Сообщение от Homer S.:
забавно)) говорить так о стране пол-века владевшей значительной частью мира, и пару десятилетий фактически единолично)) македонский грызет ногти в зависти )))
Это ты об Англии?
Сообщение от Homer S.:
в том то и дело, что - много вариантов. я больше к тому, что крах сша - это совсем не их личных крах. и совсем не факт что это однозначто плохо для сша))
Краха США - не будет. Будет война. Третья мировая. Это в лучшем случае [Ответ]
Homer S. 17:33 16.07.2011
Сообщение от Spectator:
Это ты об Англии?
Да уж.. похоже, историю вы знаете так же блестяще, как и остальные отрасти человеческих знаний. Чем и ценны
Сообщение от Spectator:
Краха США - не будет. Будет война. Третья мировая. Это в лучшем случае
Вы еще и йуморист. как же нам всем повезло [Ответ]
Spectator 17:37 16.07.2011
Сообщение от Homer S.:
Да уж.. похоже, историю вы знаете так же блестяще, как и остальные отрасти человеческих знаний. Чем и ценны
Взаимно. По делу что скажете?
Срать кирпичами я люблю только когда мне того самому хоцца [Ответ]
Homer S. 18:28 16.07.2011
Сообщение от Spectator:
По делу что скажете?
Вроде сказл уже.
От краха доллара пострадают многие страны, и далеко не только США. И далеко не так все очевидно. Вспоминаем 71 год и тд
[Ответ]
Spectator 18:32 16.07.2011
Сообщение от Homer S.:
Вроде сказл уже.
От краха доллара пострадают многие страны, и далеко не только США. И далеко не так все очевидно. Вспоминаем 71 год и тд
Так пострадают, или не так всё очевидно ? Введение евро - это было, как раз, попыткой европы обезопасить себя от экономики США
И, я так думаю, вполне успешной [Ответ]
Homer S. 18:38 16.07.2011
Сообщение от Spectator:
Так пострадают, или не так всё очевидно
смотря что считать США. люди - безусловно. Но они всегда страдают...
PS Про успешность евро - даже не смешно. есть вполне такие мысли, что евро умрет раньше доллара.
[Ответ]
Spectator 10:02 17.07.2011
Сообщение от Homer S.:
PS Про успешность евро - даже не смешно. есть вполне такие мысли, что евро умрет раньше доллара.
Может подтвердите чем то кроме язвительного "не смешно"?
Я вот сколько не изучал вопрос, ничего кроме подобных (http://teopa.investcafe.ru/post/2501/) мыслей не встречал.
[Ответ]
Spectator 10:04 17.07.2011
Сообщение от ZOG:
А кому они должны-то? О_о Кто этот человек?
так, значит, изучали. если удосужились привести в пример эту статейку, где с некоторым апломбом, но вполне себе по дилетанстки, некий чел рассуждает о том, о чем понятия не имеет. Ведь даже детям понятно, что стабильность доллара - это скорее военно-политическое понятие, а вовсе не экономическое.
[Ответ]
Византиец 10:18 17.07.2011
то есть можно печатать долари и дальше, а ВМС, ВВС и прочие нам помогут?
с нетерпением жду дефолта США. Чуствую что ихнии кланы финансистов{ известно каких} начнут топить друг друга чтоб выжить.
зы или опять обьявят кому нибудь войнушку глобальную.
[Ответ]
Homer S. 10:20 17.07.2011
Сообщение от Византиец:
то есть можно печатать долари и дальше, а ВМС, ВВС и прочие нам помогут?
при желании того/тех, кто руководит этим процессом - безусловно. нет ровно никаких непреодолимых посылок, чтобы это все рухнуло самом собой. а вот если не само собой - то вполне.
[Ответ]
Spectator 10:21 17.07.2011
Сообщение от Homer S.:
так, значит, изучали. если удосужились привести в пример эту статейку, где с некоторым апломбом, но вполне себе по дилетанстки, некий чел рассуждает о том, о чем понятия не имеет. Ведь даже детям понятно, что стабильность доллара - это скорее военно-политическое понятие, а вовсе не экономическое.
Знаете, я больше доверяю подобным статейкам, чем детям)
На бесконечной военной экспансии США далеко не уедет. По разным причинам, в том числе и внутренним.
[Ответ]
Homer S. 10:27 17.07.2011
Сообщение от Spectator:
Знаете, я больше доверяю подобным статейкам, чем детям)
зря.
Сообщение от Spectator:
На бесконечной военной экспансии США далеко не уедет. По разным причинам, в том числе и внутренним.
только не стоит рассматривать процессы так, как человек написавший ту статью. все гораздо сложнее и нельзя получасовым сопоставлением голых цифр определить будущую судьбу мира.
[Ответ]
Spectator 10:30 17.07.2011
Сообщение от ZOG:
А если США и не собираются ехать далеко, то что?
То их ждет распад, ровно такой же, как случился с СССР, внутренние напряжения уже давно существуют между штатами, очень давно. http://versia.ru/articles/2008/feb/29/raspad_usa
2008 год, между прочим. Читать. Не так много, зато очень забавно)
Ну или продолжение экспансии, путь, по которому США двигается сейчас.
[Ответ]
Spectator 10:32 17.07.2011
Сообщение от Homer S.:
только не стоит рассматривать процессы так, как человек написавший ту статью. все гораздо сложнее и нельзя получасовым сопоставлением голых цифр определить будущую судьбу мира.
Ну так выложи собственную обстоятельную статью с анализом. Если хотят доказать несостоятельность чьих-то мыслей, обычно делают так, а не обвиняют в наивности.
[Ответ]
Homer S. 10:33 17.07.2011
Сообщение от Spectator:
внутренние напряжения уже давно существуют между штатами, очень давно.
расскажите, что им помешает еще так же долго просуществовать? ))))
[Ответ]
Homer S. 10:36 17.07.2011
Сообщение от Spectator:
Ну так выложи собственную обстоятельную статью с анализом. Если хотят доказать несостоятельность чьих-то мыслей, обычно делают так, а не обвиняют в наивности.
кто как не наивный человек, может так, походя бросить - ну выложи свою статью. ну подумаешь, вот надо бросить все и.. а может вам еще за чашкой какавы о замысле Творца поведать, так походя?
PS перевожу на русский, да. чтобы вы поняли. это довольно серьезное занятие и приступать к нему исключительно ради вашего развлечения я не стану. уж увольте.
[Ответ]
Spectator 10:39 17.07.2011
Сообщение от Homer S.:
PS перевожу на русский, да. чтобы вы поняли. это довольно серьезное занятие и приступать к нему исключительно ради вашего развлечения я не стану. уж увольте.
Ну тогда и не надо с апломбом утвержать о чем то, существующем исключительно в Вашей голове, абсолютно непотвержденном фактами.
А я пока покажу картину.
2008-2009 год. Количество бумажек, под названием доллар, увеличилось втрое.
Отсюда: http://teopa.investcafe.ru/post/2501/ Очень трудно судить о мыльных пузырях в стоимостном выражении, когда сам инструмент оценки – доллар находится в шатком положении.[Ответ]
Византиец 10:40 17.07.2011
Сообщение от Homer S.:
при желании того/тех, кто руководит этим процессом - безусловно. нет ровно никаких непреодолимых посылок, чтобы это все рухнуло самом собой. а вот если не само собой - то вполне.
у кланов нет желания дефолта. Есть некие обстоятельства жизненные.
И опять все попрет по накатанной колее. Расширение жизненного пространства, ресурсы и Главный Враг - который пока дремлет, но хочет поработить Родину.
з.ы. Это уже на планете Земля где то было и не один раз.
[Ответ]
Spectator 10:43 17.07.2011
Сообщение от Homer S.:
расскажите, что им помешает еще так же долго просуществовать? ))))
Детская логика, уж извините, если что-то стоит долго на одном месте, то почему оно еще немного не простоит? Может потому что уже за углом бульдозер, который едет это что-то выкорчевывать?
[Ответ]
Homer S. 10:43 17.07.2011
Сообщение от Spectator:
Ну тогда и не надо с апломбом утвержать о чем то, существующем исключительно в Вашей голове, абсолютно непотвержденном фактами.
то есть у вас, наверное, есть что-то что фактами подтверждает развитие ситуации по какому-то сценарию. не потрудитесь выложить. думаю все в мире это будет интересно. а то ведь у всех домысли, варианты и теории, а у господина Спектотора, панимаешь, факты. Да еще и подтвержденные.
Сообщение от Spectator:
2008-2009 год. Количество бумажек, под названием доллар, увеличилось втрое.
Сообщение от Spectator:
Детская логика, уж извините, если что-то стоит долго на одном месте, то почему оно еще немного не простоит? Может потому что уже за углом бульдозер, который едет это что-то выкорчевывать?
а можно факты, которые вы так любите просить у меня? нет-нет, давайте нам факты! подтвержденные. )))
Если кто-то (например вы) чот сам факт напряжения в обществе еще не означает разпада оного в какое-от прогнозируемое время. Да - когда-нибудь это случиться. Но, только потому, что когда-то все случиться. Не больше и не меньше. И, к слову сказать, мнение самих техасцев и индейцев ровно нисколько в этом не значит. Ага? Вот вообще нисколько. Как, впрочем, и никогда не значило.
[Ответ]
Spectator 10:48 17.07.2011
Сообщение от Homer S.:
то есть у вас, наверное, есть что-то что фактами подтверждает развитие ситуации по какому-то сценарию. не потрудитесь выложить. думаю все в мире это будет интересно. а то ведь у всех домысли, варианты и теории, а у господина Спектотора, панимаешь, факты. Да еще и подтвержденные.
Так ты еще мой ник не перевирал)))
Выкладываю.
Сообщение от Homer S.:
сейчас, если кто забыл - 11 ужо.. и что?
Сообщение от Spectator:
Так ты еще мой ник не перевирал)))
Выкладываю.
Извините. Опечатался.
Сообщение от Spectator:
И то:
что "то"? Я вас, к сожалению не понимаю с полослова.
[Ответ]
Spectator 11:00 17.07.2011
Сообщение от Homer S.:
что "то"? Я вас, к сожалению не понимаю с полослова.
Что дальше - либо дефолт, либо новая война за ресурсы.
[Ответ]
Homer S. 11:01 17.07.2011
Сообщение от Spectator:
Что дальше - либо дефолт, либо новая война за ресурсы.
и когда?
Хоть ссылки от вас обычно низкого качества ( ничего личного), но даже и в них есть крупицы. почему же вы их не читаете?
Сообщение от :
Если же дефолт состоится, то под угрозу будет поставлена надежность всех американских долговых обязательств, на которых в значительной степени держится мировая финансовая система.
Сообщение от Homer S.:
Хоть ссылки от вас обычно низкого качества ( ничего личного), но даже и в них есть крупицы. почему же вы их не читаете?
Что Вы читаете? Может поделитесь крупицами знания с неграмотным быдлом?)))
[Ответ]
Homer S. 11:09 17.07.2011
Сообщение от Spectator:
На этот вопрос я ответить не могу-с.
И к чему эти слова? То что все закончиться - это очевидно. Но мне показалось, что вы сторонник версии, чот все закончится в ближайшее время и основной причиной будет долг США.
Сообщение от Spectator:
Что Вы читаете? Может поделитесь крупицами знания с неграмотным быдлом?)))
Я не читаю. Я сам себе цитата. Я про то, что вы даете ссылку на статью какого-то непонятного человека, причем статья сия заслужила аж 5 отзывов. 3 против и 2 за. Как вы считаете, а уж не мусор ли она?
[Ответ]
grigor 11:22 17.07.2011
Сообщение от Spectator:
На бесконечной военной экспансии США далеко не уедет
имхо здесь Вы ошибаетесь, война, подготовка к войне, гонка вооружений есть по сути главный драйвер роста экономики США, катализатор технического прогресса и , как ни странно, гарантия мира во всем мире. Вожак стаи должен поддерживать свою форму или уступить первенство другому волчаре
[Ответ]
Византиец 11:29 17.07.2011
Сообщение от grigor:
имхо здесь Вы ошибаетесь, война, подготовка к войне, гонка вооружений есть по сути главный драйвер роста экономики США, катализатор технического прогресса и , как ни странно, гарантия мира во всем мире. Вожак стаи должен поддерживать свою форму или уступить первенство другому волчаре