Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 17
< 1234567 8910111213 > Последняя »
» Живой уголок>ГРАНЬ между........
Etnika 14:39 26.01.2008
troevlodke, где-то на каком-то кошачьем сайте лежала переводная из какого-то ни то немецкого, ни то американского кинологического журнала статья об этической стороне в разведении. Я потом поищу и здесь выложу. Вот там, в частности, рассматривался вопрос относительно "отходов" инбредных вязок и их дальнейшей судьбы.

Если животное продается с документами, то скрыть его происхождение будет сложно. [Ответ]
troevlodke 15:21 26.01.2008
Я немного уточню, имелось в виду тесный имбридинг (мама с сыном, папа с дочкой и так далее) [Ответ]
troevlodke 15:22 26.01.2008
Etnika, Ну а если человек далек от всего этого и в имбриденге не понимает ничего, как я допустим, то он и не поймет ничего в родухе? [Ответ]
Аленький 17:55 26.01.2008

Сообщение от :
Ведь вероятность брака и уродства велик от таких щенков. Собаки от таких браков со слабой иммунной системой, склонны к малорослости и малочисленным пометам.

Лаур, неужели покупая щенка, ты не увидишь уродство? (если оно не летальное - его то ты точно не увидишь, как и самого щенка). Да и вообще, всему перечисленному предшествуют слова: велика вероятность. Добавлю: в случае частого и бездумного инцеста. Ты знаешь Уитни - с имунной системой у нее все в порядке, она крепкая, здоровая сука и в первом помете у нее было 6 здоровых щенков. Учитывая, что ее папа-дедушка сам инбредный. У нее есть брат - Уотер. Очень жаль, что его не хотят выставлять... [Ответ]
troevlodke 18:01 26.01.2008
Аленький, я прочитала сей факт, теперь хотела мнение по этому поводу услышать, вот и все. А еще вроде как через поколение тоже передается? или я опять не права. а по поводу уродства, вон у кошек не в мес. и не в два обнаруживаются проблемы со здоровьям, а гораздо позже. [Ответ]
Аленький 18:02 26.01.2008

Сообщение от :
Каким образом гены неродственных родителей оказывают влияние на гомозигот?

...гомозиготы потомства? Дело в том, что большинство признаков имеет полигенную природу и на гомозиготы, отвечающие за необходимый признак, могут влиять гены, вроде бы отвечающие за совсем другое, но в их присутствии проявление признака м.б. подавлено или не быть вообще.

Сообщение от :
Фенотипическая копия не равна генетической. А генетическая копия не обязательно клон.

Тогда это не точная копия - полюбому...А значит, вообще не копия, а так - подделка [Ответ]
Аленький 18:06 26.01.2008
Лаур, почему не права? Ты привела верную цитату - просто из-за нее не надо бояться инцеста и инбридинга, ее надо просто учитывать. А порода у нас такова, что и без всякого инбридинга можно наполучать заячьих губ, волчьих пастей и прочих прелестей. И если щенок имеет какие-либо отклонения от нормального - естественно, об этом надо сказать покупателям - независимо, от инцестной он вязки или нет.

Сообщение от :
А еще вроде как через поколение тоже передается?

Что именно передается? [Ответ]
troevlodke 18:07 26.01.2008
Аленький, всякие бяки передаются. [Ответ]
Аленький 18:52 26.01.2008

Сообщение от :
всякие бяки передаются.

Передаются. И через поколение, и через два, и через три. Поэтому и идет постоянный разговор о том, что заводчикам не надо скрывать эти самые "бяки" и их происхождение. Всем известно, что собак без недостатков нет. только у каких то неконкретных собак Зная, что у кого плохо и хорошо, можно с большей точностью планировать вязки. Конечно, инбридинг и, тем более, инцест, усугубляют проявление "бяк", поэтому после инцеста лучше всего разовый ауткросс. [Ответ]
Etnika 22:21 26.01.2008

Сообщение от Аленький:
...гомозиготы потомства? Дело в том, что большинство признаков имеет полигенную природу и на гомозиготы, отвечающие за необходимый признак, могут влиять гены, вроде бы отвечающие за совсем другое, но в их присутствии проявление признака м.б. подавлено или не быть вообще.

А почему на восьмую часть? [Ответ]
gela 23:04 26.01.2008

Сообщение от Аленький:
Лаур, неужели покупая щенка, ты не увидишь уродство?

У ряда пород прокрас-непрокрас носа и век оформляется только к 2-м годам, перекос (как раз начитываю по нему всё, что могу найти) тоже не сразу виден бывает, как и зубные аномалии (маркеры нездоровья существующего или будущего, кстати говоря). [Ответ]
Etnika 23:47 26.01.2008
А ослабленный иммунитет?
Облегченный костяк, задержка развития?
На 10 человек, для которых это видно невооруженным глазом, придется 100, а то и 1000, которые об этом узнают слишком поздно. [Ответ]
troevlodke 00:01 27.01.2008
gela, правильно, вот у боксеров неправильный отход зубов (к 5 мес), перекос черепа тоже не сразу увидишь, сердце ( такие максимум до года живут). [Ответ]
Аленький 08:00 27.01.2008

Сообщение от :
А почему на восьмую часть?

Потому что при вязке полусибсов коэффициент инбридинга составляет 0,125 или 12,5 %. Что это значит? Например, если в породе есть 2000 генов и 1000 из них гомозиготна изначально - она характеризует типичные признаки породы. А вот оставшиеся 1000 генов - их проявление, выраженность, мутации и т.д. Они, как правило, гетерозиготны. Коэффициент инбридинга показывает, насколько увеличилось количество гомозигот, причем по признакам, принадлежащим искомому производителю. В данном случае на 12,5% т.е. на 1/8. количество кровности показывает, сколько вообще генов в различном состоянии (гомо-гетеро, после кроссинговера и пр.) попало в потомка от искомого производителя. Следовательно, даже будучи в негомозиготном состоянии, нужные гены ослабляют влияние неинбредных родственников и усиливают влияние инбредируемого предка. [Ответ]
Аленький 08:05 27.01.2008
Gela. Etnika и Лаура. Все перечисленные вами "бяки" встречаются и у аутбредных животных. Именно поэтому, если щенок имеет какие-либо отклонения от нормального - естественно, об этом надо сказать покупателям - независимо, от инцестной он вязки или нет. А все остальное - та самая этика заводчика, которую соблюдать может заставить только один товарищ - совесть... [Ответ]
WHITE H@NTER 10:49 27.01.2008
Аленький, вопрос на засыпку-хочется попробовать немного разобраться в генетике,где можно посмотреть книгу Уиллиса? [Ответ]
mara-1 12:05 27.01.2008
А купить ещё лучше(эт я про себя) [Ответ]
Аленький 12:12 27.01.2008
WHITE H@NTER
Полная версия издана в 2000 г. в Москве. У меня именно она и покупала я ее на одной из московских выставок. Я не знаю, переиздавалась ли она после этого. Но в инете постоянно мелькают большие выдержки из этой книги. Я думаю, можно забить в поисковике: Малкольм Б. Уиллис Генетика собак - и ссылок должно быть много. Возможно, ее можно заказать в одном из интернет-магазинов - "Биомеханика тетрапод" пришла мне через две недели.
Книга очень полезная - на почти 600 страницах рассмотрены почти все вопросы генетики собак, вплоть до рекомендаций в практическом разведении. Список используемой литературы включает более 1000 источников. А это говорит о том, что автор использовал не только собственные исследования, но и максимум накопленных к тому времени знаний по генетике собак.
Удачи! [Ответ]
WHITE H@NTER 12:12 27.01.2008
mara-1, так и я бы очень хотела купить,вот только где? попробую в интернет-магазинах.... [Ответ]
WHITE H@NTER 12:14 27.01.2008
Аленький, спасиб,пошла искать [Ответ]
mara-1 20:15 27.01.2008
Может на Евразии продавать будут?
WHITE H@NTER ,сообщите потом об успехах(а то я ленивая,самой искать неохота) [Ответ]
gela 20:31 27.01.2008
Могу посмотреть на "Евразии", если кому что надо. [Ответ]
Svetlana-di 21:59 27.01.2008

Сообщение от gela:
Могу посмотреть на "Евразии", если кому что надо.

Если не трудно,то посмотрите пожайлуста. [Ответ]
WHITE H@NTER 15:54 28.01.2008
mara-1, мне загорелось,буду искать!!!!
gela, спасибо большое за предложение,планирую поехать на Евразию сама(совмещу покупку корма и выставку)
[Ответ]
gela 23:38 28.01.2008

Сообщение от Svetlana-di:
Если не трудно,то посмотрите пожайлуста.

Списочек в "личку" - что именно смотреть. Я всё равно к лоткам с макулатурой полезу, да и домой не на своём горбу тащить - машина довезёт. [Ответ]
troevlodke 15:44 29.01.2008
Аленький, я несколько упустила твой ответ. так всетаки почему ты считаешь Артамонову некомпетентной? Да, характер у нее не сахар, но виденье породы боксер у нее есть, с этим я с тобой не соглашусь. или у тебя есть веские аргументы против нее? [Ответ]
Аленький 17:01 29.01.2008
Самые веские аргументы отсутствия знаний и видения породы у человека, занимающегося породой более четверти века - отсутствие собак высокого уровня.
Я не вижу предмета для продолжения разговора: во-первых, здесь нет обсуждаемого человека, а за глаза не хочу. Во-вторых - у тебя свое мнение, у меня - свое. И только. И ни на что эта разница во мнениях не влияет и повлиять не в состоянии [Ответ]
skotchvrn 23:18 29.01.2008

Сообщение от troevlodke:
перекос черепа тоже не сразу увидишь

Ну ты загнула... и череп бывает перекошеный??? АБАЛДЕТЬ!!! [Ответ]
gela 23:26 29.01.2008

Сообщение от skotchvrn:
и череп бывает перекошеный???

Челюсть, наверное, человек имел в виду. [Ответ]
Etnika 02:45 30.01.2008
А челюсть не часть черепа? [Ответ]
Страница 7 из 17
< 1234567 8910111213 > Последняя »