Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 19
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Дела сердечные>А есть ли смысл любить?
Причина Безумств 19:57 08.02.2008
сорри..........к вам........я обращаюсь к вам-к ж с большой буквы.......... [Ответ]
Ребро_Адама 19:57 08.02.2008

Сообщение от hmur:
возможно

Допускаешь существование души? [Ответ]
Ребро_Адама 19:58 08.02.2008

Сообщение от Причина Безумств:
я обращаюсь к вам-к ж с большой буквы..........

У меня эта буква не самые приятные ассоциации вызывает.
Ник-то назови [Ответ]
Nikima 20:00 08.02.2008
Продолжайте... Мну пора... На традиционную передачу кампа маме...
Спасибо за приятное общение и поднятие интеллекта и настроения )) [Ответ]
hmur 20:02 08.02.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Допускаешь существование души?

возможно...большего сказать не могу))
ЗЫ:Nikimaудачи,а твоя мама случайно не ариадна?
[Ответ]
Nikima 20:03 08.02.2008

Сообщение от hmur:
Nikimaудачи,а твоя мама случайно не ариадна?

Случайно нет. Ее нет на этом форуме вообще )) [Ответ]
Ребро_Адама 20:07 08.02.2008

Сообщение от hmur:
Допускаешь существование души?

возможно...большего сказать не могу))

Как интересно...
Именно любовь склоняет людей к допусканию существования души....
Надо подумать эту мысль [Ответ]
Причина Безумств 20:07 08.02.2008
Ребро_Адама, с тобой всё ясно.........я тучи разгребу руками....... [Ответ]
Ребро_Адама 20:11 08.02.2008

Лично для меня: любовь - особое состояние души, когда ты ощущаешь человека частью или продолжением себя и оторвать его не возможности, так как этим ранишь свою же душу. И эта твоя половина - она лучшая, и потребности в ней ты испытываешь сильнее, чем потребность в самом себе. И главной радостью для тебя становится принесение радости любимому человеку...

Любовь? Любовь - это жизнь. И счастье.

Причина Безумств, я ж ответила.... [Ответ]
Причина Безумств 20:14 08.02.2008

Любовь? Любовь - это жизнь. И счастье.

любовь-жизнь...?....счастье...(что это?).... [Ответ]
Ребро_Адама 20:14 08.02.2008
Счастье и жизнь, это

особое состояние души, когда ты ощущаешь человека частью или продолжением себя и оторвать его не возможности, так как этим ранишь свою же душу. И эта твоя половина - она лучшая, и потребности в ней ты испытываешь сильнее, чем потребность в самом себе. И главной радостью для тебя становится принесение радости любимому человеку...

[Ответ]
Причина Безумств 20:24 08.02.2008
Ребро_Адама, нет.................................. [Ответ]
Ребро_Адама 20:26 08.02.2008
Причина Безумств, для тебя - нет, но у каждого - свое счастье, ты забыл?........................... [Ответ]
Kevil 21:39 08.02.2008
Причина Безумств, нет??? почему ты так думаешь? ты считаешь, что твоя точка зрения самая верная?) Возомнил себя господом Богом?) Научись слушать людей и ты познаешь очень многое) потому что в противном случае твоей судьбе я не завидую)

Ребро_Адама, любовь - это однозначно реакция (может химическая, может биологическая), но точно не призыв к размножению. К размножению нас призывает сексуальное влечение, похоть, страсть, что в свою очередь любовью не является и являться этим не может.
Чтобы ответить на вопрос о существовании души, нужно сперва ответить: "что такое душа?"
Ведь каждый понимает это слово по-разному. Если взять меня, для меня душа - это нечто, олицетворяющее саму жизнь. В жизнь не верит нельзя, поэтому и в душу я верю) Однако в существование души, как некой бестелесной субстанции, я не верю) По крайней мере, в этой вере для меня нет смысла, поскольку, имхо, загробной жизни нет, а значит душа не сохранит нас такими, какие мы есть, ведь весь опыт и знания хранятся в мозге (вполне физическом объекте), следовательно душа - это лишь источник жизни, и возможно база для характера. Но она создается биологически, также как и уходит.

Прошу прощения) меня понесло))) [Ответ]
†Lirika† 17:45 11.02.2008
Kevil, Вы ошибаетесь, молодой человек. Душа есть. И это не биологическая реакция. С Ваших слов следует так же, что и любовь - это лишь реакция. Но это не так, уважаемый. Одно правда - душа - это источник жизни. С этим я согласна на все двести.
Итак, если душа - это НЕ биологическая реакция, что по моим познаньям так и есть, то любовь - это часть души. Это некий магнетизм. Ведь... Что такое любовь? Это не только физическое влечение (а если любовь - это биологическая реакция, по Вашим словам, заметьте, то она и является физическим притяжением). Прежде всео, любовь - это духовное влечение. Сойтись ведь могут и полностью противоположные личности, и, наоборот, очень схожие. А значит, сходятся характеры, мнения, вкусы... Разве это не описания души?
Простите, уважаемый, но Ваша теория о несуществовании духа - не верна... [Ответ]
Lёха-Buldoser 17:56 11.02.2008
†Lirika†, знаешь, твои наблюдения и выводы поражают! Всё верно и прямо в точку! Я полностью согласен с твоими словами, ибо из этих слов следует, что любовь - это дополнение, законченность души, ибо любовь, вспыхнув между женщиной и мужчиной, нуждается в слиянии этих двух людей, в частности духовной, дабы эти влюблённые друг друга дополняют! Человек стремится любить для того, чтобы закончить свою душу, дополнить, завершить её...так что смысл любить есть! ИМХО [Ответ]
Kevil 17:59 11.02.2008
†Lirika†, я так понял, что вы очень верующая девушка)
Первое! Откуда такие познания того, что есть душа, что вы так смело заявляете о моей неправоте?) можно узреть источник, где описано подтверждение о существовании души?)
Второе! Биологическая реакция вызывает физическое влечение только у животных, что говорит о несовершенстве их организма. Людей же по меркам животных мерить нельзя. Любовь, вполне возможно, является своеобразным улучшением физического влечения, результат эволюции, как, например, в результате эволюции животные перестали размножаться делением.
Третье! Вы говорите, что любовь - это духовное влечение. Но как вы узнаете, что любите? Только благодаря чувствам, которые испытываете. А посредством чего вы можете чувствовать? Благодаря органам чувств, а именно мозгу, который обрабатывает все чувства человека, который и дает понять нам, что мы любим, и что сердце у нас бьется чаще не просто так, а именно по причине любви. Ну а чем же является мозг? БИОЛОГИЧЕСКИМ органом.
Вот так-то) Что ты на это скажешь? [Ответ]
Sandy 18:02 11.02.2008
много воды....
капризная.. рыжуха.. я тебя прям зауважал внотури....

может не по теме.. но почти все под любовью понимают желание дарить свое душевное тепло безвозмездно.... (естественно каждый хочет чтобы не ОН дарил а ЕМУ дарили )
а кто сказал что это должно быть по отношению к человеку?
или по отношению к одному человеку?
[Ответ]
Lёха-Buldoser 18:14 11.02.2008
Kevil, я так понимаю что вы придерживаетесь только материальной оболочки. Но ведь душа существует, это вполне тяжело обьяснить, но она есть. Под её состоянием и существованием каждый понимает своё. А мозг это главный, центральный орган, где и происходят химические реакции, которые подразумевают под любовью, она и возрождает душу, вдохновляет на новые действия, побуждает для вершения чего-то великого...Ведь любовь - это источник нашей великой силы и нашей великой слабости...Отсюда и происходит понятие душа, творческое направление например, готовность для любимой пойти на всё, сделать всё, чтобы этот человек радовался и своим присутствием радовал тебя, и я думаю химические реакции мозга не играют здесь роли, всё воспринимается на подсознательном уровне, то есть душой...и душа в любви занимает первое место, ну это сугубо моё мнение... [Ответ]
†Lirika† 18:15 11.02.2008
Lёха-Buldoser, смысл любить есть. Я думаю, именно это пыталась выяснить девушка, что начала этот разговор. Но теперь, встал другой вопрос - что же есть душа?.. Наши мнения совпались... Но до сих пор единственный человек, которые не верит в духа, уперто отрицает его существование...

Kevil, Уважаемый, возможно, я и очень верующая. Однако, Ваши мнения говорят о том, что Вы - атеист. Я права? Теперь становится ясно, что Вы абсолютно против того, что душа существует.
Скажите, Вы когда-нибудь любили на столько сильно, что где-то глубоко Вас горел огонь? На столько, чтобы сердце колотилось лишь от звука имени любимого человека? Вспомните, какие ощущения Вы испытывали... И где! Это самое важное! Ведь по сути верующих, душа находится где-то рядом с желудком. Да-да, возможно, слышится забавно, но это так и есть. При сильной любви (а мы уже доказали, что она необрывно связана с душой) чувствуется колкость в животе. Иногда даже доходит до тошнотворного состояния. И что, скажете, что это ВСЕГО ЛИШЬ биологическая реакция? [Ответ]
Kevil 18:25 11.02.2008
†Lirika†, да, я чувствовал) вернее я до сих пор это чувствую) и да, вы правы, я атеист) Однако я не против существования души, просто мне это кажется крайне маловероятным)
Ведь если послушать вас и о вашем понимании души, то получается, что человек может полюбить кого-то, не видя его, не узнав его, не почувствовав. Может полюбить во сне. Но ведь это абсолютно неверно)
И простите, когда ты вы доказали, что любовь связана с бестелесной материей?))) лично я никаких доказательств этому так и не увидел)))

Lёха-Buldoser, вот тебе респект) твой взгляд на эту проблему я вполне разделяю) если, конечно, я правильно понял смысл сказанного тобой)
единственное, что я могу сказать: бессознательное - это тоже часть биологического мозга) повреди мозг достаточно сильно, и твоя "душа" перестань испытывать и делать то, что делала раньше) [Ответ]
Ребро_Адама 18:29 11.02.2008

Сообщение от Kevil:
Откуда такие познания того, что есть душа, что вы так смело заявляете о моей неправоте?) можно узреть источник, где описано подтверждение о существовании души?)

Такое ощущение, что вы лично научно доказали, что души - нет. [Ответ]
Kevil 18:33 11.02.2008
Ребро_Адама, если вы внимательно посмотрете, то я по поводу души ничего не утверждал, и даже ни разу не говорил, что кто-то из участников форума жестоко ошибается) я просто высказывал свое мнение, не больше и не меньше)
Лирика же, не в пример мне, стала с полной уверенностью говорить, что только она права, что в ее словах истина, а в моих наглая ложь. Если это так, пусть докажет. В противном случае, пусть больше никогда не делает подобных заявлений. [Ответ]
†Lirika† 18:40 11.02.2008
Kevil, хорошо. Начнем с другой стороны. Учитывая невзаимную любовь. Ее последствия... Каждому знакомо это ощущение. Страдание... Можете его описать? [Ответ]
Kevil 18:43 11.02.2008
†Lirika†, мне это довольно трудно сделать) так как я такого еще не испытывал) но как только меня кинут, так сразу напишу) [Ответ]
†Lirika† 18:44 11.02.2008

Сообщение от Kevil:
что только она права, что в ее словах истина, а в моих наглая ложь.

Молодой человек, со всем уважанием к Вам и Вашим мнениям, я такого не утверждала. Мы высказываем свои мнения. Дискуссии, иной раз, дают возможность понять истину. Разве не так? [Ответ]
Ребро_Адама 18:45 11.02.2008
Kevil, †Lirika†, ну чес-слово, бессмысленный диалог.
Атеист спишет все на химические реакции, человек верующий - на состояние души.
И никто никому ничего не докажет, ибо верующему не стать атеистом, и атеисту не уверовать с десятка постов. [Ответ]
Kevil 18:48 11.02.2008
Ребро_Адама, эммм... еще раз повторюсь, я лишь высказываю свое мнение) мне до смерти не нужно, чтобы кто-то его разделял) если кому-то мое объяснение понравится больше - пусть принимает, если нет - пусть переубеждает) [Ответ]
quick 18:49 11.02.2008
Простите лень читать всю дискуссию, но пардон причем тут высокие материи??? Как можно это приравнять душа=любовь??? Причем тут философия-то??? [Ответ]
Kevil 18:50 11.02.2008

Сообщение от †Lirika†:
Kevil, Вы ошибаетесь, молодой человек.
Простите, уважаемый, но Ваша теория о несуществовании духа - не верна...

А это тогда что по-вашему?))))))) [Ответ]
Страница 7 из 19
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх