Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 20
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>"за" и "против" детей
miha030880 13:24 14.03.2010

Сообщение от HG:
кто не не рассуждает об объективности и субъективности , моральной пользе и вреде
и вообще о высоких материях , тенденции в мире такие

вы о бактериях? [Ответ]
Sandy 13:30 14.03.2010

Сообщение от HG:
а для себя я все плюсы нашёл , равно как и вы ,насколько я понял, нашли все минусы

а давайте их просто перечислим выпишем в столбик и вобщем то все.. на этом тема исчерпана.. делов то куча..

Сообщение от gr:
остальные туповлечение?

остальное тупо инстинкт продолжения рода.. потрахались - птенцы/щенки/икринки родились.. и хватит на этом.. [Ответ]
HG 13:36 14.03.2010

Сообщение от miha030880:
вы о бактериях?

Пока о менее цивилизованных народах , а там может и до бактерий дело дойдёт )) [Ответ]
gr 13:48 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
остальное тупо инстинкт продолжения рода

в чем выражается для субъекта? [Ответ]
Кот Баюн 13:49 14.03.2010

Сообщение от gr:
духовная деградация? если здоровье - единственная жизненая цель, то вы простейшее. хотяб по тому что есть еще у удовольствия, часто вредные, есть любовь, в т.ч. к Родине.

всго лишь утверждение, что человеческий организм не что-то сакральное, а всего лишь примитивный набор органов. [Ответ]
HG 13:50 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
а давайте их просто перечислим выпишем в столбик и вобщем то все.. на этом тема исчерпана.. делов то куча..
.

Основные плюсы (для меня)
1)Появление на свет безусловно близкого человека , которых после
ухода родителей может не оказаться.
2)Участие в становлении личности на основании своих взглядов и принципов.
3)Чувство морального удовлетворения от самого факта продолжения своего рода ,
осознания того что на мне " не пресеклось" , это перекликается с чувством некоторого
долга перед предками. [Ответ]
Sandy 13:51 14.03.2010
HG, отлично а теперь минусы пожалуйста. только честно
пока субъективным вижу лишь "долг перед предками" какое то слишком эфемерное понятие.. остальное все вполне объективно..
[Ответ]
savage_angel 13:52 14.03.2010
и минусы интересны) [Ответ]
ННатали 13:57 14.03.2010
По теме ссылка на статью " Я мать и вы мне все должны"...http://vrn.kp.ru/daily/24454/617812/
Кстати, по статье - я бы ни за что не потащила ребенка в ресторан- есть бабушки, сестры, в конце концов - НЯНИ))))))

Понравилась такая фраза :
" Реальность такова, что тот, кто сделал для общества нечто важное, всегда имеет приоритет. Тот, кто воевал - перед теми, кто нет. Фронтовик вошел - все встали. Конструктор, изобревший космическую ракету, будет жить в академгородке и получать "академическую" пенсию - а вы нет.

Это правда жизни. Все равны, но некоторые равнее." [Ответ]
HG 14:02 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
HG, отлично а теперь минусы пожалуйста. только честно
пока субъективным вижу лишь "долг перед предками" какое то слишком эфемерное понятие.. остальное все вполне объективно..

Минусов как таковых , напрямую проистекающих от факта наличия ребёнка
я не вижу ,
честно
Сложности , ответственность , но это всё уже другое
[Ответ]
ryz36 14:03 14.03.2010

Сообщение от ННатали:
По теме ссылка на статью " Я мать и вы мне все должны"...http://vrn.kp.ru/daily/24454/617812/

Действительно многовато развелось мамаш, которые при случае и без, завывают "ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!". [Ответ]
Sandy 14:03 14.03.2010

Сообщение от ННатали:
Реальность такова, что тот, кто сделал для общества нечто важное, всегда имеет приоритет. Тот, кто воевал - перед теми, кто нет. Фронтовик вошел - все встали. Конструктор, изобревший космическую ракету, будет жить в академгородке и получать "академическую" пенсию - а вы нет.
Это правда жизни. Все равны, но некоторые равнее.

все верно.. давайте теперь сравнивать кто важнее мать родившая ребенка или академик сконструировавший ракету?

Сообщение от HG:
Минусов как таковых , напрямую проистекающих от факта наличия ребёнка
я не вижу , честно Сложности , ответственность , но это всё уже другое

сложности это разве не минусы? [Ответ]
ННатали 14:09 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
все верно.. давайте теперь сравнивать кто важнее мать родившая ребенка или академик сконструировавший ракету?

сложности это разве не минусы?

акдемика тоже мама родила :-))) [Ответ]
HG 14:10 14.03.2010

Сообщение от Sandy:

Они так сказать носят тактический характер и на мою оцнку самого явления не влияют
, я так понял что мы говорили о глобальных
плюсах и минусах. [Ответ]
savage_angel 14:15 14.03.2010
HG, а как же минус-что мол образ жизни меняется [Ответ]
miha030880 14:15 14.03.2010

Сообщение от Sandy:

если боишься малыша, описавшего пеленки и потому орущего - так и скажи!!!!! )))
без сложностей хочет, ишь ты [Ответ]
Sandy 14:16 14.03.2010

Сообщение от ННатали:
акдемика тоже мама родила :-)

Чикатилло тоже.. Да и Гитлера не в капусте нашли..

Сообщение от HG:
Они так сказать носят тактический характер и на мою оцнку самого явления не влияют , я так понял что мы говорили о глобальных плюсах и минусах.

мы говорим о ЛЮБЫХ.. ибо твои пункты они тоже локальные только локализация чуть больше растянута по времени.. ну не на год а на 10-15 лет.. потом ребенок взрослый и уже фактически независимая от тебя личность которая вполне самостоятельные мысли имеет по поводу своей жизни..

Сообщение от miha030880:
без сложностей хочет, ишь ты

то ест сложности и минусы есть?

ну так напишите

и пусть люди ВЫБИРАЮТ в соответствии со своими приоритетами..
скажем для меня лично главным приоритетом в жизни является мой личный комфорт..
соответственно если минусы перевешивают плюсы по значимости ДЛЯ МЕНЯ то я и делаю выбор.. у кого то плюсы могут перевешивать минусы...
плюсы и минусы те же самые при этом остаются - критерии ВЕСОВЫЕ у них разные и вот это уже сукбъективно..
[Ответ]
miha030880 14:18 14.03.2010

Сообщение от savage_angel:
а как же минус-что мол образ жизни меняется

глупости, на футбол с сыном вполне можно пойти, например [Ответ]
savage_angel 14:18 14.03.2010
miha030880, а если это дочь?) [Ответ]
miha030880 14:22 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
скажем для меня лично главным приоритетом в жизни является мой личный комфорт..

поздравляю, вы - тупик эволюции [Ответ]
miha030880 14:23 14.03.2010

miha030880, а если это дочь?)

ненаю, у мя сын [Ответ]
HG 14:24 14.03.2010

miha030880, а если это дочь?)

А вот это минус
Шучу конечно
[Ответ]
savage_angel 14:25 14.03.2010
miha030880, поэтому ты так и говоришь) безусловно, у отца и сына много общего-то есть и на матчи можно сходить, и какие то общие интересы найти. Однако если бы у тебя была бы дочь-то не думаю что ты также уверенно заявлял это)
Плюс-всё зависит от родителей-если они и до рождения детей были домашними, то есть никуда особо не ходили, то конечно рождение ребенка в принципе не изменит.А вот если родители вели активный образ жизни-после рождения детей, он резко изменится [Ответ]
HG 14:28 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
мы говорим о ЛЮБЫХ.. ибо твои пункты они тоже локальные только локализация чуть больше растянута по времени.. ну не на год а на 10-15 лет.. потом ребенок взрослый и уже фактически независимая от тебя личность которая вполне самостоятельные мысли имеет по поводу своей жизни..
.

Время имеет значение ! , сложность преодолел и забыл (или она сама сошла на нет),
а личность продолжает радовать , если удалась конечно
[Ответ]
gr 16:09 14.03.2010

Сообщение от Кот Баюн:
всго лишь утверждение, что человеческий организм не что-то сакральное, а всего лишь примитивный набор органов.

ну биологи с вами не согласятся, все-таки высшее сушество, а так - да. Сакральны только конечные цели наших побуждений. [Ответ]
telobezumnoe 16:21 14.03.2010

Сообщение от Sandy:
вот ЭТО значит больные

не факт, если так человек решит что нужно а что не нужно (вместо матушки природы) то тогда эволюция прекратится, у нас в ДНК большую часть занимают ретровирусы, так вот в какой то степени и инфекционные болезни являются тоже двигателями эволюции, так же и мутации, возможно именно какая мутация покажется нам болезнью, но именно она даст преимущество будущим поколениям противостоять смертельным болезням [Ответ]
ryz36 17:15 14.03.2010

и минусы интересны)

Мнение роженицы:

"1. Роды - это действительно УЖАСНО. Не верю мамочкам, которые пишут, что им понравилось рожать - полная чушь. Дика бль, которую не опишешь словами. особенно когда тебя живьем режут ножницами. Покажите мне ту, которой понравится это ощущение!
2. Пусть я и не поправилась, но живот мой выглядит ужасно. Похож на воздушный шар, который сначала надули, а потом спустили. Мешок с растяжками. , есть конечно счастливицы, которых это миновало, но таких не так уж много. Иначе об этом бы столько не говорили и не пестрели бы женские формы статьями: "как похужеть после родов"
3. Сексуальная жизнь закончилась. Во - первых усталость и все такое. Иногда приходится заниматься сексом, качая одной рукой кроватку. После родов мне так всё перепахали там, что вот уже пять месяцев мне больно сидеть, а секс вообще в мучение превратился. Плюс не знаю, может быть это гормональное, но оргазм мой пропал куда-то, а если он и бывает, то очень-очень слабый.
4. Да, денег нет. Мы и так люди небогатые, была у меня мечта найти работу, чтобы не думать о том, купить ли дешевые сосиски или они совсем бумажные, и их есть невозможно. Я не мечтаю о золотом унитазе и черной икре, но хочу хотя бы иметь возможность не задумываясь купить понравившуюся вешь. А результат? оявился лишний рот, а я не могу работать. Хотела недавно купить свитер, но мне не хватило денег потому что ребенку нужны памперсы. Пришлось вместо одежды потратить на говно.
5. Ребенок меня действительно имеет. Это он беззащитный? Да стоит только закричать, как всё семейство сбежится няньчить. Я действительно осталась одна....
6.Тест на беременность приговорил меня к 25 годам лишеня свободы с постепенной конфискацией имущества.
7. отношеня с мужем разладились. Во - первых, из-за отсутствия секса. Во-вторых, он не понимает, почему я не испытываю свинячьего восторга от вытирания обкаканной задницы и умиления от размазанной по щекам каши. В третьих, я не могу дать ему той заботы, которую давала раньше.
8. действительно, младенцы ужасны. Еще раз повторю про размазанные по всему ребенку пюре, отвратительные зеленые какашки, сопли, слюни. Обоссывает почти каждый день.
9. раньше я и не знала, каое это счастье - выспаться!
остальное комментировать пока не буду, моя мелочь еще до этого не доросла. Но по-моему этого уже достаточно." Взято [Ответ]
savage_angel 17:17 14.03.2010
так почитаешь....и ваще детей не хоца [Ответ]
ryz36 17:18 14.03.2010

Сообщение от HG:
а личность продолжает радовать , если удалась конечно

А если не удалась, начиная от уродства и заканчивая уголовными наклонностями? [Ответ]
miha030880 17:26 14.03.2010

Сообщение от ryz36:
Мнение роженицы:

фашизм какой-то...я думаю это писала не женщина, а очередной самовлюбленный эгоистик
да вы зайдите в соседний раздел БВФ "для родителей" http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=263
можете спросить там у любой нормальной, необделенной женщины про

Сообщение от ryz36:
действительно, младенцы ужасны

[Ответ]
Страница 7 из 20
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх