valera_na_olene Как, правда можно придти и узреть, что за 5 минут моего присутствия у неё ничего не отвалится? Аааабааалдеть!
EXIV Ты что, впервые сталкиваешься со специальной автофорумской партией?
[Ответ]
HPV 13:59 03.02.2009
Наш служебный тоже в последнее время ломаться перестал. Правда поменяно уже многое: печка, ГУР, генератор, маятник, 2-е или 3-и ручки кунга, это что удалось вспомнить.
Найдена причина отказа работы ДВС в морозы - оказывается кетайская пластмасса при определенной влажности и температуре как-то деформируется и пропадает контакт в колодке реле бензонасоса. И воняет он по прежнему снаружи как буд-то глушак еще не обгорел, вроде 70 тыщ уже?
[Ответ]
EXIV 14:22 03.02.2009
valera_na_olene, глушитель ещё не поменял? думаю пора задуматься есть примеры полной замены глушака на волговский у грейтвола 4лет малоипользуемого
[Ответ]
valera_na_olene 14:33 03.02.2009
глушак не поменял и в ближайших планах не придвидится.... HPV, судя по количеству всплывших на вашем авто косяков - это не заводские недоработки, а "мастерство" вашего водителя и его стиля.... подвеска, ГУР, генератор и ручка кунга - целиком зависят от аккуратности эксплуатации, а вот вонь из-под глушака - это особенность конструкции и эксплуатация (некуя на скорости через лужи и по грязи летать...)
[Ответ]
sergey 23 14:36 03.02.2009
Сообщение от valera_na_olene:
вот вонь из-под глушака - это особенность конструкции и эксплуатация (некуя на скорости через лужи и по грязи летать...)
прям-таки похвалили за такую оригинальную задумку китайсев)
[Ответ]
valera_na_olene 14:49 03.02.2009
Да, не похвалил, а указал на факт. Ты на любом авто попробуй на горячий глушак мокрой грязи кидануть - вонять будет, закачаешься...
[Ответ]
EXIV 14:52 03.02.2009
Да, не похвалил, а указал на факт. Ты на любом авто попробуй на горячий глушак мокрой грязи кидануть - вонять будет, закачаешься...
не разу у себя не наблюдал.
судя по количеству всплывших на вашем авто косяков - это не заводские недоработки, а "мастерство" вашего водителя и его стиля.... подвеска, ГУР, генератор и ручка кунга - целиком зависят от аккуратности эксплуатации
это тогда как надо ездить на ДЖИПЕ чтоб ничё не отваливалось по гаражу кругами?
[Ответ]
sergey 23 15:03 03.02.2009
Ты на любом авто попробуй на горячий глушак мокрой грязи кидануть - вонять будет, закачаешься...
ну хз, ес честно тож не наблюдал ни у кого..а вода туда регулярно попадает
[Ответ]
Noname 15:14 03.02.2009
судя по количеству всплывших на вашем авто косяков - это не заводские недоработки, а "мастерство" вашего водителя и его стиля.... подвеска, ГУР, генератор и ручка кунга - целиком зависят от аккуратности эксплуатации
ахереть. Даже генератор? Вот это откровение.
Хорош гнать, надо честно признаться, что если на китайце что-то не отвалилось, то это просто факт везения, а не закономерность.
[Ответ]
EXIV 15:18 03.02.2009
в глушаке китайца видимо заварили по ошибке, до сих пор воняет
[Ответ]
valera_na_olene 15:21 03.02.2009
Да, это у вас факт везения, а на нормальном авто - это закономерность, а вот на джипе, как и на любом другом авто надо ездить аккуратно, учитывая индивидуальные особенности его поведения, а не летать сломя голову... Убить можно любой авто, причем очень быстро, а потом говорить, что он хреновый, потому что не выдержал издевательств...
[Ответ]
valera_na_olene 15:23 03.02.2009
Сообщение от EXIV:
в глушаке китайца видимо заварили по ошибке, до сих пор воняет
Да, нет это очко водителя пованивает периодически от осознания, что едет на авто, которое ездить впринципе недолжно...
[Ответ]
Noname 16:13 03.02.2009
valera_na_olene, всё еще жду объяснений, как например генератор может накрыться от "неаккуратной езды". Равно как и накрыться парк-троник, прогореть глушак на пробеге 40 тыщ, сломаться электропривод замка, и тому подобные вещи.
[Ответ]
Unleha 16:21 03.02.2009
Сообщение от EXIV:
ломается, просто культурно умалчиваешь
почему же,я от своей 19 летней помойки чудес не жду и все в курсе что я там уже поменял пол машины
[Ответ]
Unleha 16:33 03.02.2009
EXIV, А почему все ждут чудес от дешовой китайской машины? А когда у владельца все хорошо, жабы сьедает походу сильно...
[Ответ]
valera_na_olene 16:45 03.02.2009
Сообщение от Noname: valera_na_olene, всё еще жду объяснений, как например генератор может накрыться от "неаккуратной езды". Равно как и накрыться парк-троник, прогореть глушак на пробеге 40 тыщ, сломаться электропривод замка, и тому подобные вещи.
Объясняю... генератор стоит достаточно низко, и ничем не защищен от попадания влаги, при быстром въезде в лужу, даже небольшую, в подкапотное пространство заливается (затягивается) вода, которая заливает обмотки гены и вызывает окисление контактов или коротыш. Джип машина высокая и брызгает очень хорошо...
Парктроник накрывается из-за появления трещин в изоляции подходящих к нему проводов и попадания внутрь влаги, а также из-за загрязнения контактной колодки (от датчика к проводам). Я например, промазал и парктроники (датчики) и колодку герметиком и три года горя не знаю... За контактами надо следить...
Тоже самое касается глушителя - быстрая езда по лужам вызывает ускоренную корозию металла, что и привело к его прогару... А может еще и лямбда занд накрыться - тада пипец... Достаточно или продолжить?
[Ответ]
valera_na_olene 16:47 03.02.2009
Unleha, спасибо! Я тоже чудес не жду, а лишь констатирую факты для неверующих...
А, если некоторые свое любимое авто называют помойкой - это их дело... Это уже отношение к жизни...
[Ответ]
EXIV 16:49 03.02.2009
Парктроник накрывается из-за появления трещин в изоляции подходящих к нему проводов и попадания внутрь влаги, а также из-за загрязнения контактной колодки (от датчика к проводам). Я например, промазал и парктроники (датчики) и колодку герметиком и три года горя не знаю... За контактами надо следить...
кароче я вижу ты приложил к нему руки, протяжка, замазка герметиком, тектил, кароче по полной, всё за китайцами подчистил , да?
[Ответ]
valera_na_olene 16:53 03.02.2009
А вы когда авто покупаете - антикор не делайте? Пусть гниет... контакты не смотрите - пусть горят... Нафиг тогда авто брать ежели за ним не следить?
[Ответ]
EXIV 17:18 03.02.2009
А вы когда авто покупаете - антикор не делайте? Пусть гниет... контакты не смотрите - пусть горят...
Объясняю... генератор стоит достаточно низко, и ничем не защищен от попадания влаги, при быстром въезде в лужу, даже небольшую, в подкапотное пространство заливается (затягивается) вода, которая заливает обмотки гены и вызывает окисление контактов или коротыш. Джип машина высокая и брызгает очень хорошо...
Полный гон. И генератор там высоко, и по такой логике на легковых он вообще должен быть всегда залитым. И это как нужно вообще ездить??? Не неси пурги.
Парктроник накрывается из-за появления трещин в изоляции подходящих к нему проводов и попадания внутрь влаги, а также из-за загрязнения контактной колодки (от датчика к проводам).
да что ты говоришь??? Это электронный блок от этого накрывается??? И почему это на других машинах безо всякого промазывания соплями он работает годами без проблем, а про поломанные парктроники на китайцах слышу регулярно?
Тоже самое касается глушителя - быстрая езда по лужам вызывает ускоренную корозию металла, что и привело к его прогару... А может еще и лямбда занд накрыться - тада пипец... Достаточно или продолжить?
Охереть, это на джипе при городской езде глушак сильнее забрызгивается сильнее, чем на легковых???
Достаточно или продолжить?
не, хватит, я и такое количество бредятины с трудом выдержал.
[Ответ]
Unleha 19:43 03.02.2009
Перебирал гену на всех своих машинах, если внедорожник по назначению использовать приходется это делать заметно чаще. А по асфальту ездить, можно годами про него не вспоминать.
Сообщение от Noname:
я и такое количество бредятины с трудом выдержал
Noname, на личности не переходить.... мы сдесь обсуждаем технические вопросы... а для флуда есть другие темы...
Особенности эксплуатации любой машины должны учитываться водителем... Зачем было тогда покупать авто, тем более китайское, если вы даже не поинтересовались особенностями этого авто. Тоету по цене китайца не купишь, а соотношение цена/качество у китайца лучше... Посчитайте также эксплуатационные издержки на 100 км - у китайца они будут меньше...
[Ответ]
EXIV 09:55 04.02.2009
Сообщение от valera_na_olene: Тоету по цене китайца не купишь, а соотношение цена/качество у китайца лучше... Посчитайте также эксплуатационные издержки на 100 км - у китайца они будут меньше...