Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 28
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Алколь наркотик ?
Xenon 00:08 12.09.2009
Молоток, ну а хуле, пиво - для буржуев, для русских мужиков - водка. [Ответ]
Maestro 16:23 12.09.2009
Нужно не с алкоголизмом бороться, а за трезвость. В чём разница? Алкоголика уже не вылечишь, % вылеченных очень мал. А вот не дать стать алкоголиком новому поколению куда проще и важнее. Если запретить продажу алкоголя, то да, алкоголики будут пить всякую дрянь, ну и фиг с ними. А вот молодой вьюнош вряд ли будет НАЧИНАТЬ с технического спирта. Разумеется, берём некоторый % отклонений от правила.

Действует же сухой закон на дорогах? Не на 100%, но действует! Сами не раз, наверное, наблюдали, когда человек, вроде бы пьющий, на застолье говорит: "Я за рулём! Не-а!". Значит, можно.

ИМХО: алкоголь запретить в свободной продаже полностью. [Ответ]
miha030880 16:52 12.09.2009

Сообщение от Maestro:
алкоголь запретить в свободной продаже полностью.

при теперешнем уровне криминализации России это гиблый номер. Сухой закон в Америке 30-х годов . знаете что там творилось?
на самом деле имеется комплекс проблем, в которых повальный алкоголизм населения является одной из причин и одним из следствий [Ответ]
Teddybear 16:54 12.09.2009

Сообщение от Maestro:
алкоголь запретить в свободной продаже полностью.

Не, не сработает..
Я бы обратился к опыту скажем Финляндии в этом вопросе.. [Ответ]
AlexaDotCom 19:17 12.09.2009

Сообщение от Maestro:
. . .не дать стать алкоголиком новому поколению куда проще и важнее . . .

Согласен, при перестроечном сухом законе молодежь практически не начинала пить
конечно были в то время и 10-14 летние пробующие одеколоны и прочую дрянь но их процентах был не критичен
Сейчас с молодежью очень хуже

Хорошо было бы запретить [Ответ]
Timant 21:06 12.09.2009

Сообщение от SVV:
Надо цены повышать миниму в три раза на алкоголь и табак. А то на продукты повысили в два раза, а на это дерьмо нет.

Бред..
Делается упор на устранения следствия, а не причины.
Поднимут цены - будут все травиться палёной водкой. [Ответ]
Kerensky 00:54 13.09.2009

Сообщение от Maestro:
Угу, стало быть, христианство пропагандирует пьянство?

Не пропагандирует и не пьянство. Ведь обращаться с бритвой можно по-разному. Можно побриться, а можно и яйца отрезать. Все зависит от содержимого черепной коробки. [Ответ]
Kerensky 17:44 13.09.2009

Сообщение от AlexaDotCom:
Согласен, при перестроечном сухом законе молодежь практически не начинала пить
конечно были в то время и 10-14 летние пробующие одеколоны и прочую дрянь но их процентах был не критичен
Сейчас с молодежью очень хуже
Хорошо было бы запретить

Вранье, тогда в аптеках молодежью моментально скупался Фурапласт (медицинский клей), в хозмагах - Борис Федорович (клей БФ), я видел, что нюхали даже бензин. Медицинская студенческая элита пользовалась Фторотаном и Эфиром, Хлорэтилом и даже Закисью Азота. Это только токсикомания. Можно продолжить про в/в дурь типа мази и капель от насморка, которые как-то выпаривались и кололись в вену. Еще были колеса, от которых люди разучивались месяц говорить и неделями ходили под себя. Вот такая "Перестройка"! Вот такая антиалкогольная кампания! [Ответ]
Xenon 18:33 13.09.2009

Сообщение от Kerensky:
в/в дурь типа мази и капель от насморка, которые как-то выпаривались и кололись в вену

Бред, ксилометазолин не вшторивает. Вот DXM - другое дело, но это уже сиропы от кашля.

Сообщение от Kerensky:
Еще были колеса, от которых люди разучивались месяц говорить и неделями ходили под себя

Пурген? [Ответ]
Xenon 18:33 13.09.2009
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian...00/6755283.stm [Ответ]
Kerensky 18:46 13.09.2009

Сообщение от Xenon:
Бред, ксилометазолин не вшторивает. Вот DXM - другое дело, но это уже сиропы от кашля.

Вам, наверное, виднее.

Сообщение от Xenon:
Пурген?

Механизм действия другой. Нужно применять пурген с аминазином. Тогда похоже. [Ответ]
Xenon 18:53 13.09.2009

Сообщение от Kerensky:
Вам, наверное, виднее.

Ну вы посмотрите на фар. св-ва.

Сообщение от Kerensky:
Механизм действия другой. Нужно применять пурген с аминазином. Тогда похоже.

Вам, наверное, виднее. [Ответ]
AlexaDotCom 19:53 13.09.2009

Сообщение от Kerensky:
Вранье, . . . .

Ну не знаю,
с элитой или напротив с дегенератами практически не общался
был где то посередине, по моим наблюдениям тогда в основном травились "дебилоиды"

Сейчас хуже, сейчас травится и нормальная молодежь

Надо запрещать. Включая пиво! И при необходимости все что содержит
кайфогенные свойства. [Ответ]
sciff 20:07 13.09.2009
Эх... наркотик... не наркотик... да конечно же наркотик, че тут спорить то? Это ж очевидно, а очевидное не докажешь...

Я тут с сообщением. Вообще-то, не ожидал, что встречу тему на алкогольную тему! (тьфу, тафтология какая-то
) Собирался создавать новую, но это лишнее, как я вижу. Так что запощу свое сообщение прямо вот тут. Специально для любопытных и с еще не совсем закостеневшим мозгом молодых и немолодых людей...

Нравственные приоритеты. А.Н. Маюров. Селигер-2009

Год выпуска: 2009
Продолжительность: 1:00:04
Описание: Выступление Александра Николаевича Маюрова, доктора педагогических наук и президента
Международной академии трезвости, на инновационном молодежном форуме "Селигер-2009", перед студентами, с лекцией "Нравственные приоритеты". Это одна из лучших лекций по пропаганде трезвого образа жизни, направленная в первую очередь на молодёжь 16-25 лет.

Доп. информация: Краткая биография Маюрова Александра Николаевича

Видео: XviD MPEG-4 720x404 25fps 697kbps
Аудио: MPEG-1 Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Скриншоты:
первый
второй
третий
четвертый
пятый

Посмотреть видео (рутубе) можно тут.

Ссылка на полнокачественное видео (359 мб). [Ответ]
Kerensky 20:57 13.09.2009

Сообщение от sciff:
Нравственные приоритеты. А.Н. Маюров. Селигер-2009

Да-а-а, не всех ... война убила. [Ответ]
Xenon 21:10 13.09.2009

Сообщение от AlexaDotCom:
Надо запрещать. Включая пиво! И при необходимости все что содержит
кайфогенные свойства.

Пиво запретить можно, а вот спирт лучше не надо. А то уже добрались до марганцовки и серной кислоты с ацетоном. [Ответ]
Tapai 21:11 13.09.2009
ПОВЫСЯТ ЦЕНЫ А ПИТЬ БУДУТ КАК ПИЛИ! [Ответ]
Kerensky 21:29 13.09.2009

Сообщение от Tapai:
ПОВЫСЯТ ЦЕНЫ А ПИТЬ БУДУТ КАК ПИЛИ!

Это аксиома, т.е. в доказывании не нуждается. [Ответ]
Xenon 21:30 13.09.2009
Tapai,
Kerensky, ну-ну. [Ответ]
AlexaDotCom 22:00 13.09.2009

Сообщение от Xenon:
Пиво запретить можно, а вот спирт лучше не надо. А то уже добрались до марганцовки и серной кислоты с ацетоном.

Да, травится какое то время будут, но если ввести сухой закон, через поколение
алкоголиков будет гораздо меньше, это очень важно

Вона Моисей 40 лет евреев по пустыне гонял, закалял, и в результате они сейчас нередко
занимают ведущие позиции в науке, бизнесе и т.д.
надо перенимать опыт ) ) )

Евреев упомянул к тому, что заставить русских бросить пить очень тяжело, если это произойдет, вполне можно будет приравнять к событиям такого же масштаба [Ответ]
Xenon 22:02 13.09.2009
AlexaDotCom, согласен, но нужно здраво подходить кэтому, а у нас как всегда всё через одно место делают. Ну не бред ли гонять антиалкогольную социальную рекламу с рекламой пива вперемешку? Одной рукой бьют, другой гладят. Смешно получается. [Ответ]
Teddybear 22:07 13.09.2009

Сообщение от :
Алколь наркотик ?

В некоторых случаях - скорее наркоз.. Представьте себе мужика, далеко за 40, работающего грузчиком.. Если он не будет каждый день выпивать, он же сойдет с ума от когнитивного диссонанса.. Так что, совсем запрещать не надо, только хуже будет.. [Ответ]
sciff 22:50 13.09.2009

Сообщение от Xenon:
AlexaDotCom, согласен, но нужно здраво подходить кэтому, а у нас как всегда всё через одно место делают. Ну не бред ли гонять антиалкогольную социальную рекламу с рекламой пива вперемешку? Одной рукой бьют, другой гладят. Смешно получается.

Смешно-то получается, это да, но лишь на первый взгляд. Вы не учитываете одного - разработчики и спонсоры одной и другой рекламы - абсолютно разные люди и организации. Не только физически, но и по убеждениям, т.е. идеологически. А между ними уже давно идет своего рода война. А какую из сторон выбрать Вам, решайте сами

Сообщение от Teddybear:
В некоторых случаях - скорее наркоз.. Представьте себе мужика, далеко за 40, работающего грузчиком.. Если он не будет каждый день выпивать, он же сойдет с ума от когнитивного диссонанса.. Так что, совсем запрещать не надо, только хуже будет..

Да не, надо просто толково объяснить мужику и всем его друзьям-собутыльникам, что алкоголь ничего хорошего не дает, что после наркоза все вернется на свои места, а может и в усиленном виде (я о проблемах и "серости" жизни вообще). Если поймут - не надо будет никого принуждать или спасать. Сами огромным удовольствием и радостью перестанут заливать в себя эту отраву.

Сообщение от Kerensky:
Да-а-а, не всех ... война убила.

А вы это, собственно, о чем? [Ответ]
seliff 09:49 14.09.2009
Kerensky, По твоим постам понятно, что ты находишься в зависимости от наркотиков, скорее всего нескольких, для того чтобы взглянуть на мир по-другому, необходимо сначала очистить организм от наркотических ядов и их последствий. 6 месяцев это по моим наблюдениям минимальный срок, попробуй и ты взглянешь на мир по новому.У тебя появятся новые желания и возможности и это новое состояние тебе понравится. Будет трудно, но это того стоит.А для информационной поддержки почитай академика Углова, мне помогало очень. [Ответ]
Гудвин 10:12 14.09.2009

Сообщение от Maestro:
ИМХО: алкоголь запретить в свободной продаже полностью.

Ага, а ещё всё отнять и поделить.

З.Ы. Вроде взрослый мужик, а максимализм как у тинейджера.
[Ответ]
Гудвин 10:18 14.09.2009

Сообщение от sciff:
Да не, надо просто толково объяснить мужику и всем его друзьям-собутыльникам, что алкоголь ничего хорошего не дает, что после наркоза все вернется на свои места, а может и в усиленном виде

Ещё один мечтатель. [Ответ]
sciff 14:58 14.09.2009

Сообщение от Гудвин:
Ещё один мечтатель.

Так ведь объяснили обратное, посредством СМИ? Разве не так?

Знаете, я уверен, что если бы не пропаганда пития, все эти годы, то уже пару поколений назад все бы русские люди бросили пить вообще. Насмотрелись ведь уже это безобразия.

Но пропаганда поддерживат сказочку о том, что пьющий - нормальный, а трезвенник - ненормальный, и что "меня алкоголизм не коснется никогда". Вот народ и не прекращает пить, находясь в плену иллюзий. Есть правда исключения, но их как-то мало. Вот я например. Не знаю, есть ли тут в этой ветке еще один или несколько убежденных трезвенников... [Ответ]
Maestro 16:51 14.09.2009

Сообщение от sciff:
Не знаю, есть ли тут в этой ветке еще один или несколько убежденных трезвенников...

зато есть убеждённые алконавты. Гудвин, например... [Ответ]
Гудвин 17:07 14.09.2009

Сообщение от sciff:
Знаете, я уверен, что если бы не пропаганда пития, все эти годы, то уже пару поколений назад все бы русские люди бросили пить вообще. Насмотрелись ведь уже это безобразия.

Я так понял, что особенно пропагандировали "питиё" при СССР? [Ответ]
Xenon 19:07 14.09.2009

Сообщение от sciff:
Смешно-то получается, это да, но лишь на первый взгляд. Вы не учитываете одного - разработчики и спонсоры одной и другой рекламы - абсолютно разные люди и организации. Не только физически, но и по убеждениям, т.е. идеологически. А между ними уже давно идет своего рода война. А какую из сторон выбрать Вам, решайте сами

Война говорите? Что-то гос-ву воевать неохота наверное. Иначе бы она заплатила бы федеральным каналам деньги, чтобы они не показывали рекламы алкоголя.

Сообщение от seliff:
Kerensky, По твоим постам понятно, что ты находишься в зависимости от наркотиков, скорее всего нескольких

Вот она, логика!)
[Ответ]
Страница 7 из 28
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх