Продолжаю...
Деткам иногда хочется читать книжки,журналы,а так же расскрашивать расскраски.
[Ответ]
I-river 13:49 24.01.2008
Глафира_Грушина, сегодня мне должны привезти книжки. а на выходных - наконец-то! - надеемся завезти все, что накопилось дома и у друзей, на склад - в гараж. так что будут книжки[Ответ]
Так...пора опять поднимать..
С аонедельника начну интенсивную работу с кандидатами,если получится выбить из них детскую мебель,коврик и шторки,напьюсь(мысленно)..))))
[Ответ]
Настя-Воронеж 15:05 28.01.2008
Проблемы
На акцию, планирующуюся 9-10 февраля есть только 2 человека, и то предварительно (а нужно 3-4 в субботу и 3-4 в воскресенье). Студенты в прострации, не реагируют.
Финансовые поступления в январе ничтожны, значит и купить нужные вещи не на что.
Некому заниматься складом, а именно: иметь возможность подойти, когда у кого-то будет желание что-то привезти, и отгрузить то, что уже собрано в больницу. И соответственно быть в курсе того, что имеется, вести , так сказать, складской учет. А также нужно периодически разбирать привозящиеся туда вещи (по возрастам, сезонам) и раскладывать по кучкам, чтоб при необходимости можно было быстро взять. До настоящего времени кроме хозяина гаража могла подходить я, поскольку работала рядом. с 1 февраля меня тут не будет и этот вопрос висит в воздухе.
[Ответ]
Гвендайлон 16:20 28.01.2008
Сообщение от Настя-Воронеж:
На акцию, планирующуюся 9-10 февраля есть только 2 человека, и то предварительно (а нужно 3-4 в субботу и 3-4 в воскресенье).
А на какое время?
Постараюсь хотя бы парочку человек сорганизовать...
[Ответ]
Настя-Воронеж 16:28 28.01.2008
С 13 до 17. На худой конец хотя бы на один день народ собрать...
[Ответ]
Настя! Я из темы никуда не пропала. Народ к 9-10 наберется. Но там ведь помимо людей , еще оформить надо... Как у Вас с этим? Со статьей -беда... Буду пробовать еще . Где располагается склад-гараж?
[Ответ]
Mashunia... 14:37 29.01.2008
Настя-Воронеж, Настя ,что за акция планируется на начало февраля?я так и не поняла
[Ответ]
Natalia a 18:07 29.01.2008
Сообщение от Mashunia...: Настя-Воронеж, Настя ,что за акция планируется на начало февраля?я так и не поняла
Здравствуйте, пишу еще раз.
9-10 ФЕВРАЛЯ В ПЯТЕРОЧКЕ НА ОСТУЖЕВА №16 планируется проведение акции по сбору детского питания, памперсов и т.д. силами волонтеров.
Достигнуто: договоренность с руководством Пятерочки, готовятся промоматериалы.
НЕОБХОДИМЫ: Волонтеры.
Время: вторая половина дня.
[Ответ]
Mashunia... 00:48 01.02.2008
Natalia a, Наташ,какая же дата неудобная-то...
[Ответ]
Глафира_Грушина 14:37 05.02.2008
Всем привет,лед тронулся...и я вместе с ним.Завтра иду на прием к господину Колиуху...надеюсь,что нам помогут.
[Ответ]
Настя-Воронеж 22:39 06.02.2008
На воскресенье для акции люди есть, на субботу так и не собрались. Печально.
[Ответ]
Всё-таки акция в выходные должна состояться! Держим кулачки. СтатьюI-river отправила, так что есть шанс напечататься.
В больнице на Ломоносова нужны еще кровати - решетчатые с опускающейся перегородкой, их почти все уже разломались. У кого есть в хорошем состоянии, возьмем.
Еще просили в психоневрологию в Тенистый 2 магнитофона.
На следующей неделе всё будем развозить - купленное здесь, привезенное из Москвы, собранное на будущей акции и принесенное волонтерами.
Видели новую темку в разделе про погулять-поиграть с детьми? Помнится, раньше нам звонили желающие, но договоренности с больницей еще не было, а теперь есть.
Спасибо Галине и Светлане за помощь по складу в разборе вещей.
[Ответ]
SavvaGI 21:34 10.02.2008
Сообщение от Глафира_Грушина: Agatta,
копаю тему про некоммерческую общественную организацию.Кто что знает..делитесь
Есть опыт открытия некоммерческой организации. В принципе все как обычно. Основное требование: не должно быть видов деятельности, приносящего коммерческую выгоду.
Существует за счет членских взносов организаций и частных лиц, являющихся его учредителями (имеется в виду зарплата персонала, аренда, содержание офиса, налоги).
Если через некоммерческую организацию проходят кикие-либо платежи от спонсоров, которыми могут быть и учредители (а именно на эти средства организация может оказывать ту или иную помощь), то все эти средства в полном объеме должны уходить по целевому назначению, никакой доли организация себе не оставляет (это и есть принцип, определяющий "некоммерческость").
Налогообложение лучше выбрать "УПРОЩЕННОЕ".
ГЛАФИРА. Остается ли актуальным вопрос по мебели, - давно хотим поучаствовать в хорошем деле, можем купить часть необходимого.
В том числе есть с кем пообщатьсяи по СПЕЦЗАКАЗНОЙ тумбе под телевизор.
[Ответ]
Настя-Воронеж 23:34 10.02.2008
Акция в "пятерочке" состоялась!!! Думаю, Галина, - она была главной на этот раз по акции, напишет сама о впечатлениях. Я же участвовала в вывозе собранной помощи из магазина, не терпится сказать, что собрали очень много - и еды, и памперсов, и средств ухода, поменьше игрушек. Забили полную машину. Огромное спасибо добровольцам-промоутерам!!! Собрать людей для акции остается самой большой проблемой. следующую будем проводить через некоторое время, так что записываться желающим можно уже опять.
[Ответ]
SAO 12:31 11.02.2008
огласите, пожалуйста, хоть приблизительно, когда состоится след. акция, чтобы можно было расчитать, хотя бы так же приблизительно.
[Ответ]
Настя-Воронеж 13:14 11.02.2008
Следующую акцию будем проводить недели через 3-4. Это зависит от того, как удастся договориться с магазином, будут ли люди, готовые в принципе участвовать, а также нужна организационная помощь, потому что одному человеку всё-таки очень трудно отвечать за акцию.
Вот примерный (список неточный, потому что не всегда успевали записать то, что люди клали в тележку - во как!) список того, что собрали в этот раз:
-Памперсы 23 уп
-детское мыло 62шт
- зубная паста 18шт
- вл.салфетки 8уп
- ватные палочки 12уп
- шампунь 6шт
- детский крем 27 шт
- детское питание в баночках (пюре мясное, фруктовое, каши) 170шт
- сок 43уп
- печенье 61уп
- пряники, вафли, сушки, конфеты, сухарики 30уп
- раскраски, журналы, книги 22шт
- игрушки 9шт
- стир.порошок 2уп
- бутылочки 2шт
и другие вещи по 1-2 единицы. Люди проявляли инициативу и покупали даже то, что мы не просили - йогурты, каши, мандарины... Принесли даже икону Божьей матери для больницы.
Так что у нас не совсем безнадежный город, как, честно говоря, мне казалось сначала.
Маленькие смешинки с начала акции:
* Расклеиваем в отделах плакаты типа "Здесь вы можете купить для детей-сирот то-то и то-то...", стойка с журналами, там есть и детские. "Клеим плакат на самое видное место!" - а там как раз Плейбой! Дети, наверное, были бы рады такому подарку. Пришлось поклеиться в сторонке...
*Опять же для плакатика ищем стойку с детскими бутылочками. На третий раз обхожу магазин, уже вслух разговариваю :"Да где же тут бутылочки?!" "Да вот" - и показывают на пивные...
* Из этой же серии: "Купите детям сухарики" - главное, чтоб купили не кириешки!
*Промоутер на входе призывает "Примите участие... мы собираем помощь детям-сиротам...". Ответ проходящего человека: "А у меня нет никаких детей-сирот"
В общем, весело!
[Ответ]
Глафира_Грушина 14:41 11.02.2008
Акция сосстоя-лллаСЬ!!!
Сегодня первую партию помощи отвезли в мою любимую больницу-1городскую(на Рылеева):
1.мясное пюпре 70 баночек.
2. Фруктовое пюре-60 баночек
3. Сок-около 70 баночек.
4.Пряники,сушки,кексики,вообщем вкусняшки всякие...запас на две недели.
6. Памперсы всех размеров-недельный запас.
За январь месяц в больничке побывало 13 бдетей от 3 до 14 лет,27 деток от 0 до 3 лет.Всем им общими усилиями была оказана померная и очень ощутимая помощь:усиленное питание,индивидуальные средства гигиены,одежда и обувь.
Всем огромное спасибо!
[Ответ]
Глафира_Грушина 15:00 11.02.2008
Следующее.....
Нужны лекарства.Нашим сироткам оказывается,не всегда могут назначить полноценное лечение.Это просто ужасно!
Вот следующие названия.Только скажу сразу:на все купленные лекарства обязательно необходимы чеки и сертификаты,заверенные печатью аптеки:
1.Кортексин.
2.Актовегин.
3.Фенибут.
4.Виферон(свечи)
5.КИП
6.Анаферон.
дозировки детские,для деток до трех лет.
7.ИРС(спрей)
8.Биопарокс (ингалятор)
И конечно же нужны поливитамины(желательно комплексы типа "Компливит)
Так же напомню про потребность в ТАПОЧКАХ (от 24 до 40 размеров,желательно сланцы),НОСОЧКИ,МАЕЧКИ,ТРУСИКИ.Желательно,чтоб вещи были новые.
Напомню номер телефона,ЕСЛИ КТО-ТО СОБЕРЕТСЯ ЧТО ТО ПЕРЕДАТЬ.
94-20-20.,А ТАК ЖЕ МОЖЕТЕ ЗВОНИТЬ Насте и Наталье.
Спасибо Галине за помощь на прошлой недели в разборке детских вещей на складе и Светлане за ревизию того что было привезено из Москвы.
Еще спасибо Яне за принесенные детские тапочки, и иностранцу Максиму (так его зовут для простоты, он кажется пакистанец или индус) за детские игушки.
[Ответ]
Настя-Воронеж 19:56 12.02.2008
Сегодня с Дмитрием 2 часа провели на складе, собирая (попутно разбирая) вещи для поездки в инфекционку (там 2 отделения). Отправили памперсы, печенье итп, игрушки, даже детские мини-компьютеры(из Москвы), канцтовары, книжки, средства ухода, постельное белье (передали из Москвы), детские смеси, чаи (тоже из Москвы), бутылочки - полный багажник для одного отделения и заднее сиденье для другого. Еще купила им машинку для стрижки волос: как это ни кощунственно, у детей, прибывших из ужасных условий, приходится волосы сбривать из-за педикулеза, иначе их невозможно передать в интернат, вот нас и просили.
Завтра Дмитрий отвезет всё это в больницу. Вообще, конечно, для этой больницы нужна еще девушка. Как-то продумать детские потребности и задавать соответственные вопросы женщинам проще.
Я поняла, какая необходимая должность "кладовщик", когда собирала машину на рылеева и в инфекционку, потому что когда вещи не рассортированы (после акции, в частности) очень долго всё получается...
И еще одно важное дело у нас было запланировано на февраль: расписать стены в палате сирот в психоневрологии на Ломоносова. Делался эскиз, есть краска, выяснялась технология, нужен только организатор этого проекта. На самом деле, палат отказников, которые стоило бы украсить, много. Но начать надо хотя бы с одной.
Вот фотка баночного питания, которое отвозили на Рылеева (это всё с акции)
Изображения
еще новости..в четверг ТНТгуберния про наших деток репортаж снимать будет, покажут в понедельник,ну я думаю,напишу по подробнее.
[Ответ]
Софочка 12:09 14.02.2008
Здравствуйте!
Я собираюсь попробовать взяться за кураторство Детская областная клиническая больница, что на Бурденко 1 д. У вас есть контакты с этой больницей? Если нет готова проверить нужна ли ей действительно помощь или может быть мои усилия стоит направить на другую больницу?
[Ответ]
Настя-Воронеж 19:02 14.02.2008
Софочка, я беседовала с знакомым врачом из этой больницы, она меня заверила, что там этих детей опекают мамочки обычных детишек - и кормят, и одевают, и игрушки дарят и помощь наша не нужна. На Ломоносова как-то тоже спрашивали про сирот на бурденко - и тоже сказали, что вроде бы туда нам идти незачем. Поэтому мы там не были ни разу. Я вам уже говорила про инфекционку, если надумаете, займитесь ей. там дети-сироты в основном не больные, просто отлеживаются, избавляются от вшей, ждут документов.
[Ответ]
Максимка 11 месяце.Опекуны нашлись,просто супер.Живет в больничке 2 месяца.
Манечка 1 год 11 месяцев..уж не знаю,что случилось и как,но у мамы девочку забрали...у неё даже ушки проколоны....видно что-то совсем не хорошее произошло,что такой ангелочек попал без документов в больницу.
Манечка и Аннушка(представитель спонсора,который мебелирует игровую комнату.
Свидание наше сегодня было очень трогательным,никто не хотел расставаться....Манечка так прижилась на руках у Аннушки....как им этого не хватает.
На телевизионную группу детки смотрели с опаской,немного расстроились,на фотках только самые смелые.
Сейчас в отделении 5 деток до 3лет,и один 7 лет.
Изображения