Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 15
< 1234567 8910111213 > Последняя »
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Радиаторы отопления. Какие выбрать? Когда менять? Кому менять?
ALEX2002 19:44 16.01.2011
У нас циркуль внутридомовой к примеру, до теплопункта обратки нет. [Ответ]
Desving 20:17 17.01.2011

Сообщение от ALEX2002:
внутридомовой

Тебе повезло,у тебя теплообменник стоить,типа ловаля,видать дом твой новостроенный. [Ответ]
ALEX2002 14:53 18.01.2011
У нас нет теплообменника, от теплопункта по тупиковой схеме получаем горячую воду. Внутри дома сделали циркуляцию, возможно когда-то ее закольцуют с теплопунктом. Менять трубу от теплопункта уже пора и по состоянию и по сроку равно как и оборудование теплопункта. Вот при этой замене и будут проложены две трубы, прямая и обратка, только когда это будет. [Ответ]
captain64 17:04 08.02.2011
Здравствуйте всем! Собрался поменять батареи в ванной и на кухне на стальные радиаторы фирмы henrad. Какие о них отзывы?
Дом часный. [Ответ]
Zott 20:51 08.02.2011
captain64, за 5 лет работы с ними проблем не было. Качество покраски отличное и цена значительно ниже немецких и финских аналогов (kermi и purmo). [Ответ]
captain64 21:13 08.02.2011
Спасибо! [Ответ]
larisaox 20:17 18.02.2011
На кухне в квартире угол очень холодный и сырой. Из-за него и температура воздуха на кухне ниже, если ближе подойти, то холод чувствуется приличный... Дом кирпичный, квартира на последнем этаже, подача отопления верхняя кажется. Можно ли в квартире поставить дополнительный радиатор или просто трубу отопления протянуть по этому углу? [Ответ]
Desving 17:24 20.02.2011
[QUOTE='Larinaox;14265975']Можно ли в квартире поставить дополнительный радиатор
Если стена наружняя то нужно. [Ответ]
larisaox 16:33 21.02.2011
Понятно, что нужно... С кем это нужно согласовывать и считается ли это перепланировкой? [Ответ]
Desving 20:06 22.02.2011

Сообщение от Larinaox:
. С кем это нужно согласовывать

По закону можно на корню зарубить эту идею,а так если люди в вашей ук,жеке,вообщем в вашей обслуживающей компании,адекватные,обратитесь к ним,основываясь на положения об установки радиаторов на наружние стены,основываясь на то что сырость может вызвать появление грибков на стене,а с этой проблемой вы уж точно их замучаете,этим вы обозначите проблему,но решать её в материальном плане вы будете сами,оплачивая услуги либо местным сантехникам из управляющей компании либо наёмным.
P.S.Монтажные работы в системе отопления во время отопительного сезона запрещены,отключение стояков производится только в экстреных случаях,авариях. [Ответ]
Alex San 17:00 06.03.2011
Народ, подскажите плиз.
Видел несколько раз рекламу декоративных экранов, которыми закрываются радиаторы отопления. Кто-нить вешал такие? Что подскажете?
Интересуют конкретные фирмы-установщики. [Ответ]
шурик73 17:40 07.03.2011
есть еще радиаторы radena отечественной сборки по итальянской технологии биметал многие их хвалят вот только алюминевые в квартиру ставить нельзя [Ответ]
tulpan 12:06 23.05.2011
Добрый день. Прошу ответить, кто ставил радиаторы Рифар Монолит. Что лучше, Рифар Монолит или Global Stile??? [Ответ]
li-on 17:03 23.05.2011
Global.
К примеру. По необходимости не смогли перегруппировать Rifar через год эксплуатации. Ниппеля закисают, а металл мягкий - раскрутить невозможно, срывает выступы. Соответственно, если потребуется поменять прокладки, или что-то еще, вполне возможно придется менять изделие целиком. Пятилетний Global раскручивали без проблем.
Сами секции у Rifara приличного качества, на мой взгляд. [Ответ]
tulpan 08:54 24.05.2011

Сообщение от li-on:
Global.
К примеру. По необходимости не смогли перегруппировать Rifar через год эксплуатации. Ниппеля закисают, а металл мягкий - раскрутить невозможно, срывает выступы. Соответственно, если потребуется поменять прокладки, или что-то еще, вполне возможно придется менять изделие целиком. Пятилетний Global раскручивали без проблем.
Сами секции у Rifara приличного качества, на мой взгляд.

Я так понял, раскрутить невозможно отдельные секции, если понадобится? Но в том то и дело, что в Монолите отдельных секций нет. В нём всё отлито целым блоком. [Ответ]
li-on 15:34 24.05.2011
http://www.rifar.ru/pasport/pasport_monolit.pdf
Почитал паспорт. У Глобалов условия гарантии попроще. Второе, они его недавно сваяли, опыта эксплуатации широкого - нет. Не знаю даже, что и сказать. Цена конечно приятнее... [Ответ]
HPV 13:39 12.07.2011
Всю голову сломал, что выбрать:
Rifar B - относительно дешево и внешне прилично выглядит;
Rifar Monolit - по паспорту выдерживает большие нагрузки (что немаловажно для меня, т.к. за 25 лет существования дома батареи собираюсь менять 4-ый раз, Мех завод топит похоже одной кислотой)
Global Style extra;
Global Style plus;
Последние три модели очень схожи по цене.
Так ли на самом деле хороши Global как были раньше или может быть лепят их где-нибудь и как-нибудь в Подмосковье. [Ответ]
li-on 20:33 12.07.2011
на домах отапливаемых котельной мехзавода чугун ходит долго. Рекомендовал бы Ridem, но он еще дороже global.
Реакция теплоносителя щелочная, а не кислая
При выборе биметалла ориентируйтесь на рабочие параметры pH. Они прописаны в паспорте изделия и их диапазон невелик.
[Ответ]
HPV 20:54 12.07.2011

Сообщение от li-on:
При выборе биметалла ориентируйтесь на рабочие параметры pH. Они прописаны в паспорте изделия и их диапазон невелик.

Так в паспорте на изделие я видел эти цифры, но какие цифры на выходе котельной мехзавода?
Т.е. если к чугуну душа совсем не лежит, мне надо выбирать биметалл с большим диапазоном pH? [Ответ]
li-on 22:57 12.07.2011
Абсолютно так. Чем ближе к 14и верхняя граница, тем лучше. Цифры на выходе котельной мехзавода проверять не представляется возможным. Но судя по результатам -ничего хорошего там .
Первыми чаще умирают уплотнения и прокладки. С этой точки зрения, чисто теоретически, монолит рифар предпочтительнее из биметалла.

Посмотрите на Ridem. Хорошо стоИт в ваших условиях. В свое время, пока был дешевле биметалла пачками ставили на центральное отопление, в том числе и на домах с отоплением от мехзаводовской котельной. Шесть лет отстояли уже . [Ответ]
Zolts 11:23 21.07.2011
А как насчет биметаллических Радиаторов SIRA? [Ответ]
Натухель 21:29 21.07.2011

Сообщение от Alex San:
Народ, подскажите плиз.
Видел несколько раз рекламу декоративных экранов, которыми закрываются радиаторы отопления. Кто-нить вешал такие? Что подскажете?
Интересуют конкретные фирмы-установщики.

присоединяюсь к вопросу
Точнее мне надо купить металлические экраны, которые просто навешиваются на батарею
Где??? [Ответ]
li-on 00:28 22.07.2011
Zolts, разные мнения существуют о них. В том числе сугубо отрицательные. Мы не рисковали ставить, потому собственного опыта, как позитивного, так и негативного - нет.
Вертикальная трубка между коллекторами на sira, насколько знаю - не стальная, потому они условно биметаллические. [Ответ]
Zolts 09:15 22.07.2011
li-on, ясно... Тогда что же поставить на кухню из биметалла 4-х секционное? Есть вот Radena СS 500-80 ~ 2060 руб. [Ответ]
li-on 19:28 22.07.2011
Сейчас много всего разного. Происхождение одно. Я бы для себя выбрал global, потому как шансов на соблюдение технологии больше. [Ответ]
Vladislav_P 20:02 22.07.2011

Сообщение от Zolts:
А как насчет биметаллических Радиаторов SIRA?

По-моему, Сира и Глобал - самые достойные радиаторы на нашем рынке по дизайну и надежности. Но у Глобал теплоотдача на 25% меньше,чем у Сиры. Кстати из 7 страниц этой темы это первое упоминание о Сире,даже странно. Видимо в Воронеже основной упор делается не на качестве, а на цене. Мы в подавляющем большинстве работаем именно с Сирой. Дома у меня тоже стоят эти радиаторы.За все время не было ни одного отказа. [Ответ]
li-on 21:54 22.07.2011
Насчет теплоотдачи правильно, потому что алюминия в Sira поболее, а стали по менее. Мои коллеги в свое время отправляли партию Sira обратно поставщикам в количестве 3000 штук по причине полной ущербности. Справедливости ради надо отметить, что у global в период настройки производства на новом месте, 2005-2006 г. брак был массовый. Меняли без проблем, но осадочек остался.
По заявленной теплоотдаче желательно прежде всего посмотреть для каких условий она заявлена. Разные методики - разные цифры, кстати не достижимые в реальных условиях, как для global так и для sira.
В одном кафе воронежском запитанном от централи мехзаводовской котельной по очереди умирали rifar, sira, следом global и мс-140. Выжили только турецкие чугунные батареи ridem, и то с оговорками. Но там вообще жесть, так что для нормальных условий этот опыт неприемлем. А если дом запитан по разделительной схеме, через теплообменник, ставить можно алюминий, стальные панельки, практически что угодно. Биметалл в таких домах - развод чистой воды, либо личное пожелание хозяев. [Ответ]
Vladislav_P 08:59 23.07.2011

Сообщение от li-on:
Насчет теплоотдачи правильно, потому что алюминия в Sira поболее, а стали по менее.

Просто в Сире в каждой секции проходит по 2 канала, в Глобал один.И площадь оребрения у Сиры поболее.

Сообщение от li-on:
Мои коллеги в свое время отправляли партию Sira обратно поставщикам в количестве 3000 штук по причине полной ущербности.

Да, была такая ситуация в самом начале,пока еще не обкатали технологию.Но после работы над ошибками ситуация кардинально изменилась.

Сообщение от li-on:
А если дом запитан по разделительной схеме, через теплообменник

Для России,с её ущербным ЖКХ, это пока из области фантастики.Да и вопрос с КПД остается открытым. А учитывая поголовное раздолбайство,лучше брать приборы с большим запасом прочности и надежности. [Ответ]
Zolts 09:11 27.07.2011
Кто возьмется заменить мне стандартный металлический радиатор на 4-х секционный биметалл? [Ответ]
li-on 09:36 27.07.2011
Vladislav_P, никакой фантастики, все вполне реалистично и не так страшно. Про открытый вопрос КПД вообще не понял. Понятие КПД не используется в описании свойств радиаторов как таковое
Zolts, если устроит 22 августа, то можно обсудить. [Ответ]
Страница 7 из 15
< 1234567 8910111213 > Последняя »
Вверх