Сообщение от ЯэтоЯ:
согласна, художник должен быть голодным!
"Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее. Сами все предложат и сами дадут" (не помню, кто).
[Ответ]
Слай 17:41 26.06.2008
Сообщение от zic:
Я так понимаю Рахманинов должен был играть на балалайке чтобы Слай признал его классиком русской музыки ?
Что то типа второй концерт для балалайки с оркестром ?
Ну вот, русская идея снова свелась к балалайкам.
А чтобы я его признал классиком русской музыки, он хотя бы должен быть русским.
Сообщение от zic:
Я как то рад что он не стал. Думаю и без признания таких как Слай , многие люди во всем мире так и будут восхищаться им как великим русским пианистом и композитором.
Это нормально. За границей выходцев со всего СНГ называют русскими.
Сообщение от Jane Doe:
Правильно. Догадался, что мал ещё.)))
А женщины, как всегда, о размерах.
Сообщение от Jane Doe:
Продемонстрируйте своё: внятно изложите, кого Вы имели в виду, когда говорили, что знаете, с какими песнями уничтожали миллионы людей. С цифирками желательно.
Неужели не знаете, какую музыку предпочитали вожди XX века?
Сообщение от Jane Doe:
Считать сопляков, разрисовывающих заборы, участниками политических событий?
Вы таки второй раз умудрились связать граффити с политикой.
Женская логика...
Сообщение от Jane Doe:
Для глухого вся музыка одинакова.
Опять же Вам виднее, потому не спорю.
Сообщение от Myslim:
У христиан есть свои церкви русская православная церковь, грегорианская, католическая и т.д.
zic, Похвально, что Вы таки узнали о молдавском происхождении рода Рахманинова.
Посидите в интернете ещё немного и назовите девичью фамилию матери Сергея Васильевича.
[Ответ]
Jane Doe 08:29 27.06.2008
Слай, да не смешите Вы народ своими этническими изысканиями. Ещё Пушкина эфиопом назовите, Лермонтова - шотландцем. Можно подумать, мы о чистокровных лошадях речь ведём.
[Ответ]
Слай 11:01 27.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Слай, да не смешите Вы народ своими этническими изысканиями.
Сообщение от :
zic, Похвально, что Вы таки узнали о молдавском происхождении рода Рахманинова.
Посидите в интернете ещё немного и назовите девичью фамилию матери Сергея Васильевича.
В своем то генофонде я надеюсь вы уверены ?
[Ответ]
ГОНЧАР 23:19 27.06.2008
все религии рухнут, они не выполнили своего предназначения
[Ответ]
Xenon 00:25 28.06.2008
Сообщение от ГОНЧАР*:
все религии рухнут, они не выполнили своего предназначения
Тогда вымрет быстро бОльшая часть человечества (по разным причинам), остануться только те, кто сможет существовать вопреки всему, но и их потомки обречены.
[Ответ]
Xenon 14:22 28.06.2008
Сообщение от ГОНЧАР:
все религии рухнут
Сообщение от gr:
Тогда вымрет быстро бОльшая часть человечества
Недавно по ТВ была передача Задорнова. Он там сказал гениальнейшую фразу. "Дар - это то, что дается человеку ДАРОМ. И отдано должно быть тоже ДАРОМ". Еще раз то, что я выше писал: "Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее. Сами все предложат и сами дадут". Этот аппарат сегодня настолько НЕ развит, что религия остается единственной по сути структурой, где это - принцип. Т.е. хочешь класть деньги на пожертвования - клади, не хочешь - не клади (рынок - это отд. тема, многие священники его в рамках церкви осуждают). Нормальная (!) благотворительность (а не а-ля Гейтс и Баффет) - тоже удел по-моему в основном церкви.
[Ответ]
gr 19:08 28.06.2008
Xenon, а может все наоборот. Может все что в Писании - единственная истина, а все остальное - матрица чтоли. И не надо, как сектанты, сравнивать буквы в священных книгах, главное дух, который они несут. Человеческий язык и письменность не обладают абсолютностью (как все материальное), инфа в любом случае искажена,... теория информации что ли. И до конца понять что там написано можно только располагая внематериальными интрументами: любовь, вера, совесть...
[Ответ]
Слай 20:50 28.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Имеет. И люди имеют.
Вот только люди и имеют.
Сообщение от zic:
Вижу Вы таки узнали девичью фамилию матери Рахманинова (слава Интернету).
Посидите в Интернете ещё немного и выясните значение термина "генофонд".
[Ответ]
zic 21:55 28.06.2008
Слай
Не искал даже.
Ну давайте вываливайте на стол грубые факты.
кем таки была мать Рахманинова
популяция едросов не имеет генфонда ?
смелая у вас точка зрения .
[Ответ]
Xenon 04:03 29.06.2008
Сообщение от Select85:
Нормальная (!) благотворительность (а не а-ля Гейтс и Баффет) - тоже удел по-моему в основном церкви.
Только при этом почему-то забывается, что строится никому не нужный и портящий вид Благовещенский кафедральный собор, а Успенский Адмиралтейский храм(памятник архитектуры, построен в 1694 году) всеми забыт и брошен. Основная масса средств, которая имеется у РПЦ, тратится явно не на благотворительность и восстановление русских храмов.
[Ответ]
Xenon 04:06 29.06.2008
Сообщение от gr:
Может все что в Писании - единственная истина, а все остальное - матрица чтоли
Так же можно сказать и про Писание.
Сообщение от gr:
вера, совесть...
Мои вера и совесть говорят мне, что от религии исходит ложь.
[Ответ]
Слай 12:33 29.06.2008
Сообщение от zic:
Не искал даже.
Ну давайте вываливайте на стол грубые факты.
Вот она - описанная Гончаровым русская леность
Сообщение от zic:
кем таки была мать Рахманинова
Сообщение от zic:
Стыдно этого не знать, а еще более стыдно не пользоваться интернетом если чего то не знаешь.
Вот Вы сами себе и ответили.
Сообщение от zic:
Сообщение от Слай:
Посидите в Интернете ещё немного и выясните значение термина "генофонд".
Сообщение от zic:
популяция едросов не имеет генфонда ?
Ну вот, пара кликов и Вы уже знаете, что генофонд - это совокупность генов ни одного человека, а популяции. Жаль, что Вы первая фраза была написана раньше, чем Вы об этом узнали. Но ничего, первые результаты уже есть. Так что, не ленитесь.
[Ответ]
Dim_Z 12:42 29.06.2008
Сообщение от Слай:
Действительно. Зачем говорить:Как будто музыка имеет национальность.
Музыка - вид исскуства, исскуство тоже не имеет национальности?
[Ответ]
Слай 12:50 29.06.2008
Сообщение от Dim_Z:
Музыка - вид исскуства, исскуство тоже не имеет национальности?
Правильно.
Национальность имеют её создатели.
[Ответ]
Dim_Z 14:16 29.06.2008
Т.е. что Глинка основоположник Русской классической музыки, то что русские имеют свою культуру и исскуство, русские народные песни - это бред, просто создатели имели русскую национальность? И вобще русский язык вовсе не русский, просто говорят на нём в основном люди, русской национальности?
[Ответ]
gr 18:22 29.06.2008
Сообщение от Xenon:
Так же можно сказать и про Писание.
Мои вера и совесть говорят мне, что от религии исходит ложь.
Истина - это то, что есть на самом деле, а не сказки из Писания или мифов.
[Ответ]
gr 18:57 29.06.2008
Как человек занимавшейся наукой могу сказать, что наука - это всеголишь способ взглянуть на мир. Научные теории, несмотря на то что могут давать полезные материальные реализации, спорят между собой, очевиден факт не обсалютности, а тезис о том, что мир непознаваем (покрайней мере научными методами) говорит о необходимости поиска альтернативных способов познания мироздания. Не один научные метод не скажет что вам нужно делать в каждый следующий момент времени. Все зависит от цели. Целеполагание жизни - выбор человеческой личности в зависимости от того, чем он руководствуется в повседневности, на основании совести, любви, веры. И именно на основании этих посути внематериальных инструментов, а не наоборот.
Один любит выпить, совесть другого позврляет брать взятки, вера третьего говорит о том, что он "пуп" земли - хорошее основание для прекращения существования мира, и наука позволит это реализовать:химия, юриспруденция, медицина (не лучший пример, но для понимания подойдет)......
P.S. А кто знает, что есть на самом деле. Писание - это и есть, то что на самом деле, без рекламных инфатильно-инстинктивных иллюзий.
[Ответ]
Select85 09:52 30.06.2008
Интересно, как человеку с большим интеллектом читать Библию? Кроме истерического смеха, тект ничего не вызывает. Пытался не единожды. Вообще такое чувство, что у Церкви есть еще какая-то тайная Библия. Ая за опенсорс [Ответ]
Jane Doe 14:55 30.06.2008
Сообщение от Xenon:
Наука называется.
А вот что говорила крупнейший нейрофизиолог современности, руководитель Института мозга человека РАН Наталья Петровна Бехтерева (светлая ей память): «Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. А творческий процесс — это проявление совершенно нового качества. Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом».
А вот высказывание Александра Сергеевича Спирина, российского биолога, академика РАН, ведущего российского специалиста в области молекулярной биологии: «Я глубоко убеждён, что «перебором», путем эволюции невозможно получить сложный прибор... это таинственное, я бы сказал, «божественное» соединение - РНК, центральное звено живой материи, не могло появиться в результате эволюции. Она либо есть, либо её нет. Она настолько совершенна, что должна была быть создана некой системой, способной изобретать.»[Ответ]