с такими патриотами "Ваша" армия должна побеждать только за счет пиара! [Ответ]
Gorilla 15:49 02.10.2008
всегда было интересно, откуда у людей на форумах такие точные данные об армии
во многих частях даже со срочников берут подписку о неразглашении
[Ответ]
fcfv 17:05 02.10.2008
Вашингтон Москве: «Ваши старые бомбардировщики не изменят баланс сил»
Сообщение от :
США предостерегли Россию от повторения экспедиции стратегических бомбардировщиков Ту-160 в Западное полушарие.
«Несколько стареющих, анархичных бомбардировщиков Blackjack (натовское обозначение Ту-160), летающих вдоль побережья Венесуэлы, не изменят баланс сил в Западном полушарии. И я думаю, что русские это знают», — заявила госсекретарь Кондолиза Райс в интервью агентству Bloomberg.
По ее словам, полеты Ту-160 могут создать проблемы для России в Латинской Америке.
«Русским нужно быть осторожными в своих взаимоотношениях с латиноамериканскими странами… Неужели они действительно собираются вооружать Уго Чавеса?», — заявила Райс.
«Укрепление русскими Венесуэлы не угрожает США. В западном полушарии у Америки много военной мощи… Если бы я была Россией, я бы смотрела на то, что это будет означать для других стран Латинской Америки, с которыми они хотели бы иметь хорошие взаимоотношения — для Бразилии, Чили, Колумбии. У России будет проблема в этом полушарии», — предупредила Райс.
Напомним, что два самолета дальней авиации ВВС России Ту-160 прибыли в Венесуэлу 10 сентября. По некоторым данным обратный вылет самолетов пришлось задержать из-за поломки. Через 9 дней самолеты вернулись из Венесуэлы на авиабазу в Саратовской области.
Вот тут статью на днях прочитал. Может, уже обсуждали здесь, но мне очен грустно стало. Хотя я и не согласен во многом с конструктором (принудительное размножение и такого рода идеи), но у него много умных мыслей. И неутешительное мнение о боеспособности российской армии... Хотя, в данном случае, я предпочёл бы принудить Америку сократить военный бюджет и перестать везде соваться, чем увеличивать бюжет на военных в России...
[Ответ]
Aлекcей 22:51 02.10.2008
Сообщение от :
ИСПОВЕДЬ ТЕХНОКРАТА
Дальше можно не читать. Текст анонимки стандартный.
[Ответ]
ac!d 00:21 03.10.2008
Интересно, народ реально считает, что в РФ самая сильная армия(55% проголосовавших) или же это стёб ?
[Ответ]
fcfv 00:23 03.10.2008
Сообщение от ac!d:
Интересно, народ реально считает, что в РФ самая сильная армия(55% проголосовавших) или же это стёб ?
Вообще, качество экипировки и военной техники в Российской(Советской) армии было всегда ниже. Солдаты сражались и побеждали в немалой мере благодаря моральному духу и патриотизму. Именно поэтому Россия выиграла все войны на своих территориях и проиграла очень много на чужих(либо понесла на них большие потери). Но в нынешнюю постсоветскую эпоху я сомневаюсь,что мы с таким же единением и патриотизмом будем отстаивать независимость нашего народа и принадлежность земель, ибо времена совсем другие...
Сообщение от ac!d: независимость нашего народа и принадлежность земель, ибо времена совсем другие...
и что же за времена то такие?
неужели настали такие времена что можно сдаться без боя? отдать всё просто так?
чо то не чоткие тогда времена
[Ответ]
ac!d 00:34 03.10.2008
fcfv, ну чё сразу прямо так?
Просто нет у людей чувства патриотизма. Всне начинают сразу кричать:"а что я должен этой стране? Почему я должен идти служить?" И т.д. и т.п. Да и сплочённость свою мы тоже потеряли,раньше русские помогали друг другу, а сейчас каждый за себя. По принципам капитализма в общем.
[Ответ]
fcfv 00:41 03.10.2008
Сообщение от ac!d:
Просто нет у людей чувства патриотизма.
ды ладно....
вот чего чего, а чувства патриотизма, и по-делу и не по-делу хоть отбавляй
Сообщение от ac!d:
"а что я должен этой стране? Почему я должен идти служить?"
с одной стороны потому что это конституционный долг, а с другой стороны, а правда - почему? потому что служить что бы строить дом генералу? или машину мыть начальнику? а может быть потому что по 600 рублей платят на питание в месяц? или по 60 рублей за ребенка?
не знаю, моё мнение что в любом случае служить обязан каждый в армии, просто так я жил, живу и жить буду.
Сообщение от ac!d:
Да и сплочённость свою мы тоже потеряли,раньше русские помогали друг другу,
Сообщение от fcfv:
ды ладно....
вот чего чего, а чувства патриотизма, и по-делу и не по-делу хоть отбавляй
Не знаю, не знаю, что-то люди вокруг меня не сильно рыпаются помочь народу или стране.
Сообщение от fcfv:
с одной стороны потому что это конституционный долг, а с другой стороны, а правда - почему? потому что служить что бы строить дом генералу? или машину мыть начальнику? а может быть потому что по 600 рублей платят на питание в месяц? или по 60 рублей за ребенка?
не знаю, моё мнение что в любом случае служить обязан каждый в армии, просто так я жил, живу и жить буду.
Я за себя ничего не говорил. Я передаю мнение других. Насчёт конституционного долга тебе ответят - а выполнила ли Россия конституционный долг к нам?...
Сообщение от ac!d:
Не знаю, не знаю, что-то люди вокруг меня не сильно рыпаются помочь народу или стране.
меняй людей вокруг себя
Сообщение от ac!d:
Насчёт конституционного долга тебе ответят - а выполнила ли Россия конституционный долг к нам?...
гг, не люблю путиномедведов и прочую шалупонь, но страна РОССИЯ выполнила конституционный долг уже тем, что дала право человеку (призувнику) жить на огромной территории, кайфовать от бесконечных просторов, рек, озер морей и океанов, а финансирование и обеспечение - это чиновничьи уловки - на кол их
Сообщение от ac!d:
В прошлом десятилетии,после развала СССР.
Только из-за того, что они не патриоты? Для меня это не показатель(вернее,показатель,но не определяющий).
Сообщение от fcfv:
гг, не люблю путиномедведов и прочую шалупонь, но страна РОССИЯ выполнила конституционный долг уже тем, что дала право человеку (призувнику) жить на огромной территории, кайфовать от бесконечных просторов, рек, озер морей и океанов, а финансирование и обеспечение - это чиновничьи уловки - на кол их
С этим никто и не спорит. Повторюсь,я за себя ничего не говорил. Я живу по законам своей страны. Если признают годным - я пойду служить,косить не стану. Если нет - ну что ж, навязываться небуду.
Сообщение от fcfv:
сейчас все признаются годными....потому что недобор в войсках будет дикий с этого года=)
Ну что ж,пойду значит,куда деваццо))
Сообщение от fcfv:
ну тогда об чем речь?=)))
Как о чём? О том, что не пойдут они горой за Родину. Но это их мнение, я лично отношусь к этому либерально. Пусть поступают так как считают нужным.
Насчёт "напомогали" - уточнение, помогали до 90-ых, а потом там не то что помогать, там самому бы выжить. Ну как и сейчас в принципе.
[Ответ]
VvS . 01:49 03.10.2008
Голосовал за америку.
Жаль, что тема скатилась в флуд (прочитал все посты).
Давайте посмотрим на тех. оснащенность наших войск... Т-90 против Абрамса:
Для начала - сколько у нас боеспособных Т-90 ? Состоящих в частях, а не в испытательных центрах, проходящими ресурсные испытания ?
За 2007 ПЛАНИРОВАЛОСЬ закупить 31 танк. А в Индию поставить около 150.
Да, у нас есть Т-80 - отличный танк из 80-х годов. Но все таки основная масса (70 %) - Т-72, появившийся в войсках СССР в 73 году (35 лет назад ! ! ! !) который представляет собой упрощенную версию танка Т-64 (1967 год). Причем, если абрамс 80-х и абрамс 2000 года - абсолютно разные аппараты (на примере авто - типа как копейка и десятка), то Т-72 - как копейка и семерка.
У Абрамса действительно броня из обедненого урана. Кто-то писал про высокое тепловое излучение от его газовой турбины. А что, у нас есть противотанковые ракеты с ИК наведением ? Хрена вам...
А на Т-80 тоже ГТД...
По уровню электроники глупо сравнивать Абрамс и Т-90 (которых, повторюсь, у нас считай нет). А кто думает, что она не нужна - извините, до вашего уровня нам деградировать и деградировать.
Надежность наших танков - вопрос очень интересный. Очень долго писать, но вкратце, она зависит от возможности быстро все починить своими руками. Большинство операций по техобслуживанию выполняется экипажем. А американцы это время тратят на тренировки, отдых... Танк ремонтят техники. Да, на поле боя если что сломается, они не смогут починить. Но в бою танк живет считаные минуты ...
Кстати, только в войне в Заливе участвовало 2000 Абрамсов.
А еще у нас вешают макеты противокумулятивной защиты. Авиация:
Против раптора (F-22) не потянут ни Су-27, ни Су-35. Это факт. Су-35 еще может, при благополучном стечении обстоятельств, вести бой против раптора, но сколько их у нас ? Что-то около 10... А Ф-22 больше 100. Вертолеты?
Не смешите! Сколько у нас "сверхсовременных наикрутейших" Ка-50 ? (кострукции середины 80-х)
Вот вам за 2007 год - http://www.biznespoint.ru/article2021.html ЧЕТЫРЕ ВЕРТОЛЕТА ТОЛЬКО ПЛАНИРУЮТ ПОСТАВИТЬ! ! !
Ми-28 Н ? Два. Не в частях, а на полигонах. Без комментариев.
Ну хорошо, пусть их будет тоже 10. Ну пусть 20. 50 в конце концов. А у американцев Суперкобр и Апачей Лонгбоу более 500.
Остается Ми-24 (первый полет в 69 году). Транспортно-штурмовой вертолет, плохо летающий на малых и средних высотах. А на больших не летающий совсем. Потолок - 2 км. Огромный размер (8 человек десанта тож надо размещать), устаревшее вооружение (ракеты с управлением по проводам!), никакая маневренность, прожорливость.... Без шансов. Пехота.
Ну, кстати, тут фильмы весьма показательны.
"Блокпост", "9-я рота" - жрут из косервных банок грязными ложками, всюду грязь, в туалет сходить проблема, еды нет, связи нет, медчасть хз где, обувь не по размеру, оружие в плачевном состоянии - в общем полная жопа. И ведь это правда!!! Так все и обстоит ! ! !
А у них ?... Грустно...
Ага, можно сыграть на патриотических чуствах, и сказать - "вот какие герои! и в таких условиях воюют!"
А почему мы такое терпим ? Мы правда герои ?
.
.
.
Нет. Мы быдло. А не герои. Героев ценят. Уважают. А мы найух никому не нужны. Кроме себя.
Поэтому и нам никто не нужен.
"Когда государству от тебя что-то нужно, оно называет себя родиной." - (с)
Поэтому войну без ЯО мы проиграем.
Войну с ЯО проиграют все.
[Ответ]
Gorilla 08:29 03.10.2008
Наш солдат злой, выносливый, неприхотливый. Любую зимнюю кампанию выиграет голыми руками.
[Ответ]
zenmaster 08:36 03.10.2008
Vvs жжошь ведь, у нас ура патриоты в основном офисные крысы однозначно в окопы не побегут.Хотя если случится шо то апокалиптичное, где каждый сам за себя произойдет естественный отбор.
[Ответ]
Golf-L 08:48 03.10.2008
А вам не кажется, что если одна из перечисленных стран подвергнется нападению, то в ответ применит ядерное оружие, и тогда размер военного бюджета и численность ВС не будут иметь особого значения?
[Ответ]
Гудвин 09:11 03.10.2008
Сообщение от VvS .:
Но все таки основная масса (70 %) - Т-72, появившийся в войсках СССР в 73 году (35 лет назад ! ! ! !) который представляет собой упрощенную версию танка Т-64 (1967 год).
Может все таки усовершенствованную, а не упрощенную?
Сообщение от :
анархичных бомбардировщиков Blackjack
Сообщение от Golf-L:
А вам не кажется, что если одна из перечисленных стран подвергнется нападению, то в ответ применит ядерное оружие, и тогда размер военного бюджета и численность ВС не будут иметь особого значения?
Нет... не кажется...
Сообщение от Gorilla:
Наш солдат злой, выносливый, неприхотливый. Любую зимнюю кампанию выиграет голыми руками.
К сожалению... так считают многие. И поэтому для них что солдат... что быдло, что собака - одно и то же.
P.S. ... "тащите пушки солдатами... лошадей пожалеть надо, а солдат бабы еще нарожают"...
[Ответ]
Dem_Bell 09:47 03.10.2008
Сообщение от fcfv:
финансирование и обеспечение - это чиновничьи уловки - на кол их
-А это уже скрытый призыв!!
Но ведь всё верно..
[Ответ]
Archy 09:56 03.10.2008
Сообщение от VvS .:
"Блокпост", "9-я рота" - жрут из косервных банок грязными ложками, всюду грязь, в туалет сходить проблема, еды нет, связи нет, медчасть хз где, обувь не по размеру, оружие в плачевном состоянии - в общем полная жопа. И ведь это правда!!! Так все и обстоит ! ! !
А у них ?... Грустно
ну да только после катрины 5 дней не могли решить как воду доставить и вообще был полный паралич....
[Ответ]