только что приехала с ровд (другого, не имеющего отношения к району совершения убийства).
следаки уже все знают что подозреваемый найден: парень, 1985 г.р. посмотрим что дальше будет.
[Ответ]
Air 14:14 04.03.2004
Снежная
19 лет. Почему-то меня это не удивляет...
[Ответ]
PiTER 15:15 04.03.2004
дану.. походу дела просто козёл отпущения... им же надо когонибуть найти!
[Ответ]
... и сразу стало неинтересно. Правильно, клеить яркие ярлыки на все подряд и языком трепать гораздо интереснее.
Сообщение от :
Я тоже остаюсь при своем мнении!
Осталось теперь выяснить, что же у вас за мнение.
[Ответ]
Katrin_II 11:31 09.03.2004
Снежная "парень, 1985 г.р."
См. профайл PiTER: День рождения June 4, 1985
Шучу.)
Блин, вот раздули базар! Друг другу понахамили. Да такое происходит практически каждый день: убивают, избивают, насилуют. Всяким на голову повёрнутым пофигу, какой цвет кожи. Меня пытались вырубить двое пьяных подростков всего лишь за сумочку (а в ней даже денег не было, только паспорт и косметика). Все под Богом ходим. Людей убивают маньяки ради удовольствия, нарики, пьяницы, бандиты и бомжи - ради денег, а обиженные люди мстят. Я бы тоже могла убить ради кровной мести. Это просто такая психология всех людей. И этого не остановить (всех не перестреляешь). Конечно, это всё неприятно, плохо, что милиция дремлет, но это жизнь... От неё никуда не денешься. Нужно самим бороться за выживание, никто нам не поможет. Так что всякие движения и тусовки могут возникать, как самозащита (вместе мы сила и всё такое). Короче, борьбу за выживание не остановить, а все борятся по-своему. Осуждать-то можно кого угодно, но мы и сами не без греха. Правильно МиЛена сказала: Бог всем судья.
[Ответ]
MG-42 17:41 10.03.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Ajax Вообще печально, что у нас развелось скинов и наци, как кабанов в заповеднике. Провозглашая национализм, они не поймут одного, что их роднит со всеми окружающими уродами типа международных террористов и др. больше, чем разделяет, одно - моральное уродство. Жаль, что народ у нас к ним относится терпимо, не понимая, видимо, одного: когда "закончатся" негры и др., эти скоты будут производить "отбор" уже среди своих по "не тому" разрезу глаз, форме носа, размеру шляпы и т.д.
Отбор уже ведтся, и надо проводть чистку со своих. Слишком много дерьма развеловь среди своих. И свои шляпы сейчас не носят.
[Ответ]
n0_body 21:01 11.03.2004
гы-гы........насколька знаю его зарезали.........сто пудов не лысые.........это наркоманчики постарались,подошли денюжку попросили.......а ниггер в роги ..........ну и вот и результат
[Ответ]
Наблюдающий 20:48 14.03.2004
AndyS
Сообщение от :
Ну нашей доблесной милиции проще всего списать это на радикальных националистов, чем расследовать. То ведь вроде как раскрыто убийство, осталось только этих скинхедов поймать. Вообще убийство любого иностранца можно на них списывать. Очень удобно. Раскрываемость повышается...
Сообщение от :
...То при принятии закона об экстремизме нас скинами попугивали, то еще когда-то.
Создается впечатление, что держат их для испугу граждан плохими националистами, патриотами в удобный момент для власти...
А еще есть "Люди в Черном"
Просто эта проблема актуальна для Москвы, а Москва рулит Россией... Воронежские вожди в Москву пишут, что у нас скинов нет, а тут убийство, да еще на фоне Питерского преступления (убийство девочки) + забастовка африканских студентов... Вот и шумиха...
[Ответ]
Наблюдающий
И что же это за результат? Просвети нас сирых и убогих.
[Ответ]
Наблюдающий 15:43 15.03.2004
Alex__G - серость и убогость. Многие из Вас путаю понятия патриотизм и национализм. После того как скинов начали гонять, в их среде сразу стали популярными лозунги "Настоящий скинхед не росист", "Скинхэды - последние патриоты" и т.п.
[Ответ]
zic 15:52 15.03.2004
Наблюдающий
Откуда такие познания о их среде ?
Патриотизи и национализм две разные вещи .
Друг другу не мешающие .
Какое отношение скины имеют к патриатизму и национализму ?
Свастика это русский символ ?
А германский флаги ?
Наблюдающий
Пааанятна. То есть серость и убогость есть результат национализмов? Глубочайшее аналитическое наблюдение. Ну а теперь если ты не сирый, и не убогий и правильно используешь термины, покажи нам всю цепочку от начала до конца.
[Ответ]
01eg 19:09 15.03.2004
Наблюдающий потрясающей глубины и логики анализ!!!
просто браво!
теперь я верю - расизм (или теперь модно писать через "о"?) не пройдет!
да куда ему, когда такие умы стоят на страже политкорректности и чистоты умов (чистоты, как видится даже чрезмерной... фактически от всего)
[Ответ]
Наблюдающий
А ты по существу ничего не сказал. Какие тут могут быть претензии к пустоте?
Ты КОНКРЕТНО расскажи как национализм делает разум убогим и ограниченным. Может быть я чего-то непонимаю, а ты раскроешь мне глаза?
[Ответ]
Наблюдающий 13:07 16.03.2004
Я когда был маленький и смотрел фильмы про фашистов, все время удивлялся, как нормальные люди могут дойти до такой жестокости? Как они себя оправдывали?
А сейчас никого в нашей стране прочитанным не удивишь:
…Как-то не жалко мне этого "невинно-убиенного". Пусть уезжают - еще не одной стране в мире не стало лучше от присутствия в ней… (Alex__G)
…Я не предлагал негров мочить. Это твои слова. Для меня разница небольшая румын, болгарин, латыш или негр, или любой другой негражданин России…
…А то ведь получается что убийц того негра ищутся за МОИ и ТВОИ деньги, которые я выплачиваю в виде налогов в бюджет…
… Опять же я не говорил что негров можно и нужно убивать ,я говорил что убийство негра меня волнует меньше чем убийство любого белого и русского человека. Пусть по этому поводу негры волнуются… Откуда такая вонь в говенных СМИ? Они наверное все принадлежат неграм?… (zic)
…Неграм твои общечеловеческие ценности по фиг. И знаешь, почему? Потому что негры в большинстве своём растут в Африке, где другие порядки…(Somename)
Я высказал свое мнение, а мнение возникло в результате прочитанного в этой теме. Я, ребята, против вас ничего личного не имею. Может Вы по жизни люди приятные и все ваши друзья - негры и евреи, но я сужу из прочитанного.
Все националисты (расисты) (в том числе украинские, латвийские и т.д.) пишут одинаково, с похожими обидами и претензиями. И "взывают" они к одному и тому же И также любят «за уши» притягивать исторические факты и строить ложные логические цепочки, цепляясь к отдельным выражениям и умалчивая очевидное, что является причиной, по которой все больше серых и убогих становятся националистами.
Конечно я не прав, национализм не делает человека "серым и убогим" (давайте не будем придираться к термину, ни я его первым здесь написал, "серый и убогий" - т.е. глупые, недалекие, озлобленные, короче вызывающие неприятные впечатления...). Скорее всего, идеи национализма (расизма) привлекают «серых и убогих».
И серая и убогая, послевоенная Германия – тоже последствие национализма.
[Ответ]
01eg 14:33 16.03.2004
как написали на одном сайте:
Европе перебили хребет двумя мировыми войнами и 50-летним железным занавесом" в результате чего она полностью и окончательно сдалась "политкорректности"
т.е. пасует перед любой силой (лишь бы не воевать) и в частности перед террористами и готова выполнять любые их требования, и даже находит им оправдание: "они борются за свой образ жизни" (и потому оказывается могут взрывать сотни мирных жителей")
яркий пример - таракт в Испании:
прямо перед выборами,
в результате побеждает отставашая ранее левая оппозиция,
которая тут же объявляет, что выводит свои войска из Ирака.
итог - террористы поняли, что добились своего и можно и дальше все взрывать
Короче, к чему я - современный мир вступил сейчас в фазу, когда ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ является синонимом СУИЦИДА, потому что "с волками жить - по вольчьи выть".
Думать нужно прежде всего о СВОИХ интересах, а чужих оценивать исходя из их адекватности - нормальный человек - проходи, урод - получай (и чтоб не думать при этом - "а как на это посмотрит чистоплюй со стороны")
p.s. для справки:
я сам раз столкнулся со скинами - шли компанией, у одного из наших была девушка кореянка. они шли чуть впереди и на них налетели четыре-пять "стриженных", когда мы подбежали - гопота ретировалась - вот таких уродов надо прижимать
а выпячивать явно под заказ лозунг "Россия - общий дом - проходите, творите что хотите" - нафиг-нафиг
[Ответ]
zic 14:38 16.03.2004
Наблюдающий
А ты где нибудь был ?
В развитых столпах буржуазной демократии ?
И не такое бы услышал.
История сама по себе вещь противоречивая и субьективная и придумана только ради того чтобы толстозадые профессора защищали на ней свои диссертации и мучали бедных студентов
zic добавил [date]1079440756[/date]:
ДА и еще для разжигания межнациональной розни .
zic добавил [date]1079441109[/date]:
ЗЫж и мне претит бороться за права негров в России когда обьективно десятки миллионы русских - коренное населения этой страны живут в куда более тяжелых условиях.
Кроме того я не хочу что бы мои дети говорили на смеси русского с китайским, и государство и народ должны сегодня понимать что эмиграционная политика должна стаь для страны такой же важной как и оборона рубежей.
[Ответ]
Alex__G 16:36 16.03.2004
Наблюдающий
Сирых и убогих всю жизнь привлекали простые идеи, обвиняющие кого-угодно ДРУГОГО во всех проблемах, возвеличивающие за счет ДРУГИХ групп.
Будь это фашизм с его "если в кране нет воды, воду выпили жиды" ,большевизм/коммунизм с его классовой борьбой (и, соответсвенно, уничтожением классовых врагов), исламский радикализм с его джихадом меча. По сути все это одно и тоже.
Национализм же имеет мало общего с тем же фашизмом или расизмом. Лозунг "россия для русских" не является декларацией врожденного превосходства над другими народами и призывом к их истреблению. Он является предохранителем от создания мультикультурного общества, которое на деле является обществом в котором независимо существует несколько культурных систмем и которое при первом удобном случае распадается (часто в ходе кровавой гражданской войны) как раз по границам этих самых субобществ.
Зачем привозить себе эти проблемы? Давайте используем ценный европейский опыт, хоть раз в жизни поучимся на чужих ошибках, который полностью отрицательный.
Человечество за всю свою историю так и не научилось решать национальные проблемы. Зачем их создавать на пустом месте?
Alex__G добавил [date]1079447909[/date]:
Кроме того, я на 1000% согласен с Олегом. Получается, что терпимость (Политкорректность) - это когда тебе на голову срут, а ты терпишь.
[Ответ]
Красный 17:34 16.03.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ABVER Andrei нельзя говорить негры, надо говорить: нащи темнокожие братья.
Анекдот в тему...
В самолете летит семья негров... Самолет падает. Выбросили весь балласт - падает все равно, надо выбрасывать что-то еще
Стюардесса выходит в салон:
"Афроамериканцы"
Все молчат
"Black people"
Все молчат.. негритенок спрашивает отца:
- Папа, нас уже два раза звали, почему мы не идем?
-Запомни, сынок, мы ниггеры идем сразу после мексов)
Красный добавил [date]1079451716[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от МиЛена ужас, просто кошмар...
ЛЮДИ ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ ЖЕСТОКИЕ!?
африканцы-они же тоже люди,...и они приехали к нам учиться, они бабки платят...и нам русским ничего плохого не делают.
ЗА что к ним такая озлобленность?
Какая разница -черный,белый...ЭТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!
Я просто в шоке, кошмар!
МиЛена - человек, конечно.. Вам предложение - поживите МЕСЯЦ с этими человеками в одной общаге в комнате через стенку..) И если Вам не захочется после этого повеситься или их всех перестрелять - тогда... действительно сможете спрашивать - ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАКИЕ ЖЕСТОКИЕ..)
[Ответ]
Наблюдающий 00:58 17.03.2004
01eg, PiTER, Xander, Somename, zic, Alex__G, Красный и им подобные...
Тема называется "убили негра" и Вы говорили "так ему и надо", "сам виноват" и т.п. Я не знаю кому тут в Воронеже, мешают негры (и мешал тот, которого убили), чьи рабочие места они занимают, кого вовлекают в употребление наркотиков и до сегодняшнего дня вообще не слышал, что бы негры кому-то насрали на голову...
Возможно, что убили африканского студента не по причинам расовой неприязни, а из-за обычных молодежных разборок (следствие покажет). Но убили человека, а Вы говорите, что нечего расследовать это преступление за деньги настоящих белокожих русских граждан-патриотов, честных налогоплательщиков и всегда, все преступления против иностранцев списывают на добрых и миролюбивых скинхедов (в качестве информации - преступление считается раскрытым после того, как найдут конкретного исполнителя, (соучастника, заказчика и, между прочим, подстрекателя), а не спишут на какую-то неформальную организацию.
А Европу (Испанию) взорвали не потому, что она пасует перед любой силой (лишь бы не воевать), а потому, что вместе с американцами влезла в Ирак, искать террористов и ядерное оружие (между прочим, ничего не нашла...).
И нечего сюда приписывать «хребет Европы». Израиль, уже не один десяток лет, не идет ни на какие переговоры с террористами, и имеет самую сильную в мире антитеррористическую организацию, однако, взрывов и жертв в Израиле не стало меньше...
Я бывал в Грузии, Армении, Литве, Дагестане, Украине и два года жил в Сирии (правда еще в детстве). Честно говоря, не помню, что бы меня обидел хоть один сирийский скинхед или меня где-нибудь угнетали.
Я слышал, что в Латвии русских сильно угнетают и вся русская националистическая общественность по этому поводу сильно возмущена… Так вот, если бы латвийских и Вас, ребята, русских националистов (можно позвать еще украинских и т.д. и т.п.) собрать в одном зале, то, скорее всего, вы лозунги будете орать хором, лишь на разных языках и меняя национальности (масковиты, нигеры, цыгане, хачики и др.)
Между прочим специально покопался на Латвийских сайтах, не нашел ни одного с явной антирусской направленностью… (кто хочет попробовать, наберите в русских поисковиках патриот, националист, скинхед…). Все таки цензура, в разумных пределах – это хорошо.
И хочу Вам напомнить, что лозунги типа «бей негров - они срут нам на голову» (я не придираюсь к выражению, не обвиняйте меня в мелочности, просто оно сочное, понятное и забавное) - являются уголовным преступлением. Так что для начала, в своей стране научитесь свои законы исполнять, а потом, с чистой совестью и справедливым гневом, возмущайтесь по поводу других.
Наблюдающий добавил [date]1079477970[/date]:
К слову, российское миграционное законодательство на столько ужесточенное, что дальше некуда. Что бы получить гражданство, надо не один год безвылазно прожить в России на правах иностранца, что уже испытание; потом пол года по комиссиям бегать справки собирать, и еще пол года ждать ответа, в котором тебе могут отказать в праве на гражданство (сроки приблизительные, юристов прошу не умничать…). А что бы получить специальный документ (зеленая или миграционная карта, или и то и другое, я точно не знаю), на право работать, иностранцу надо хорошо раскошелиться, так что и по поводу налогов, волноваться не стоит. А для того, что бы не было нечестных иностранцев, которые в России не регистрируются, зеленую карту не покупают, гражданство не получают – есть специальная, хорошо финансируемая служба – Федеральная Миграционная Служба, так что не волнуйтесь, справятся с иностранцами и без Вас. Могу предугадать, что Вы скажете – «у нас все продается, они себе все купят», согласен, поэтому, лучше бить рожу русскому, который «хачику» продает временное разрешение на регистрацию.
Я вижу ребята, что Вас просто жизнь обидела: на лекциях - все дебилы, орут, учиться мешают; в общаге - через стенку африканец спать не дает. Если тебя в жизни кто-то обидел, не важно какой национальности, ну например, действительно, какой-то наглый африканский студент, ночью пробрался к тебе в комнату и насрал тебе на голову, тут ты с полным правом можешь дать ему по роже и даже больше. Но не потому что он негр и не потому что все негры срут нам на головы…
Не расстраивайтесь. Все будет хорошо
Не надо отыгрываться на слабых… Предполагаю с Вашей стороны взрыв эмоций и брызг слюны на монитор, но повторюсь «слабых». В России, найти защиту трудно – можно опереться только на себя, друзей и родственников (администрация, менты, прокуроры, судьи, доктора, т.е. все госструктуры, –либо продаются, либо у них есть дела поважнее, чем твое…). Поэтому у нас и общины национальных меньшинств такие сильные - если они себе сами не помогут, им никто не поможет. То, что эти чернокожие студенты не побоялись и устроили забастовку, делает им только честь. А наши националисты, когда в Латвии русского партизана судили, по форумам гадости писали…. Вышли бы на улицы, устроили голодовки, а потом почитали, что о вас на форумах пишут.
