Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 11
< 1234567 891011 >
» Дискуссионный клуб>США наградят М.Горбачева за прекращение холодной войны
Rstlin 19:27 07.04.2009

Сообщение от sein8:
А хоть одного можно показать, кто говорит что всё хорошо.

Читай что выше пишут, доказывают, что стало намного лучше [Ответ]
injector 19:29 07.04.2009
В усливиях кризиса,ай-да голосовать за Горбачева!!! Он то,"поднимет" страну. [Ответ]
roll74 19:30 07.04.2009

"Камуняки паганые" (с)
[Ответ]
sein8 19:31 07.04.2009

Сообщение от Rstlin:
Читай что выше пишут, доказывают, что стало намного лучше

Кому как. Я бы, если бы дали возможность гипотетического выбора, из двух зол, как наименьшее, выбрал бы нынешнюю систему. [Ответ]
Прапор Шматко 19:45 07.04.2009
А мне вот уже за сорок. В детское время поездил с родителями по всей СНГ (тогда СССР) был и в союзных республиках и на Дальнем востоке. ВСЕ ВСЕГДА БЫЛО. В магазинах, я имею в виду. Молоко на Украине бабушка ходила покупать утром, рано. Оно было и днем, но почему-то утром типа было свежее... В других городах молочные продукты были дольше. Кажется их 2 раза в день завозили. Продуктов было просто завались. Правда позже ДЕШЕВЫЕ продукты (колбаса, масло) стали по талонам, но продукты в магазинах потребкооперации были всегда! Были даже многие деликатесы. С голоду умереть было проблематично. Если в магазине не было того, что там должно было быть (а список был очень велик) снимались в должностей все, начиная от завмага и директора базы и кончая секрктарями рай, гор и др. комов. Вещей в магазинах было завались! Отличные пальто, костюмы ф-рики им. Володарского (сегодня эти костюмы стоят бешеных денег, т.к. не чета импортному го-ну, за которым при социализме все гонялись как бараны) А СССР продавал за границу многие свои ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ товары, которые у нас никто не хотел брать.
Где только не был - везде все было. Ложь и обман - втерли народу в уши - особенно молодым, как было плохо. Было хорошо, потому, что было стабильно. А что сегодня? Тьфу! Посмотрите вокруг!
Для справки: я живу вполне неплохо, на дядю не работаю, но с удовольствием вернулся бы в 60-70 годы.
Кстати, молодежь! У Вас у всех квартиры есть? Купить не на что? А тогда ВСЕМ давали... [Ответ]
grigor 19:54 07.04.2009

Сообщение от QQev:
О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА, ИСКОРЕНЕНИЮ САМОГОНОВАРЕНИЯ
Указ Президиума Верховного Совета РСФСР

16 мая 1985 г.

В современных условиях, когда советский парод успешно осуществляет задачи коммунистического строительства, все более нетерпимым становится пьянство. Пьянство причиняет вред здоровью трудящихся, нередко ведет к разрушению семьи, пагубно отражается на воспитании детей. Под воздействием алкоголя люди утрачивают чувство ответственности перед обществом и государством, совершают хулиганство и другие преступления. Пьянство наносит ущерб производству, приводит к прогулам и другим нарушениям трудовой дисциплины, авариям и гибели людей.

Жили мы, наверное, в одной стране, только работали в разных местах. Я ничего не могу рассказать о кочегарках и пилорамах, не довелось, но представить пьяного крановщика с раскаленным слябом в захватах крана или поддатого комбайнера на глубине 600метров в сильвинитовой шахте не хватает воображения. После работы ,тсз, с большим удовольствием, но помнили, что завтра снова в цех или шахту. Слышал, небось, об АО "АВИСМА" - крупнейшем в мире производителе титана? В цехе восстановлении титана из соединений ХЛОРА люди дышали - да и сейчас мало что изменилось - через "соску", на рабочих одеты двойные суконные робы от прямых тепловых лучей,, температура в рабочей зоне под 70 и хлор,хлор, хлор. Рабочая смена 4 часа ( из них в сумме два часа над ванной, два - в бытовке), в руках чайник с соленой газировкой для восполнения жидкости и солей в организме, в 40 лет - пенсионеры, почти без почек, да хули я распинаюсь... ты же все знаешь. [Ответ]
grigor 20:04 07.04.2009

Сообщение от sein8:
А вот некоторые явно считают советскую систему идеальной, коли ни одного недостатка не указывают, а это уже настораживает

