Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Автозвук в Воронеже>Постановка акустики из имеющихся девайсов
DipDisel 09:17 05.01.2008

Сообщение от Rastvoritl:
немного не правильно.))
разведи силовые от линейных и будет счастье.

первым делом так и собирался сделать
Так никто и не ответил, можно запитать усь и саб одним силовым проводом???
[Ответ]
rock 09:21 05.01.2008

Сообщение от DipDisel:
Так никто и не ответил, можно запитать усь и саб одним силовым проводом???

Ээээээээ, какое то очень хитрое решение, но чет ни хватает фантазии чтобы предтавить это - ты куда собираешься воткнуть силовой провод в саб? Или он у тебя активный? [Ответ]
DipDisel 09:22 05.01.2008

Сообщение от rock:
Ээээээээ, какое то очень хитрое решение, но чет ни хватает фантазии чтобы предтавить это - ты куда собираешься воткнуть силовой провод в саб? Или он у тебя активный?

О-о-о, описался естессно)))
Усь и голову!!! [Ответ]
rock 09:26 05.01.2008

Сообщение от DipDisel:
О-о-о, описался естессно)))
Усь и голову!!!

Если провод нормального сечения то можно, только придется ставить дистрибьютер (это такая коробочка для разводки проводов, с надежными креплениями для них) - скрутки и скотч не есть гуд. Найти можно в любом автозвуковом магазине. [Ответ]
DipDisel 09:29 05.01.2008

Сообщение от rock:
Если провод нормального сечения то можно, только придется ставить дистрибьютер (это такая коробочка для разводки проводов, с надежными креплениями для них) - скрутки и скотч не есть гуд. Найти можно в любом автозвуковом магазине.

Спасибо! [Ответ]
NORFOLK 12:52 05.01.2008
ура....выходные....где фото? [Ответ]
DipDisel 16:54 05.01.2008

Сообщение от NORFOLK:
ура....выходные....где фото?

Ток первый день!
Завтра если поеду на работу на тачке, то сфоткаю!!! [Ответ]
NORFOLK 17:22 05.01.2008
бррр....ходил в гараж.....чуть не умер.... [Ответ]
DipDisel 19:43 06.01.2008
NORFOLK, короче не сфоткал, но завтра точно...поеду на праздник к родственикам и сфоткаю обязятельно!!!
Кстати вопрос ещё возник: значит у меня кондюк и усь запитаны постоянно напрямую с акб...нет ли ничего плохого в этом, типа разрядки(хоть и незначительной) акб и т.п. потерь напряжения-если они есть???
может лучше разорвать эту цепь???
С другой стороны, кондюк ведь не потреблят ничего, после выключения зажигания вольтметр на кондюке показвает 12,6В, потом падает до12В и отрубается встроенным реле...
[Ответ]
rock 20:48 06.01.2008

Сообщение от DipDisel:
Овалы остались(Pioneer AS-6915), стоят в акустической полке с наклоном, чисто из-за того, чтобы задним пассажиром было что слушать

Что то очень частенько натыкаюсь на подобную призанятнейшую теорию и вот, с вашего разрешения, позволю себе высказать свои нудные размышления по этому поводу

Во-первых, при наличие даже недорогого 6 дюймового, 2-х компонентного фронта, запитанного от головы и установленного в подиумы, утверждать, что задним пассажирам будет скучно и ничего не слышно - мне кажется не совсем корректно. Ну мы же, в конце-концов, имеем в виду не огромный автобус, а компактный салон легкового автомобиля, а в нем, уровень громкости, что для передних пассажиров, что для задних, будет примерно одинаковый. Друго дело, такая штука как звуковая сцена, для задних пассажиров, конечно, будет подхрамывать, но тут, во-первых далеко не все имееют понятия, что это вообще такое
, а во вторых, установкой в заднюю полку "яиц", эта проблема уж точно не решается, а скорее даже наоборот.

Во-вторых, скажу и по своему личному опыту и по отзывам людей, которые ездили на задних сиденьях - если вы отключите задние колонки (находящиеся именно в задней полке), ну или хотя бы, сделаете их тише, задние пассажиры скажут вам только ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Приведу для наглядности пример - у вас же есть дома какие-нибудь большие колонки, так попробуйте взять одну из них, привязать ее себе к голове и включить - Вам будет приятно? Что то я очень в этом сомневаюсь
Так вот, точно также чувствуют себя и задние пассажиры, у которых в 10-20 сантиметрах от ушей находятся орущие динамики!

Вывод: для задних пассажиров, установленные в полку (именно в полку) динамики это не такая уж огромная радость, как думают многие, а скорее наоборот......

ЗЫ. Кстати, сегодня, добирался до дома на такси - старенькой шохе и в очередной раз убедился в справедливости своих рассуждений, когда водила решил сделать нам приятное и включил музыку - из колонок были только задние яйца установленые в полку, я сидел сзади...........

ЗЗЫ. Если уж так хочется поставить аккустику для задних пассажиров, то как бы это не было прискорбно, вам потребуется все тот же компонентный фронт, в котором басовые динамики ставяться в задние двери, чтобы не бить потенциальным слушателям по ушам, а пищалки, это уже индивидуально.
[Ответ]
DipDisel 21:17 06.01.2008

Сообщение от rock:
Про кондюк точно не знаю, поэтому не буду теоретизировать, а вот у усилков есть такое понятие как "ток покоя", т.е. они даже после выключения продолжают кушать электричество. И вот этот ток довольно серьезный и может доходить до нескольких ампер Вот так вот.

Т.е. усь хавает пусть и мало несмотря на то, что он отключен, т.к. нет сигнала с управаляющего провода(и зелёный диод не горит)??? [Ответ]
rock 22:01 06.01.2008
DipDisel, чет я помом какую ту фигню про ток покоя сморозил Ток покоя эт немного из другой оперы, признаю, ступил.....
Но по поводу твоего вопроса ответ положительный - усилок все равно потребляет электричество, хотя и ничтожно мало.
[Ответ]
DipDisel 01:22 07.01.2008

Сообщение от rock:
DipDisel, чет я помом какую ту фигню про ток покоя сморозил Ток покоя эт немного из другой оперы, признаю, ступил.....
Но по поводу твоего вопроса ответ положительный - усилок все равно потребляет электричество, хотя и ничтожно мало.

ясно, ну а вообще, на практике, нужно неиспользуемую систему обесточивать??? [Ответ]
PIFzBOT 12:12 07.01.2008
rock, кстати не совсем и сморозил отключ. усь потребляет, конечно об амперах речь не идёт, но если в зиму оставить на АКБ его мафон, и сигналку то Весна начнёться с подзарядки!
DipDisel, не понял про неиспользуемую систему? если целиком на длит. период то да (желательно, глубокий разряд не есть гуд для АКБ), а если речь о конденсаторе его лучше не обестачивать, а убрать коли решил что он не нужен. [Ответ]
DipDisel 20:50 07.01.2008
PIFzBOT, Я имею ввиду, допустим, ушёл вечером с гаража, пришёл через 2 дня, утром...в этот промежуток времени система(усь и кондюк) не используется, имеет ли смысл её отключать на это время???
А если на длительный срок, то проще клемму скинуть))) [Ответ]
DipDisel 20:55 07.01.2008
NORFOLK, короче вот фотки, забыл днём сфоткать)))
Опомнился уже под вечер
Правый твиттер видно на торпеде)
Присутствуют доработанные элементы приборки и консоли...
Что-то видно, что-то-нет...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото006_1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	348.7 Кб
ID:	212638   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото007_1.jpg
Просмотров: 22
Размер:	339.0 Кб
ID:	212639  

Название: Фото008_1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	280.9 Кб
ID:	212642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото009_1.jpg
Размер:	346.9 Кб
ID:	212643  

Название: Фото010_1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	334.8 Кб
ID:	212644   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото011_1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	354.4 Кб
ID:	212645  

Название: Фото012_1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	193.1 Кб
ID:	212646   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото013_1.jpg
Размер:	194.2 Кб
ID:	212647  

[Ответ]
NORFOLK 21:04 07.01.2008
DipDisel, фотограф ты никакой но суть уловил)))респект...дельно вышло...особенно порадовали приборы...оригинально...не куришь? [Ответ]
DipDisel 21:06 07.01.2008

Сообщение от NORFOLK:
DipDisel, фотограф ты никакой но суть уловил)))респект...дельно вышло...особенно порадовали приборы...оригинально...не куришь?

Потом ещё сделаю...на телефон лучше не бывает)))
нет, не курю... [Ответ]
NORFOLK 21:11 07.01.2008
я вот все таки стараюсь чтобы прикуриватль работал...для пассажиров и если что включить...по типу насоса...

ты между сиденьем и перегородкой сколько места оставил? [Ответ]
DipDisel 21:12 07.01.2008

Сообщение от NORFOLK:
я вот все таки стараюсь чтобы прикуриватль работал...для пассажиров и если что включить...по типу насоса...

ты между сиденьем и перегородкой сколько места оставил?

у меня он тоже работает в плане работоспособности
не понял...между задней спинкой и перегородкой салон-багажник(если про это вопрос, то штатно и села спинка на своё место)???
[Ответ]
NORFOLK 21:17 07.01.2008
под перегародкой я имелл ввиду фанерку в которой иволга [Ответ]
DipDisel 21:21 07.01.2008

Сообщение от NORFOLK:
под перегародкой я имелл ввиду фанерку в которой иволга

толщина перегородки вместе со штатной ДВП и с добавленной фанерой мм 10-12...уловил суть??? [Ответ]
NORFOLK 21:26 07.01.2008
хм.....я вот мож чего в конструкции там не дгоняю.....у тя динамик напрямую в пружинки долббит?а небоишься что кто нидь прыгнет на заднем сиденье и порвет матерчутую сущность динамика, или я что то из грани фантастики говорю?

ps можете надо мной посмеяться....ноя правда не догнал, или херню говорю? [Ответ]
DipDisel 21:44 07.01.2008

Сообщение от NORFOLK:
хм.....я вот мож чего в конструкции там не дгоняю.....у тя динамик напрямую в пружинки долббит?а небоишься что кто нидь прыгнет на заднем сиденье и порвет матерчутую сущность динамика, или я что то из грани фантастики говорю?

ps можете надо мной посмеяться....ноя правда не догнал, или херню говорю?

ааа, ну вот и я про то же выше сказал, что спинка сидит по своему прежнему месту...и расстояние там сантиметров 10, когда кто-нить сидит, то конечно меньше, до динамика не достаёт, я проверял)))
Ну если и сигануть, то врядли достанет... [Ответ]
NORFOLK 21:56 07.01.2008
просто динамик сцука бухает и раздувается...я вот к чему кланю....кароче резонанс и бздынь!!!!

ну а если проверял то
вопросов больше не имею(с)киноклассика [Ответ]
PIFzBOT 11:45 08.01.2008

Сообщение от DipDisel:
PIFzBOT, Я имею ввиду, допустим, ушёл вечером с гаража, пришёл через 2 дня, утром...в этот промежуток времени система(усь и кондюк) не используется, имеет ли смысл её отключать на это время???
А если на длительный срок, то проще клемму скинуть)))

Да нет за 2а дня ничего не случиться...
А с длит. всё правильно клемму и приходиться скидывать. [Ответ]
DipDisel 17:06 08.01.2008

Сообщение от PIFzBOT:
Да нет за 2а дня ничего не случиться...
А с длит. всё правильно клемму и приходиться скидывать.

Ну тогда я голову не забиваю [Ответ]
NORFOLK 17:30 08.01.2008
DipDisel, прикольно все звучит....уберешь фон и системка просто замечательная будет... [Ответ]
DipDisel 17:40 08.01.2008

Сообщение от NORFOLK:
DipDisel, прикольно все звучит....уберешь фон и системка просто замечательная будет...

да...все кто слушал высказывались положительно...ну и шумку-вибру положу по весне, тогда вообще супер будет [Ответ]
DipDisel 19:50 27.01.2008
Дошли таки руки до исправления фона, начал с подключения головы напрямую к АКБ-не помогло ни грамма...потом стал делать следующее: при подключении компонентиков не к фронтальному линейному выходу, а к тыловому-фона НЕТ(!), а если подключить как и должно быть, т.е. компонентники к фронтальному линейному выходу(или к выходу на саб), то всё треск и жужжание присутствуют во всей красе. Сейчас всё ок, только в меню если нагружать фронт-играет тыл и наоборот))) Так же по левому порогу проложен силовой и межблочный кабель на саб-получается они не причём
Подозреваю что в самой голове фильтра не фунционируют на фронтальном выходе и выходе на саб...иначе объяснить не могу...но теперь всё идеально работает, и это Главное!!!
[Ответ]
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх