05.02.2009
Сообщение от Ladn:
Причем голосавать будут 10, а отдавать жизни - 20
да они и голосовать-то уже не будут. Просто писать законы и претворять в жизнь свои ценности. А другие да - отдадут. Жизни.
[Ответ]