Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечент лишение права управления транспортным средством на срок от 18 месяцев до 2 лет.
Развели гайцы вашего хозяина машины как лоха. Надо было водителю отказываться от освидетельствования. Тогда его за таковой отказ бы прав лишили, но хозяину машины можно было хотя бы в суде пободаться: отказ от освидетельствования не означает однозначно нетрезвость водителя.
А так ваш водитель вашему хозяину машины отпуск от руля на 1.5-2 года выписал [Ответ]
col-moschin 06:30 13.03.2010
мЫкола, не доверенности не было, и у водилы ваще времянка была из Саратова не пробивная ))), ее гайцы бы изъяли, но пробить есть права нету не могли, там у водилы подвязы какието, времянка ваще 2000 годом датирована...
[Ответ]
мЫкола 06:46 13.03.2010
col-moschin, ну тогда дело - не фонтан. Как мне объясняли гайцы, только в случае генеральной доверенности на пьяного водителя, у владельца машины права на 1.5-2 года не забирают. В случае же рукописной доверенности (или в вашем случае, где хозяин вообще рядом с пьяным водилой сидел, что еще хуже), права изымаются.
А с времянкой не понял. Как она может 10 лет работать? Она же на 2 месяца выдается, а потом можно ее выбросить. Или водитель ее 10 лет у судьи продлевал? [Ответ]
Madest 07:18 13.03.2010
мЫкола, а зачем продлевать времянку, выписанную до вступления в силу поправки насчет продления времянки?
[Ответ]
Smartik 10:47 18.03.2010
Лишили хулиганку ВУ, с опытом то вождения 7 лет аж на 4 месяца.
Скажите пожалуста,а постановление спустя какое время вступает в силу?
А то казус какой-то : суд был 12.10 а постановление вступает в законную силу 25.11.
Как это понимать???
[Ответ]
мЫкола 11:09 18.03.2010
Smartik, ну по логике вещей до вступления постановления в законную силу должно временное ВУ (которое гаишник выписал) работать. Если со времени правонарушения два месяца истекают до вступления постановления в законную силу, то идите к судье и продлевайте вашу времянку до 24.11.
[Ответ]
Smartik 21:14 18.03.2010
мЫкола, понимаешь в чем ерунда, органы нашего государства приобщаютет народ соблюдать правила,законы, а сами органы...
Я же как порядочная ... пошла сдала док-ты в срок, то есть через 10 дней, только спустя 4 месяца выяснилось что постановление вступило в силу через 1,5 месяца, а не через 10 дней как в суде сказали. Вот хочу понять почему так, и где правду искать.
И еще есть такой момент, что ты приходишь за правами через 4 месяца, а тебе говорят, что извините мол права ваши в суде, ещё не дошли.После поиска истины по дорогому нам городу ты находишь их там же откуда тебя и направили на поиски, только почему то после слов "В прокуратуру пойду..."
Но ВУ мне все равно не отдали, так как рано пришла. А то что я уже без ВУ уже 5 месяцев вместо 4 никого по большому счету не .... волнует.!!!
Просто крик души...
Может кто скажет где правду искать...
[Ответ]
hagal68 10:24 31.03.2010
Ну вот, господа и дамы! Поздравьте меня! Сегодня отыграл 12.15 ч.4 с переводом на ч.3. В опчем - нерешаемых вопросов не бывает, дело только во времени и средствах ( не денежных, а доказательных) Уря-а-а-а!!!
[Ответ]
Mega_Rain 22:23 05.04.2010
у меня отобрали права по статье 12.8 часть 1 можно ли их вернуть досрочно,поможет ли в этом адвокат
[Ответ]
Господа и дамы! Сердечно поздравляю всех с введением с 18.04.2010 в действие новых санкций! Да здравствует партия Путина-Медведева! Добьемся за каждое нарушение ПДД расстрела! Догоним и перегоним асфальтоукладчик! Всем времянку вместо прав! Ура, товарищи!!![Ответ]
Madest 18:22 28.04.2010
Gobline, правила раздела прочитайте.
Тоже появился вопрос.
Забрали права у человека на 4 месяца. Постановление от 11.01.10.
Начал узнавать в ГАИ насчет срока возврата, там объявили что по их документам это постановление вступило в законную силу 03.03.2010.
Узнал в суде, там пояснили что он получил заказное письмо с постановлением в марте, именно поэтому срок лишения начался с этой даты.
Как такое может быть? Может я что-то упустил?
P.S. Лишенец присутствовал на суде во время вынесения постановления о лишении.
[Ответ]
rss 19:58 29.04.2010
Все правильно в суде пояснили.
Сообщение от :
КоАП РФ
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
если совершить поворот налево и двигаться по правой полосе согласно прилагаемой схеме и знакам, то вправе ли ДПС вести речь о встречке и лишении прав на 2-4 месяца?
Изображения
Re: Молодец. В любом случае не надо "договариваться" и кормить гайцов что бы не случилось на дороге. В качестве доброго совета на будущее. В протоколе надо было написать ходатайство о рассмотрении твоего дела по месту учета транспортного средства. Основание - ст.29.5 ч.4 КоАП. Тогда бы с учетом того, с момента составления протокола об административном правонарушении до момента вынесения постановления мировым судьей (24.05.2010г.), наверняка прошло больше 2-х месяцев, поскольку документы Гаишниками были направлены в суд только 31.0.3. Есть вероятность того, что протокол об административном правонарушении на вас был составлен до 24.03.2010г. (24.05 - 2 мес). Что возможно являлось основанием для прекращения дела за истечением 2-х месячных сроков давности (ст.4.5 КоАП РФ) рассмотрения дела по ст.34.5 п.1 пп.6 КоАП. Дело в том что поправки в КоАП об увеличении сроков давности с 2-х до 3-х месяцев были увеличены ФЗ №69-ФЗ, вступившим в силу с 04.03.2010г. Протокол был составлен до 04.03.2010г., соответственно вы по закону под срок давности 3 месяца не попадали. Можно было зацепиться.
Потом дополнительно, судя по вашему ролику исходя из положения вашего транспортного средства, из которого соответственно и велась съемка, мне показалось что вы ехали по дороге с односторонним движением (поправьте, если не так), соответственно перед первым пересечением проезжей частью, куда собственно вы ошибочно повернули обязательно должен стоять дорожный знак, запрещающий вам это делать.
[Ответ]
Gornik 09:34 18.07.2010
Подскажите пожалуйста какой сейчас порядок сдачи временного удостоверения при лишении. И существует ли вообще какой-то порядок? В суде про временное никто не обмолвился. Сам я разумеется тоже не бегал и не кричал "Заберите у меня времянку!" Мнения окружающих разделились ровно на половину. От банального - забей, до откровенных страшилок про то что права вообще не отдадут. Хотелось бы услышать компетентное мнение.
[Ответ]
мЫкола 00:22 31.07.2010
Gornik, временным ВУ интересуются. Главное - включать дурака и типо не знать где оно есть. Утверждать, что отдал ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (не уточняя) в суде. Мне по этой схеме сегодня ВУ вернули [Ответ]
Mister_Iks 18:47 10.08.2010
добрый день Юристы, подскажите пожалуйста по такому вопросу : сегодня 10 августа 2010 года ехал мимо поста ДПС, который на московской трассе, не далеко от 9 км, в сторону Москвы,вроде гайцы ничего не сказали, так через несколько сотен метров после поста меня догоняет на десятке ГАЕЦ и в микрофон орёт, чтобы я свернул к обочине...... Затем он взял свою мобилу и сфоткал мой передний номер, который был под защитой абсолютно прозрачного оргстекла...... Так вот ГАЕЦ мне начал втирать что-то про новые поправки, вступившие в силу 6 августа 2010 года, в которых запрещено, чтобы номер был закрыт любыми предметами, мешающими идентификации номера, затрудняющие его чтение.... НУ я ему говорю, оргстекло прозрачно, оно никак не мешает, он же свою точку гонит и все.. Вообщем, забрал он у меня ВУ и СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ ТС и поехали на пост ДПС. На самом посту он составил протокол об административном правонарушении по статье 12.2 часть 2 КоАП, мерой пресечения будет лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 месяцев, либо штраф 5000рублей.....Вызвал двух понятых, все подписались.., сказал чтобы я подошел на комиссию на Обручева 12 августа.. Затем Он выдал времянку, отдал свидетельство, и мы поехали дальше......
Вопрос : как там на комиссии быть, что говорить? Вообще что делать? Неужели из-за оргстекла платить 5000 штраф, ну бред да?
Прошу помощи.
А вот сама статья КоАП 12.2 часть 2
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (последние изменения вступили в силу 6 августа 2010 года
[Ответ]
rss 09:17 11.08.2010
Сообщение от Mister_Iks:
Неужели из-за оргстекла платить 5000 штраф, ну бред да?
Было бы ваше оргстекло было невидимым, гаец его бы и не заметил. А так оно бликует на солнце, да и в свете фар и фонарей тоже, поэтому оргстекло прямо запрещено ГОСТом. Не хотите платить штраф, ходите пешком, у судьи, посыпав голову пеплом, можно выклянчать один месяц лишения.
Сообщение от :
"Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования. ГОСТ Р 50577-93"
(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.06.1993 N 165)
(ред. от 22.05.2009)
Приложение И
(обязательное)
ТРЕБОВАНИЯ
К УСТАНОВКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ
ЗНАКОВ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ
(введено Изменением N 2, утв. Постановлением
Госстандарта РФ от 19.11.2001 N 465-ст,
в ред. Изменения N 3, утв. Приказом Ростехрегулирования
от 22.05.2009 N 164-ст)
...
И.5.
...Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
...
rss, Минуточку, если я поставил номера не по ГОСТУ, так это совсем часть статьи КоАП
Статья 12.2 часть 1 Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (последние изменения вступили в силу 6 августа 2010 года)
Так что опять какая-то фигня выходит... Получается, что у меня установлен ГРЗ с нарушением ГОСТ
И еще был случай утром 10 августа :Меня 3 часами ранее гайцы также останавливали около Ю-З рынка, проверили документы, посмотрели номера и НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ и отпустили....... И что вы на это скажете? Получается то ли они были слепые, то ли не знали КоАП, то ли гаец на посту ДПС решил просто примахаться ко мне, ведь, согласитесь, что несколько странно выглядит, когда ГАЕЦ на тачке сзади меня догонят и орет в микрофон уже после того, как я проехал пост ДПС....
[Ответ]
rss 11:15 11.08.2010
Сообщение от Mister_Iks:
если я поставил номера не по ГОСТУ, так это совсем часть статьи КоАП
читаем:
Сообщение от :
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Сообщение от Mister_Iks:
Меня 3 часами ранее гайцы также останавливали около Ю-З рынка, проверили документы, посмотрели номера и НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ и отпустили.......
Не заметили, вот и пронесло. Имеет значение, где были вы, где было солнце, и где
были гайцы, под каким углом и насколько внимательно они смотрели на номер.
Сообщение от Mister_Iks:
сегодня 10 августа 2010 года ехал мимо поста ДПС, который на московской трассе, не далеко от 9 км, в сторону Москвы,вроде гайцы ничего не сказали, так через несколько сотен метров после поста меня догоняет на десятке ГАЕЦ
Бликанула ваша стекляшка, вот гайцы вас и выловили.
[Ответ]
jeck 11:18 11.08.2010
Сообщение от rss:
идентификацию
остается раскрыть это понятие... есть ли в документах этому определение? а то скользкий момент.
[Ответ]
Mister_Iks 11:24 11.08.2010
Сообщение от rss:
:
Бликанула ваша стекляшка, вот гайцы вас и выловили.
Я уточню, эта стекляшка была на переднем номере, так что ................ Как она могла так бликануть, что они уже потом поехали за мной?
А насчет идентификации , там в КоАП чётко это прописано : с 20 метров в светлое время суток должно быть все цифры и буквы видно, если хоть одну букву или цифру не видно, то это и будет означать затруднения. Если доказать что оргстекло не препятствует и не затрудняет идентификацию, то состава нарушения нет. Я бы для суда сделал две фотографии номера с 20 метров с оргстеклом и без него. Если во обоих случаях номер читается, то всё нормально. А есть только нарушение ГОСТА, так как там чётко указано про оргстекло.
Что скажете?
И ,вообще , интересно выходит :
В части первой статьи 12.2 указано, что оргстекло это установка ГРЗ с нарушеним ГОСТа и там только штраф.. А в части 2 указано про некие материалы , которые препятствуют идентификации, и там уже лишение на 1-3 мес. или штраф... То есть меня могут поставить как и 2 часть , так и в первую часть
[Ответ]
jeck 12:15 11.08.2010
Сообщение от Mister_Iks:
А насчет идентификации , там в КоАП чётко это прописано : с 20 метров в светлое время суток должно быть все цифры и буквы видно, если хоть одну букву или цифру не видно, то это и будет означать затруднения.
Сообщение от :
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
а тут идентификация! картинка полученая техническими средствами может быть и нечитаемой полностью.
[Ответ]
Mister_Iks 12:21 11.08.2010
Так как же определить затрудняет ли абсолютно прозрачное оргстекло идентификацию или не затрудняет? Получается, что это на усмотрение инспектора так?
[Ответ]
rss 14:42 11.08.2010
Сообщение от Mister_Iks:
Как она могла так бликануть, что они уже потом поехали за мной?
Едет машина, впереди справа от нее, лицом к потоку стоит гаец, гаец видит вспышку на месте номера, пока гаец словился, что к чему, машина проехала, гаец прыг-скок в свою и в погоню.
Сообщение от Mister_Iks:
Так как же определить затрудняет ли абсолютно прозрачное оргстекло идентификацию или не затрудняет? Получается, что это на усмотрение инспектора так?
Есть источник света - солнце, фара, фонарь, есть отражающая повержность - это самое оргстекло, есть угол падения и угол отражения. Если совокупность этих факторов гайца ослепила, то опа, ч.2 ст.12.2.
[Ответ]
Mister_Iks 18:35 11.08.2010
rss, Вообще-то блика не могло было быть, ибо я ехал в сторону Москвы, а солнце было сзади, солнце как известно с южной стороны светит, а номер у меня передний с оргстеклом, тем более у меня оргстекло с антибликовым покрытием .
[Ответ]
rss 18:43 11.08.2010
Mister_Iks, значит там на какой-то миг сложилась хитрая система зеркал ну или вам какой-то нанотерминатор встретился. Выложите скан протокола.
[Ответ]