Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 19
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Средняя заработная плата врача Воронежской области.
Doctor Livsi 01:02 17.05.2009

Сообщение от DrDmitry:
1. сильная экономика страны. достаточные налоговые поступления
2. взяточников и дураков под нож
3. внутреннее производство препаратов и мед. аппаратуры.
думаю, что хватит.

Называется -
Вернемся, господа, обратно к плановой экономике!
Вернем совковую уравниловку!
Взяточников перережем (только под нож первыми лягут рядовые доктора, к сожалению)!
Вот дураков - ох, не нравится, Вы уж, милостивый государь, дайте определение этому понятию. Знаете-ли, на Руси издавна на дураках давно все держится!
Идея прямо Пол Потовская! [Ответ]
Doctor Livsi 01:14 17.05.2009

Сообщение от Погода в доме:
1. А не получится побыстрее с такой конституцией ("Ты сказал..."(с))
2. Но конституцию и подкорректировать можно ("в силу необходимости", так сказать)! И прециденты бывали, и не так давно. Зачем - так Вы же и сами ответили! Что, при хорошей постановке дела, медицина может меньше доходов принести, чем тот же Газпром, что ли? Да больше! Тут кризис-лизис, цены на энергоносители - вещь ненадёжная...А люди - они живые, болели и болеть будут...

Медицина - не доходная часть, господа!
Конституция - о чем Вы, милейшие? Есть там, например, статья: "Гражданин имеет право на бесплатную медицинскую помощь.". И как она трактуется? Как остальные статьи трактуются?
Я бы хотел речь вести не на упование на государство. Оно имело, имеет нас и иметь будет во всех известных позициях.
Есть вещи, которые от государства не зависят (по-крайней мере напрямую). Вопрос - насколько это можно реализовать в настоящее время и в настоящем месте. Не знаю как Вы, господа, но я выход вижу. [Ответ]
Погода в доме 08:31 17.05.2009

Сообщение от Doctor Livsi:
Медицина - не доходная часть, господа!
Конституция - о чем Вы, милейшие? Есть там, например, статья: "Гражданин имеет право на бесплатную медицинскую помощь.". И как она трактуется? Как остальные статьи трактуются?
Я бы хотел речь вести не на упование на государство. Оно имело, имеет нас и иметь будет во всех известных позициях.
Есть вещи, которые от государства не зависят (по-крайней мере напрямую). Вопрос - насколько это можно реализовать в настоящее время и в настоящем месте. Не знаю как Вы, господа, но я выход вижу.

Слушайте, это же здорово! Вот как бы только так из...вернуться, чтобы ещё эту статью конституции - да на практике исполнить! Может, Вы даже знаете, как кадровую проблему решить?! Ну, чтобы тупо было, кому исполнять? А то, знаете ли, мне по секрету сказали, что в мединституте 153 невостребованных диплома лежат! Целый курс, практически!
Или, например, с уменьшением койко-дня? Такие вещи, что, на местах решаются?!
Это я так, навскидку...Тут, собственно, один выход и возможен, когда тебе условия труда не создают (вернее, создают, но - нечеловеческие). Во всём мире эти вопросы забастовками решаются, да у нас-то - ни-з-з-зя! [Ответ]
Private Gripweed 08:52 17.05.2009

то, знаете ли, мне по секрету сказали, что в мединституте 153 невостребованных диплома лежат! Целый курс, практически!

ежедгодно наша академия выпускает около 300 лечебников, человек 160 педиатров и около сотни стоматологов.
30% из них сразу не идут работать в медицину по разным причинам. [Ответ]
Doctor Livsi 10:06 17.05.2009
Еще бы посчитать % тех, кто потом уходит из медицины. Только по причине одной... Что в этой теме. [Ответ]
Doctor Livsi 10:08 17.05.2009

Слушайте, это же здорово! Вот как бы только так из...вернуться, чтобы ещё эту статью конституции - да на практике исполнить!

Очень просто. В конституции не оговаривается что медицинская помощь бесплатная ВСЯ или ИМЕННО ТАКАЯ КАК у ВАС [Ответ]
Private Gripweed 10:22 17.05.2009
Кстати, о птичках.
Вчера Медведев в "Вести в субботу" вещал о медицине и лекарствах. кто смотрел?
вот ссылка:
http://www.kp.ru/online/news/486682/ [Ответ]
DrDmitry 10:52 17.05.2009

Называется -
Вернемся, господа, обратно к плановой экономике!
Вернем совковую уравниловку!
Взяточников перережем (только под нож первыми лягут рядовые доктора, к сожалению)!
Вот дураков - ох, не нравится, Вы уж, милостивый государь, дайте определение этому понятию. Знаете-ли, на Руси издавна на дураках давно все держится!
Идея прямо Пол Потовская!

нет - капитализм типа китайского, но не нынешний российский феодализм. выражение "под нож" - фигуральное. занятие всем можно найти (лес, шахты, уборка территории).
а про дураков можно тему отдельную создавать - столь необъятна проблема. к тому же на высокие посты пробираются исключительные гады: чем выше пост, тем поганей человек и тем больше от него вреда (хотя бывают редкие исключения).

Во всём мире эти вопросы забастовками решаются, да у нас-то - ни-з-з-зя!

это да... [Ответ]
Doctor Livsi 11:25 17.05.2009
Да даже если было зя (я про забастовки) - вряд ли кто решился бы. Слишком уж велик у Вас страх, господа хорошие((( [Ответ]
Doctor Livsi 11:40 17.05.2009

Сообщение от DrDmitry:
...но не нынешний российский феодализм.

Супер! Эт в чем-же феодализм-то??? В неизбежном разделении на классы?
Так давайте их под нож!
Отнять и поделить!
Так что ли предлагаете?
Если в верхах гады засели - давайте их вырежем. Кто сядет на их место? Вы? Представляю что вы там сможете наворотить... С такими-то идеями. [Ответ]
Saule 13:04 17.05.2009

Мы плачем в этой теме горькими слезами, видим мало-мальски власть имущих какими-то недосягаемыми идолами. Сами не делаем ничего. Ну и...??? Решать проблемы или сопли на кулак наматывать?

Никто здесь горькими слезами не плачет. Люди сами решают свои проблемы - кто-то ушел из медицины, кто-то перешел в частные клиники, кто-то бегает по работам и пр.
Возмущает то, что мы имеем на самом деле и что нам преподносят с экрана телевизора. Я сама слышала осенью по телевизору от товарища ВВП, что з/п преподавателя ВУЗа, оказывается, составляет 16 тыр.! На самом же деле она значительно ниже. А ведь большинство населения верит этим заявлениям

Есть вещи, которые от государства не зависят (по-крайней мере напрямую). Вопрос - насколько это можно реализовать в настоящее время и в настоящем месте. Не знаю как Вы, господа, но я выход вижу.

Какой? Есть опыт воплощения? Каковы результаты?
Лично я вижу лишь один выход - уйти с работы, которая тебя не устраивает. Но, к сожалению, многие люди боятся что-то изменить в своей жизни и продолжают работать за копейки и работать буквально на износ

А вот чтобы ходить к начальству и что-то требовать от него, как вы предложили ранее, это, имхо, смешная идея.
[Ответ]
DrDmitry 14:45 17.05.2009

Супер! Эт в чем-же феодализм-то??? В неизбежном разделении на классы?
Так давайте их под нож!
Отнять и поделить!

отнюдь. сам планирую стать мелким буржуем.

Так что ли предлагаете?

нет

Если в верхах гады засели - давайте их вырежем.

не всех, остальных, как указано выше, отрабатывать грехи перед надруганной родиной.

Кто сядет на их место? Вы? Представляю что вы там сможете наворотить... С такими-то идеями.

нет, я слишком ленив и слаб для такой роли. но оказать помощь адекватному правительству - с удовольствием: моральными и нравственными заморочками не страдаю, в бога не верю. [Ответ]
=Werty= 19:25 17.05.2009
Doctor Livsi, я чего то вас не пойму, вы говорите, что мы боимся, не боремся за свои права. Но насколько я понял, вы тоже в белом халате? Какие ваши конкретные предложения, чего конкретно вы добились? Может вы наш новый вождь? знаете что и как надо менять? поделитесь. (я в общем-то далек от непосредственой лечебной медицины, но за державу обидно.). [Ответ]
obender 19:50 17.05.2009
Doctor Livsi вот интересно вы чего-нибудь добились,смогли сломать систему в одном из ЛПУ? [Ответ]
Doctor Livsi 01:33 18.05.2009
Систему пока не сломать конечно. К сожалению, максимальная часть бюджета ЛПУ зависит от милостей государства, т.е. бюджетных поступлений, в том числе ФОМСа и ФССа. Здесь можно уповать только на государство.
Но опыт добиться лишних вложений в з/п был (не в Воронеже). Каким образом - я выше описывал. Это операции с внебюджетными источниками финансирования. Ситуация была благоприятной ввиду того, что руководитель был заинтересован во вложении в собственных сотрудников. Он и свое успел отхватить (куда ж без этого), но прежде позаботился о поддержке снизу.
Также как и в торговле - две большие разницы когда работник сидит на голом окладе или когда доход его напрямую зависит от суммы продаж. Сервис - основной фактор привлечения клиентов в одном случае имел место, в другом случае - практически не имел. Ну, например, можете сравнить качество обслуживания в Центрторге и в Евросети (или в Связном, Цифрограде).
В том городе где я работал ЛПУ было в условиях жесткой конкуренции на рынке. Задача была переориентировать и предприятия, и страховые компании, и людей. Упор делался на качество работы персонала. Стимул - вложения в персонал. Собственно, оклад по ЕТС - был фиксированной частью, остальное - премия, которая иногда достигала размера той же фиксированной части.
В Воронеже действительно очень четко налицо тотальная коррумпированность на всех уровнях, кумовство, никакой конкуренции как таковой. Отношение начальник-подчиненный больше сроду отношениям барин-холоп. И отчаяние, видение безысходности у рядовых работников.
Но ведь работа руководителя, отвечающего за результат, все-таки зависит напрямую от его коллектива. Соответственно должны быть и рычаги влияния на руководство. Не знаю, считайте ради Бога меня носящим розовые очки, но везде ситуации разные, не знаю, надо смотреть. [Ответ]
Private Gripweed 07:24 18.05.2009
Doctor Livsi, чудесные , правильные слова.
хотелось бы узнать, где этот регион, хотя не сомневаюсь, такие очаги есть.
На своём небольшом опыте я сумел убедиться, что как только человек "начинает качать права", он тут же вылетает с рабочего места, а остальные, видя это и впадают в

отчаяние, видение безысходности

[Ответ]
zenmaster 12:12 18.05.2009
За границей есть такие организации профсоюзы называются, так там хозяин пукнуть боиться не по трудовому договору.Здеся царит счастье и гармония, посему видя абсолютную бесполезность данного вида паразитов, счел за благо выйти из него.По крайне мере не стыдно перед собой. [Ответ]
=Werty= 15:27 18.05.2009
Doctor Livsi, в, общем, как я понял, ничего конкретного. [Ответ]
DrDmitry 18:33 18.05.2009

Стимул - вложения в персонал. Собственно, оклад по ЕТС - был фиксированной частью, остальное - премия, которая иногда достигала размера той же фиксированной части.

считаю: 2600 руб + макс. премия 2600 = 5200 руб в месяц. классно. это я так ерничаю...

Отношение начальник-подчиненный больше сроду отношениям барин-холоп. И отчаяние, видение безысходности у рядовых работников.

не поспоришь. но что делать. с этим можно бороться только ВМЕСТЕ. [Ответ]
Saule 21:01 18.05.2009

Но ведь работа руководителя, отвечающего за результат, все-таки зависит напрямую от его коллектива. Соответственно должны быть и рычаги влияния на руководство.

например, дружно саботировать работу, чтобы не было результата, за который отвечает руководитель?

Сообщение от DrDmitry:
с этим можно бороться только ВМЕСТЕ.

А именно ВМЕСТЕ вряд ли получится : кто-то уже не верит ни во что, кого-то по определенным причинам все устраивает, кому-то все в принципе безразлично ну и т.д. [Ответ]
Doctor Livsi 23:35 18.05.2009

Сообщение от Private Gripweed:
Doctor Livsi, чудесные , правильные слова.
хотелось бы узнать, где этот регион, хотя не сомневаюсь, такие очаги есть.

город Самара, город Чебоксары, город Казань.
В Воронежской области видел в Отделенческой больнице на ст. Лиски.

Сообщение от Private Gripweed:
[B]Doctor Livsi[/BНа своём небольшом опыте я сумел убедиться, что как только человек "начинает качать права", он тут же вылетает с рабочего места, а остальные, видя это и впадают в

Позвольте уточнить - не вылетает!!! А пишет заявление по собственному желанию, так ведь (99,9% случаев)? [Ответ]
Doctor Livsi 23:39 18.05.2009

Сообщение от =Werty=:
Doctor Livsi, в, общем, как я понял, ничего конкретного.

Вроде нарисовал картину. Не совсем понимаю - какую конкретику Вы ждете? [Ответ]
=Werty= 12:50 20.05.2009
Doctor Livsi, специальность, стаж, место работы. Такую картину может нарисовать каждый. Ничего конкретного для реального улучшения положения врачей вы не предложили. Чего ж хорошего в отделенческой больнице в Лисках? Врачи получают достойную заработную плату? [Ответ]
Doctor Livsi 19:57 20.05.2009
=Werty=, не надо устраивать из форума допрос, это во-первых!
Специальность - врач-хирург (сертификат просрочен с 2006 г.), организатор здравоохранения (2004 г.), стаж после окончания ВГМА - 8 лет. Устраивает?
На самом деле, ни возраст, ни диплом, ни, тем более, место работы прочие вещи в данном случае не имеют ровно никакого значения. (!!!)
Я рад что у всех есть видение картины, как вы утверждаете. Но ощущение, что разговоры ведутся на разных языках, а то и просто одни эмоции.
Я спрашиваю и ответа не вижу - в чем вы хотите видеть конкретику? Проблема многоуровневая и многогранная, что вы имеете в виду, извините, известно только вам.
Что вас интересует? 1) Законодательная база; 2) экономика ЛПУ; 3) вопросы привлечения средств; 4) вопросы распределения средств; 5) калькуляция тарифов; 6) расчет заработной платы конкретной трудящейся единицы.
Здесь форум! Форум создан для обсуждения тем, выдвигания идей, мнений, споров в конце-концов, а не выяснения "ху из ху" и упреков что не дан конкретный ответ по вопросу как построить царство божье на земле. [Ответ]
Doctor Livsi 20:01 20.05.2009
Да, и по поводу Лисок. 3 года назад зарплата врачей там действительно раза в 1,5-2 отличалась от з/п в аналогичных ЛПУ. Достойная или недостойная - вопрос не ко мне, а к тому кто эту зарплату получает. Не знаю какие у него аппетиты.
Что там сейчас - не знаю, прошло 3 года [Ответ]
=Werty= 20:35 20.05.2009
Doctor Livsi, когда знаешь с кем имеешь дело, проще общаться. У меня практически нет эмоций по данному вопросу, я для себя лично давно все решил. Проблема эта государственого масштаба, и решить ее в одельно взятой больнице не получиться. Как уже неоднократно говорилось, пока не будет порядка в стране, в медицине его тоже не будет. И какие-либо телодвижения в отдельно взятом учреждении плодов не принесут. Политика нашего правительства - геноцид собственного народа. Терпение простых людей не безгранично. Как следствие - революция неизбежна. [Ответ]
Погода в доме 21:52 20.05.2009

Сообщение от =Werty=:
Doctor Livsi, когда знаешь с кем имеешь дело, проще общаться. У меня практически нет эмоций по данному вопросу, я для себя лично давно все решил. Проблема эта государственого масштаба, и решить ее в одельно взятой больнице не получиться. Как уже неоднократно говорилось, пока не будет порядка в стране, в медицине его тоже не будет. И какие-либо телодвижения в отдельно взятом учреждении плодов не принесут. Политика нашего правительства - геноцид собственного народа. Терпение простых людей не безгранично. Как следствие - революция неизбежна.

+ + + + + + ... и тд

Насчёт революции сомнительно только...Думается, просто вымремнах [Ответ]
DrDmitry 22:01 20.05.2009

.Думается, просто вымремнах

согласен.
вот взять например улицу, где я родился и вырос: за последние 20 лет умерло неисчислимое число народа, родилось - по пальцам пересчитать - двух рук хватит. причем от наркотиков, водки, собственной безалаберности, покончили жизнь самоубийством, были убиты больше людей, чем умерло своей смертью или, скажем, от болезней. и немногочисленные потомки алкашей и наркоманов продолжают дело предков: не работают, пьют, колятся.

Вот вам кусочек Великой России в сердце Воронежа, господа псевдопатриоты. а теперь представим, что творится в деревнях и селах.... [Ответ]
Погода в доме 22:23 20.05.2009
Ага, и среди всего этого великолепия со всех сторон - крайний, доктор, хто ж, ети его...
Если кто в этом сомнения имеет - милости просим на одно-два активных дежурства в БСМП, особенно в период всенародных празднеств (скоро как раз очередные "накатывают"). Желающим могу посодействовать в организации экскурсии - впечатлений на всю жизнь хватит! [Ответ]
Doctor Livsi 00:01 21.05.2009

Сообщение от =Werty=:
Doctor Livsi, когда знаешь с кем имеешь дело, проще общаться. У меня практически нет эмоций по данному вопросу, я для себя лично давно все решил. Проблема эта государственого масштаба, и решить ее в одельно взятой больнице не получиться. Как уже неоднократно говорилось, пока не будет порядка в стране, в медицине его тоже не будет. И какие-либо телодвижения в отдельно взятом учреждении плодов не принесут. Политика нашего правительства - геноцид собственного народа. Терпение простых людей не безгранично. Как следствие - революция неизбежна.

Да согласен я с Вами, уважаемый коллега! Все что я тут говорю - паллиатив. Но выход надо искать, что-то делать, а не ждать революции. Да и зачем революция, когда они нам что давали? Их придумывают гении, делают фанатики, а пользуются себе во благо - подонки (С).
Просто надо менять устаревшее законодательство и древние уже приказы министерства (еще чуть ли не советских времен). С этого надо начинать. Пусть медленно, но верно [Ответ]
Страница 7 из 19
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх