Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 11
< 1234567 891011 >
Рыбалка>Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура
Технарь 21:40 12.03.2009
Wolf82,
Харе флудить, накажу...))))) [Ответ]
magnum 21:41 13.03.2009
помимо комуны есть арианты ? Архангельское знает ктонить ? По острогожской трассе [Ответ]
Sandro 21:45 13.03.2009
magnum, в архангельском дорого очень рыбалка стоит. [Ответ]
Технарь 22:09 13.03.2009

Сообщение от magnum:
есть арианты ?

Ну вот тут ещё посмотри, с самого начала полистай http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=49231&page=29 [Ответ]
magnum 08:27 14.03.2009
Не понимаю, в чем смысл покупать "желтые" катушки по 800-1000+ рублей, когда в Пиранье Daiwa с бейтраннером от 1400 р. стоят ? так же есть по 1500, 1600. Пиранья, кстати, официальный дистрибутер Daiwa, чуть ли не единственный в Воронеже. По крайней мере в фильме который я скачал о поездки конструкторов дайвы в дельту Волги из воронежских магазинов только Пираньи банер был. А про офф. дилерство в журнале писали "рыбачьте с нами" [Ответ]
Технарь 19:04 14.03.2009

Сообщение от magnum:
в чем смысл покупать "желтые" катушки по 800-1000

Смысл в том, что такие катушки - вспомогательные. И применяют их на маркерных удилищах, например. Или на закормочных, для парашютов и ракет. [Ответ]
userus 11:39 15.03.2009

Сообщение от *3x*:
допрыгался ..... )))))))))))))

Интересно чем вы его помали то зимой? Сазан-Карп зимой вроде как и не двигаеться вобще. [Ответ]
Технарь 12:54 15.03.2009

Сообщение от userus:
чем

Чем чем...)))))) Известно, чем.
Неизвестно только одно. Зачем нам, честным рыболовам, показывать такую срамотищщу?
И, главное, человек прекрасно знает, как мы все здесь к брэкам и браконьерским "способам" относимся.
Такая "рыбалка" нам не в кайф. [Ответ]
Vik11 15:56 15.03.2009
Технарь,
Это не из наших, из омской губернии товарищ. [Ответ]
Sandro 19:53 15.03.2009
*3x*, тебя либо не похмелили?
Сам то головой думал, что вопросы пойдут, когда выкладывал фото с комментами своими?!?

Сообщение от :
допрыгался ..... )))))))))))))

[Ответ]
*3x* 20:44 15.03.2009

Сообщение от userus:
Интересно чем вы его помали то зимой? Сазан-Карп зимой вроде как и не двигаеться вобще.

это просто картинка из интернета ... на что ловили, кто ловил, чем ловили не знаю ....

Сообщение от Sandro:
Сам то головой думал, что вопросы пойдут, когда выкладывал фото с комментами своими?!?

тебе уже объяснял, читай выше про эту фотку

Сообщение от Vik11:
Это не из наших, из омской губернии товарищ.

я х.з. из какой губернии этот товарищ ...... В любом случае спасибо за адекватную реакцию

Сообщение от Технарь:
Чем чем...)))))) Известно, чем.
Неизвестно только одно. Зачем нам, честным рыболовам, показывать такую срамотищщу?
Самому позориться и дружка своего палить?
И, главное, человек прекрасно знает, как мы все здесь к брэкам относимся.
ПОЗОР!!!, однозначно..

ну а по-поводу этого уже писал: БРЕД полный ....
[Ответ]
Технарь 20:49 15.03.2009
Господа сетевики (и им сочувствующие)!!!
Убедительная (пока!) просьба не размещать в нашем разделе информацию (посты с так называемыми "отчётами" и фотографиями задушенных в сетях рыб) о недопустимых и
неразрешённых способах ловли рыбы.
Нарушители будут забанены без предупреждения (есть согласование с администрацией форума).
Внимательно почитайте правила поведения на форуме и, в частности, в нашем разделе.
Также недопустимо обсуждение поведения модераторов, претензии им предъявляйте в ЛС.
Технарь.
[Ответ]
Технарь 22:05 15.03.2009

Сообщение от *3x*:
на что ловили, кто ловил, чем ловили не знаю

И не догадываешься? Зимой карп не активен, не кормится. Значит либо сетью, либо каркалыгой его добыли. Это факт.

Сообщение от *3x*:
БРЕД полный ....

Не надо смешивать понятия ДОБЫЧА рыбы (любым доступным способом) и рыбная ЛОВЛЯ (удочкой).
Середины здесь не бывает. [Ответ]
Globuses 22:19 15.03.2009
Технарь, поддерживаю.
в тоже время

Сообщение от Технарь:
Зимой карп не активен

по крайней мере есть 4 человека, которые в разных условиях поднимали рыжего к лунке. Но леска от 0,06 до 0,1 не позволяла закончить дело. А багориками пользоваться, видимо, не спортивно.
ЗЫ особо понравился рассказ одного камрада на соревнованиях на Октябрьском пруду: минут 10 борьбы, леска 0,06. Мормышка суперминиатюрная. И карп уже у лунки. Пасть раскрытая видна!!!
Но даже такой сонный карп понял, что пора рвать когти. И рванул... ЭХ!!! [Ответ]
Технарь 22:37 15.03.2009

Сообщение от Globuses:
в разных условиях поднимали рыжего к лунке

Это редкое исключение из правил. На моей практике тоже бывали подобные случаи, но исключительно на водоёмах с кислородными "зеркалами", то есть с донной родниковой подпиткой.
Отдельные экземпляры сбиваются с природной программы и не залегают на зиму.

Сообщение от Globuses:
багориками пользоваться, видимо, не спортивно.

Не читал и не слышал такого. В инвентаре ЛЮБОГО рыболова-зимника (люби.. или спорти..) должен быть багорик, как инструмент для извлечения крупной рыбы из лунки. А рыба, сошедшая с "пирсингом" из мормышки или блесны будет не жить, а мучаться... [Ответ]
Globuses 22:42 15.03.2009

Сообщение от Технарь:
будет не жить, а мучаться

Оно, конечно, да.
НО сколько я не ловил рыбу, пока ни одной с пирсингом. ТО ли не попадалось, то ли она как-то избавляется от него со временем. Спорить не буду. Но зимний присинг за 200р... Да еще сделанный на заказ тульскими мастерами... [Ответ]
Sandro 22:45 15.03.2009
А может все банально и грустно? рыба погибает.....((( [Ответ]
Технарь 22:56 15.03.2009

Сообщение от Globuses:
ТО ли не попадалось, то ли она как-то избавляется от него со временем

А сколько было выужено крупных карасей с оторванными губами? У карася губы слабые, это надо учитывать при подсечке и вываживании, не форсировать и не пытаться выдернуть его как можно скорее. А карпов я много с "пирсингом" из крючков с кормушками, с остатками поводков (чёрных, ржавых и заплывших) доставал.... Тяжело было выживать такой рыбе, но деваться некуда, кушать-то хочется...

Сообщение от Globuses:
Но зимний пирсинг за 200р...

Тем более, чтобы не терять дорогие (да и дешёвые, но уловистые) любимые приманки - необходим багорик. [Ответ]
Globuses 22:57 15.03.2009
Sandro, ага. А рыболов идет домой и вешается от горя на люстре
Что не смог поднять самую большую рыбу!
[Ответ]
Globuses 22:59 15.03.2009
Технарь, поди, объясни это людям, у которых желание без помощи инструмента взять рыбу рукой... ПРи чем, они понимают на что способен рыжий... [Ответ]
Технарь 23:12 15.03.2009

Сообщение от Globuses:
желание без помощи инструмента

Ну это ни к чему. То есть ни к чему хорошему не ведёт...)))))
Азарт - это хорошо, но практический смысл всё же лучше.
Ведь летом без подсачека к воде не выходим, почему же зимой без багорика пытаемся крупную рыбу взять??? Не логично.
Тем более, что применение багорика не считается "багрением" рыбы, а рассматривается, как приспособление для извлечения из лунки честно подсечённой рыбы.
И хищника многие спецы тоже берут за глаза или под жабры рукой, это считается особым шиком, но с подсачеком или багориком гораздо способнее... [Ответ]
Globuses 23:22 15.03.2009
Технарь, не могу ответить на твой вопрос пока не спрошу у тех, кто так "промахнулся". Лично меня пока такие бонусы зимой миновали [Ответ]
Технарь 23:28 15.03.2009

Сообщение от Globuses:
такие бонусы зимой миновали

Всё ещё впереди...)))))
"...и опыт, сын ошибок трудных..." (це из Ломоносова, по моему) [Ответ]
Globuses 23:51 15.03.2009

Сообщение от Технарь:
це из Ломоносова

Ну это не грех не помнить - до тебя еще было [Ответ]
Vik11 08:34 16.03.2009

Сообщение от Технарь:
"...и опыт, сын ошибок трудных..." (це из Ломоносова, по моему)

На тебя Александр Сергеевич обиделся.... [Ответ]
*3x* 08:36 16.03.2009

Сообщение от Технарь:
И не догадываешься?

я тебе ссылку прямую давал на отчёт человека который ловит на удочку зимой .... и вообще проехали .... ты свой пост отредактировал, мне больше ничего и не надо ... хоть ты мой пост и удалил, повторюсь: прежде чем необоснованные обвинения выдвигать((на тему позора и палева)), выясни все обстоятельства ....

С уважением, *3x* [Ответ]
Технарь 19:07 16.03.2009

Сообщение от Vik11:
Александр Сергеевич обиделся.

Мы с ним договоримся, в следующий раз...... когда будем общаться в астрале...)))))))
Цицерон вон тоже на меня обижался...а когда "замутили" с ним по чарочке - враз оттаял...))))))

Сообщение от *3x*:
проехали

ОК. [Ответ]
ANZUPOV 20:17 16.03.2009

Сообщение от Globuses:
Технарь, не могу ответить на твой вопрос пока не спрошу у тех, кто так "промахнулся". Лично меня пока такие бонусы зимой миновали

Саш, у меня зимой прям примета сложилась зимой, стоит забыть багорик или он оказывается вне зону действия(когда блесню со льда, иногда отхожу от рюкзака или от лежащего багорика довольно далеко), в этот момент и происходят поклевки хорошей рыбы и приходится изголятся, чтоб в лунку завести и особенно жабу(зараза обычно мечется подольдом и не хочет рыло в лунку просунуть). Иногда за зиму теряю до десятка блесен и балансиров по рыбе без учета съеденных корягами или собственной ленью. Короче за всю рыболовную практику (зимой ловлю лет 25 )ни разу багориком не воспользовался, да и поднятые со льда трофеи конешно не очень то и крупные: жаба-2,5, судак чуть больше 2, окунь-1,2, голавль -1, налим-2,5.
Подсак только когда с лодки со спином, целенаправленный поплавок за рыжим, линем и карасем, донка на Дону- на леща и карася.
Спин с берега или ловля бели на ход- эт все без дополнительных приспособ, т.е все ручками. [Ответ]
Технарь 22:35 16.03.2009

Сообщение от ANZUPOV:
стоит забыть багорик

Тебе бы надо на шею его на верёвочке привешивать, как детям варежки, штоб не теряли...))))))
Видел, кстати, у одного корня багорик, сделанный из телескопической антенны от р\приёмника.
Стрёмно, но удобно...... видел, как ловко он им пользуется.
ПиС - ... и куда это нас понесло??? тема про одно, а мы про другое?
Ближе к теме давайте будем, товарисчи!...)))))))))
[Ответ]
magnum 08:13 18.03.2009

Сообщение от Технарь:
Смысл в том, что такие катушки - вспомогательные. И применяют их на маркерных удилищах, например. Или на закормочных, для парашютов и ракет.

И что ? Для каких бы целей не применялись - дайва останется дайвой, а фуфло - фуфлом. Сэкономить 20% стоимости и получить на 300% меньший срок службы и качество - неправльная арифметика. Имело бы смысл еслиб левак 300р стоил - возможно. но левак за 1000 - имо бред.
Ну и вопрос на сладкое - а нахера бейтраннер на маркерном удилище ? Или на закормочном ? [Ответ]
Страница 7 из 11
< 1234567 891011 >
Вверх