Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
» Дискуссионный клуб>По 500 долларов с россиянина на поддержку экономики США
DrDmitry 19:01 11.09.2008

Сообщение от Jane Doe:
за кордоном (конкретно в USA) медицина действительно не фонтан, поэтому наши попытки устроить у себя нечто подобное и привели к нынешнему отвратному состоянию российского здравозахоронения.

Не фонтан, но для врача-специалиста там настоящий рай.

Сообщение от Jane Doe:
Но это МОЯ страна, и, как бы я не относилась к государственной машине, это не повод становиться западной подстилкой.

Я-то по крайней мере не являюсь подстилкой феодального чекистстко-путинского режима.

Кстати, меня порадовала сегодняшняя новость на майлеру: что в подмосковье построят коллайдер круче европейского. (гешефт получше войны с Грузией или Сочинской Олимпиады). Как дети в песочнице чем-то там мерятся. [Ответ]
Aлекcей 20:21 11.09.2008
Пусть знают буржуи, что у нас всё равно круче. [Ответ]
Jane Doe 09:49 12.09.2008

Сообщение от Gnusmus:
ну например западу! по вашему на западе одни подстилки?

Учитесь читать! Подстилки - те, кто готов лизать ж.пу Западу по поводу и без повода.

Сообщение от :
кста йа очень рад что такие как ВЫ не находятся у руля чего бы то нибыло!

Как раз и находятся. Если даже откровенно подстилочное "Эхо Москвы" убирает из эфира оголтелых дегенераток Новодворскую и Латынину, а обладатель американского аусвайса русофоб Познер выражает всемерную поддержку действиям России в Грузии, поливая при этом свои любимые Штаты, то это о чём-то говорит. А дальше ещё веселее будет, это только начало.
[Ответ]
Jane Doe 10:00 12.09.2008

Сообщение от DrDmitry:
Не фонтан, но для врача-специалиста там настоящий рай.

Врачу-эмигранту там в принципе ничего не светит.

Сообщение от :
Я-то по крайней мере не являюсь подстилкой феодального чекистстко-путинского режима.

Вам бы поучиться у любимой Вами Америки. У америкосов совершенно железный принцип:
Моя страна права даже тогда, когда она не права.
Если же Вас не устраивает государственное устройство, то собирайте единомышленников и меняйте его, кто же мешает. А сбежать на Запад и гавкать оттуда на свою Родину - много ума не надо. Скатертью дорога, никто никого не держит.)))) [Ответ]
Jane Doe 10:05 12.09.2008

Сообщение от DrDmitry:
Как дети в песочнице чем-то там мерятся.

А что Вас удивляет? Вы знаете хоть одно государство, которое не стремится доказать, что выше только звёзды, а круче только яйца? Даже всякие карликовые осколки Советского Союза пытаются себе великую историю сочинить, а уж России выпендриваться сам Бог велел. Ей по чину.)))) [Ответ]
Sandy 10:09 12.09.2008
Вчера в очередной раз почувствовал гордость за Российские дороги... Их просто нет... [Ответ]
Jane Doe 10:18 12.09.2008

Сообщение от Sandy:
Вчера в очередной раз почувствовал гордость за Российские дороги... Их просто нет...

Для непонятливых повторяю - если не нравится качество дорог, поднимайте задницы и идите делайте дороги. Не умеете? Не хотите? Кишка тонка? Тогда сидите и молчите. Или эмигрируйте - на Западе таких "специалистов" с руками оторвут.))))) [Ответ]
DrDmitry 18:36 13.09.2008

Сообщение от Jane Doe:
Врачу-эмигранту там в принципе ничего не светит.

по крайней мере не сдохну от голода, смогу просодержать семью не обирая пациентов, буду ездить каждый год отдыхать куда хочу и к тому же буду уважаемым человеком.

З.Ы В Штаты собственно говоря не собираюсь. Че вы к ним привязались - непонятно... Нравится Иосиф Виссарионович Путин и НКВД - живите в России. Я-то вас не агитирую выезжать. [Ответ]
zenmaster 20:07 13.09.2008

Сообщение от DrDmitry:
по крайней мере не сдохну от голода, смогу просодержать семью не обирая пациентов, буду ездить каждый год отдыхать куда хочу и к тому же буду уважаемым человеком.

З.Ы В Штаты собственно говоря не собираюсь. Че вы к ним привязались - непонятно... Нравится Иосиф Виссарионович Путин и НКВД - живите в России. Я-то вас не агитирую выезжать.

Жосссско нах!!!А я буду бычить за копейки утирая пот и сопли лишь бы родина родная процветала! Во какой я патриот! [Ответ]
Sandy 23:48 13.09.2008

Сообщение от Jane Doe:
Для непонятливых повторяю - если не нравится качество дорог, поднимайте задницы и идите делайте дороги

Хочешь верь хочешь нет - я у себя около дома их именно ДЕЛАЮ... [Ответ]
Jane Doe 11:17 15.09.2008

Сообщение от Sandy:
Хочешь верь хочешь нет - я у себя около дома их именно ДЕЛАЮ...

Мы нашу улицу тоже за счёт жильцов асфальтируем, и сопли по этому поводу не развозим. [Ответ]
Sandy 11:25 15.09.2008

Сообщение от Jane Doe:
нашу улицу тоже за счёт жильцов асфальтируем, и сопли по этому поводу не развозим

Сопли никто не развозит но возникает резонный вопрос какого хрена делает местная власть.. впрочем ответ на него банален.. ворует... [Ответ]
ZSky 11:43 15.09.2008

Сообщение от :
Мы нашу улицу тоже за счёт жильцов асфальтируем

Ну вот и решение проблем. Главное все довольны: вы себе дорогу, те кто её должен делать деньги себе в карман. Такими темпами скоро и на дороги на центральных улицах придется скидываться-выборы то они всего лишь раз в 4 года [Ответ]
Jane Doe 12:58 15.09.2008

Сообщение от ZSky:
Ну вот и решение проблем. Главное все довольны: вы себе дорогу, те кто её должен делать деньги себе в карман. Такими темпами скоро и на дороги на центральных улицах придется скидываться-выборы то они всего лишь раз в 4 года

А нам не привыкать. Мы в частном секторе живём, за нас никогда никто ничего не делал. Снег сами чистим во дворах, крыши перекрываем, газ-водопровод-канализацию тоже за свой счёт делали. Поэтому меня мало волнуют стоны на тему, какой ЖЭК нехороший, прислал пьяных водопроводчиков. Наймите трезвых. [Ответ]
Слай 19:51 15.09.2008

Сообщение от Jane Doe:
Мы нашу улицу тоже за счёт жильцов асфальтируем

Улицу или двор? [Ответ]
Jane Doe 11:20 16.09.2008

Сообщение от Слай:
Улицу или двор?

Именно улицу. [Ответ]
Слай 12:55 16.09.2008

Сообщение от Jane Doe:
Именно улицу.

По-моему это не совсем законно. Кто выполнял работы? [Ответ]
RDS 13:19 16.09.2008
Слай,
Чож тут незаконного? Это что, я - житель г. Воронежа, не имею право на собственные деньги нанять какоенить ООО и заасфальтировать пл. Ленина????
Что разрешение надо получить??? Ды на раз-два! Если за свои деньги, то разрешение на асфальтирование получу в 2 дня... [Ответ]
Jane Doe 13:30 16.09.2008

Сообщение от Слай:
По-моему это не совсем законно. Кто выполнял работы?

Улица, видите ли, официально непроезжая. Поэтому жители обустраивают подъездные пути за свой счёт. Это как газ в деревне провести. На словах - бесплатно, все обязаны, а на деле - готовь сотню тысяч.)))) [Ответ]
ZSky 14:36 16.09.2008

Сообщение от :
Улица, видите ли, официально непроезжая.

Могу сделать фото нескольких проезжих (официально) улиц которые неофициально за последние годы стали фактически непроезжими Даже деревья уже местами растут прямо посреди дороги. [Ответ]
Слай 17:47 16.09.2008

Сообщение от RDS:
Это что, я - житель г. Воронежа, не имею право на собственные деньги нанять какоенить ООО и заасфальтировать пл. Ленина????
Что разрешение надо получить???

Да.

Сообщение от Jane Doe:
Улица, видите ли, официально непроезжая.

Тогда понятно. [Ответ]
Kamarr 21:57 16.09.2008

Сообщение от DrDmitry:
Кстати, меня порадовала сегодняшняя новость на майлеру: что в подмосковье построят коллайдер круче европейского. (гешефт получше войны с Грузией или Сочинской Олимпиады). Как дети в песочнице чем-то там мерятся.

Вы (или мэйл) не совсем поняли. Просто Дубна подала заявку на размещение международного Линейного Электрон-Позитронного Коллайдера. Но ни кто нам его, конечно, не отдаст - это вам не олимпиада зимняя, это объект серьезный. А Россия сама по себе на такой проект в принципе не способна, мы даже ГЛОНАСС не можем доделать.

А на счет 250000 баксов в год у врача - это, мягко говоря, преувеличение. Такие деньги там получает, может быть, один из 20 врачей. Обычно - 80 - 100 тыс.
С другой стороны, говорить, что 10 тыс. дол. в месяц в США - то же самое что 15 тыс. руб. в Воронеже, - это уж совсем дурость. Цены отличаются от российских вовсе не в разы. Еда, бензин, одежда - примерно как у нас. Электроника - дешевле. Налоги выше. Жилье и особенно здравоохранение - дороже. Но в целом народ там живет гораздо обеспеченнее, даже если сравнивать с нынешней, живущей на нетрудовые доходы, Россией. А ученые, врачи, инженеры живут ну просто несравненно лучше. [Ответ]
DrDmitry 23:36 16.09.2008

Сообщение от Kamarr:
мы даже ГЛОНАСС не можем доделать.

Это вообще песня. Так орали о нем, а щас затихли. Сказать почему )))))))))))))))

Сообщение от Kamarr:
250000 баксов в год у врача - это, мягко говоря,преувеличение.

Такая зарплата конечно у врача-специалиста, т.е у того, кто выжил в резидентуре и потом еще отпахал несколько лет. Мои знакомые простые доктора после 6-го курса получают чистыми на руки около 2500евро/мес+дежурства+другие ништячки... [Ответ]
Sandy 08:44 17.09.2008
DrDmitry, Если не секрет.. ну вот допустим ты стал прям щяс получать 2500 евро в месяц.. а зачем они тебе? [Ответ]
Серый Ангел 08:57 17.09.2008
Sandy, ну что ты такой непонятливый. Это же две с половиной тысячи евро. Понимаешь, целых две с половиной тысячи. И не рублей каких-то. Евро. Эх, темнота.

PS. Ну, что ты правда. Просто у человека обычный синдром бедности. Такое бывает. Некоторые люди, не могущие себе многого позволить считают, что большие деньги прям сразу сделают их счастливыми. Самим фактом своего наличия. [Ответ]
Sandy 09:19 17.09.2008
Серый Ангел, не иронизируй мне действительно интересно ЗАЧЕМ.... ну то есть какие у человека приоритеты в жизни.. [Ответ]
Гудвин 09:28 17.09.2008

Сообщение от Sandy:
ну вот допустим ты стал прям щяс получать 2500 евро в месяц.. а зачем они тебе?

А что, это так много? [Ответ]
Sandy 09:35 17.09.2008
Гудвин, вопрос не в количестве.. вопрос ЗАЧЕМ.. ну что ты как маленький.. [Ответ]
Гудвин 09:40 17.09.2008
Sandy, Тогда спрашивай зачем ему 10 000 рублей. [Ответ]
DrDmitry 00:24 18.09.2008

Сообщение от Sandy:
DrDmitry, Если не секрет.. ну вот допустим ты стал прям щяс получать 2500 евро в месяц.. а зачем они тебе?

Сниму квартиру поближе к работе, куплю авто, куплю более дорогую медицинскую страховку, смогу наконец начать что-то откладывать. Хотя бы так.

Сообщение от Серый Ангел:
Некоторые люди, не могущие себе многого позволить считают, что большие деньги прям сразу сделают их счастливыми.

Это вы про себя? На мой взгляд 2500 это не много. Я и без них доволен жизнью. Но в моей ситуации дополнительные средства не помешали бы... Для того и учусь. [Ответ]
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
Вверх