Наблюдающий добавил [date]1079478004[/date]:
Еще раз вернусь к детству.
В 1887 г., в Воронеже 22 октября, в семье заводского техника, родился известный поэт Самуил Яковлевич Маршак. Так вот, в школе мне очень нравилось его стихотворение «МИСТЕР ТВИСТЕР», меня в детстве его главный герой смешил как и сегодня, наши «герои» - националисты
…
(передаю в сокращении)
…
Мимо зеркал
По узорам ковра
Медленным шагом
Идут в номера
Строгий швейцар
В сюртуке
С галунами,
Следом —
Приезжий
В широкой панаме,
Следом —
Старуха
В дорожных очках,
Следом —
Девица
С мартышкой в руках.
Вдруг иностранец
Воскликнул:— 0 боже!
— Боже!— сказали
Старуха и дочь.
Сверху по лестнице
Шел чернокожий,
Темный, как небо
В безлунную ночь.
Шел
Чернокожий
Громадного
Роста
Сверху
Из номера
Сто девяносто.
….
Твистер
Не мог
Удержаться от гнева.
Смотрит
Направо
И смотрит
Налево...
— Едем!—
Сказали
Старуха и дочь.—
Едем отсюда
Немедленно прочь!
Там, где сдают
Номера
Чернокожим,
Мы на мгновенье
Остаться
Не можем!
…
Красный Жили, жили в общаге с черными через стенку. Без базара терли любые сложности. И музыку неподходящуей громкости, и варенье хавки в неподходящее время. И пояснение, что ребеночка спать уложили, действует на них утихомиривающе. И с кавказцами за другой стенкой жили. А как же? Tоже без поножовшины обходилось.А вот братьев-славян-первокурсников, я с ледорубом два раза утихомиривал. Второй раз, раскерачив у них шкаф и аквариум для наглядности. Наверное, культуры в них ниибаца, не то что во всяких черножопых.
[Ответ]
Красный 07:36 17.03.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Boruch Красный Жили, жили в общаге с черными через стенку. Без базара терли любые сложности. И музыку неподходящуей громкости, и варенье хавки в неподходящее время. И пояснение, что ребеночка спать уложили, действует на них утихомиривающе. И с кавказцами за другой стенкой жили. А как же? Tоже без поножовшины обходилось.А вот братьев-славян-первокурсников, я с ледорубом два раза утихомиривал. Второй раз, раскерачив у них шкаф и аквариум для наглядности. Наверное, культуры в них ниибаца, не то что во всяких черножопых.
Ну ясно, Борух... все народы хороши - выбирай на вкус... Славяне только плохие.. Кстати шкаф и аквариум зачем керачил? Братья все ж, сам говоришь...
[Ответ]
01eg 08:50 17.03.2004
Наблюдающий в том и проявилась ваша ненаблюдательность, что вы в чужих постах видите только то, что хотите увидеть ("правильно, что убили")
тогда как основной смысл моего послания (и многих других) - "в России не должно быть приоритета иностранцев по сравнению с коренными жителями (русскими проще говоря)" - чувствуете разницу?
а если уж возвращаться к сабжу - то основная мысль "незачем раздувать националистическую шумиху там, где ее до этого не было"
ведь это иностранные студенты (а за ними СМИ) ПЕРВЫМИ заголосили "черных бьют гады русские" в то время когда еще НИЧЕГО известно не было - да и сейчас, насколько знаю, убийц не назвали - так чего тогда воду мутить?
могу правда попытаться ответить - воду мутят всегда те силы, которым ВЫГОДНА неспокойная обстановка (в данном случае НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ истерия) - вот и ДУМАЙТЕ....
[Ответ]