Систем без недостатков не бывает, здесь мы о главных отличиях пытаемся вам рассказать. Я ни одного дня не проработал на хозяйчика, не бакланил и не фарцовал, других не заставлял работать на себя или дядю...это главное [Ответ]
s3g 20:49 07.04.2009

Сообщение от QQev:
Попал, ага. Пальцем в жопу

,Почувствовал? Только это не палец был. Видно, не всех

Сообщение от :
Бикарасов

в твоей роте передавили раз до сих пор очко подставляешь [Ответ]
s3g 20:59 07.04.2009

Сообщение от QQev:
Ух ты! Действительно, мы, наверное, в разных эсэсэсэрах жили. В моём эсэсэсэре вон с чем боролись:

Сообщение от :
Цитата:
О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА, ИСКОРЕНЕНИЮ САМОГОНОВАРЕНИЯ

вишь ты, "боролись", а не рекламировали... проклятая

Сообщение от :
эсэсэсэре

А логика, кончено, железная: раз боролись, значит все были спившиеся... [Ответ]
Mad_Max 20:59 07.04.2009

Сообщение от QQev:
Ты способен понять, что высококлассных специалистов потом разыскивали и приглашали на приличные должности?

- если раньше человек проектировал части космических кораблей, а потом он стал проектировать части погружных насосов для приусадубных участков (причем не по своей вине) - это деградация отрасли. И в том числе за это спасибо горби То, что он потом стал делать, и куда его пригласили - дело десятое. И кстати еще раз - платить на тех же должностях стали меньше.

Сообщение от QQev:
Ну нельзя же так тупо и буквально воспринимать все сказанное!

- да да, я тоже могу утрировать
так все таки сейчас - кто вообще будет развивать производство - сейчас?

Сообщение от QQev:
пусть даже не связанные с основной специальностью

- а накуй проявлять способности, не связанные с основной специальностью, если ты признан, работаешь хорошо и тебе хорошо платят? епт, понятно что логичнее и дешевле все просрать и завлять - проявляйте, ребята, свои способности. проявить то проявили, и жить рано или поздно стали также (хоят не все - некоторые не дожили). вопрос в том, что развал не был нужен - % голосовавших за сохранение страны здесь приводили - цифры показательны. и голосовали они далеко не за идеологию, а за стабильность. дать шанс нескольким % вылезти наверх и страну задвинуть в говно - такое развитие, что пипец.

Сообщение от QQev:
При чем здесь "сейчас", если речь идет про "тогда"?

- см. выше. вполне доступно имхо.

Сообщение от QQev:
Сельское хозяйство не царь-батюшка просрал, а коммуняки, результаты по сей день расхлё6ываем, и картинками меня не удивишь

- цифры однако говорят не о совсем о коммуняках, скорее о ельциноидах.

Сообщение от QQev:
на днях Израильскую редиску покупал, так что в курсе нынешних событий, если что.

- ну типа письками будем мерятся? в универе довелось писать новозеландским мелом, куле толку ?
редиска здесь причем - только индикатор глубины теперешней ж... [Ответ]
Чёрный Дембель 21:49 07.04.2009

Сообщение от grigor:
Поголовно пили на производстве, говоришь? Как-то не припомнится... или мы работали на очень уж разных заводах. На машзаводе в Перми (Мотовилиха), на прокатных станах Новокузнецка и Н.Тагила,в калийных шахтах или на титано-магниевом комбинате в г. Березники не попадались пьяные бездельники

Поголовно, да ещё в рабочую смену - не везде, хотя и такое бывало. А уж после смены - святое дело!
На воронежском заводе СК (синтетического каучука) работяги делились опытом:

"Мне ж в смену 100 граммов спирту положено!
Так я ж не дурак - 20 капель на промывку оборудования, а остальное, за 5 минут до конца смены - в себя.
Главное - проходную проскочить, пока не вставило, а уж потом пусть жена на плечах выносит!"
Так и жили...

Сообщение от Mad_Max:
работать я тоже начал в школе

я - тоже.

Сообщение от Mad_Max:
сейчас лучше стало?

Блин, вот тебе мозги-то контузило!!!!!!
Да никакого сравнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что тебе напомнить из советских-то лет?!?!?!

Сообщение от QQev:
Сельское хозяйство не царь-батюшка просрал, а коммуняки, результаты по сей день расхлё6ываем, и картинками меня не удивишь

Ну, звиняй, Николяшка тоже лапу свою приложил!

Сообщение от ZSky:
Ты явно где-то в другом месте обитал

Это ты, май чайлд, мамко-папкиными ресурсами и воспоминаниями питался до определённого возраста...
Впрочем, судя по твоим постам, твоё осознание советской реальности осталось в сфере романтических воспоминаний твоих родителей.
Должен тебя расстроить: не всегда романтические воспоминания родителей могут служить достоверным отображением социальной реальности той или иной социальной эпохи.

Сообщение от ZSky:
Да уж не большее, чем колбасу из ГМ жрать и молоко сухое водой разбавленное и кричать: "Слава Путину".

Тогда предлагаю тебе жрать самолично выращенную на собственных 6 сотках картошку 3 раза в день, крича в промежутках "Слава аглосаксонскому либерализму"!

Сообщение от QQev:
в трудовых коллективах ходила поговорка: "Если с нами не пьёт - либо больной, либо подлюка"

Да она и поныне жива!!!!

Сообщение от sein8:
Я бы, если бы дали возможность гипотетического выбора, из двух зол, как наименьшее, выбрал бы нынешнюю систему

Подпишусь!!!!

Сообщение от Прапор Шматко:
Где только не был - везде все было. Ложь и обман - втерли народу в уши - особенно молодым, как было плохо. Было хорошо, потому, что было стабильно. А что сегодня? Тьфу! Посмотрите вокруг!

Кусяра, блин!!!!
Ты дуракка-то брось включать!!!!!!!
Если сам на спецраспределитле стоял, то сопи в две дырки, и будь счастлив, что тебе на короткое время позволили такую халяву!!!
ЧУЖОЙ, НАХ!!!!! [Ответ]
jeck 22:07 07.04.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Должен тебя расстроить: не всегда романтические воспоминания родителей могут служить достоверным отображением социальной реальности той или иной социальной эпохи.

странно.неужели мрачные воспоминание неродного человека более достоверны? [Ответ]
Rstlin 22:14 07.04.2009

Сообщение от sein8:
Кому как. Я бы, если бы дали возможность гипотетического выбора, из двух зол, как наименьшее, выбрал бы нынешнюю систему.

Нах, нах такое "наименьшее зло" [Ответ]
Mad_Max 22:24 07.04.2009

- запущено. если нет никакого сравнения - значит сопоставления "тогда" и "сейчас", значит нет критического восприятия действительности. сому как говорится ам и нету драм. о чем вообще говорить?

- амнезией не страдаю. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:34 07.04.2009

Сообщение от jeck:
странно.неужели мрачные воспоминание неродного человека более достоверны?

Когда как....
Есть такая философская лемма: "Лжёт, как очевидец!"...

Сообщение от Mad_Max:
- запущено. если нет никакого сравнения - значит сопоставления "тогда" и "сейчас", значит нет критического восприятия действительности. сому как говорится ам и нету драм. о чем вообще говорить?

Да ты или вправду амнезией страдаешь, или Гапоном от КПРФ прикидываешься???!!!!
В первом случае могу посочувствовать; во втором, когда тебя выведут на расстрел, могу лишь помочь глазки тебе завязать, лицемерный ты наш!....... [Ответ]
Rstlin 22:40 07.04.2009

Поголовно, да ещё в рабочую смену - не везде, хотя и такое бывало. А уж после смены - святое дело!
На воронежском заводе СК (синтетического каучука) работяги делились опытом:
"Мне ж в смену 100 граммов спирту положено!
Так я ж не дурак - 20 капель на промывку оборудования, а остальное, за 5 минут до конца смены - в себя.
Главное - проходную проскочить, пока не вставило, а уж потом пусть жена на плечах выносит!"
Так и жили...

Про пили на работе поголовно все, да еще в рабочую смену. Сказки вроде кукуевских про загубленое комунистами c/х Алкоголики были и тогда и сейчас есть. И еще не известно когда больше пили.

Блин, вот тебе мозги-то контузило!!!!!!

Напомни что же стало лучше?

Это ты, май чайлд, мамко-папкиными ресурсами и воспоминаниями питался до определённого возраста...
Впрочем, судя по твоим постам, твоё осознание советской реальности осталось в сфере романтических воспоминаний твоих родителей.

Должен расстроить даже твои воспоминания не являются достоверным отоброжение социальной реальности той или иной социальной эпохи

Кусяра, блин!!!!
Ты дуракка-то брось включать!!!!!!!
Если сам на спецраспределитле стоял, то сопи в две дырки, и будь счастлив, что тебе на короткое время позволили такую халяву!!!

Причем тут спецраспределитель?
Или все у кого другая точка зрения, это у спецраспределителя стояли?
[Ответ]
Mad_Max 22:42 07.04.2009

Да ты вправду амнезией страдаешь, или Гапоном от КПРФ прикидываешься???!!!!

- не параной, уважаемый, гадесом начинает попахивать. у него везде *****ы и РОВД, у тебя КПРФ? печально.

В первом случае могу посочувствовать; во втором, когда тебя выведут на расстрел, могу лишь помочь глазки тебе завязать, лицемерный ты наш!

- критерии для сравнения тебе дали, обладая зачатками головного мозга можно сравнить страну - тогда и сейчас. В отрыве от режима и идеологии вообще - дабы не тревожить твою нежную психику. Экономику сравни и перспективы развития. Хотя проще не сравнивать - сому то реально ам. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:00 07.04.2009

Сообщение от Rstlin:
Причем тут спецраспределитель?

Сообщение от Rstlin:
Напомни что же стало лучше?

Доход на душу населения.
....и возможность его грамотно употребить...

Сообщение от Rstlin:
Должен расстроить: даже твои воспоминания не являются достоверным отоброжение социальной реальности той или иной социальной эпохи

... тогда ты, со своим заявленным возрастом, если не сбрехал при регистрации очередного бота, конечно, вообще отдыхаешь!!!!

.... или наёмник КПРФ.....

Сообщение от Mad_Max:
- не параной, уважаемый, гадесом начинает попахивать. у него везде *****ы и РОВД, у тебя КПРФ? печально

паранойя не у меня, а у тех персонажей, которые пытаются собственной демагогией прикрыть то ли собственную нездоровую, то ли свою же триждызаложенную номенклатурнопродажную психику.... [Ответ]
Mad_Max 23:03 07.04.2009
пилять, везде наемники кпрф! [Ответ]
jeck 23:04 07.04.2009

вещь! до боли знакомое... все кто не с нами, те против нас. такой же огалтелый коммунист, только вектор в другую сторону. [Ответ]
Rstlin 23:06 07.04.2009

Доход на душу населения.
....и возможность его грамотно употребить......

Я понимаю что это не мешки ворочать Но реальные факты есть, что стало лучше?

тогда ты, со своим заявленным возрастом, если не сбрехал при регистрации очередного бота, конечно, вообще отдыхаешь!!!!

Кругом наемники

Еще воспоминания из ужастиков будут?
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:07 07.04.2009

Сообщение от jeck:
вещь! до боли знакомое... все кто не с нами, те против нас. такой же огалтелый коммунист, только вектор в другую сторону

.....ни хрена вы не поняли, мон ами....... [Ответ]
Mad_Max 23:11 07.04.2009

паранойя не у меня, а у тех персонажей, которые пытаются демагогоией прикрыть собственную то ли нездоровую, то ли триждызаложенную психику

- критерии для сравния тебе дали. зачешь сравнить - сравнишь (данные по с/х тут уже пробегали). не захочешь - дело твое

Доход на душу населения

- Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в конце минувшей недели заявил, что треть населения РФ уже живет за чертой бедности, пишут "Новые известия".

"Официальная статистика существенно занижает масштабы бедности российского населения. Реально бедных в России никак не менее трети населения", - заявил Миронов в Международный день борьбы за ликвидацию нищеты, который проводился в минувшую пятницу.

При этом по данным Росстата, в 2007 году за чертой бедности находились 18,9 млн россиян, или 13,4% от всего населения страны. Они имели доходы ниже прожиточного минимума. По данным Миронова, доход ниже этой планки имеют 42–45 млн россиян.
. показательно. [Ответ]
RDman 23:31 07.04.2009

Сообщение от Mad_Max:
оказательный пример про "Энергию" уже приводил - деградация налицо. и это не еденичный случай.

Хули примеры про Энергию приводить? Я работал в НПО "Энергия" в 2004 году, у них на тот момент два цеха работали, абсолютно точно. Я имею в виду завод (на Станкевича), а не НИИ (около цирка). У них были договора со Стинолом и запчасти под холодильники они ляпали. На оборонку тоже работали, малыми партиями. Не знаю под кем они сейчас, тогда они ходили под МИГом (Московская межбанковская инвестиционная группа). Помещения они сдавали в аренду и тогда, и сейчас.
Кстати, один из инженеров "Энергии" возглавлял (может и возглавляет в н.в.) компанию "Сегодня-Пресс". К сожалению, забыл имя-отчетство...

Сообщение от :
А ещё эти люди первыми вышли в космос

В космос вышли НЕ лодыри, а речь о лодырях. Отличай овец от козлищ.)

Сообщение от :
а на улицах города не протолкнуться от дорогих тачек.

авторитетно тебе скажу, что владельцы тачек по 2-3 лимона стоимостью, как правило, солидные бизнесмены по мерке врн или совладельцы предприятий. Лично знаком с людьми, которые смогли построить свое дело раскручиваясь на одних кредитах вначале.

Сообщение от :
Скромный госслужащий с ЗП 30 килоРу

Скромный госслужащий, дай Бог, 10 получает. Это уже не очень скромный.
В воронежском филиале Госкомстата (я начальника управления знаю лично) - максимальная з/пл рядового сотрудника 4-5 рэ. При ставке 1800, если память не изменяет. Не путайте ставку с мин. размером оплаты труда.

Сообщение от :
экскаваторного завода привести

этот завод представляет из себя в н.в. 4 юр. лица. Причем там интересы далеко не воронежские крутятся.

Сообщение от :
Сейчас же всё что дешевле 200 р. под названием колбаса мяса в принципе не содержит - свидетельство работника мясокомбината.

все что дешевле 1000 рэ, вообще не колбаса. На мясокомбинате был года 3 назад, нагляделся на пьяные рожи бездельников. Не все конечно))

Сообщение от :
ненавистников коммунизма

был социализм, до коммунизма не дошли... Из любого строя можно было бы почерпнуть положительных моментов и перенести их на день сегодняшний. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:35 07.04.2009

Сообщение от Mad_Max:
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в конце минувшей недели заявил, что треть населения РФ уже живет за чертой бедности,

Есть у меня категорические сомнения. что нынешний Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в свою бытность комсомольским секретарём очередной ударной социалистической стройки начинал свою номенклатурную деятельность твердоспинным антиноменклатурным бессребренником!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Mad_Max 23:40 07.04.2009

Сообщение от RDman:
Хули примеры про Энергию приводить?

- хорошо знаю ситуацию.

Сообщение от RDman:
Я работал в НПО "Энергия" в 2004 году, у них на тот момент два цеха работали, абсолютно точно

- а десятью с лишним годами раньше у них еще была мощная исследовательская база в лесочке по направлению к аэропорту. и они там не грибы собирали - не поверишь. а сдавать помещения в аренду не надо было. кстати что сейчас в корпусе на пересечении Кирова и 20-летия?

P.S. чуть не наврал. грибы тоже были - белые [Ответ]
Mad_Max 23:42 07.04.2009

начинал свою номенклатурную деятельность твердоспинным антиноменклатурным бессребренником

- его люблю не больше чем ты. профессия политика - звиздить когда надо. но там еще есть официальные данные Росстата - про 13%... [Ответ]
Чёрный Дембель 23:51 07.04.2009

Сообщение от Mad_Max:
но там еще есть официальные данные Росстата - про 13%...

...ты этому веришь?!?!?!?.... [Ответ]
RDman 23:52 07.04.2009

Сообщение от RDS:
А сейчас мать-одиночка может троих детей вырастить и еще умудряться ездить в Анапу???

При совке (респект ему), было понятие материальной помощи и понятие "профсоюз" было более распространено, чем сейчас. Путевка оплачивалась человеком на 30-40% от стоимости.

Сообщение от :
Да уж не большее, чем колбасу из ГМ жрать и молоко сухое водой разбавленное и кричать: "Слава Путину".

тебе поставь ваню васина и ты, как попка-попугай, будешь тоже самое повторять.

Сообщение от :
пересечении Кирова и 20-летия?

Если ты про ядерный радиоактивный блок под заводом (там обработка некого компаунда, кажется, была) (фактически самый центр города, многие даже не знают об этом ), в цехе, рядом с центральной проходной, то это не ново. Видел своими глазами (номер цеха не помню). Блок находится где-то в подземно-подвальном помещении, наверху находились панели управления.

Сообщение от :
мощная исследовательская база в лесочке по направлению к аэропорту. и они там не грибы собирали - не поверишь.

Знаю, не удивлен.... ЛИМП там находился, кажется. (лаборотория испытания материалов на прочность). Тоже с серьезным ядерным ускорителем. Башня на Московском пр-те, тоже их была.
В 2004 хороводил Энергией г-н Попов. По данной компании мне с коллегами в ВУЗе приходилось делать экономический SWOT - анализ (рисков и угроз). Энергия - крупное предприятие было, со своей спортивной командой))) До 30 тыс. чел там работало раньше.
[Ответ]
Rstlin 23:55 07.04.2009

...ты этому веришь?!?!?!?....

В действительности больше. Так как у нас отказались от методики расчета принятой в Европе, после того как Путин принял указ о мерах по понижению числа находящихся за чертой бедности. У нас их число и уменьшили. Изменили методику расчета... [Ответ]
Страница 7 из 11
< 1234567 891011 >
Вверх