Сообщение от negro:
какой-же замечательный и порой загадочный был парк!
Не то слово...
У меня в этом парке всегда было ощущение, что попала в 50-60-е гг-лесенки, пруды, скульптуры, мостики, из репродуктора звучала музыка.
А теперь от былой красоты ничего не осталось, поэтому и возвращаться туда не очень хочется. Даже если этот парк и попытаются как-то возродить, это уже будет, как говорится, СОВСЕМ уже не то...
Скажите, а где стоит скульптура женщины с ребенком ?
Изображения
elena71,
Я, как уже писала, о-очень давно не была в парке, поэтому не знаю, где СЕЙЧАС стоит скульптура женщины с ребёнком (судя по фото, она в прекрасном состоянии), но раньше она стояла на центральной аллее, приблизительно напротив детского городка(там ступени, и она их венчала). Причём интересно - я её видела в таком виде только в раннем детстве, а потом её "одели" в короб, на котором были написаны какие-то то ли лозунги, то ли что ещё типа этого. И в таком виде она была многие годы - мои одноклассники, например, не знали, что внутри - скульптура. А потом, когда выставка уже окончила свои дни, её неожиданно "раздели"! Было приятно увидеть "старую знакомую"...[Ответ]
elena71 00:02 22.01.2010
Сообщение от Zayatz:
2 июля
Вот несколько свежих фоток -
Помню, что видела эту скульптуру в более плачевном состоянии.Нашла(№449)
Изображения
Сообщение от Погода в доме:
Скорее всего (я, правда, точно не знаю, но судя по размерам) эта фотография того самого "верхнего" пруда, про который никто здесь не упомянул!
Хотелось бы, чтобы и на этой фотографии был парк Динамо, так как фото из тех лет и так немного, но это - вроде бы Пионерский пруд, ЦПКиО им. Горького в Москве.
[Ответ]
funny x 10:19 22.01.2010
Сообщение от negro:
...даже еслии сейчас его поднимут - наверняка холодный пластик будет
той теплоты и спокойствия он не дест...
И все таки пусть хоть чтото делают. все таки лес территория большая, если получитсяю думаю будет пользоваться популярностью. Для меня тоже это воспоминания о детстве и юности, очень уютные...
[Ответ]
Zayatz 11:46 22.01.2010
Погода в доме, спасибо за рассказ "очевидца событий"
Насчет верхнего пруда - за конюшнями, вверх по направлению к Леваневского, действительно есть место с признаками пересохшего водоема. Сомневаюсь, что на фотке именно "верхний" пруд, потому что рельеф местности немного разный
[Ответ]
Витя 12:26 22.01.2010
Сообщение от Natalia425:
Хотелось бы, чтобы и на этой фотографии был парк Динамо, так как фото из тех лет и так немного, но это - вроде бы Пионерский пруд, ЦПКиО им. Горького в Москве.
К сожалению действительно Москва… http://www.landscape-design.ru/artic...940&n=025&p=15
А вот с этого же ресурса наш 1940 годи и с «пальмами», как у дореволюционного Перта 1. Похожее фото недавно было.
Изображения
... помню как все набирали родниковую воду из труб [Ответ]
Korrupcyoner 15:42 23.01.2010
Сообщение от negro:
.. помню как все набирали родниковую воду из труб
Ее и сейчас набирают и очень много людей,вода там хорошая!
[Ответ]
elena71 16:05 23.01.2010
Zayatz, отличные фотографии зимних пейзажей в парке-тихо и красиво.
Вот только не пойму-на фото№5 зданий нет, а на фото№6-уже крыша. Опять эффекты? Или это разные скульптуры?
[Ответ]
desae 17:05 23.01.2010
Недавно гуляли в этом парке с детьми. На санках с горок кататься проблематично. Некоторые водители нарезают круги на машинах почти у подножия горок. На моих глазах чуть не раздавили несколько детей и в это в течении 10 минут! Родители смотрят на это спокойно, как будто так и надо. Как ребенку затормозить на санках при спуске, даже, если он видит едущую на него машину? Моя дочка только чудом спаслась... Больше кататься туда мы не ходим. Проще это сделать во дворах и безопаснее для жизни.
Печально, что такой прекрасный парк опустел и остался на волю варваров. Помню, что когда была маленькая, мы с сестрой бегали по ступенькам к Зеленому театру. Сейчас к последнему ярусу этих ступенек даже не подступиться. Кому-то хватило наглости понять руку и выворотить их. А к самому театру даже страшно близко подходить: прошедшим летом видели там кучу мертвых животных в самом строении со сценой... И разлагающийся запах...
А в кафе действительно сидит местная шпана. На остановке Березовая роща теперь сборища алкашей неактуальны. А самое грустное то, что я вижу среди них своих одноклассников, закончивших школу 12-15 лет назад и настолько опустившихся, что просто слов нет.
[Ответ]
Zayatz 17:33 23.01.2010
elena71, нет, скульптура одна и та же, просто на пятом фото здание лыжной базы слева за кадром, а на шестом попало в кадр.
В озере много родников перемерзло, но набрать воду можно. А на 7-9 фотках пересохший пруд, над конюшнями. О нем здесь говорилось немного выше.
А еще можно попробовать совместить как-то так ...
Изображения
А в нашем парке существовал еще один уникальный аттракцион - парашютная вышка. Я в детстве застал её сильно поржавевшей и не функционирующей. В дальнейшем её демонтировали.
Кто-нибудь знает - она вообще-то работала когда-нибудь или нет ?
[Ответ]
animamia 19:36 25.01.2010
работала точно, во всяком случае в 56-58 гг, как рассказывают мои старожилы-родственики.
[Ответ]
Doctor Livsi 18:16 01.02.2010
Сообщение от animamia:
работала точно, во всяком случае в 56-58 гг, как рассказывают мои старожилы-родственики.
По рассказам одного из моих знакомых-старожилов, работала она и в конце 70-х
[Ответ]
Профессор 18:57 01.02.2010
Не-е-е...Ваши старожилы точно ошибаются. Мы будучи мальчишками в 73-74 г.г. по ней лазили. Она уже не работала. А где-то в 76-77 гг её убрали.
[Ответ]
Azaka 18:08 03.02.2010
Такая фотка тут есть. Но у меня качество лучше. Парк Кагановича, открытая эстрада. 1938 г.
Изображения
Чего не удалось сделать в парке http://sbchf.narod.ru/uzk36.html
поиск по словам
"Воронежская (Малая Юго-Восточная) детская железная дорога."
Что, интересно, помешало?
[Ответ]
Doctor Livsi 16:03 05.02.2010
Сообщение от Профессор:
Не-е-е...Ваши старожилы точно ошибаются. Мы будучи мальчишками в 73-74 г.г. по ней лазили. Она уже не работала. А где-то в 76-77 гг её убрали.
не смею спорить, в 77-м я только появился на свет)))))
[Ответ]
Zayatz 22:26 06.02.2010
Фото сегодня днем.
Когда-то давно читал в газете Моё, давно в парке стояла скульптурная композиция - Ленин беседует со Сталиным, сидя на скамейке. Потом "первая проталина, похороны Сталина", часть скамейки со Сталиным отрезали, скамейке подставили нехватающую ножку, и некоторое время Ленин разговаривал сам с собой, пока его вообще не убрали. Кто помнит, в каком году это было и где была сия композиция?
Сообщение от Zayatz:
Когда-то давно читал в газете Моё, давно в парке стояла скульптурная композиция - Ленин беседует со Сталиным, сидя на скамейке. Потом "первая проталина, похороны Сталина", часть скамейки со Сталиным отрезали, скамейке подставили нехватающую ножку, и некоторое время Ленин разговаривал сам с собой, пока его вообще не убрали. Кто помнит, в каком году это было и где была сия композиция?
Говорят, после того, как убрали Сталина, эту скульптурную группу в народе окрестили "Ленин беседует с шинелью Сталина", так как изначально Ленин беседовал со Сталиным, сидя на скамейке, а между ними лежала шинель. Сталина убрали, а шинель осталась.
Где находилась - точно не знаю, здесь также говорили, что подобная скульптура была на Ленинградской. (http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...96#post8757396)
[Ответ]
elena71 00:49 07.02.2010
Сообщение от Zayatz:
в парке стояла скульптурная композиция - Ленин беседует со Сталиным, сидя на скамейке. Потом "первая проталина, похороны Сталина", часть скамейки со Сталиным отрезали, скамейке подставили нехватающую ножку, и некоторое время Ленин разговаривал сам с собой, пока его вообще не убрали. Кто помнит, в каком году это было и где была сия композиция?
Интересный вопросик Вы задали!
Где стояла-не знаю, но недавно по ТВ шел репортаж, что один энтузиаст собирает у себя на приусадебном участке демонтируемые памятники Ленина и девочек с веслами. Показывали и скамеечку, где сидит Ильич .Долгое время она стояла где-то бесхозная, а теперь на нее приходят пообниматься с вождем и пофотографироваться все, кто знает о необычном хобби хозяина этой своеобразной экспозиции.
Надо будет поискать, наверняка где-то информацию выкладывали.
[Ответ]
Это каркас одного из павильонов, стоявших на площадке у входа в парк. Он справа, если стать лицом к главной аллее.
[Ответ]
negro 16:20 07.02.2010
Сообщение от Zayatz:
Это каркас одного из павильонов, стоявших на площадке у входа в парк. Он справа, если стать лицом к главной аллее.
тоесть это еще тот - родной тех времен?...
[Ответ]
Zayatz 18:16 07.02.2010
Да. Их всего было четыре (на моей памяти). Круглый справа от входа, внизу снимка, прямоугольник - был на берегу пруда, ныне осушен. Там выставка цветов, по-моему, была. Слева от входа в парк был павильон хитрой формы с треугольными окнами, на снимке не захвачен, да и его место зарасло все. И наверху, в зарослях, был планетарий. Ступеньки к нему до сих пор сохранились.
[Ответ]