Ален..))) хех, тезки..)))
Вообще галопом я научилась.. года два назад. Это было в неогороженном поле... На удивительной лошади (таких у нас в РУ нет, не было и никогда не будет)))) Распространяться я не буду.... Это было в Медовке... Где я не только первый раз прыгнула, купалась на лошади в озере, скакала галопом (ну и научилась, ессно..), а также пасла коров... Помню, летом, две всадницы и 200 голов коров..))) и целый день..))) да много там всего было, люблю то время... ну так вот, о чем я..
Сначала я освоила полевую посадку и до сих пор больше ее люблю, чем манежную. Манежка... не помню, садилась ли я на нее в медовке.... ну да не суть.
На Гашке я первый раз именно проскакала в поле... прошлым августом... Помню, была еще моя любимая инструктор Таня.. с черными волосами... она была на Гарольде.. я на Гашке... и мы в поле... помню, как на шагу они терлись попами.. да, тогда еще рыжик не озлобился от проката..((( и был таким трогательным спокойным умняшкой... а мой... как только мы переехали дорогу в поле...мой сразу в галопчик... сокращенный..))) и я до поросячьего визга счастливая...))) но нельзя так сразу-сначала надо размяться...
И только потом... когда мы доехали до прямой... очень ровная и длинная даже не колея, просто широкая полоса с короткой травой посреди поля...туда рысью, а обратно...
-Ну что, Ален, готова?
-Да...
И все замирает... И галопом... догнать.. порвать... и скакать дальше... помню, было сначала страшно... потому как первый раз... хз что он мог сделать... но млин... я ему, поганцу, такому родному, уже тогда смогла довериться..))) когда мы с ним еще и полугода вместе не пробыли..))) И мы ТАК скакали.... Гарольд был далеко позади...
Потом... помню, как меня учил ВЛ.... собрать коня... и с поворота высылать на учебке... и снова восторг от того, что конь проехал одну длинную стенку... мы в манеже ВООБЩЕ галопом не ходили...
зимняя скачка... в низине, той, что за конюшней.... уехали в какие-то дебри, а потом.. под чистым-чистым небом, ярким солнцем, по сверкающему снегу... красота...
Весна. Пытаюсь выслать коня на кругу на галоп.. Да, тогда мы галопировали только в поле... И у меня получается.. Один круг, другой.. снова радость.
Этот август... Юлька (да, Джулка и Сатурн которая))) приехала к нам в гости.. пошли на ближнее поле... сначала я отъездила Гашку, проскакала сама... а потом очередь Юли. Хах, помню ее бледное лицо и "тшшш-тшшш" для Гашки... а они словно в замедленной съемке галопировали..))) Но сейчас Юлек ухх!! на Неслухе-то..)))
И последнее. Сегодня. Когда уже год, как узнала галоп своей лошади... Когда уже пообвыклась в полях... когда приелся манеж... Сегодня я снова испытала тот дикий восторг, то потрясающее чувство... Когда скакали навстречу садящемуся солнцу... когда слезы из глаз по щекам от ветра... когда впереди друг на красавице-лошади и маленький вороной жеребенок рядом.... это здорово...)))
Простите.. люблю давать развернутые ответы и делиться ощущениями...))))
[Ответ]
Horses96 20:43 21.10.2008
Alenkastyle, Уууусь... Мне бы так... *Едет в Медовку*
[Ответ]
Alenkastyle 20:45 21.10.2008
Horses96, Медовка... как бы так сказать...там нет конюшни. Все, более распространяться не буду. Скажем так, я туда по знакомству попала.... ))))))))
[Ответ]
Horses96 20:47 21.10.2008
Alenkastyle, Эх... Я, наверно, никогда не научусь... Или научусь, к старости... А в РУ все переживают, блин, занятий через 10 ток покажут, ЧТО это такое... О_о
[Ответ]
Amber V 20:57 21.10.2008
не через 10, а дольше.... это ж блин..на рысиб сесть так, чтоб не оторвать....
Я раньше жутко боялась, что лошадь или задом поддаст или свечку сделает или понесет.. а когда через все это прошла, но коня не оставила, мне просто пофиг как-то на эти выкрутасы стало..ну сделает даже...ну а я там на что сижу..чтоб разреветься и слезть? не дождетесь...
[Ответ]
Amber V 20:58 21.10.2008
Сообщение от Horses96: Alenkastyle, Эх... Я, наверно, никогда не научусь...
у меня такие мысли тоже часто вылазят(((
Лена свидетель...
[Ответ]
Alenkastyle 20:58 21.10.2008
мдам-сс... мадмуазель..))) уже настоятельно приглашаю Вас н наш ипподром..))) к пухлому серебристому танчику... который способен выявить ваши скрытые возможности и показать вам галоп..)))) показать под вами же..))) естественно, преварительно убедившись, что вы, гыы, достойны этого..))
Ладно, если серьезно, то приезжай, Гашка все знает, только его надо толкать... постоянно... иначе хрен он вам галоп будет показывать... он и меня-то иногда ни во что не ставит..))) что уж говорить о незнакомых...))) Сколько ты уже ездишь верхом?
[Ответ]
Amber V 21:02 21.10.2008
Сообщение от Alenkastyle:
Этот август... Юлька (да, Джулка и Сатурн которая))) приехала к нам в гости.. пошли на ближнее поле... сначала я отъездила Гашку, проскакала сама... а потом очередь Юли. Хах, помню ее бледное лицо и "тшшш-тшшш" для Гашки... а они словно в замедленной съемке галопировали..))) Но сейчас Юлек ухх!! на Неслухе-то..)))
да..просто видно Гашка -не мой вариант.. он как пружина..
мне вообще скачки по полям не особо затягивают.
Нравится вдвоем с Полиной даже просто шагать через поле.по колоскам, а небо в облаках и солнце светит.. а мы не по дорожкам, а вброд идем.. до дач доезжаем...по улицам садовых участков как Красная Армия...кобыли пугаться конечно могут, но я вижу в этих приключениях только плюс, потому как наоборот.поездив и поняв, что никто не съест, они перестануь бояться машин, огородников и всего остального "страшного"))) проезжаем к лесу..но в этот раз в лес не поехали..но теперь знаю где.. в след раз может с Лешкой тогда махнем туда.
[Ответ]
Alenkastyle 21:02 21.10.2008
Julka and Saturn, щас ка-ак дам в лоб пяткой!!!
Ты умничка, все знаешь и умеешь. Только постоянная практика даст опыт..))) А мы с тобой и так...)) регулярно практикуемся..)))
И вообще! Мать! Покажи мне хоть еще одну такую же как ты, обуздавшую Неслуха? кто у нас там самый главный "расходный материал"?? ))))))))) Кому доверяют только что заеженных лошадей? Ведь чему научишь ТЫ, то лошадь и будет понимать в ПЕРВУЮ очередь.... переучить можно всегда, но каким трудом иногда...
Так что.. Нос в небо, повторяй за Глумливой Мну)))
[Ответ]
Amber V 21:05 21.10.2008
ну прям обуздавшую..да на нем все, кто сидит более-менее ездил бы.. ну да, если бы в манеж вышли и он такие свечи зарядил.скорее всего упали бы..но тоже..смотря кто.
Просто его боятся и стараются от греха подальше дела не иметь
Ладно бы сказала..покажи еще одну такую же, как ты, которой в башку пришло работать его на корде, да под животом считай ползать, копыта вымывать.. * и как оно меня терпит*.
Полинка конечно намнго лучше. Но я у нее учусь.Пример с Анархией налицо.
[Ответ]
Alenkastyle 21:08 21.10.2008
Сообщение от :
поездив и поняв, что никто не съест, они перестануь бояться машин, огородников и всего остального "страшного")))
Да, у нас вот есть такое маленькое упражнение:
Рядом с конюшней стоят три машины, больших.. не фуры, но все же... и между ними расстояние метра два... ну может, чуть больше, не обращала внимания... и там такая аппаратура сложная, что все нависает и полностью закрывает видимость по бокам.. а если заехала уже между ними, то путь-только вперед. Назад даже не развернешься! Вот мы между этими мешинками ездим периодически... Первый раз Гашка боялся до жути. Шел только потому, что впереди Уступка была... Глазенки выпучил, только лишь не трясется... А сегодня уже нормально все...))
[Ответ]
Horses96 21:08 21.10.2008
Julka and Saturn, Вот нам надо сделать так, как Алёнка сделала ХD Берём две лошади (правда не заню, где), ставим их в поле, садимся и бьём по бокам (чтоб так, не больно, но действейно) а дальше... По ситуации... Импровизация, так сказать))) [Ответ]
Alenkastyle 21:10 21.10.2008
Да вот, покажи мне! кто у него под копытами ползает и терпит его.. ага-ага..))))
Не сравнивай себя с Полиной. У нее опыта го-ораздо больше, чем у нас! Так что...)))
Ты тоже супер..))) РУ гордится тобой! ))) и я тоже!!)))
*ты помнишь, что я тебе шепнула по телефону...*
[Ответ]
Alenkastyle 21:10 21.10.2008
Horses96, а по бокам бить зачем? О_о?
Жестокая ты... XD XD XD
[Ответ]
Horses96 21:12 21.10.2008
Alenkastyle, Я не жестокая!!!! =((((( Я так, условно!((((((((((((((((((((((((((((((((((
[Ответ]
Alenkastyle 21:18 21.10.2008
Horses96, не бить, а аккуратно высылать..)))) в общем, дабы мнну не закидали помидорами остальные обитатели форума, приедешь-разберемсии..)))
Жду фоток. =)
[Ответ]
Аа, или ты не в этой теме писала... в общем, ты где-то там фотки обещала свои...с конями...
*я просто на трех форумах и на данном просматриваю три темы... уже запуталась, где-что..*
[Ответ]
Horses96 21:31 21.10.2008
Alenkastyle, И я... Давай завтра, комп глучит... О_О
[Ответ]
Horses96 21:36 21.10.2008
Вот соскучилась я уже по Турке, и всё тут... А с моим конективитом куда уж на люди... Надеюсь, к выходным выздоровлю...
[Ответ]
Horses96 21:40 21.10.2008
Девчонки!!! Я придумала!!! Как вместе встретимся в РУ или на ипподроме, сфоткаемся! И сюда выложим! Обязательно!!!!))
[Ответ]
Alenkastyle 21:47 21.10.2008
хорошо... я тоже уже залипаю.... пока жду ответа, ношусь по квартире с учебником по обществу в одной лапке и с кружкой недопитого чая в другой, при этом оглашая свою территорию дикими воплями "абадыщь-абадыщь-абадыщь!!!!"
а еще терроризирую собаку... XD XD XD
Так.. а чтобы наш жутко-неприличный флуд был чуть поприличнее... выложу пару фото:
Мелкий жретъ из нашей миски, а Серый пристает к мелкому..))
Мелкий домахивается до крупного)))
И наоборот)))
Красивы-ы..)))
Вроде бы эти фотки я еще не выкладывала...
[Ответ]
Amber V 22:35 21.10.2008
Сообщение от Horses96: Julka and Saturn, Вот нам надо сделать так, как Алёнка сделала ХD Берём две лошади (правда не заню, где), ставим их в поле, садимся и бьём по бокам (чтоб так, не больно, но действейно) а дальше... По ситуации... Импровизация, так сказать)))
не ваш случай. здсь такого не будет. пока не будут уверены, никуды не выпустят.
[Ответ]
Amber V 22:39 21.10.2008
не ну фотки с мелким и Гашей конечно улет...)))
[Ответ]
Amber V 22:40 21.10.2008
как здорово, что Гашка наконецто может общаться с другими лошадьми!
[Ответ]
Alenkastyle 06:17 22.10.2008
Абадыщь, Юля, абадыщь! ))))))))))))))))))
*что означает мою радость и согласие..)))))*
[Ответ]
Horses96 09:38 22.10.2008
Julka and Saturn, Гы))) Знаю... Гденьть в безлюдном поле) Ну ладно, проехали...
[Ответ]
Gold_Horse 19:48 22.10.2008
Julka and Saturn, у тя на аватаре чья милая мордашка стоит? =))
[Ответ]