Lotus
Звание лейтенанта дают!!! Только лейтенант военный, а не милицейский, т.к. учился на военного...
Closed
Министр обороны, это гражданская должность, звание не обязательно...
[Ответ]
Closed 21:48 18.11.2005
Сообщение от Lotus:
Это ты у Путина спроси, как он так…
Спасибо, сегодня вечером обязательно позвоню.
Сообщение от prut123:
Министр обороны, это гражданская должность, звание не обязательно..
так говаривают, он из той же конторы, что и президент. Что же он там, без должности служил?
[Ответ]
Чёрно-Белый 22:33 18.11.2005
моему знакомому дали в прошлом году звание....пока всё намально.
[Ответ]
Mad_Max 23:26 18.11.2005
млин. флуд рулит хотя в принципе уже пофиг -- дают звание или нет...
[Ответ]
Lotus 09:47 19.11.2005
Сообщение от Чёрно-Белый:
моему знакомому дали в прошлом году звание....пока всё намально.
Сообщение от prut123:
Lotus
Звание лейтенанта дают!!! Только лейтенант военный, а не милицейский, т.к. учился на военного...
Совершенно верно, если ты военное заведение закончил то и звание “военное”
Но если, вдруг, ты надумаешь работать в других силовых структурах, и тебя туда возьмут, то твое звание ни куда не денется.
[Ответ]
Сообщение от Lotus:
Но если, вдруг, ты надумаешь работать в других силовых структурах, и тебя туда возьмут, то твое звание ни куда не денется.
Объясни плиз, ты же всё время твердил что оно как раз денется и его не будит...
Я понимаю что ты хотел сказать. что "военное" звание не перекидывается на другие ведомства. Лейтенанта с ВУЗом тебе дадут, а вот например перевестись (если допустим ты был капитаном на военной службе...) с сохранением этого звания будит проблематично. Раньше звание сохранялось, т.е. был капитаном, перевёлся, остался капитаном. Теперь в принципе такого нет, но если очень хочется как говориться, то можно)))
[Ответ]
Lotus 13:40 20.11.2005
Твердил Я только одно, звание лейтенанта после окончание военной кафедры не присваивают. Точнее присваивают, но только, перед выходом в запас(27 лет) или по призыва на военную службу.
[Ответ]
Zatvornik 09:41 21.11.2005
А оно тебе надо это звание?
Тебе его дадут по мере необходимости.
[Ответ]
Саша мск 12:20 22.11.2005
Вот я окончил ВГУ в 2005 году (сборы были 2004). Как нам говорил Локтев и Шамаев:
Те кто идет служить сразу после окончанию вуза - получают погоны в торжественной обстановке, приказ о присвоении лейтенанта и все такое. Сам присутствовал при вручении погон предыдущему курсу. А тем кто не был призван сразу после окончания - задним числом, погоны не вручают, НО приказ МИн. обороны подписывает всем сразу! Просто тем кто идет служить сразу - сразу дают лейтеха, а тем кто потом - потом дают, чуть попозже, через пол года где-то.
Сам пока в военкомате не был (работаю в москве и нет времени и желания ехать узнавать, могут загрести..) поэтому не знаю точно.
Есть ли такие кто окончил универ и ему сразу дали удостоверение офицера запаса? ваще как корочки получить в военкомате-то? )))
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:34 22.11.2005
Сообщение от Lotus:
Твердил Я только одно, звание лейтенанта после окончание военной кафедры не присваивают. Точнее присваивают, но только, перед выходом в запас(27 лет) или по призыва на военную службу.
Гон и песдешшь. Приках Министр Обороны подписывает практически сразу по окончании ВК. К 27 уже старого дают.
[Ответ]
Lotus 14:17 22.11.2005
Сообщение от Саша мск:
Есть ли такие кто окончил универ и ему сразу дали удостоверение офицера запаса? ваще как корочки получить в военкомате-то? )))
Конечно, есть такие, только ближайшие два года они тебя вряд ли что- то ответят
А все остальные не получат лейтенантов, только в армии или в 27 и ты не получишь. И я не получу, и слава Богу
[Ответ]
Lotus 14:22 22.11.2005
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Гон и песдешшь. Приках Министр Обороны подписывает практически сразу по окончании ВК. К 27 уже старого дают.
Честно скажу, не знаю к 27 годам лейтенанта или старшего присваивают…поживем увидим
[QUOT]Приказ Министр Обороны подписывает практически сразу по окончании ВК[/QUOT] старая у тебя инф.
[Ответ]
Zatvornik 20:22 22.11.2005
Если "и слава богу", то зачем было идти на ВК? Чтобы мама с папой довольны были? ВК вещь добровольная...
[Ответ]
Lotus 09:17 23.11.2005
Затем чтоб, если тебя и призвали, то эти два года, не почки отбивали, а сидел Ты где-нибудь в КП или в худшем случае командовал взводом.
[Ответ]
paxxan 15:41 23.11.2005
Поддерживаю Xtnshtcgjkjdbyjq насчёт сразу всем, а вот насчёт старшого - за какии такии заслуги, если будешь сидеть дома получишь ещё 1 звезду ?
Это через 2 года вернёшься с 3, а так - незачто ...
[Ответ]
paxxan 15:44 23.11.2005
Кстати, щас в политехе как раз идёт распределение предварительное, кто может объяснить, был выпущен или нет приказ, что будующий 2006 (гражданский) выпуск весь в запас отправят ?
[Ответ]
redman 16:08 23.11.2005
Сообщение от Lotus:
Уже три года, как не дают офицера запаса после окончания военной кафедры……
Покажи мне хоть одного человека, который окончил в 2004 или 2005 году Университет и военную кафедру, получил лейтенанта запаса.
Покажешь, Я публично признаю, что был не прав и вручу тебе 10 баклажек пива…
Я окончил Политех в 2005 году и имею звание лейтенант запаса (не служив при этом в армии). И весь мой выпуск так же.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:10 23.11.2005
Сообщение от paxxan:
Поддерживаю Xtnshtcgjkjdbyjq насчёт сразу всем, а вот насчёт старшого - за какии такии заслуги, если будешь сидеть дома получишь ещё 1 звезду ?
Это через 2 года вернёшься с 3, а так - незачто ...
За то , что долго в запасе был. Я серьезно, это положение существует
[Ответ]
Lotus 16:14 23.11.2005
Сообщение от redman:
Я окончил Политех в 2005 году и имею звание лейтенант запаса (не служив при этом в армии). И весь мой выпуск так же.
КРУТО !!! Давай с тобой гденить стрельнемся, возьмем пару «левых» человек с ветки, как свидетелей…. Ты подтверждаешь, документально, свое звание, Я тебе вручаю 10 баклажек ПИВА и признаю свою не правоту. Если не подтверждаешь, Ты мне 10 баклажек пива….Идет???
[Ответ]
redman 16:18 23.11.2005
Сообщение от Lotus:
КРУТО !!! Давай с тобой гденить стрельнемся, возьмем пару «левых» человек с ветки, как свидетелей…. Ты подтверждаешь, документально, свое звание, Я тебе вручаю 10 баклажек ПИВА и признаю свою не правоту. Если не подтверждаешь, Ты мне 10 баклажек пива….Идет???
Ты ничего не понял. Баклажки пива меня не интересуют, по городу с военником ходить ради того, чтобы кому-то что-то доказать я не буду. Это просто, чтобы ты был в курсе.
А так, выдали зеленый военник, в личном деле запись "лейтенант", даже жетон вложен. Военкомат, кстати, Коминтерновский, но это, наверное, не при чем.
[Ответ]
Lotus 16:24 23.11.2005
Сообщение от redman:
Ты ничего не понял. Баклажки пива меня не интересуют, по городу с военником ходить ради того, чтобы кому-то что-то доказать я не буду. Это просто, чтобы ты был в курсе.
А так, выдали зеленый военник, в личном деле запись "лейтенант", даже жетон вложен. Военкомат, кстати, Коминтерновский, но это, наверное, не при чем.
Меня тоже пиво не интересует, оно как компенсация, за то что ты по городу ходил ради того чтоб МНЕ доказать….. Очень уже интересно , Я тоже в этом году окончил политех, и мне не присвоили звание, со всего курсе ни кому не присвоили…..Потому и хочу посмотреть на твой военник
[Ответ]
redman 16:29 23.11.2005
Сообщение от Lotus:
Меня тоже пиво не интересует, оно как компенсация, за то что ты по городу ходил ради того чтоб МНЕ доказать….. Очень уже интересно , Я тоже в этом году окончил политех, и мне не присвоили звание, со всего курсе ни кому не присвоили…..Потому и хочу посмотреть на твой военник
Меня даже сомнения взяли. Мы зимой заканчивали. Приказ о присвоении звания был еще до Нового 2005 Года. Сегодня дома посмотрю еще раз, что в военнике записано (он получен где-то в марте - апреле, точно не помню). Ты кстати в военкомат ходил? Вопрос потому, что у нас то все в порядке было.
[Ответ]
redman 16:31 23.11.2005
Но встретиться действительно вряд ли получится. Занят я с самого августа очень сильно, и скорее всего так будет до февраля-марта. Если смогу отсканирую военник.
[Ответ]
redman 07:31 24.11.2005
Короче посмотрел вчера свой военник. Приказ о присвоении звания - 31.12.2004 (министр новогодний подарок сделал), выдан военный билет 27.05.2005. Звание лейтенант, разряд запаса - 1. Лотус, сходи в свой военкомат и узнай, возможно твой военник с твоим лейтенантским званием тебя уже заждался.
[Ответ]
paxxan 17:06 13.03.2006
Люди, не в курсе, когда списки на призыв в военкомате составят окончательно ?
Обучался на военке в политехе.
[Ответ]
vetervrn 18:26 13.03.2006
Сообщение от paxxan:
Кстати, щас в политехе как раз идёт распределение предварительное, кто может объяснить, был выпущен или нет приказ, что будующий 2006 (гражданский) выпуск весь в запас отправят ?
Президент издал недавно Указ, согласно которому будут призывать
[Ответ]
paxxan 18:53 13.03.2006
vetervrn, это уже понятно. Но вот сроки составления списков на призыв не понятно, когда готовы бывают (есть шанс с вами тут остаться), а то про 3 года идут разговоры ... [Ответ]
Zatvornik 21:46 13.03.2006
Так, вот уже и март подошел. Кто-то собирался разбираться про лт. запаса с проставлением пива. Готов пойти в свидетели [Ответ]