Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 46
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Авиация в Воронеже>ЗАО «Авиакомпания „Полёт“»
Alexej 14:43 05.07.2010

Сообщение от Турист:
Полет от 2200.

Да, в таблице у них есть тариф 1450 + сборы 750 = 2200. Но я ни разу не видел его в продаже.

Сообщение от :
да? и как вам сидя проехать сколько там надо? 8 часов? или 50 минут в воздухе. вот за эту разницу и осуществляется доплата.

Ну где там 50 минут? У Полёта нет он-лайн регистрации, следовательно в аэропорт нужно являться как минимум за час до вылета + час дорога до аэропорта. Уже два часа набежало. По прилёту то же самое: после посадки пока рулёжка, пока высадка, пока ожидание багажа, ожидание аэроэкспресса, сам аэроэкспресс - еще 2 часа. Итого от центра до центра никак не меньше 5 часов. Против 8 в поезде. [Ответ]
goldenval 14:48 05.07.2010
Alexej, теперь понятно где мы с вами разходимся. у каждого своя правильная логика. разница в том что я в домодедово из аэропорта не выхожу, а перехожу в другой терминал и лечу домой (в одну из стран европы), а в этом полёт безусловно выигрывает у поезда. хотя один раз, чтобы познать всю правду жизни взял да поехал с челноками из северного рай0на автобусом до лужников. впечатлений и воспоминаний хватило на долго. но это тоже надо было увидеть... [Ответ]
Kлетчатый 15:15 05.07.2010

Сообщение от Alexej:
Да, в таблице у них есть тариф 1450 + сборы 750 = 2200. Но я ни разу не видел его в продаже.

Поставь дату на месяц вперед - будет. Но по такому тарифу только дневные рейсы - вылет из Воронежа в 16 часов [Ответ]
Alexej 15:45 05.07.2010

Сообщение от Scotty:
у меня из 15 (наверное) командировок всегда (!) получалось около 3,5 часов

Не буду спорить, можно, наверное, уложиться и за 3,5 часа. Но вот вопрос - сколько раз Вы летали Полётом за собственный счёт? Те тарифы, которые предлагает Полёт - доступны в основном для командированных, за которых контора платит. А тем, кто едет за свои кровные - в большинстве своём лучше съэкномить 2000 рублей и выбрать поезд/автобус. И рамки самоуважения, как Вы выразились, приходится сжимать.
Собственно говоря, это и видно, что авиакомпания ориентируется в основном на немногочисленных бизнесс-пассажиров, а не на массовые перевозки, и замена воздушных судов на менее вместительные - лишнее тому доказательство. [Ответ]
Kлетчатый 15:59 05.07.2010

Сообщение от Alexej:
Не буду спорить, можно, наверное, уложиться и за 3,5 часа. Но вот вопрос - сколько раз Вы летали Полётом за собственный счёт? Те тарифы, которые предлагает Полёт - доступны в основном для командированных, за которых контора платит. А тем, кто едет за свои кровные - в большинстве своём лучше съэкномить 2000 рублей и выбрать поезд/автобус. И рамки самоуважения, как Вы выразились, приходится сжимать.

В октябре собираюсь в отпуск. И до Москвы собираюсь лететь Полетом, за свои. Потому, что могу прилететь в Домодедово, за 3 часа до вылета следующего моего рейса. Я лучше потрачу лишние 1000 рублей, чем сэкономить и ехать на поезде 10 часов, потом Аэроэкспресс, 6 часов ожидать в аэропорту. [Ответ]
Kenny_bolt 15:26 08.07.2010
вообще Полет произвел ужасное впечатление. Мосвка_Воронеж, летели на Яне чтоли, ну кароче Саабом там и не пахло, что паразило, там даже трапа не было лестница какая-то. Безопаснеее поездом, чем на такой рухляди [Ответ]
Alexej 17:29 08.07.2010

Сообщение от Kenny_bolt:
летели на Яне чтоли, ну кароче Саабом там и не пахло

На Ан-24, наверное, они в последнее время для московских рейсов часто привлекали самолёт Авиалиний Мордовии. Теперь на Сааб-340 будут летать.
Не вот этот http://russianplanes.net/ID16305 борт был? Это, кстати, самый последний из Ан-24, 1979 г.в. [Ответ]
goldenval 01:10 09.07.2010
это специальный самолет из винтажного парка полета, для ценителей ретро. сейчас ведь мода на все советское. так что вы испытали необычные ощущения. [Ответ]
Kлетчатый 10:55 21.07.2010
Еще один конкурент у Полета воявился

Сообщение от :
Открыт регулярный рейс Москва - Воронеж.

Рейс Москва — Воронеж авиакомпании Air VOLGA (ЗАО АК «РусЛайн») будет выполняться с 26 июля на комфортабельном самолете Bombardier CRJ 200.

Полеты планируется выполять три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Домодедово назначен на 18.30 с прибытием в Воронеж в 19.20, посадка на обратный рейс будет осуществляется в 20.15, прибытие в Москву в 21.10. Общее время полета - менее часа.

Билеты на новый рейс уже в продаже.

Тарифы от 2 000 рублей. Также действуют специальные тарифы для пенсионеров и студентов - 1 800 руб. Без учета сборов

http://www.rusline.aero/news/news100716.html [Ответ]
goldenval 11:39 21.07.2010

Сообщение от Kлетчатый:
Без учета сборов

о, да! без учета сборов. попробовал выяснить полную стоимость билета - агент.ру к примеру пока не находит такой рейс... [Ответ]
petronas 12:35 21.07.2010

Сообщение от Kлетчатый:
на комфортабельном самолете Bombardier CRJ 200.

Пассажирский салон :
Кол-во кресел (эконом) 50
Шаг кресел эконом класса (см) 79
Ширина салона (м) 2.55
Высота салона (м) 1.85
Ширина прохода (м) 0.41
Ширина кресла эконом (м) 0.44

И это они называют комфортабельным ? для карликов ? [Ответ]
goldenval 12:47 21.07.2010
следующий раз возьму с собой рулетку. а сколько положено? или так: какие расстояния в других компаниях, в том же полете? [Ответ]
Kлетчатый 12:55 21.07.2010

Сообщение от goldenval:
следующий раз возьму с собой рулетку. а сколько положено? или так: какие расстояния в других компаниях, в том же полете?

Если Полет не устанавливал дополнительные кресла то в Saab 2000 должно быть 81 см. [Ответ]
petronas 13:07 21.07.2010
Kлетчатый, про Сааб все верно, у Ан-24 (в зависимости от модификации) 74 или 78 см. Просто при таких параметрах салона назвать самолет комфортабельным - издевательство над пасажирами. [Ответ]
BigRedCat 21:25 21.07.2010
Вот эта статья не про "Полет", но не думаю, что у них что-то лучше, чем в ней описано. Летать по-прежнему не боюсь, ибо от судьбы не убежишь, но за державу, что называется, обидно [Ответ]
lhepmz 18:49 22.07.2010

Сообщение от petronas:
Kлетчатый, про Сааб все верно, у Ан-24 (в зависимости от модификации) 74 или 78 см. Просто при таких параметрах салона назвать самолет комфортабельным - издевательство над пасажирами.

Летала на Бомбардьере, и могу сказать, что уж лучше пять минут пройти по салону с невысоким потолком, зато потом два часа посидеть в удобном кресле, не задевая при малейшем движении соседа. По мне уж лучше такой или Саабовский салон. АН-24 канешн не очень
Сегодня вот 5 часов летела на Боинге 737-800 посерединке, не могла пошевелиться--тесно. Хорошо что кресло впереди пассажиры не опускали
Так что не думаю, что это издевательство.
[Ответ]
lhepmz 18:58 22.07.2010

Сообщение от goldenval:
о, да! без учета сборов. попробовал выяснить полную стоимость билета - агент.ру к примеру пока не находит такой рейс...

goldenval, наверное еще не завели на этот рейс электронные продажи, да и в агенте информация появляется, увы, не сразу.
Топливного (то есть самого большого по сумме сбора) на этом рейсе нет. [Ответ]
lhepmz 19:16 22.07.2010
BigRedCat, я конечно не специалист в вопросе сравнения Боингов, Эйрбасов и наших ВС, но думаю, что безопасность полетов в оочень многом зависит от политики а\к, а не от типа ВС. Неужели вы думаете, что американцы или французы выпускают "опасные" самолеты? или авиакомпания, в которой безопасность стоит на первом месте, отправит пилота в непонятную школу? у всех школ есть рейтинг, программа обучения, узнать которые не является проблемой. Также пилоты не садятся за штурвал сразу после обучения, а проходят практику с сертифицированными инструкторами с определенным налетом часов...
Конечно, многое справедливо в этом интервью, но:
1. Вот произвел наш завод самолет, а еще нужно установить линии ТО, вовремя обеспечивать поставку запчастей, чтобы не было простоя. Все это намного проще осуществить с Эйрбасами и Боингами, где все это уже поставлено. С нашими самолетами картина более печальна.
2. То же самое с обучением пилотов, инструкторов, техников, инженеров, бортпроводников.

Ничего не имею против отечественных самолетов. Сама побаиваюсь летать , но не на иностранных ВС, а на компаниях с плохой репутацией. [Ответ]
Турист 21:14 22.07.2010
lhepmz, полностью поддерживаю все выше сказанное. Дело не в самолетах, дело в головах. [Ответ]
ГЮЮ 10:02 23.07.2010
По Центральному телевидению было показано совещание, которое проводил Председатель Правительства РФ В.В. Путин по развитию авиационного транспорта в России и соответственно модернизации аэропортов в регионах. В городе Воронеже, претендующем на статус города с миллионным населением, аэропорт уже много лет не обеспечивает потребностей жителей по направлениям авиационных маршрутов, особенно международных, так как не может принимать большегрузные самолёты. Модернизация взлётно-посадочной полосы, для приёма большегрузных самолётов, началась ещё весной 2009 года и до настоящего времени не завершена, когда завершится не известно. Чтобы улететь на отдых в Испанию, Италию, Грецию, Израиль, Египет и т.д. Воронежцы вынуждены ехать в Москву, что очень неудобно. На встрече в Торгово-Промышленной палате Воронежской области Тур операторов с руководителями Воронежской авиакомпании "Полёт", которой принадлежит более 20 процентов акций Воронежского аэропорта, обсуждался вопрос о возможности приёма большегрузных самолётов и открытия рейсов в Испанию, Италию, Грецию, Израиль, Египет. Тур операторы готовы обеспечить пассажиропоток туристов по указанным направлениям, потребность в этом большая. Но руководители авиакомпании "Полёт"в условиях отсутствия конкуренции, другие авиакомпании на Воронежский рынок авиаперевозок не допускаются, не могут или не желают летать по востребованным направлениям и ссылаются на невозможность принимать большие самолёты в Воронежском аэропорту, так как работы по модернизации взлётно-посадочной полосы до сих пор не завершены. Модернизация Воронежского аэропорта превратилась в долгострой, а жители Воронежа, чтобы отправиться на отдых, в турпоездку вынуждены ехать в Москву. Не пустили в Воронежский аэропорт авиакомпанию "Оренбургские авиалинии", которая была готова выполнять полёты в Египет. Теперь в Египет можно улететь на самолётах этой авиакомпании из Белгорода и из Курска. "Полёт", как "собака на сене" и сама не летает по востребованным направлениям и другим не даёт зарабатывать деньги. Накупили старых турбовинтовых самолётов "SAAB 2000" на которых далеко не улетишь. Стыдно сказать, что считая Воронеж столицей Черноземья имеем какой-то сельский аэропорт и не в здании дело, во Владивостоке не больше, а дело в количестве имеющихся авиационных маршрутов. И если бы "Полёт" собирался использовать большие самолёты и летать по указанным направлениям, то и полосу давно бы сделали. Кто хочет работать и получать деньги тот работает, кто не хочет тот находит причины, чтобы не работать, как то не готовность полосы (она и не нужна "Полёту"). Как говорит русская пословица "Хреновому танцору всегда яйца мешают". [Ответ]
Kлетчатый 10:57 23.07.2010
еще одна причина названная руководством Полета, по которой аэропорт не может принимать большегрузные самолеты - это накопитель, рассчитанный только на 50 пассажиров. [Ответ]
lhepmz 11:40 23.07.2010
Kлетчатый, из Воронежа летает ЯК-42 в Варну авиакомпании СарАвиа, а это 87 пассажиров, если я не ошибаюсь [Ответ]
Гарный 13:38 23.07.2010
Оказывается в Воронеже толпы народа стоят перед аэропортом и ждут когда же им подкатят Боинг, да потяжеловесней. Интересно почему про рейсы в Египет из Курска и Белгорода вспомнили, а куда же еще летают регулярно из этих славных городов? [Ответ]
Гарный 14:14 23.07.2010
Прошла информация о том, что в начале августа аэропорт Белгород ограничит работу из-за реконструкции. Чувствуется недобросовестная конкуренция Полета! [Ответ]
Гарный 14:24 23.07.2010
Физика - это наука понимать природу. Так вот, мне просто интересно какой по мнению petronas'a должен быть диаметр фюзеляжа у 50-ти кресельного самолета? метров 6? Или может быть стали известны какие-то новые законы аэродинамики? [Ответ]
Турист 15:52 23.07.2010

Сообщение от lhepmz:
Kлетчатый, из Воронежа летает ЯК-42 в Варну авиакомпании СарАвиа, а это 87 пассажиров, если я не ошибаюсь

Сарайчики СарАвиа вмещают до 120 пассажиров. По крайней мере до Турции они везут именно столько. [Ответ]
lhepmz 23:59 23.07.2010
Scotty, думаю на сезонные чартеры людей набиралось бы больше, чем на 50 человек. Тем более Липецк, Тамбов, Курск рядом. Недавно была в Кольцово (Екатериньург), вот это масштабы! по всему миру летают. Да и соседние Ростов-на-Дону и Краснодар тоже радуют пассажиропотоком.
Но во многом вы правы. Экономика не самая прекрасная для г. Воронежа.
Просто хочется, чтобы хотябы 50 местный самолет летал не только в Мск, Питер и Мюнхен, но и еще в десяток городов. [Ответ]
ЭСКИМОС 02:07 24.07.2010
В Анталию почти каждый день на як 42д саравиа летают около 100-110человек [Ответ]
Alexej 08:21 24.07.2010

Сообщение от Scotty:
вот например Boeing-767-200ER "Полёта" в Ирландии, 216-местный самолёт, из них 18 кресел бизнес-класс, и способный летать на 12 тыс. километров

Это самолёт давным-давно Полётом продан, и, насколько я знаю, под флагом Полёта не совершил ни одного пассажирского рейса. И покупали его, разумеется, не для рейсов из Воронежа, а из других городов (а базирование должно было быть в Ульяновске), т.к. Б-767 наша полоса даже теоретически принять не сможет. [Ответ]
psa78 09:33 24.07.2010

Сообщение от Scotty:
lhepmz, Екатеринбург, Ростов, Краснодар и даже упомянутый Владивосток исторически были, ох... стратегическими, что ли? Даже из Оренбурга несколько Боингов-737, на которых, как ожидаемо, вам не очень понравилось посередине, можно загрузить между чартерами рейсами даже только на Москву. Собирая в среднем тысяч по 5 с пассажира. Бизнес-класс, транзит... Туда 2 часа, назад 2 часа...ещё пару раз... вот и день для самолёта прошёл.
Моё мнение для Воронежа на сегодня: максимум гостевые "Оренбуржские авиалинии", максимум Египет и Турция на Б737, несколько раз в неделю, несколько месяцев в году. Собственно, вариант Курска и Белгорода. Сделает ли это погоды развитию аэропорта? базовой авиакомпании? Горожанам - да. Но экономика...так чтобы всё развивалось?...чтобы реконструировали тесные накопители?...чтобы хотя бы транспорт пустили общественный?... жду этого, но...
Ну купит, допустим, завтра Полёт три B-737 или А320. Ну не загрузить их, реально не загрузить. Так, чтобы не простаивали ни ночью, ни днём.
Очень уж большой разрыв между 50-местными и 150-местными. Колоссальный в экономике. Не должны самолёты стоять.
Ан-148 не спешат делать на ВАСО
Какой из небольших аэропортов, державшихся на Ан-24, быстро развился в последние годы? В Ростове, Екатеринбурге отродясь кружились Ту-154. Десятилетия инфраструктуры, раскатанности и востребованности. Про Владивосток пока не появилось желания тему развивать.

Столица Черноземья... Что фактически даёт это название? Нет здесь пока ни транзита, ни туризма, ни ощутимого крупного бизнеса, ни внешнеэкономических связей значительных. Большое население в радиусе? Стоит ли говорить чем оно живёт? К чему все эти иллюзии? Откройте раздел "Путешествия и туризм". Абхазия, Крым, Анапа, как нагреть по дороге гаишников, где стать с палаткой под Воронежем, как добраться до Москвы в поезде чуть ли не стоя и ещё раз Крым.
Полоса... Я открою большой секрет, все крупные компании уже подготовили баннеры для БВФ и только и ждут что открытия полосы. А уж тогда...

Ну вот так и было всю жизнь, это уже стереотип некий местный. Пора просыпаться. Надо строить новый аэропорт, тогда и пассажиры появятся. Если будут большие лайнеры летать, то и билеты дешевле должны стать. И соседние города будут к нам в аэропорт приезжать. Достали уже нудеть. Экономика у нас нормальная. А вот из-за отсутствия инфраструктуры регион очень сильно теряет. [Ответ]
Страница 7 из 46
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх