кста, про ханкук: есть модели, которые засунут за пояс многие более авторитетные бренды. Так что не стоит его недооценивать. Он и в спорте применяется.
[Ответ]
VaUlt 12:36 22.05.2011
РАВИОЛЬ, да, 129. Мож я нечувствительный какой.
[Ответ]
yurkan 15:57 22.05.2011
на счет спорта....
федерал за границей в области спорта очень востребованная резина
[Ответ]
KostiK 23:00 22.05.2011
Дымок, тебя не поймешь, то тебе ханкук не очень, то нормально.
[Ответ]
Дымок 07:26 23.05.2011
KostiK, ну он не настолько плох, чтобы хуже него была только бл85. Есть еще куча китая, которая хуже его, есть топовая линейка ханкук, которая проигрывает топовой линейке других брендов, но при этом более бюджетна. Короче: имеетправо на жизнь.
[Ответ]
-Дмитрий 08:58 23.05.2011
Сообщение от VaUlt:
форик обулся в каму-евро, экономия 10 т.р. Резина как резина, никаких особых ухудшений по сравнению с прошлой брендовой не заметил. Но, могу вздрочнуть на нокиан.
Привожу своим клиентам такую ситуацию в качестве классического примера того, почему в Интернете невозможно найти объективной информации про резину.
Я им так и говорю, что человек, после Мишлена, который за 5 лет проехал 50 тысяч километров, ставит Каму и честно пишет, что Кама лучше Мишлена. Ну, разумеется, новая Кама лучше пятилетнего Мишлена.
Вот так и Вы сейчас ....
И это вполне понятно. И я верю, что так и есть, ибо сам бывал в подобной ситуации и тоже удивлялся.
Но совершенно точно, что разница есть, и она существенная. Просто нужно сравнивать новою с новой резиной. А сарая и новая несравнимы. Кроме того, резина должна быть однотипной, чтобы её корректно сравнивать. То есть, например, чисто дорожную с универсальной сравнивать нельзя и т. п.
[Ответ]
VaUlt 09:09 23.05.2011
-Дмитрий, неужели вы думаете, что я впервые купил новую резину?
Чтобы обнаруживать существенную разницу нужно обладать сакральными знаниями и еженедельно читать тору?
[Ответ]
-Дмитрий 15:34 23.05.2011
Сообщение от VaUlt: -Дмитрий, неужели вы думаете, что я впервые купил новую резину?
Нет, не думаю так.
Сообщение от VaUlt:
Чтобы обнаруживать существенную разницу нужно обладать сакральными знаниями и еженедельно читать тору?
Вы пишете, что не увидели разницы между старой брендовой, которая у Вас на машине стояла, и новой Камой. Я правильно понял?
В ответ я пишу, что сравнивать эти вещи нельзя (можно, но бессмысленно). Что надо сравнивать новую резину с новой. То есть, новую Каму с новой брендовой.
Чтобы осознать эту идею, надо обладать сакральными знаниями и еженедельно читать Тору? Или я где-то не прав?
[Ответ]
ALEX2002 12:54 28.05.2011
Посоветуйте резину R13 импортного(!) производства на классику в ценовом диапазоне 1700-3000 рублей за покрышку. Нужна для повседневной езды город-трасса, требования: 1)наилучшие характеристики торможения на сырой и сухой дороге при отсутствии ABS, 2)устойчивость в поворотах(отсутствие или минимум бокового скольжения) на сухом/сыром/песчаном покрытии, 3)желательно но не обязательно - минимальная зависимость увода от наличия грузовиковской колеи на асфальте.
[Ответ]
Harry 14:02 28.05.2011
Сообщение от ALEX2002:
1)наилучшие характеристики торможения на сырой и сухой дороге при отсутствии ABS
скорость надо держать в соответствии с дорожным покрытием и обстановкой на дороге
Сообщение от ALEX2002:
2)устойчивость в поворотах(отсутствие или минимум бокового скольжения) на сухом/сыром/песчаном покрытии
см п.1
Сообщение от ALEX2002:
желательно но не обязательно - минимальная зависимость увода от наличия грузовиковской колеи на асфальте.
Harry, хорошь демагогию разводить. ALEX2002, рекомендую бридж В250, из минусов - колейность присутствует, по причине жесткой боковины, зато шишки не ползут.
[Ответ]
ALEX2002 15:17 28.05.2011
А если CONTINENTAL EcoContact 3 175/70 R13? На данный момент Michelin Energy стоит, на сухом асфальте хорош но поскольку теперь выпускается другая серия с другим рисунком ищется лучшее.
[Ответ]
хм.... я бы однозначно йокогаму си драйв взял, была 205х65 15, очень очень приятная резина, а мишлен энерджи сейчас у меня фуфло по сравнению с йокой
[Ответ]
Дымок 09:42 29.05.2011
Дмитрий ИП, да, согласен с тем, что йока будет тише и комфортнее бриджа, у нее будет меньше проявляться колейность. Как минус - у нее слабая боковина, которая сказывается на менее информативной рулежке. И еще: держак у бриджа лучше. Но в принципе - выбор нормальный вполне.
[Ответ]
естественно. ты думаешь, я пишу исходя из прочитанного в проплаченных журналах???
[Ответ]
Дымок 13:11 29.05.2011
Сообщение от cheblo:
что скажете про nokian hakka green ?
все эти грин и эко - в первую очередь делаются не для топовых динамических характеристик.
[Ответ]
-Дмитрий 22:20 29.05.2011
Сообщение от cheblo:
что скажете про nokian hakka green ?
Резину надо подбирать по потребностям.
Какая машина, какие пожелания?
Чтобы тихо, мягко, экономично, или нужна супер-пупер управляемость и мать его ети всё остальное?
Ездите где, по асфальту в основном или частенько на грунт лазить приходится?
Тут много всего.
Поэтому говорить, что Хакка Грин плохая или хорошая смысла особого нет.
Резина-то это хорошая, но не для всех. Кому-то что-то другое надо. Может быть, Вы и есть этот "кто-то".
[Ответ]
Дымок 07:38 30.05.2011
-Дмитрий, Для семейных автомобилей малого и среднего класса, она бывает только в размере 13-16". Тут надо понимать, что это прежде всего ширпотреб, и его свойства сильно усреднены. под твои рассуждения можно подогнать абсолютно все, в том числе и то, что откровенный шлак "кому-то" будет "надо". Такие рекомендации - переливание воды.
[Ответ]
-Дмитрий 11:00 30.05.2011
Сообщение от Дымок: -Дмитрий, Для семейных автомобилей малого и среднего класса, она бывает только в размере 13-16". Тут надо понимать, что это прежде всего ширпотреб, и его свойства сильно усреднены. под твои рассуждения можно подогнать абсолютно все, в том числе и то, что откровенный шлак "кому-то" будет "надо". Такие рекомендации - переливание воды.
Вообще-то, я торгую шинами. И сильно сомневаюсь, что Вы знаете про них больше.
И никаких рекомендаций не давал вовсе.
Рекомендации даю, когда мне говорят, для чего шины нужны и на какую машину.
До этого не даю, а пост предыдущий был именно об этом. О том, что надо рассказать, для чего шины, а потом уже спрашивать, подойдут такие-то, или нет.
Теперь, что до Нокиан и шлаков.
Хакка Грин - хорошая резина. Это далеко не Ханкук, не Купер и не Кумхо, - она лучше. Она не для крутых раллистов, а для тех, кому надо мягко, тихо и экономично. Насчёт назначения Вы совершенно правы, это ширпотреб, как и вся резина, кроме небольшого числа моделей для спорта, бездорожья и для сверхмощных авто. Да, но дебилов, воображающих себя крутыми раллистами, на дорогах, к счастью, не так уж много. А остальные преспокойно ездят на ширпотребе. Есть деньги - на дорогом ширпотребе, нет денег - покупают Амтел. Амтела врагу не пожелаешь, но что можно сделать, если нет денег у человека?
То есть, да, откровенный шлак тоже кому-то нужен. Не все такие крутые, как Вы, и имеют деньги на крутые тачки и крутую резину.
[Ответ]
Дымок 11:23 30.05.2011
-Дмитрий, епт, это тот самый эксперт???
ты наверное не в курсе, что к примеру в линейке кумхо и ханкук есть спортивные модели, которые катаются во взрослых чемпионатах? Есть к примеру автомобили, которые стоят более ста тысяч грина и с завода наряжаются в этот самый ханкук и кумхо. Поэтому говорить о том, что корея амно, или хуже хаки - по крайней мере - глуповато, с точки зрения квалифицированного продавана резины.
зыж слы, в 43года пора замечать, что тут идет обсуждение, а не переход на личности с выяснением, кто круче. Я человеку посоветовал в его ценовом диапазоне, с его пожеланиями, а ты воду разлил и подведя итог сказал, что шлак тоже кому-то нужен. грошь цена твоим словам, продаван. Вообще-то я никому не пытаюсь доказать что знаю больше, в отличие от тебя. У меня есть определенный личный опыт, вот исходя из него я и отписываю. А то что импотент может торговать кондомами, еще не значит, у него есть что сказать об этом продукте. Так что понты свои в гудок себе забей.
[Ответ]
EXIV 11:32 30.05.2011
Сообщение от Дымок:
А то что импотент может торговать кондомами, еще не значит, у него есть что сказать об этом продукте.
Сообщение от <Jazz>:
йокогама рулит)) правда не купил в этот раз сцк, езжу на тойо, похуже чем си драйв, но вроде сносно....
Не помню что за модель была, но как-то была у меня йокогама... Довольно тихая, дорогу держала нормально, да и при балансировке удивила минимальным количеством грузиков (если не ошибаюсь, то 2 колеса без грузиков, на 2 по 10-15 грамм), но была очень нежная: к концу 2 сезона 3 колеса из 4 были с шишками. Сильно не гоняю, скорость перед ямами сбрасываю...
[Ответ]
ALEX2002 15:48 30.05.2011
Сообщение от ALEX2002:
CONTINENTAL EcoContact 3 175/70 R13
Сообщение от Дымок:
ну скажем так: хуже мишлена однозначно. Достаточно посредственная резина.
В каком плане? Что она делает хуже?
Сообщение от -Дмитрий:
Резину надо подбирать по потребностям.
Какая машина, какие пожелания?
Чтобы тихо, мягко, экономично, или нужна супер-пупер управляемость и мать его ети всё остальное?
Ездите где, по асфальту в основном или частенько на грунт лазить приходится?
Сообщение от ALEX2002:
Нужна для повседневной езды город-трасса, требования: 1)наилучшие характеристики торможения на сырой и сухой дороге при отсутствии ABS, 2)устойчивость в поворотах(отсутствие или минимум бокового скольжения) на сухом/сыром/песчаном покрытии, 3)желательно но не обязательно - минимальная зависимость увода от наличия грузовиковской колеи на асфальте.
Автомобиль - ВАЗ 2106, цена и долговечность резины вторичны, лишь бы удобно было ездить.
[Ответ]
Камикадзе 17:25 30.05.2011
-Дмитрий, А что Вы думаете о Dunlop SP Sport Fastresponse?
А то подумываю поставить себе на ВАЗ-2107.
[Ответ]