Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
» Курительные трубки и кальяны>Начинающий трубокур
Max-on 19:47 11.03.2009
esip, Вполне может быть что обкурил не правильно, хотя придерживался советов с http://www.pipeclub.info/ [Ответ]
esip 19:50 11.03.2009

Сообщение от Max-on:
esip, Вполне может быть что обкурил не правильно, хотя придерживался советов

трубка обкуривается 3 суток или 1-3 раза с медом. + ее нужно правильно набивать. это важно! и естессно правильно раскуривать...

как Вы обкуривали свою? [Ответ]
Max-on 19:54 11.03.2009
esip, Если можно, то на "Ты".
ТАк вот,Если трубка обкуривается 3 суток,, то моя еще не обкурена, пользовал её тока 1 раз, значит все еще впереди,,))
А так,, пользовался вот этим советом:
Семь советов курильщику трубок от Шарля Курье

[shadow=green,left,300]
Обкуривая трубку, первые пять раз набивайте табаком лишь одну треть чашки, следующие пять раз - наполовину и лишь затем - с верхом.

Набивать табак надо маленькими порциями и плотно, иначе древесина будут покрываться нагаром и неравномерно из-за плохого доступа воздуха. Помните, что огонь должен распространяться по всей поверхности табака.

Курите трубку глубоко и неспешно. В противном случае древесина приобретает горький вкус.

Не позволяйте табаку "кудрявиться" над чашкой. Необходимо утрамбовывать его. Правильно набитая трубка издает при курении характерное "журчание".

Нет ничего хуже, чем плохая тяга в трубке. Всегда чистите ее специальными шомполами и ершиками.

Всегда после курения очищайте трубку.

Не набивайте пересушенным табаком. Увлажнить табак можно простым способом. Положите на его поверхность несколько долек картошки, а лучше - яблока. Через несколько часов влажность восстановится.

Если вы столь страстный курильщик, что курите одну трубку за другой, то заведите себе несколько. Только остывшая трубка позволит насладиться и вкусом, и ароматом табака и никогда не потрескается. [/shadow] [Ответ]
esip 20:00 11.03.2009

Сообщение от Max-on:
esip, Если можно, то на "Ты".

конечно.
по поводу обкурки: я не вытерпел 3 суток...) я смазал внутри чаши поверхность медом. и раскурил ее. получился неплохой нагар. только мазать надо не толстым слоем.. и дать трубке остыть потом.
+ посмотри в нете способы обкурки. (я кстати видел этот метод именно на пайпклабе, но 100 лет назад). и если не брать в расчет свойства именно моей трубы, то обкурилась она идеально! [Ответ]
Max-on 20:26 11.03.2009
esip, Спасибо за совет,нада будет попробывать.

Кстати после "второго подхода")) во рту остался неприятный горький привкус((( [Ответ]
esip 20:30 11.03.2009

Сообщение от Max-on:
Кстати после "второго подхода")) во рту остался неприятный горький привкус(((

полагаю это из-за обкурки. но! есть нюансы"совместимости" определенного вида трубок и сортов табаку. у тебя какая труба? почитай про эту форму там же. еще горчить может из-за набивки - тугой или наоборот не плотной - скапливается конденсат. такое бывает.
у мя не анлим я бы нашел статьи... [Ответ]
Сантон 10:05 12.03.2009

Сообщение от Max-on:
по крайней мере я не получаю удовольствия от процесса курения сигареты,,

Ой ли ?!
А курить сигареты начал, тоже чтобы утолить никотиновый голод? Которого ещё не было, ха-ха.
Конечно НЕТ. А начал курить потому-что так делали другие. И "эстетики" от которой получали удовольствие было море. Это потОм появилась зависимость .
Так что у курении и сигарет и трубки есть свои ритуалы и эстетика. Только у трубки они более солидны что-ли.
Хотя лично для меня не играют большой роли. Трубка требует уединения, и с ней и с самим собой. А перед собой вы..бываться глупо.

Сообщение от Max-on:
"довлетворение" приходит от самого процесса,,,

У меня приходит от вкуса и запаха выкуриваемого ого табака.
[Ответ]
Сантон 12:38 12.03.2009

Сообщение от esip:
Вы ее, надеюсь обкурили правильно?

Обкуривание трубки - есть процесс образование нагара (защитный слой на ВСЕЙ внутренней поверхности чаши), который представляет из себя пирокластический углерод (смесь газа,смол,конденсата: всё что дымилось и горело в трубке). И имеет вид чёрной, очень твёрдой субстанции. Образуется он в течении ВРЕМЕНИ, а не за одну, две, десять покурок. И то, желательно, при правильном уходе за трубкой. В дальнейшем его аккуратно подравнивают батнером (трубочным ножом). ВСЁ я кончил
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ "образовавшееся" на стенках чаши есть БАНАЛЬНАЯ ГРЯЗЬ.

П.С. Мёд использовать не рекомендовал бы. Он ускоряет образование на стенках чаши чего-то, которое так же быстро потОм отваливается.
[Ответ]
esip 12:44 12.03.2009

Сообщение от Сантон:
П.С. Мёд использовать не рекомендовал бы. Он ускоряет образование на стенках чаши чего-то, которое так же быстро потОм отваливается.

это неправильный мед)))
занесколько лет (порядка 4-5) при такой обкурке медом и ухадом за трубкой, в моей ничего не отваливалось. просто лишний нагар надо удалять. прричем у меня недорогая труба. [Ответ]
Сантон 12:52 12.03.2009
Согласен, но нагар получается РЫХЛЫЙ. И не выполняет своей основной функции - защита бриара. [Ответ]
Van Helsing 11:52 13.03.2009
Табак производства ЮАР Dinglers Nineteen O`Four 4 евро за 20-граммовую банку. Впервые о таком слышу. Думаю, привезен в качестве сувенира из Южной Африки. Приятные, кстати, баночки:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Senza%20titolo-2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	184.9 Кб
ID:	408597   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Senza%20titolo-4.jpg
Просмотров: 3
Размер:	172.0 Кб
ID:	408598  

[Ответ]
Сантон 12:16 13.03.2009
А что в них приятного ?
Герметичные?

П.С. На Табачке.ру видел такой табак, только в кисете. [Ответ]
Van Helsing 13:14 13.03.2009
Приятные закосом под старину) Да, точно, есть на Табачке... [Ответ]
ЛЕНИВЕЦ 22:08 19.03.2009
вот взник вопрос у меня принесли трубку ,которую купили 1,5часа назад ,она вся полопалась ,сказали что ее в коньяке замачили и она треснула.и мне вот интересно ето груша такая плохая ,или всетаки трубку надо смочить коньяком,а не замачиватиь в нем .
чаша влажная была только во начала высыхать [Ответ]
Сантон 09:00 20.03.2009

Сообщение от ЛЕНИВЕЦ:
ето груша такая плохая ,

Нет, это голова у кого-то плохая.
Дикость какая-то. Ну народ, ну и нравы.

А зачем они вообще обратно принесли ? Похвастаться ?
Они что хотели, деньги забрать за САМИМИ испорченную вещь ?

Сообщение от ЛЕНИВЕЦ:
или всетаки трубку надо смочить коньяком,

А смысл ?! [Ответ]
ЛЕНИВЕЦ 09:39 20.03.2009
конечно деньги [Ответ]
Van Helsing 13:45 21.03.2009
Полностью согласен с Сантоном... [Ответ]
ЛЕНИВЕЦ 17:10 21.03.2009
он ее судя по всему на часик полчаса замочил потому что к утру влажность в чаше присутствовала
а говорит что 20лет трубку курит [Ответ]
ЛЕНИВЕЦ 20:43 24.03.2009
не замачивайте трубки коньяком они етого не переживут [Ответ]
Gendalfio 22:18 25.03.2009
А есче бензином, керасином и тринитротолуолом!!! [Ответ]
ЛЕНИВЕЦ 09:41 26.03.2009
ну бензином не пытаются а вот коньяком некоторые из россоши замачивают и трубки у них от етого лопаютсяи приходят они и говорят что:" продаете вы брак . я вот20 лет курю и все время трубки в коньяке замачиваю перед обкуриванием ,не одна не лопнула.верните деньги" [Ответ]
Gendalfio 10:11 26.03.2009
Врят-ли трубку стОит в чем-либо вообще замачивать. [Ответ]
ЛЕНИВЕЦ 11:59 26.03.2009
человек уже 20лет замачивает [Ответ]
Сантон 13:55 01.09.2009
Устроил тут на работе 15 минутный перекур Самуэлем, понимаешь, Гэвичем балковым 1792 флэйком. Так вштырило неподецки. Или потому-что курил быстро или табачок того, этого. Или после отпуска организм не окрепший. Но дома он идёт легко и непринуждённо. Балковый он такой, мягко стелется да жестковато спится.
Намедни чуть ласты не склеил от Погарского Кентукки. Срочно побежал в магазин за Вирджинией, чтоб разбавить. Купил Скандинавик регуляр за 300 !!! рублей, Ужасть нах. Забадяжил и в хумидор, пусть эйджится. Лет пять бы к нему не подходить.
Кстате, С праздником ! [Ответ]
Доппельг@нгер 15:10 01.09.2009

Сообщение от Сантон:
Намедни чуть ласты не склеил от Погарского Кентукки. Срочно побежал в магазин за Вирджинией, чтоб разбавить.

Чет я запутался, а как же это:

Сообщение от Сантон:
Мужуки !!! Купил таки Погарцев. Кентукки, долго ходил, вокруг да около.
Это песня. Рекомендую.

Все хватит форумы читать, пойду куплю этот самый Кентукки, аж интересно стало. И ещё что нибудь, ароматное возьму, что Van Helsing и dvp советовали. Буду сравнивать и думать....... [Ответ]
Сантон 16:21 01.09.2009
Доппельг@нгер, Ну чё тут путаться. Хороший табак Кентукки. Но в чистом виде курить, для меня, тяжеловато. Вот и разбавил Вирджинией. По вкусу, как говорится.

P.S. Заранее предупреждаю, что табак пересушен. Увлажнять обязательно. А вообще то, это монотабак. И скорей всего предназначен для блендинга. Если погарцы не обзавелись собственным блендером. [Ответ]
Доппельг@нгер 16:30 01.09.2009
Сантон, Понял. А правда что погарские кентукки+верджиния, получается отличная смесь, не хуже некоторых более именитых и дорогих готовых смесей? И как лучше мешать, 1:1 если - то нормально? [Ответ]
Сантон 16:32 01.09.2009
А вот погарская Вирджиния - натуральное дерьмо. Ну вот такое сырьё закупают. Попробуйте смешать гавно с конфетой. Что выйдет? [Ответ]
Доппельг@нгер 16:48 01.09.2009
А что тогда ещё можно приобрести, чтоб была вкусная Вирджиния в чистом(или почти) виде? [Ответ]
Сантон 16:52 01.09.2009
В Воронеже, не знаю. Не в курсе, какой сейчас ассортимент. Хотя догадываюсь.
Скандинавик покупал в МП, не обратил внимание на другие табаки за ненадобностью. [Ответ]
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх