Сообщение от Dem_Bell:
А у меня там 5 братьев, и 4 сестры, и что ?? Вы хотите их без газа оставить, но ведь мой дед , их дед, значит он защищал Наш газ..
Не надо путать СССР и сегодняшние 2 страны. Посмотрите на демонстрации УНА — УНСО он за это воевал? Или за то как там преподносится история ВОВ. Помоему не уместно все это собирать вместе.
[Ответ]
PJA 20:35 11.01.2009
Сообщение от Dem_Bell:
А у меня там 5 братьев, и 4 сестры, и что ?? Вы хотите их без газа оставить, но ведь мой дед , их дед, значит он защищал Наш газ..
Опаньки! Так это мы, а не Ваше правительство Вас без газа хотят оставить?
[Ответ]
Сообщение от Dem_Bell:
но ведь мой дед , их дед, значит он защищал Наш газ..
Он бы был общим, если бы украинцы сами в 1991 году, на референдуме в 90% -ном количестве не решили, что без России им будет лучше. А теперь, я за то, что бы они платили за газ как вся остальная Европа. Или пусть присоединяются к России. Но на это они не пойдут [Ответ]
"-Какая замечательная представительская жопа у Украины!!!
- Да, замечательная! Но всё-таки жопа!"
P.S.
Рассказал это это не для того, чтобы обидеть простых украино-проживающих людей.
Потому что сейчас наиболее ярко проявляется разделение людей на простых эгоистов - таких, как мы с вами. И ЭЛИТНЫХ, которые пройдя по головам, судьбам и душам менее слабых (как они считают) сделали карьеру и оказались наверху (чего?).
Наиболее честные из них хоть иногда оглядываюся на нас и что-то пытаются делать в нашу сторону. Ну а большинство, вот как сейчас набирает очки в игре, которую другие жизнью назвают. Виртуалка у них такая...
[Ответ]
zic 00:14 13.01.2009
Жесть , маразм крепчал.
Обратите внимание на дату под подписью Пиегбалса на картинке.
"Нафтогаз Украины" заявляет, что вынужден и далее воровать российский газ
ГТС Украины технически готова к возобновлению транзита российского природного газа в Европу. Как заявил уполномоченный президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, газотранспортная система Украины готова к транзиту. При этом он добавил, что в ходе "газового кризиса" Россия планировала вывести из строя украинскую газотранспортную сеть.
Напомним, ОАО "Газпром" обещает возобновить поставки газа в Европу транзитом через территорию Украину в 10:00 (мск) 13 января. Ранее Россия, Украина и Европейская комиссия подписали протокол о создании международного механизма по мониторингу за транзитом российского газа через территорию Украины. Наблюдатели от ЕС и России уже размещены на газоизмерительных станциях Украины.
Между тем пресс-секретарь НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский заявил, что Украина будет и далее отбирать российский газ, предназначенный для европейских потребителей, для обеспечения транзита. По его словам, украинская сторона лишена технических возможностей и резервов для обеспечения транзита. По его словам, для прокачки российского газа в Европу "Нафтогаз" будет вынужден отбирать 21 миллион кубометров в сутки.
Отметим, что категорически против данного намерения украинской стороны выступает "Газпром". В частности, российская компания предложила Киеву закупать технический газ у Европы, или же обеспечивать его из собственных ресурсов. http://www.regnum.ru/news/1109073.html[Ответ]
obender 14:19 13.01.2009
Сообщение от :
Между тем пресс-секретарь НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский заявил, что Украина будет и далее отбирать российский газ, предназначенный для европейских потребителей, для обеспечения транзита. По его словам, украинская сторона лишена технических возможностей и резервов для обеспечения транзита. По его словам, для прокачки российского газа в Европу "Нафтогаз" будет вынужден отбирать 21 миллион кубометров в сутки.
и
Сообщение от :
"Генпрокуратура должна допросить Путина, узнать, какие у него доводы", - заявил в эфире программы "Свобода слова" на украинском канале ICTV уполномоченный президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/int...00/7825919.stm
Где логика?Если они согл. на наши условия,где прописано по поводу тех.газа,то зачем такие амбиции,допросить самого дядю Путина.Или это маразм крепчает,по амерыканскому типу,из пальца высасать проблему и пытаться ее раздуть.[Ответ]
AlexTrader 15:28 13.01.2009
по моему, они откровенно нарываются на пи..юлей. не пора ли решать вопрос танками?
[Ответ]
student1234 18:23 13.01.2009
Так Россия возобновила или нет поставку газа в Европу???
[Ответ]
я весь день слушаю радио и все больше поражаюсь Украиной. Чего они хотят? Их доводы просто смешны, особенно для тех кто знает мат. часть.
[Ответ]
Rstlin 18:49 13.01.2009
Еврonа: - Что это Вы нам жony показываете?
Пyтин: - Это не наша жonа. Это yкраинская жonа.
Еврonа: - А где же yкраинская голова?
Пyтин: - Все головы остались в России. У Украины только две жonы: одна в нашy сторонy, дрyгая в вашy.
Еврonа: - Но это же демократия - система противовесов...
Пyтин: - Это система противовесов междy двyмя жonами.
Еврonа: - А как же так полyчилось?
Пyтин: - Раньше надо было дyмать, когда вы этого мyтанта создавали. Мы теперь со своей стороны однy жony заткнyли, так что пахнyть бyдет y вас. Либо нюхайте, либо тоже затыкайте. Но имейте в видy: заткнёте - мyтанта разорвёт
[Ответ]
_supreme_ 19:09 13.01.2009
Сообщение от Texhik:
я весь день слушаю радио и все больше поражаюсь Украиной. Чего они хотят? Их доводы просто смешны, особенно для тех кто знает мат. часть.
Они хотят войны. Натурально.
Точнее не они, хочет США. Америка как всегда бросает на амбразуру своих шестерок. Сначала Грузию, теперь Украину.
110% могу уже точно сказать - Украине полный звездец. Им не поможет уже ничего и ситуация начала разворачиваться в последнем предвоенном действии. Далее - сеппаратизм, ЧП, гражданка, сценарий схожий с ЮО. Украины нет. Главное - будет надолго и зачОтно перекрыт путь транзита энергии в Европу...
И дай Бог крови много не будет.
[Ответ]
zenmaster 19:25 13.01.2009
Объясните тупому почему за семнадцать лет не сподобились создать альтернативный газопровод либо газотанкерный терминал в ленинграде в обход хохлов , и поляколитовцев,а вместо этого гноились бабки в стабфондах, бились за сочинскую победу и занимались непонятно чем, прекрасно зная что гемор был , есть и будет, алё!!! Где труба через балтику о которой так много говорили большевики.И о ужас, снова внезапно и вероломно наступила зима,и хохлы ****ят газ-А ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЛИСЬ С 91 ГОДА?
[Ответ]
_supreme_ 19:32 13.01.2009
Сообщение от zenmaster:
Объясните тупому почему за семнадцать лет не сподобились создать альтернативный газопровод
договорись сначала с младоевропейцами.
проамериканскими.
пиндосам этот газопровод как ножом по МТСам...
Сообщение от :
либо газотанкерный терминал в ленинграде в обход хохлов , и поляколитовцев,
жижиеный газ раза в 2 дороже, пропускная способность никакая.
что бы заменить ГТС Украины надо где-то взять мощности по прокачке 160 едениц в год. СЕГ даст всего 55. Если 2 нитки будут.
Ну ежели это в принципе бред, то тогда пусть дальше отсасывают у хохлобратьев и вещают о величии империи.Да кстати кто мне скажет как попадает газ в америку, по каким секретным трубопроводам.А из норвегии в европу??????????
[Ответ]
VYT 19:58 13.01.2009
Сообщение от :
ГТС Украины - бассейн, в которой из одной трубы втекает, а в другую - вытекает газ. Но бассейн ПУСТ, поэтому то что втекает - не может вытекать из другой трубы, пока бассейн не НАПОЛНИТСЯ. И правительство Украины это ПОНИМАЕТ, поэтому не дает втекать из подающей трубы, тянет время, возможно чтобы успеть наполнить бассейн из других труб. Все это делается чтобы скрыть ВРАНЬЕ и ВОРОВСТВО. Вот и все. Все просто объясняется. Газпром об этом говорит уже ДАВНО, но все ищут тупые и фантастические "оправдания" для украинской стороны.
[Ответ]
Иллавриан 20:00 13.01.2009
Кучка "жалких" "людей", г-н Сорос в которой завсегдатай, решили обезоружить Россию, дискредитировав её в лице Европы и стран Азии. В прошлом году президенту Саакашвилли был отдан приказ начать резню в ЮО. Россия отбила агрессоров. Президент Грузии не наказан. В этом году перерезать газовые вены с помощью Украины. Отмечу, что Сорос спонсировал избирательную компанию Ющенко, Тимошенко и Саакашвилли. Тех, в ком сомневались и тех, кто много знал, убирали. Теперь ныне президенты и премьеры отдают долги своим спонсорам. Они готовы сделать все, чтобы выжить. И теперь Украина угрожает регионами, в которых русскоговорящее население большинство, показывая России, как им ТЕПЕРЬ живется.
[Ответ]
student1234 20:18 13.01.2009
Газовые тезисы
Существуют вполне ясные, хотя и несколько косвенные, доказательства абсолютной чистоты и справедливости российской позиции. Прежде всего, речь идет не просто о требовании установить международный контроль за транзитом газа через Украину. Гораздо больше говорит абсолютно адекватное предложение о составе контролирующей комиссии. Россия совершенно справедливо требует, чтобы в комиссии принимали участие все без исключения заинтересованные стороны - Украина, Россия, ЕС. При этом она настаивает на участии в комиссии профессиональных аудиторов, имеющих практический опыт контроля газовых поставок, и юристов. С этим предложением спорить невозможно. Чтобы его оспаривать, нужно быть либо идиотом, либо жуликом.
Очень похоже, что ЕС вполне устраивает позиция идиота. Ибо только идиот может согласиться с «идеей» Украины, чтобы в комиссии участвовали только представители ЕС и Украины «без довесков». Между тем, как можно понять из сообщений прессы, ЕС подписал с Украиной протокол именно такого содержания. Мало сомнений, что такой протокол не «отвернет кран».
Как представляется, в этой части Москве нужно усилить и ужесточить позицию. Москва должна требовать создания НЕ КОМИССИИ, а постоянно действующего полномочного контрольного органа в рамках ОБСЕ, оплачиваемого в равных долях Россией, ЕС и странами-транзитерами.
Газовый конфликт проясняет причину странной инициативы Буша по предоставлению США государственных страховок военного времени для судов в Черноморском бассейне сроком до марта. Мало сомнений в том, что власти США исходно в курсе всей ситуации с транзитом и покупкой Украиной российского газа и, следовательно, если не санкционировали украинское воровство и блокирование поставок газа в Европу, то были, скажем так, «готовы» к подобному развитию событий и предполагают военный исход. Это серьезно, поскольку, как и в случае с Южной Осетией, это фактически принуждение России к войне. Между тем, война с Украиной России сегодня, как представляется, невыгодна по очень многим причинам. Вспомним Сербию. Аналогичным образом Запад вынудил Милошевича на силовые действия. Следовательно, России предстоит политически определиться как в отношениях с Украиной, так и в отношениях с ЕС и США.
Вдогонку аж две хорошие новости. Первая. Медведев перестал коверкать русский язык: «Сказывается ситуация, которая в последние годы существует НА Украине. Проблема заключается в том, что НА Украине отсутствует эффективная власть». Вторая. Венгрия подала в суд на «Нафтогаз».
* * *
Сообщает Интерфакс: «Переговоры между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о поставках российского газа завершились безрезультатно, - сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина. - Предложенная цена для Украины - 450 долларов США. Такой цены нет практически нигде в Европе. Дальнейшие переговоры, я думаю, должны вестись на более высоком уровне».
И это есть хорошо. Ибо мало кто в Европе так гадил и гадит России, как «оранжевые укры». За удовольствие посылать оружие и войска в Грузию надо платить. Не вполне понятно, каким образом могут украинские клоуны «высшего ранга» повлиять на цену. Как нас учат жить «либералы»? Гонят дерьмо по телевизору: «не хочешь, не смотри». Устраивают марши педерастов: «не хочешь, не выходи на улицу»...
Ну так вот, друзья: продавец не обязан продавать то, чем он владеет, по цене, которая устраивает покупателя. Это рынок. Не хочешь по 450 долларов, не ешь. Какие вопросы?
Позиция Россия пока абсолютно адекватна. Есть два никаким образом не связанных между собой вопроса: поставки газа в Европу, где никто с ценой Газпрома не спорит, и закупка российского или туркменского газа Украиной.
По первому вопросу Россия полностью согласна с Меркель. Россия и ЕС и ПОДПИСАЛИ протокол о механизмах контроля поставок, что означает ОБЩНОСТЬ ИХ ПОЗИЦИЙ. Таким образом, вопрос отношений Европы и России по поводу транзита полностью закрыт. А по ценам на газ проблем никогда и не было. В Европе есть покупатели, в России есть поставщик. Россия готова поставлять газ, поскольку ЕЕ УСЛОВИЯ Европой ПРИНЯТЫ, и никаких препятствий с этой стороны нет.
Каким образом Европа будет обламывать Украину - это вообще сегодня строго не российская проблема. Это проблема Европы.
Другой вопрос - поставка российского газа Украине как покупательнице. Вот к этому вопросу уже ЕВРОПА не имеет отношения. Это вопрос хозяйствующих субъектов России и Украины. И тут все просто: хочет покупать Украина газ на российских условиях - ради бога. Не хочет - пусть покупает у Норвегии. Или у Ирана - если США позволят нарушить санкции в отношении Ирана. Или у Алжира. Или у США. Это проблема не России. Это проблема УКРАИНЫ. Производителей газа ПОЛНО. Пусть договаривается, с кем хочет. Пусть переходит на мазут. На уголь. На российские флаги в качестве топлива... Ее вопрос.
Некто Балога что-то там провякал про дефолт Украины... Так это чья проблема? Это вообще внутриукраинский вопрос. Тут России ни делать, ни комментировать нечего. Украина - это территория России, временно оккупированная оранжевым сбродом. Когда Украина будет освобождена от сброда и зачищена от бандеровцев до блеска, проблема дефолта отпадет сама собой.
Вот еще не могу не воспроизвести. Глава «Газпрома» Алексей Миллер поделился с журналистами своими впечатлениями от переговоров с главой «Нафтогаза» Дубиной: «Больше всего я опасался, как бы украинец не спер что-нибудь у меня прямо на переговорах. К счастью, присутствие международных наблюдателей удержало украинскую сторону от необдуманных поступков».
* * *
Итак, Россия возобновит транзит газа в Европу через территорию Украины, только если «Газпром» получит подписанные Украиной документы о международных наблюдателях и если эти наблюдатели начнут работать на украинских границах и в хранилищах. Ну, и разумеется, если текст того, что подписала Украина, будет ПО БУКВАМ соответствовать тому, что подписал «Газпром»...
Тбилисской разводки, полагаю, не будет. Так что ни о каких «пунктах Тимошенко», надеюсь, можно не беспокоиться. Надо полагать, что российское руководство на примере осетинской кампании до печенок поняло, с какой мелкотравчатой публикой на Западе ему приходится иметь дело, и горбачевский дух из российской власти выветрился окончательно.
* * *
Как сообщил в ночь на понедельник агентству «Интерфакс» источник в представительстве Еврокомиссии в России, Еврокомиссия приняла решение, по которому протокол о контроле транзита газа необходимо подписать заново, без упоминания украинской декларации. По его словам, Украина и Еврокомиссия ведут переговоры о том, как это решение реализовать. России надо потребовать, чтобы Ющенко и Тимошенко по украинскому телевидению публично дезавуировали эту хрень. А потом сплясали гопак. Нагишом. И ещё Януковича туда. До кучи. Со всеми их литвиными, балогами и прочими скоропадскими. На европейцев смотреть жалко. Сброд ничтожеств. Как я и сказал, с этой шпаной надо карман держать зашитым.
Вопрос о последствиях. Я полагаю, что вскоре от России последует заявление - и это будет логично, - что все НЕПОЛУЧЕНННЫЕ Россией деньги из-за срыва Украиной поставок будут взысканы с последней. Как я понимаю, вопрос о приватизации газотранспортной системы - и я полагаю, это принуждение к созданию российско-германо-украинского трубопроводного консорциума - в связи с этим на повестке дня. Путин уже обозначил потерянную «Газпромом» на сегодняшний день сумму - 800 миллионов долларов. Я думаю, чем дольше тянут, тем больше будет доля России в этом консорциуме. http://www.sknews.ru/photo/16095-per...v-urkainu.html[Ответ]
PJA 21:04 13.01.2009
Я понимаю, что не понимаю уже НИЧЕГО.....
13 января 2009 года 15:20
Брюссель заявляет, что транзит газа через Украину не начался
Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Еврокомиссия заявила во вторник в полдень по брюссельскому времени, что по информации международных наблюдателей подача российского газа для транзита через Украину в Россию не началась. К тому же наблюдатели так и не имеют обещанного и необходимого для нормальной работы доступа к диспетчерским пунктам в России и на Украине.
А что нам Украина должна была газ поставить? Спасибо, конечно, но у нас вроде свой есть, а сейчас так просто завались.
"По информации наших наблюдателей, давление газа в трубах очень низкое, мы пока не знаем причин, но ситуация очень серьезная", - сказала на брифинге представитель ЕК Пиа Аренкилде Хансенс.
Низкое ГДЕ? Она сообщили, что глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу вместе с чешским председательством ЕС ведет интенсивные телефонные переговоры на самом высоком уровне, чтобы срочно разрешить проблему.[
Они чего - друг с другом что ли общаются? http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=56629[Ответ]
Иллавриан 21:26 13.01.2009
Допустим, что в результате импичмента президента Украинской радой и массовых волн протеста граждан, правительство уйдет в отставку. Нужны выборы. Нужно время. Время - деньги, помноженный на градусы мороза европейских граждан. К тому же, если здраво мыслить, можно предположить, что это как минимум 3 месяца. К этому времени долг по газу Украины перед Россией составит несколько миллиардов долларов! Где взять такие деньги новому правительству, если все награбленное у народа прежним правительством уже переведено в офшоры и недвижимость? Брать Украиной кредит, значит рыть самой себе еще большую яму. Единственный вариант - признать банкротство Укртрансгаза и передать все транзитные магистрали России. Также Украина может забыть про Черноморский флот, который по праву принадлежит России.
Все! Это единственные варианты решения долгов Украины перед Россией.
[Ответ]
AlexTrader 21:44 13.01.2009
Иллавриан, Про Крым... Крым не забудте батенька, уж больно он нам кстати будет.
[Ответ]
Иллавриан 22:37 13.01.2009
Я знаю про планы "США" насчет Крыма. Больное место, в первую очередь для его жителей. Кстати, о нем шла речь пару дней назад в Белом доме, когда президенты США "закрылись" от репортеров . Планы "США" - плохие планы. И украинский народ (включая Западную Украину) будет использован против России, а после его просто бросят на произвол, если он еще останется (надеюсь, многие понимают, о чем я). Украина будет как кровавые перчатки, которые попользовавшись, выкинут.
[Ответ]
Иллавриан 22:46 13.01.2009
AlexTrader, Крым Россия потеряет дважды. Однажды уже было.
Sorry, пойду наслаждаться еще одной спокойной ночью, на которую жизнь становится еще короче к ее неумолимо приближающемуся и верному концу!
[Ответ]
PJA 23:13 13.01.2009
No comment
03.01.09
Уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Соколовский также отметил, что сейчас частично для технологических нужд используется газ из российских поставок и украинских запасов. Однако в случае, если Россия не будет поставлять газ Украине, то украинская газотранспортная система в таком чрезвычайном режиме сможет работать 10, максимум 15 дней, - передает слова уполномоченного президента агентство УНИАН. По его словам, сокращение поставок природного газа в европейские страны может происходить только по вине России. http://www.regnum.ru/news/1107150.html
08.01.09
Уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, согласно предоставленной информации, подчеркнул, что Украина не имеет технических возможностей прекратить прием российского газа на свою территорию, поскольку все газоизмерительные станции, по которым осуществляется подача газа на Украину, находятся на территории России и являются ее собственностью. http://www.regnum.ru/news/1107696.html
10.01.09
Уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский добавил
Европейские политики и эксперты не могут понять, почему Украина полностью открыта, а российская сторона не допускает даже возможности какого-то анализа. Хотя вполне логично, чтобы общая группа экспертов, и европейских, и украинских, должна работать не только на территории Украины, но и на территории РФ на тех объектах, которые поставляют газ в Украину. Я хотел бы подчеркнуть, что переговоры при участии Российской Федерации относительно расширения списка наблюдателей проходят чрезвычайно сложно, поскольку российская сторона, точно так же, как и в многомесячных переговорах по газу, чрезвычайно часто меняет свою позицию. С точки зрения европейской демократии, с точки зрения международных отношений, очень сложно вести переговоры с таким партнером, который меняет, иногда даже несколько раз в сутки, свою позицию в переговорном процессе", - сказал Соколовский.
Он отметил: "Со своей стороны Украина придерживается всех взятых на себя обязательств, в том числе и в отношениях с Российской Федерацией. Ни единого раза, ни на уровне компаний, ни на уровне правительства, ни, тем более, на уровне президента, мы не меняли свою позицию, не отказывались от своих обязательств, в отличие от того, как поступили переговорщики с российской стороны. Они в переговорах фактически нивелировали все те договоренности, которые были достигнуты ранее". http://www.regnum.ru/news/1108042.html
В ночь на 11 - 12 января Украина подписала протокол о создании международной комиссии по контролю за транзитом российского газа в Европу. Ранее, 10 – 12 января, это же сделала российская сторона.
12.01.09
Нынешнее поведение России по отношению к Украине и Европе - "несерьезно и несолидно". Об этом заявил в эфире украинского телеканала "1+1" уполномоченный президента Украины Виктора Ющенко по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
"Мониторинговый протокол нами был подписан, но газ так и не появился. И сегодня мы слышим под конец дня, что еще есть какие-то вроде бы причины. Это несерьезно, несолидно, и так не должен вести себя стратегический партнер по отношению к Украине, а также по отношению к Европе", - сказал Соколовский. "Выходит, Россия уже не доверяет не только Украине, к этому мы уже привыкли, но и Европейской комиссии, и руководству Чехии - а это не красиво", - добавил также он. http://www.regnum.ru/news/1108526.html
12.01.09
"Российская Федерация и "Газпром" просто не имеют достаточного количества природного газа для транспортировки европейским потребителям и поэтому затягивают урегулирование газовой проблемы с Украиной". Об этом на брифинге 12 января заявил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. http://www.regnum.ru/news/1108791.html
12.01.09
ГТС Украины технически готова к возобновлению транзита российского природного газа в Европу. Как заявил специальный представитель президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, газотранспортная система Украины готова к транзиту. При этом он добавил, что в ходе "газового кризиса" Россия планировала вывести из строя украинскую газотранспортную сеть. http://www.regnum.ru/news/1109073.html
13.01.09
"Сегодняшняя заявка российской стороны о якобы возобновлении подачи газа практически носит абсолютно провокативный характер - ведь перед украинской ГТС ставится технологически нереальная задача". Об этом заявил на брифинге сегодня, 13 января, уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. http://www.regnum.ru/news/1109523.html[Ответ]
AlexTrader 23:15 13.01.2009
Иллавриан, к сожалению возможно вы правы... а жаль
[Ответ]
PJA 01:01 14.01.2009
- В созданном газовом конфликте слишком много дыр.
Ющенко:
- Это не дыры, а технологические отверстия.
Пресс-конференция Ющенко в Интернете. Ведущий:
- Тут пришло 75000 вопросов: "Уважаемый господин президент, скажите пожалуйста, сколько нам (простым людям) надо вам заплатить, чтобы вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами, чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?"
Ющенко:
- По-моему, это СПАМ.
Приходит Тимошенко к Ющенко и говорит ему:
- Слышь, Витя, там Ренат Ахметов прилетает, деньги с собой везет, просил, чтобы ты его в аэропорту встречал:
- Да ты че, я же президент и какого-то донецкого авторитета еще встречать должен...
- Витя, ты не понял, он реально везет МНОГО денег...
- Ну ладно, посижу в машине.. так уж и быть...
- Он просил, чтобы ты его официально встречал на красной дорожке и с цветами...
- Да он че, ваще охренел???
- Ты не понимаешь, он везет СТОЛЬКО денег, что хватит расплатиться со всеми внешнеэкономичесими долгами Украины...
Аэропорт. Самолет. Красная дорожка. Ющенко с цветами. По трапу спускается Ренат с громадным чемоданом...
А тут Юля замечает, что у Ющенко штанина попала в носок... Тимошенко, толкая Ющенко в бок:
- Витя, штаны, Витя, штаны...
Ющенко снимая штаны и нагибаясь:
- БЛ.....Ь, ДА СКОЛЬКО ЖЕ ОН ДЕНЕГ-ТО ВЕЗЕТ?
Встречаются два друга в Киеве на Подоле.
- Исак, ты вот разбирающийся в законах человек. Ответь, есть ли разница между "буквой закона" и его смыслом?
- Та божешь мой, конечно есть.
- И в чем она?
- Это просто... Я загадаю тебе загадку: куда по закону идут депутаты
после указа Ющенко? Подсказка: слово из трех букв, посредине буква "у".
- На х.й?
- Именно... Т.е. по "букве закона" они идут в СУД, а по смыслу.., туда,
куда ты сказал.
[Ответ]
Aleksander II 07:08 14.01.2009
ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНСКИМ БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ!
Милые вы наши товарищи! Никого не слушайте – воруйте газ, который не принадлежит ни вам, ни нам, а принадлежит он “Газпрому”. Нам - россиянам - от этого ни копейки не упадет – заплатит ли “НафтаГаз” или не заплатит, дойдет газ до Восточной Европы или нет.
Российские СМИ создают поле ненависти, куда помещают украинцев, которые, якобы, жируют за счет россиянина. Очень удобная позиция – свалить весь крах Плана Путина на кризис, войну на Ближнем Востоке и “газовые разборки”. Верят этому, конечно, не все.
Все больше людей в нашей стране убеждаются в ошибочности курса нынешнего правительства, некоторые называют правительство преступным. Тотальная цензура в СМИ, преследование инакомыслящих, закрытие многих Интернет – источников – такова свобода слова в России. Повальные увольнения, недофинансирование жилищно-коммунального хозяйства и стремительный рост цен на продукты и услуги ЖКХ – вот истинное положение в России.
У правительства хватает денег перебросить несколько самолетов с ОМОНом из Мытищ во Владивосток для подавления бунта, хватает денег, чтобы спасти олигархов и банки от банкротств, но не хватает, почему - то, для того, чтобы действительно вывести экономику из кризиса или поддержать штаны “горячо любимого рассеянина” в тяжелое время.