Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
» Варианты жизни>Цинизм
Кошкина пижама 12:19 18.02.2010

Сообщение от quick:
так одного без другого не бывает, или может нет???

Ну почему, бывает))
Всё дело в мотивации. В первом случае - это больше как вынужденная, крайняя мера, чтоб до человека ДОШЛО!!!))
Во-втором - говорят цинично, чтобы в большей степени пустить пыль в глаза или обидеть.
Ну это как бы моё скромное мнение такое) [Ответ]
winlirca 12:52 18.02.2010
Цинизм — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное, или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач
по мне это как раз смесь вынужденной меры и особенностей мировоззрения. вместе с этим я все же против крайностей. [Ответ]
SVETig 12:56 18.02.2010
Для меня цинизм это в первую очередь обесценивание чего-то вокруг...
И если это постоянная реакция человека, мне становится любопытно, почему же он все обесценивает. Если это демонстрируется мне, то что этим хотят мне сказать
Ответ обычно глубоко зарыт [Ответ]
Кошкина пижама 12:56 18.02.2010

Сообщение от winlirca:
Цинизм — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное, или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач

Ну да, главное с хабальством и обыкновенным хамством не путать)) [Ответ]
winlirca 13:07 18.02.2010

Сообщение от SVETig:
обесценивание чего-то вокруг...

а может это "что-то" никогда и не было ценным )) может, это не конкретный человек что-то обесценивает, а основная масса приписывает излишнюю значимость.
так что это еще как посмотреть. [Ответ]
Hollowman 13:07 18.02.2010
как всё сложно [Ответ]
SVETig 13:17 18.02.2010
winlirca, одновременно со всех сторон все равно не получится посмотреть [Ответ]
quick 13:36 18.02.2010
вообще-то слова цинизм и цена не имеют ничего общего между собой.

Сообщение от winlirca:

этакая реалистична жизненная позиция... так почему же ее так бояться люди, вот в чем вопрос.

Кстати, говорить правду в лицо - это не цинично, это просто тяжело и не более. [Ответ]
winlirca 13:49 18.02.2010

Сообщение от Hollowman:
как всё сложно

напротив. все предельно просто.

Сообщение от SVETig:
одновременно со всех сторон все равно не получится посмотреть

смотреть - нет. рассмотреть - можно и нужно.

Сообщение от quick:
этакая реалистична жизненная позиция... так почему же ее так бояться люди, вот в чем вопрос.

я это называю - слишком промыт мозг ) [Ответ]
Кошкина пижама 14:05 18.02.2010

Сообщение от quick:

Ну боятся - это громко сказано....
И то, что позиция эта демонстративная (часто), то это уже наводит на определенные мысли)) [Ответ]
akula-xxx 14:16 18.02.2010
Самые крутые циники это патологоанатомы и судмедэксперты [Ответ]
Кошкина пижама 14:27 18.02.2010

Сообщение от akula-xxx:
Самые крутые циники это патологоанатомы и судмедэксперты

дааа)))))) [Ответ]
winlirca 14:31 18.02.2010

Сообщение от Кошкина пижама:
И то, что позиция эта демонстративная (часто), то это уже наводит на определенные мысли))

а это уже от характера. демонстративным бывает не только цинизм, а в равной степени и другие позиции.

Сообщение от akula-xxx:

да ну. то, что они рядом с трупом могут кофеек с печеньками попивать, вовсе не говорит об их жизненных взглядах. (встречала и тех, и других) [Ответ]
SVETig 14:33 18.02.2010

Сообщение от quick:
этакая реалистична жизненная позиция.

Думаю, реализм и цинизм вещи разные...
Да еще твои и мой реализм может иметь много различного [Ответ]
Кошкина пижама 14:37 18.02.2010

Сообщение от winlirca:
а это уже от характера. демонстративным бывает не только цинизм, а в равной степени и другие позиции.

никто и не спорит...Просто взять того же врача-циника (паталогоанатома) и обычного юного МЧ, то у второго, его цинизм будет в 90% напускным и значительно более неприятным и непонятным...)) [Ответ]
SVETig 14:58 18.02.2010
Лично мне жалко циников.... [Ответ]
winlirca 15:18 18.02.2010

Сообщение от SVETig:
Лично мне жалко циников....

что это значит? нет ничего абсолютного - абсолютных циников (у всех есть слабые места), или напротив - людей начисто лишенных цинизма... так что... главное, чтобы человеку с его взглядами было комфортно и окружающие от этого не страдали [Ответ]
SVETig 15:22 18.02.2010
winlirca, я говорю про человека, у которого цинизм ярко выражен, если это разовые проявления, тогда не жалко [Ответ]
quick 15:50 18.02.2010

никто и не спорит...Просто взять того же врача-циника (паталогоанатома) и обычного юного МЧ, то у второго, его цинизм будет в 90% напускным и значительно более неприятным и непонятным...))

брррр... чет я вообще не пойму... цинизм ярко выражен??? так это не цинизм. это цирк какой-то... цинизм можно выявить в поступках, в поведении в определенных ситуациях, но не его нельзя выставлять на показ, просто невозможно. А говорить громкие тирады - это не цинизм. [Ответ]
SVETig 15:52 18.02.2010
quick, ты еще не смирился с тем, что наши с тобой взгляды на вещи и определения какие то никогда не пересекутся и даже рядом не пройдут? поэтому расслабься и сделай вид, что я вообще здесь ничего не писала... [Ответ]
quick 15:59 18.02.2010
SVETig, мое предыдущее сообщение, к тебе не имеет никакого отношения, так не трать мое время. вставил цитату специально. [Ответ]
SVETig 16:05 18.02.2010

Сообщение от SVETig:
цинизм ярко выражен

Сообщение от quick:
цинизм ярко выражен???

Ты конечно можешь утверждать, что это было не на мой пост...ну да ладно... [Ответ]
Кошкина пижама 16:08 18.02.2010

Сообщение от quick:
цинизм ярко выражен??? так это не цинизм. это цирк какой-то...

Ну так и я про то)))....цинизм часто у нас с хабальством спутан)))
И вообще, я циников видела всего пару человек, и то это были люди - далеко за 40 и как ни странно специфических профессий))... [Ответ]
Sandy 16:12 18.02.2010

Сообщение от akula-xxx:

потому что они то знают что у человека внутри.. они в этом полужидком коричневом ежедневно копаются... [Ответ]
quick 16:14 18.02.2010

я циников видела всего пару человек, и то это были люди - далеко за 40 и как ни странно специфических профессий))...

цинизм приходит с возрастом, когда начинаешь к поступкам относиться в практичном-стоимостном эквиваленте.

Кстати таких людей довольно много, цинизм он проявляется довольно редко. [Ответ]
strangefruit 19:30 18.02.2010

Сообщение от SVETig:
И если это постоянная реакция человека, мне становится любопытно, почему же он все обесценивает. Если это демонстрируется мне, то что этим хотят мне сказать
Ответ обычно глубоко зарыт

Ну и жизнь. И совершенно некого психоанализировать. (с) [Ответ]
Teddybear 21:00 18.02.2010
Цинизм - это защитная реакция организма, начиная с некоторого возраста, позволяющая не йопнуться окончательно.. [Ответ]
Смишинка 13:19 19.02.2010

Сообщение от Teddybear:
Цинизм - это защитная реакция организма, начиная с некоторого возраста, позволяющая не йопнуться окончательно..

это стопудово защитная реакция!!!! кокон, в который мы прячемся, чтобы никто и ничто не могла нас достать и расчувствовать! все пофиг - я в домике!
и при этом кажемся себе такими значительными и сильными))) [Ответ]
SVETig 14:00 19.02.2010
Смишинка, согласна на все сто [Ответ]
Sandy 14:29 19.02.2010

Сообщение от Teddybear:
Цинизм - это защитная реакция организма, начиная с некоторого возраста, позволяющая не йопнуться окончательно..

Ибо если все происходящее вокруг принимать близко к сердцу - инфаркт инсульт и шизофрения по выбору... [Ответ]
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх