MariaNem, ну эт мутант тогда, он огромный просто...
[Ответ]
MariaNem 21:29 04.10.2011
Сообщение от Asmodian: MariaNem, ну эт мутант тогда, он огромный просто...
Они здоровыми бывают, сама такие собирала.
[Ответ]
Asmodian 21:30 04.10.2011
Сообщение от MariaNem:
лан, сожру, тоды отпищу как иче...
выросли под окном ывокруг пня , раньше там кучей рочли навозники...а этой осенью эти вылезли
[Ответ]
MariaNem 21:35 04.10.2011
Сообщение от Asmodian:
лан, сожру, тоды отпищу как иче...
выросли под окном ывокруг пня , раньше там кучей рочли навозники...а этой осенью эти вылезли
Я если б сомневалась, не сказала бы, что за вид)) Только нам ещё и долго-долго лекцию читали, как можно отравиться грибами, которые съедобны. Так что ты поосторожней)
А навозниками лечат от алкоголизма) Точно знаю.
[Ответ]
kkk 21:56 04.10.2011
Сообщение от Asmodian:
что за гриб я хрен пойму?
самый что ни есть- ОПЕНОК (успенский) , короче то что все сейчас собирают...
[Ответ]
haute couture 13:08 05.10.2011
Сообщение от MariaNem:
MariaNem, вы же в соседней темке писали, что не собираете грибы?
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 15:56 05.10.2011
Сообщение от haute couture: MariaNem, вы же в соседней темке писали, что не собираете грибы?
Сообщение от haute couture: MariaNem, вы же в соседней темке писали, что не собираете грибы?
Да, я не собираю грибы для того, чтобы потом их съесть.
Но училась я долго, 5 лет. И практика по микологии у нас была уже на первом курсе. Как вы думаете, собирала я в это время грибы, или нет? )
Слабенькая подколка, на двоечку. Едьте лучше на чемпионат, пейте пиво)
Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
это девичья память, не иначе хД
Не отвечала на ваши глупости, но стало вас жалко. Желаю вам найти своё счастье и душевное равновесие. Пусть всё у вас будет хорошо. Будьте добрей.
[Ответ]
sneakerpimps 18:45 08.10.2011
Добрый вечер! Подскажите пожалуста что за грибы :
Изображения
В пятницу были в лесу. Насобирали чуть-чуть песочников, маслят и подосиновиков. Искали опята, но так ни одного и не нашли, подскажите, они уже прошли или еще будут?
Изображения
раэль, ну где! где столько белых в Воронежской области растет??!!
Круто.
[Ответ]
Dozing 11:30 10.10.2011
Сообщение от ЯрославР: раэль, ну где! где столько белых в Воронежской области растет??!!
Круто.
Это не белые, это польский гриб - относится к роду моховиков. Но тоже очень приятные и вкусные.
[Ответ]
ЯрославР 11:33 10.10.2011
Dozing, спасибо за подсказку. Я читала, что они очень похожи. Пойду еще почитаю))
[Ответ]
DJ Anarchist 11:39 10.10.2011
Сообщение от ЯрославР:
Я читала, что они очень похожи. Пойду еще почитаю))
Единственное отличие от белых с кулинарной точки зрения - трубчатая часть при повреждении синеет. Неэстетично =) Поэтому их лучше слегка отварить и первую воду слить чтобы убрать синеву. А дальше уже всё то же самое, что и с белыми..
[Ответ]
раэль 15:18 10.10.2011
Ездили в сторону Графской, сама там впервые была! Польских много, грибников - тоже, однако польских от этого меньше не становилось! Можно было прямо по следам друг дружки ходить и собирать) Красота! Этот год очень плодовит в плане грибов!
[Ответ]
ЗГД 15:33 10.10.2011
Как-то в сентябре... промок весь как сволочь.
Ведро собралось за почаса..
за качество сорри снимал на зажигалку.
Изображения
Польских действительно немеренно. Но практически все червивые. В Углянце вечером наблюдал, как над каждым грибком кружились комарики. А вот подосиновики и подберезовики практически не тронуты
Изображения
Кажись это зайчики серушки (тоже что и зеленушки, рядовки кароче), но лично я их очень боюсь собирать, боюсь с поганками мелкими спутать ... А вот зеленушки просто обожаю, завтра скорей всего рвану за ними.
[Ответ]
Auk 23:48 12.10.2011
Удалось заскочить в места, где нашлись синеножки и чешуйчатки.
На пару сковородок хватило.
Изображения